Вопросы к Юристу

За что можно уволить кассира

Что это такое? Устав – это соответствующим образом утвержденный и зарегистрированный юридический документ, в котором собраны положения и правила, касающиеся всех вопросов деятельности садоводческого товарищества. В Уставе должны быть указаны: — название товарищества (например, СНТ «Ягодка»), — адрес, где оно расположено, — количество уже состоящих в товариществе членов и допустимые нормы приема новых, — площадь всех его земельных участков, — виды взносов и порядок их внесения, — права членов садоводческой организации и их обязанности, — структура управления, — правовая форма.

Совместно с Председателем Правления разрабатывает график приема взносов и платежей. Прием взносов и платежей должен быть организован по субботам и воскресеньям в помещении правления не менее 2-х часов в день: с мая по сентябрь включительно – не менее 5 дней в месяц, в остальное время года – не менее 2-х дней в месяц.

Как уволить бухгалтера и кассира СНТ по причине утраты доверия Адвокат Жмурко Светлана Евгеньевна Адвокат Жмурко Светлана Ев.

принятие данного решения не входит в пределы его компетенции.

Таким образом, решение об увольнении должно быть принято правлением, а не председателем единолично. Садоводческому товариществу, которое собирается уволить своего бухгалтера или кассира по основанию утраты к нему доверия, нужно иметь доказательства совершения работником незаконных действий, например, присвоения денежных средств.

Вопрос: .Меня приняли на работу 15.02.2008 по трудовому договору бухгалтером-кассиром в садоводческое некоммерческое товарищество (далее — СНТ).

А 23.03.2008 произошла смена управления СНТ.

Меня не отстранили от работы, не уволили, и я продолжала работать до 15.09.2009. Но до настоящего времени мой труд не оплачен и меня не уволили, хотя я подавала заявление.

(«ЭЖ-Юрист», 2010, n 46)

Если же работник продолжает работать после этого, то действие трудового договора продолжается. В этом случае за вами как за работником сохраняются все права и обязанности, закрепленные трудовым договором и внутренними локальными документами, и, соответственно, отсутствие на рабочем месте без уважительных причин является прогулом. Если же Вы фактически прекратили трудовые отношения в срок, указанный в заявлении, и работодатель в последний день работы не выдал трудовую книжку с внесенной в нее соответствующей записью об увольнении и не произвел окончательный расчет, то своими действиями он лишил Вас возможности трудиться и в силу ст.

234 ТК РФ обязан возместить неполученный заработок за все время вынужденного прогула. Расчет среднего заработка работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.

Отдайте деньги и трудовую книжку

По истечении срока предупреждения работник вправе прекратить работу.

Если же работник продолжает работать после этого, то действие трудового договора продолжается.

В этом случае за Вами как за работником сохраняются все права и обязанности, закрепленные трудовым договором и внутренними локальными документами, и, соответственно, отсутствие на рабочем месте без уважительных причин является прогулом. Если же Вы фактически прекратили трудовые отношения в срок, указанный в заявлении, и работодатель в последний день работы не выдал трудовую книжку с внесенной в нее соответствующей записью об увольнении и не произвел окончательный расчет, то своими действиями он лишил Вас возможности трудиться и в силу ст.

СПК «Утро» Дмитровский район

Ответственность бухгалтера — кассира СНТ.

В соответствии с действующим законодательством о материальной ответственности бухгалтер-кассир несет полную материальную ответственность за сохранность всех принятых им ценностей и за ущерб, причиненный СНТ как в результате умышленных действий, так и в результате небрежного или недобросовестного отношения к своим обязанностям. Бухгалтер-кассир лично подписывает договор о материальной ответственности на срок полномочий действующего Председателя Правления СНТ. В СНТ ведется только одна кассовая книга, которая должна быть пронумерована, прошнурована и опечатана печатью СНТ.Количество листов в кассовой книге заверяется подписями председателя СНТ и бухгалтера-кассира.

