Вопросы к Юристу

Больничный по уходу при сокращении

Приказ об изменений штатного расписания. За два месяца до увольнения работника письменно предупредила орган службы занятости населения с указанием должности, профессии, специальности и квалификационных требований к ним, условий оплаты труда работника. Предупредила о предстоящем увольнении в связи штата работника персонально и под расписку не менее чем за два месяца до увольнения (ст.180 ТК), а так же предложили другие имеющиеся вакансий. Работник письменно ознакомился с предстоящем увольнением или перейти на другую должность в присутствий комиссий.

Увольнение в период больничного по уходу за ребенком

По истечении данного срока он может прекратить работу. Если до 18 октября сотрудник не отозвал заявление, трудовые отношения с ним прекращаются. Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным ребенком в возрасте до семи лет выплачивается застрахованному лицу за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ним в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком.

Ваш домашний юрист

Откладывать ли дату расторжения трудового договора, если больничный взят в последние дни перед сокращением . Оплачивается ли больничный после сокращения . Ведь работник получил выходное пособие. Ответ на первый вопрос есть уже в статье про увольнение на больничном. В двух словах напомню, что расторжение трудового договора по инициативе работодателя во время нетрудоспособности не допускается за исключением случая ликвидации организации.

Как уволить работника по сокращению штатов с больничным?

Давайте попробуем разобраться, что же должен делать работодатель в такой ситуации. Трудовое законодательство Сокращение численности и штата Прежде чем говорить о том, как производится увольнение работника по штата, нужно уточнить разницу между сокращением штата и сокращением численности работников. Как уволить работника по инициативе работодателя? В первом случае из штатного расписания исключаются должности.

Сокращение и больничный!

обязанности лошади 60 процентов среднего заработка в случае заболевания, наступившего в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору. Это разные случаи. Оплата больничного зависит еще и от стажа. От 60 до 100% зарплаты. Во время больничного не увольняют! Только если организация ликвидируется. Голова — предмет темный и исследованию не подлежит (с) почему бред? по инициативе работодателя не увольняют. Тут ведь в чем закавыка? в том, что человек был заранее предупрежден по полной форме о дате сокращения.

Оплата больничного листа после увольнения в 2019 году

При этом на сумму этого пособия в 2019 году влияют следующие факторы: Страховой стаж, исчисляемый периодом официальной работы у добросовестных работодателей, перечисляющих взносы на ОСС в размерах, обусловленных действующим законодательством, Среднедневной заработок, складывающийся из доходной базы сотрудника за 2014-2015 годы (со всех мест работы), поделенной на 730 календарных дней. Наличие доходов за последние 2 года на новом месте работы сотрудник должен подтвердить специальной справкой о среднем заработке, взятой у бывшего работодателя.

Можно-ли сократить человека, если он находится на больничном?

261 ТК РФ ). Нельзя также увольнять работников, которые находятся на больничном или в отпуске. Исключение — увольнение в связи с ликвидацией организации или прекращением деятельности индивидуального предпринимателя. Сокращение несовершеннолетних допустимо только с согласия соответствующей государственной инспекции труда. Процедура сокращения штатов (как и ликвидации организации) начинается с соответствующего приказа.

Сокращение работника, находящегося на больничном

Но закон настаивает на соблюдении ряда условий. Их выполнение поможет избежать дальнейших претензий и судебных споров. Общие правила сокращения работника на больничном Упоминание о невозможности увольнения работника в момент его временной нетрудоспособности, а именно так правильно называется период нахождение работника на больничном с точки зрения права, содержится в ст. 81 ТК РФ.

Оплата больничного после сокращения

При этом гражданин может проходить лечение длительные сроки, которые в некоторых случаях растягиваются на десять – двенадцать месяцев. Если работник обратился со своей болезнью в лечебное учреждение в течение одного месяца после расторжения трудового договора.

Если женщина была сокращена беременной по причине ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуального предпринимателя.

