Вопросы к Юристу

При замене гарантийного товара возврат упаковки обязателен или нет

основное изделие, комплектующие его части и принадлежности, за исключением упаковки и быстроизнашивающихся принадлежностей, которые могут быть использованы (прийти в негодность) в процессе эксплуатации. Шапка» документа должна содержать название магазина и его реквизиты. Эту информацию можно найти в товарном или кассовом чеке, но если он был выброшен, то данные следует уточнить в месте, где был куплен товар. Также в «шапке» нужно указать свое ФИО и номер телефона.

Чтобы заявление было грамотным, нужно указать причину, по которой товар не подошел:

  1. расцветка,
  2. комплектация.
  3. форма или фасон,
  4. размер или габариты,

Информация Не следует упоминать в заявлении причины, которых нет в этом списке.

Нужно ли сохранять упаковку при возврате товара?

Но если дефекты имеют явно выраженный характер, то про упаковку у вас никто даже спрашивать не будет.

Когда продавец просит вернуть в магазин весь товар, то это значит, что вернуть нужно:

  1. основную вещь,
  2. комплектующие к этой вещи,

Исключение составляет упаковка и компоненты, которые быстро изнашиваются и становятся непригодными после первой эксплуатации.

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Правовая сторона вопроса

Покупатель должен держаться спокойно и уверенно, ведь он не сделал ничего плохого.

Если товар бракованный или имеет низкое качество, то можно запросто вернуть за него деньги.

Продавец, который отказывается принять обратно плохой товар из-за отсутствия упаковки, идет против закона. Следует напомнить ему об этом.

Нужна ли коробка при возврате товара по гарантии?

232 юриста сейчас на сайте 29.12.12 мною была приобретена блютуз гарнитура, при попытке использовать ее дома она оказалась не рабочей (не включалась).

05.01.13 я пришел в магазин с просьбой обменять ее на рабочую или вернуть деньги.

Продавец осмотрел товар, но менять или возвращать деньги отказался, обосновывая это тем, что коробочку от гарнитуры я выкинул, хотя все документы на нее: чек, компоненты, входящие в состав гарнитуры и свидетели покупки при мне. Продавец объясняет, что коробочка им нужна для перепродажи гарнитуры, как б/у товара после ремонта. Она, якобы, позвонила своему юристу и тот сказал, что без коробки мы ничего сделать не сможем.

Но ведь гарантия на нее не вышла и не прошел 14 дневный срок с момента покупки. Действительно ли коробка от товара так важна, ведь в инструкции не написано сохранять коробку, только документы и чек.

Я написал , чтоб мне вернули деньги или обменяли на рабочую гарнитуру. Мне ее продавец подписала и поставила дату 05.01.13. Красноярск

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (4)

  • Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    • 9,6рейтинг
    • эксперт

    Нет, требования продавца неправомерны. Упаковка важна при возврате исправного товара, который не подошел Вам по фасону цвету, расцветке или комплектации.

    за детальной информацией можете обратиться лично.

    12 Января 2013, 12:07 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

    Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Юрист, г. РязаньОбщаться в чате Обращайте в Роспотребнадзор с .

    12 Января 2013, 19:13 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Филиппова Любовь Владимировна, Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате При упаковка не обязательна.

    13 Января 2013, 12:30 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Юрист, г. РязаньОбщаться в чате Возвратить товар ненадлежащего качества можно и без упаковки.

    13 Января 2013, 14:09 Ответ юриста был полезен?

    • 07 Августа 2012, 22:21, вопрос №13775
    • 08 Июня 2017, 22:49, вопрос №1662211
    • 10 Октября 2013, 10:58, вопрос №248452
    • 26 Октября 2017, 12:25, вопрос №1420647
    • 05 Июля 2017, 21:35, вопрос №1688089

    Возврат товара без упаковки: советы и рекомендации, нюансы и спорные вопросы

    Если после вскрытия упаковки были обнаружены недостатки, то в течение установленного законом срока, или по гарантийному талону, можно вернуть товар обратно в магазин. Например, если приобретая продовольственный товар, который имеет характерный запах испорченности, то продавец должен компенсировать полную сумму.

    Возврат товара без упаковки — сложнее Это сложная процедура, так как многие продавцы могут отказать принимать покупку, даже если у вас на руках имеется чек.

    Существует несколько нюансов:

    1. Подтвердить покупку можно кассовым чеком. Сейчас все магазины автоматизированы. Указав дату и время покупки, можно сверить с фискальным чеком. Как правило, на нем указывается наименование товара. При покупке продавец обращается к периферийной аппаратуре, которая считывает информацию о товаре через штрихкод.