Только соблюдение вышеописанного порядка документального оформления приема взносов от членов СНТ является правовой основой для: — юридически значимого подтверждения членом СНТ уплаты им денежных средств в кассу СНТ, — полного и правильного отражения денежных средств, полученных от своей деятельности СНТ, а, следовательно, и последующей полноценной проверки исполнения сметы доходов-расходов товарищества, анализа его финансового состояния и платежеспособности, ревизии финансово-хозяйственной деятельности СНТ, которое получает существенные целевые средства на проведение мероприятий или реализацию целевых программ, — защиты финансовых, имущественных прав и интересов всех членов СНТ. Бухгалтер-кассир отвечает за: — правильность ведения в СНТ бухгалтерского учёта и отчётности в определённом законодательством РФ и Уставом товарищества объёме, — своевременное представление в государственные органы полной и достоверной бухгалтерской и статистической отчётности, — выполнение решений общих собраний и правления товарищества по всем финансовым вопросам: — сохранность денежных средств и бухгалтерской документации товарищества, — правильное и экономное использование денежные средств и иного имущества товарищества (вместе с председателем правления СНТ).

Голосование:

Она же подала иск в суд о восстановлении и суд ее восстановил.

Решение еще не прислали, но данные точные.

СНТ на суд не пришло т.к. не успели нанять адвоката, а больничный председателя не сочли причиной для переноса суда. Может кто-то подскажет, что можно сделать в этой ситуации?

Готовы привлечь специалиста за оплату, только избавьте нас от этого ярма. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Красноярск Написал 17053 сообщения Репутация:

12 мая 2012, 5:50 Наймите киллера.

Решение № 2-4392/2015 2-4392/2015

М-4117/2015 М-4117/2015 от 10 ноября 2015 г. по делу № 2-4392/2015

С конца третьего квартала 2014 года зарплата сторожу, и оплата на содержание трех собак сада стала производиться с задержкой. Бухгалтер-кассир В. пояснила, что в кассе нет денег, тем не менее, ежемесячно зарплата выдавалась председателю сада и бухгалтеру-кассиру.

В 2015 году ситуация не изменилась.

16.07.2015 истец была вынуждена обратиться в правление СНТ «Садовод» заказным письмом по факту задержки оплаты за работу сторожа и на содержание трех собак. На данный период председателем сада была избрана З. Она пригласила истца, и в присутствии В., предложила получить оплату и написать заявление на увольнение по собственному желанию, в противном случае, денежные средства не будут выплачены.

За что можно уволить кассира

рублей за 5 лет. Идиотская ситуация. Никто (ни действующий председатель. ни ревизионная комиссия) не могут получить финансовых документов СНТ, ее трудовой договор, должностную инструкцию, печать и т.д. На все запросы — игнорирование (помимо хамства и других мерзостей). Все запросы и их не выполнение актированы. Самае поганое, что она может с помощью мужа состряпать любой трудовой договор и должностную инструкции любым числом за подписью мужа и печатью СНТ, которую они не вернули. На основании актов о невыполнении указаний, ревизионная комиссия СНТ выдает рекомендацию уволить по недоверию.

За что можно уволить сторожа д

Самый простой вариант решение вопроса, это договориться с работником об увольнении по собственному желанию. В этом случае, работник пишет заявление с просьбой уволить его по собственному желанию с определенной даты. В случаях, когда увольнение оформляется по обоюдной договоренности а работодателю необходимо срочно уволить работника, то нет необходимости работнику отрабатывать две недели, уточняем, что это возможно только по обоюдному согласию.

Увольнение кассира организации

Отработала там чуть больше месяца, и поняла что эта работа мне не подходит. Сейчас хочу уволиться, но меня заставляют отрабатывать 06.08.2013 Здравствуйте, подскажите, как правильно поступить. Выявили недостачу в кассе после увольнения кассира-бухгалтера только через месяц. При инвентаризации кассы пересчитывали наличные и сверяли с кассой 16.01.2015 23.06.2014г. написала заявление на увольнение и чтоб трудовую прислали по почте, отдала бухгалтеру-кассиру организации в присутствии зам.директора.

появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации — работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника, г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях, д) установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий. совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя, совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы, принятия необоснованного решения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации, однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей, представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора, предусмотренных трудовым договором с руководителем организации, членами коллегиального исполнительного органа организации, в других случаях, установленных Трудовым кодексом и иными федеральными законами. Возможно ли увольнение за неисполнение трудовых обязанностей? Работника можно уволить, если он неоднократно без уважительных причин не выполняет свои трудовые обязанности.