Оплата больничного после увольнения по сокращению в 2019

Работодатель оплачивает первые 3 дня нетрудоспособности.При получении оплаты работник и работодатель должны соблюсти сроки документального оформления.УсловиеУстановленный срокНачало возникновения заболевания, подтвержденного больничнымДата открытия не должна наступить позже 30 дней после дня сокращенияПредельный срок предъявления больничногоНе позднее 6 месяцев со дня увольненияСрок выплаты пособияВ течение 10 дней со дня предъявления документаСрок оплаты при обращении за выплатой в ФССВ течение 10 дней со дня подачи заявления и больничного листаПредельный срок получения начисленного пособия3 года с даты начисленияНарушение сроков документооборота влечет отказ признания ФСС законности произведения оплаты пособия.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгРаботодатель имеет обязанность по удержанию и перечислению в бюджет НДФЛ с сумм начисленных выплат.

Могут ли сократить сотрудницу во время нахождения на больничном с ребенком?

Некоторые решили не дожидаться окончания двухмесячного срока и согласились на досрочное увольнение. Должен ли работодатель предложить вакансии таким сотрудникам?Мосгорсуд указал, что работодатель не обязан этого делать. Кроме того, он не должен исследовать вопрос о преимущественном праве сотрудников остаться на работе.

Соответственно, если работники согласились досрочно расторгнуть трудовой договор, то работодатель сам решает, предлагать им вакансии или нет.Документ: Апелляционное определение Московского городского суда от 22.12.2015 N 33-48642/20155.

Порядок выплат по больничному листу при сокращении

Однако, в связи с тем, что указанные суммы финансируются из разных источников, нет основания для отказа в принятии больничного по причине получения выходного пособия.

Выходное пособие — это компенсация работнику за утрату работы, а пособие по нетрудоспособности это страховая защита, которая гарантирована ему законом.

Листки нетрудоспособности, выданные по иным основаниям, не подлежат оплате.

В соответствии со ст. 261 ТК РФ —> прекращение трудовых отношений по инициативе работодателя с беременными женщинами запрещено.

Положена ли после увольнения по сокращению штатов оплата больничного?

Расторжение трудовых отношений произойдет сразу после закрытия бюллетеня трудящегося.

За то время, пока еще не уволенный сотрудник пробыл на листе нетрудоспособности, больничный отпуск оплачивается. Важно! Лист нетрудоспособности оплачивается только в том случае, если речь идет о болезни или травме самого работника.

Если уволенный находится в отпуске по нетрудоспособности по уходу за ребенком или совершеннолетним, он не оплачивается. Правила оплаты Правила оплаты больничного после сокращения ничем не отличаются от процедуры выплат работающего сотрудника. Берется средний заработок в течение 24 месяцев работника и вычисляется 60% от общей суммы.

Налоги и страховые взносы с начисленной выплаты взимаются. Работодателю должен будет оплатить только первые 3 дня нетрудоспособности, остальные выплаты произведет за него Фонд Социального Страхования.

Сокращение работника при больничном

В соответствующей строке отмечается приказ или иной документ фиксирующий увольнение этого служащего:

  1. Номер документа.
  2. Основание для увольнения,
  3. Дату оформления,

Все остальные графы листка временной нетрудоспособности заполняются в общем порядке.

При этом работодатель должен использовать глеевую или перьевую ручку с чернилами черного цвета. Для расчета учитываются:

  1. величина МРОТ, принятая в регионе на данный период.
  2. размер средней заработной платы за предшествовавшие случаю два календарных года,
  3. страховой стаж бывшего сотрудника,

Исчисленная величина пособия по болезни не должна быть ниже границ, определенных минимальным размером оплаты труда. Больничный лист, оформленный по уходу за нетрудоспособными родными, к оплате не принимается.

Получение работником выплаты по больничному во время сокращения

Если в этот период времени работник заболевает и уходит на больничный, а положенные 2 месяца закончились, работодатель не имеет права увольнять сотрудника и должен дождаться его выхода с больничного.