    Возврат товара по гарантии в течение гарантийного срока нужна упаковка

    Допускается ремонт по гарантии за свой счет, с тем, чтобы потом продавец или изготовитель возместил убыток. Претензию к качеству клиент во время гарантийного срока может подать устно.

    Однако рекомендуется отправлять письменный вариант. Для этого составляется заявление в двух экземплярах. Инициирование судебного разбирательства является крайней мерой.

    Это связано с тем, что проведение суда требует значительных финансовых и временных затрат.

    Но в некоторых случаях подобные действия являются последним шансом добиться справедливости.

    Обычно судья становится на сторону потребителя. В таком случае все затраты, которые были понесены при проведении судебных разбирательств, будут компенсированы продавцом.

    Заключение Таким образом, гражданин обязан сохранять упаковку на протяжении четырнадцати дней после покупки.

    Возврат товара по гарантии — пошаговая инструкция

    Убытки должны компенсироваться в срок, установленный действующим законодательством.

    Удостоверившись, что все условия соответствуют положениям, перечисленным в законе, можно смело заявлять о правах на возврат или обмен. При этом лучше соблюдать следующий порядок действий: Необходимо определиться в требованиях, то есть будет ли это возврат полной стоимости товара, возмещение расходов на ремонт или же обмен.

    Далее нужно . В ней должна содержаться следующая информация: ФИО, кому предъявляется претензия, от кого претензия (указать номер телефона, адрес), наименование, характеристики товара, когда, при каких обстоятельствах была выявлена неисправность, в чем заключается изъян, требования, предъявляемые продавцу, копии чека, квитанции о приобретении данного товара, фото выявленных недостатков, дата, подпись.

    Ваши проблемы-наша забота

    Юридическая консультация. Юридические услуги. Здравствуйте, уважаемые читатели юридического блога “”.

    Можно ли вернуть товар без упаковки? Давайте рассмотрим в каких случаях происходит возврат товара.

    Закон о защите прав потребителей предусматривает право потребителя на обмен непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный товар, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Мое личное мнение, что если вам не подошли наушники, но упаковка вскрыта, то продавец имеет полное право отказать в обмене товара, так как товарный вид в данном случае будет утерян. Теперь давайте рассмотрим случай, когда возврат товара обусловлен его ненадлежащим качеством.

    Можно ли вернуть товар без упаковки: перечень возможных случаев

    Можно ли вернуть товар без упаковки, такая потребность возникает по разным причинам. Возможно, приобретатель был невнимателен и недосмотрел дефект или изделие не прослужило обещанного гарантией периода, а коробка уже последовала в мусоропровод. Если производитель не предупредил об обязательной её сохранности, значит реализатор, не может требовать подобного предъявления.

    Ремонт товара по гарантии

    Мы составили подробную инструкцию, следуя которой вы сможете добиться проведения качественного ремонта по гарантии в короткие сроки.

    Вначале давайте разберемся с основными моментами, которые необходимо знать при обнаружении недостатков и предъявлении требования о ремонте. С технически сложными товарами дело обстоит сложнее (что такое технически сложный товар).

    Возможно, возврат денег или замена товара будет экономически целесообразней. Существуют сроки, когда ремонт может быть признан гарантийным и соответственно безвозмездным.

    Великая ложь продавцов: «Нужно сохранять коробку для гарантии»

    Действующее законодательство предоставляет гражданину право возвратить товар в магазин, если он ему не понравился.

    То же касается и случаев обнаружения заводского брака. Потребитель может собрать покупку, сдать ее и забрать свои деньги.

    В течение данного срока можно осуществить обмен продукта, а в случае отсутствия необходимого изделия на складе продавца – возврат уплаченной суммы. Причиной может послужить неподходящая форма, фасон, расцветка.

    Права покупателя при возврате товара или денег за вещь по гарантии

    Гарантийным сроком называется период, когда покупатель вправе вернуть деньги за неисправный товар или предъявить другие претензии к продавцу. Последний обязан выполнить законные требования клиента. Если в процессе использования выявился существенный дефект покупки, клиент вправе:

    1. вернуть деньги за неудачное приобретение,
    2. сдать вещь на бесплатный гарантийный ремонт.
    3. потребовать замену продукта на аналогичный, но качественный,
    4. потребовать пропорционального снижения стоимости продукта,

    В ФЗ «О защите прав потребителя» не содержится указаний, по какому принципу недовольный потребитель выбирает ремонт или возврат средств.

    Он руководствуется соображениями собственной выгоды. На практике продавцы предпочитают отправлять клиентов в сервисный центр для ремонта.

    Смотрите видео: Замена товара при нарушении сроков устранения недостатков (December 2019).