В этом случае дальнейшая процедура принципиально не отличается Лицо, назначенное ответственным за проведение кассовых операций по предприятию, обязано расписаться в приказе (ознакомлен) и заключить с предприятием договор о полной материальной ответственности В день прекращения исполнения обязанностей «старым» кассиром директор издает приказ о назначении инвентаризационной комиссии по инвентаризации ценностей, находящихся в кассе.

Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов. Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. Статья 248 установлен порядок взыскания ущерба. Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя.

Увольнение работника в связи с утратой доверия

Прежде чем совершать какие-либо действия по отношению к работнику, даже если вы намерены увеличить ему зарплату или повысить его в должности, лучше заглянуть в свод законов о труде и проверить, не нарушаете ли вы какие-нибудь положения. Что касается расторжения трудового договора в связи с утратой доверия – это оговаривается в седьмом пункте восемьдесят первой статьи. И дословно текст гласит

«совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности»

, что уже накладывает на работодателя ограничения – то есть дворника или грузчика по такой причине не уволишь, даже если они украдут и продадут сейф с крупной суммой прибыли, и это будет доказано. служащему направится уведомление о предстоящем расторжении трудового договора, по предприятию будет издан приказ, в последний рабочий день сотруднику будут выданы все положенные документы и деньги. Предупреждение об увольнении в случае совершения проступка не должно предусматривать обязательного двухнедельного срока.

Можно ли уволить кассира по сокращению, в связи с сокращением должности если ККМ остается?

ПОЛОЖЕНИЕ О РЕГИСТРАЦИИ И ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ, утв.постановлением Правительства РФ от 23.07.2007 г. № 470 при работе на ККМ «корочек» кассира не требует. При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью

Увольняем кассира по причине утраты доверия: алгоритм и документы

выявлена недостача денежных средств в размере 35 500 руб. Как следует из объяснительной записки кассира З.В. Филатовой, недостача произошла в результате нарушения работником кассовой дисциплины, а именно выдачи денежных средств без оформления расходных документов. Случаи подобных «заимствований» из кассы организации происходили и раньше, на предмет чего кассиру делали замечания. На этот раз руководство организации решило уволить З.В.

Увольнение за утрату доверия — к кому применяется эта статья?

Увольнение по статье «утрата доверия» способно значительно подпортить репутацию и трудовую книжку сотрудника и помешать ему при дальнейшем поиске работы. Рассмотрим подробнее, что представляет из себя это явление и в каких случаях можно уволить по данной статье. Под угрозой находятся все те сотрудники компании, с которыми в договоре оговорен пункт о материальной ответственности.

Вопрос: Можно ли уволить кассира и по какой статье, если в ходе инвентаризации в кассе были выявлены излишки денежных средств? (Консультация эксперта, 2006)

По данному основанию могут быть уволены работники, непосредственно обслуживающие денежные или товарные ценности (осуществляющие их прием, хранение, транспортировку, распределение и т.п.), совершившие виновные действия, которые дают руководителю организации основание для утраты доверия к ним (п.

45 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2

«О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»

), в том числе и кассиры. Утрата доверия должна быть обоснована конкретными фактами совершения работником виновных действий, послуживших основанием для его увольнения.

По итогам инвентаризации в кассе нашей организации были обнаружены излишки

В соответствии с пунктом 45 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 г. № 2 «О применении судами Российской Фе­дерации Трудового кодекса Российской Федерации» по данному основанию могут быть уволены работ­ники: — непосредственно обслуживающие денежные или товарные ценности, то есть осуществляющие их прием, хра­нение, транспортировку товарно-материальных ценностей, распределение,

Ответственность кассиров

Немедленная ревизия кассы проводится в следующих случаях: •обнаружение денежных средств в кассовой кабине (кроме денежного ящика), в предметах одежды и личных вещах кассира при добровольном осмотре на рабочем месте, •выявление фактов (признаков) сговора кассира с другими сотрудниками и иными лицами, направленного на личное обогащение и обогащение третьих лиц, при наличии прямых доказательств и нанесенного компании ущерба, Если расхождения существенны, то есть значительно больше предустановленного фирмой лимита с учетом квалификации кассира и остатков от оставленных покупателями сдач, это должно свидетельствовать об однократном совершении грубых виновных действий, признаки которых явно указывают на попытку совершения хищения денежных или товарных ценностей, и поэтому такие действия дают основание для утраты доверия к кассиру со стороны работодателя.

Смотрите видео: Кассир-стажер на кассе супермаркета. Дизель шоу Украина (December 2019).