Работнику нужно помнить, что автоматически его уволить не смогут.

Оплата больничного при сокращении работника во время болезни производится в обычном порядке.

Как производится оплата больничного после сокращения?

Такое правило действует только в том случае, когда с работником прекращены трудовые отношения в связи с сокращением численности штата либо упразднения должности.

Для того чтобы за период временной нетрудоспособности получить выплаты, сотруднику необходимо взять подтверждающий документ. Несмотря на то что человек уже не числится на работе, при получении листка по временной нетрудоспособности он должен назвать организацию, в которой работал.

Далее больничный лист следует передать в бухгалтерию по прежнему месту работы.

Оплату наниматель производит исходя из страхового стажа уволенного.

Страховой стаж – это период работы, в течение которого со всех заработков работника производились выплаты в Фонд социальной защиты.

Размер выплат исчисляется следующим образом.

Ответы юристов (10)

Работодатель нарушает ст.81 ТК РФ. Могут уволить по сокращению, только когда закончится временная нетрудоспособность (больничный)

Основание ст.81 ТК РФ.

Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя(за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

Нормативная база

Основные непреложные правила нашли отражение в наиважнейших документах Российской Федерации:

  • Трудовой Кодекс РФ определяет основные положения и понятия.
  • Федеральный Закон (№ 255-ФЗ от 29.12.06г.) регламентирует возникновение условий выплат по больничным листам.
  • Процедура оформления и получения листов нетрудоспособности определена Приказом № 624н.

Права работников

Администрация предприятия, проводившая процедуру сокращения штата, выплачивает всем уволенным сотрудникам выходное пособие, которое компенсирует работникам лишение трудовой занятости.

Пособие по нетрудоспособности отождествляется со страховой защитой, гарантированной государством.

Заболевший сотрудник, подпадающий под сокращение, имеет право на получение компенсации по больничному листу и выходного пособия.

Условия оплаты БЛ

Сотрудникам, подпадающим при увольнении под статью «сокращение штата», гарантирована оплата больничного за некоторым исключением:

При увольнении после сокращения сотрудник может рассчитывать на оплату больничного в двух случаях:

  • в период проведения процедуры сокращения,
  • после оформления увольнения по сокращению штата.

Порядок оформления

О предстоящем увольнении по сокращению штата сотрудник должен быть предупрежден не менее чем за два месяца до намеченной даты.

Факт ознакомления подтверждается собственноручной подписью сотрудника на бланке уведомления.

Полученный больничный лист во время сокращения является основанием для продления действия трудового договора сотрудника до момента восстановления трудоспособности.

Согласно ТК РФ, оформление приказа на увольнение переносится на дату закрытия листка нетрудоспособности.

Работник был предупрежден и ушел лечиться

Администрация имеет документальное подтверждение ознакомления сотрудника с предстоящим сокращением.

При приближении даты оформления приказа на увольнение возможно несколько вариантов развития событий:

  • процесс сокращения штата проходит в запланированные сроки, если сотрудник предоставляет закрытый больничный лист,
  • оформление приказа отодвигается на момент выздоровления работника.

Уведомили в период болезни

Если работник находится на больничном и отсутствует на рабочем месте по причине болезни, в таком случае его уведомляют о предстоящем увольнении, посылая извещение заказным письмом с обязательным подтверждением в получении.

В тексте уведомления отмечается, что факт ознакомления сотрудника с предстоящим сокращением подтверждается подписью сотрудника в извещении о получении заказного письма.

Как уволиться после декретного отпуска без отработки? Узнайте тут.

Как быть с пособием по БиР?

Российским законодательством запрещается прекращать трудовые отношения по решению работодателя с беременными сотрудницами.

Полученный в период сокращения больничный лист препятствует законному сокращению работницы, находящейся в положении, кроме случаев:

При сокращении конкретной должности беременной женщине должно быть предложено другое рабочее место, соответствующее ее физическим возможностям.

Величина пособия для оплаты беременности согласно оформленному больничному листку, полученному в период сокращения, выплачивается предприятием в положенные сроки и в размере, утвержденном законом.

Пример:

Плановое сокращение штата в ООО «Принцип» намечено на 30.09.16 г. Организация больше не нуждалась в должности менеджера отдела продаж. Однако сотрудник Матросова В.И., числившаяся на должности менеджера отдела продаж, сдала в бухгалтерскую службу ООО «Принцип» больничный лист для начисления пособия по беременности и родам с датой открытия 29.09.16 г. Страховой стаж Матросовой В.И. – 4 года. За период 2018-2015 г. сотруднику начислено 275 т.руб.

Расчет компенсации для оплаты беременности:

  • Средняя зар.плата для расчета: 275 000 руб./ 730 дней = 376,71 руб.
  • Календарные дни для расчета — 140.
  • Сумма к получению: 100% * (376,71 руб. * 140 дней) = 52739.40 руб.
  • Налог на доход физических лиц не взимается.
  • Пособие к получению сотрудницей 52739,40 руб.

Для получения пособия по временной нетрудоспособности сотрудник предоставляет больничный лист, оформленный на общих основаниях.

Бланк должен соответствовать законодательно установленной форме, подтверждая:

  • факт обоснованного освобождения сотрудника от производственных обязанностей в определенный временной отрезок,
  • финансовую правомерность начисления пособия по временной нетрудоспособности.

Сроки предоставления БЛ

После выздоровления и закрытия больничного листа сотрудник в течение первых дней после выхода на работу передает документ в экономические службы предприятия.

Лист нетрудоспособности проходит проверку с целью дальнейшего начисления пособия.

В течение 10 дней осуществляется начисление пособия по временной нетрудоспособности, которое выдается работнику в ближайший срок для денежных расчетов.

Величина начисленного пособия зависит от страхового стажа сотрудника и размера его средней заработной платы за предшествовавшие два года.

День увольнения

Датой приказа об увольнении сотрудника в связи с сокращением штата может служить:

  • последний день болезни, закрепленный в больничном листе,
  • первый «рабочий» день после выхода с больничного.

Пример:

Сотрудник ООО «Питон» Шмелев С.С. был извещен о предстоящем сокращении 20 июля 2018 г., т.е. не менее, чем за 2 месяца.
14 сентября 2018 г. Шмелев С.С. ушел на больничный. Период нетрудоспособности продолжался до 3 октября 2018 г.
4 октября 2018 г. сотрудник сдал в бухгалтерскую службу организации больничный лист для начисления пособия.
Приказ на увольнение Шмелева С.С. по основанию «сокращение штата» был оформлен 4 октября 2018 г.

Заболел в день расторжения договора

Действия администрации предприятия в случае, когда больничный лист открывается в последний день перед сокращением:

  • приказ на увольнение по сокращению штата на нетрудоспособного сотрудника не оформляется,
  • в табеле учета рабочего времени проставляется «НН»,
  • сотрудника предупреждают об обязательной явке на предприятие после закрытия больничного листа, т.к. он не может быть уволен автоматически.

Положен ли листок?

Уволенный сотрудник имеет право на получение листа нетрудоспособности, обратившись в лечебное заведение в течение месяца после увольнения.

Графа «Особые отметки» отражает следующую информацию о распорядительном документе на увольнение по сокращению:

Остальные графы больничного листа заполняются в общеустановленном порядке.

Удержание НДФЛ

Обязанность работодателя, как налогового агента, сохраняется после проведения процедуры сокращения штата.

Поэтому с исчисленной суммы пособия по нетрудоспособности бывшему сотруднику, предприятие обязано удержать налог на доходы физических лиц.

Согласно законодательству, пособие по беременности и родам не облагается налогом НДФЛ.

Смотрите видео: Наступает дата увольнения, а работник болеет. Что делать? - Елена А. Пономарева (December 2019).