Вопросы к Юристу

Если нужна виза в Южную Корею

Южная Корея государство, обладающее древней и богатой культурой. Здесь исповедуют множество религий, в которых присутствует не одно божество, вследствие чего на земле корейцев насчитывается большое количество достопримечательностей в виде храмов и сооружений, посвященных этим богам. К тому же, народ Южной Кореи весьма гостеприимен. Но гражданам из России для того чтобы познакомится с корейцами и их богатствами нужна виза. Ее получение отберет у вас немало личного времени и сил, ведь для того, чтобы виза в Южную Корею была оформлена должным образом, вам необходимо будет собирать и подавать большое количество различных документов, заполнять анкеты и присутствовать в посольстве в то время, когда вас вызовут. Поэтому, если у вас нет в запасе свободного времени или вы никогда прежде не оформляли визу в Южную Корею, то обязательно нужно заручиться поддержкой профессионалов.

Сотрудники из нашей компанииВезуВизу гарантированно выполнят оформление следующих виз:

  • рабочая виза.
  • туристическая.
  • гостевая.
  • деловая.
  • другие визы.

К каждой из вышеперечисленных виз необходим индивидуальный подход, свой пакет документов и знание того как подготовить и заполнить все это без ошибок. Чаще всего именно этот этап оказывается самым сложным для многих людей. Поэтому отнестись к этому нужно со всей серьезностью либо доверить работу специалистам нашей компании.

Документы на визу в Южную Корею

Для того чтобы оформление визы было выполнено правильно, вам необходимо собрать и подготовить следующие бумаги:

  1. заграничный паспорт,
  2. 2 новых фото размером 3,5х4,5 см,
  3. паспорт гражданина России и копии его начальных страниц,
  4. справка с места, где вы работаете, с обязательным указанием заработной платы за последние несколько месяцев,
  5. копии авиабилетов или наличие программы тура,
  6. бумаги, подтверждающие бронирование в отеле,
  7. страховка.

Для оформления деловой, рабочей или бизнес визы, вам понадобятся следующие документы, помимо основного пакета, который был перечислен выше:

  • письменное приглашение в Южную Корею от организации, компании или фирмы,
  • копия регистрационного сертификата от соответствующей корейской компании.

Для граждан младше 16 лет (для детей, школьников или студентов), кроме основных документов, для оформления визы нужно будет иметь в наличие:

  • свидетельство о рождении и его копии,
  • согласие от родителей или опекунов на выезд ребенка.

Людям, находящимся на пенсии, обязательно нужно предъявить копию своего пенсионного удостоверения (пенсионной книжки).

Как видно, оформление визы это, в первую очередь, сбор и подготовка некоторых документов. Чтобы данный процесс прошел удачно, стоит задуматься об обращении за помощью в нашу компаниюВезуВизу. Мы не только поможем вам со всем оформлением и подготовкой документов, но и проконсультируем вас по всем вопросам, касающимся получения желаемой визы, а также расскажем, сколько стоит виза в Корею.

Въезд без виз

Тем россиянам, которые рассчитывают на безвизовый въезд важно помнить, что Южная Корея может отказать во въезде по своим внутренним причинам. Даже если вы формально выполнили все требования, окончательное решение по допуску туриста принимают представители пограничных властей.

Причину отказа во въезде, как правило, представители пограничной службы не объясняют. Поэтому нередки случаи, когда по 10-15 человек из группы, прибывшей одним самолетом, заворачивают обратно.

Это в частности связано с тем, что под видом туристов в страну стала проникать нелегальная рабочая сила. Власти Южной Кореи активно с этим борются, поэтому во избежание проблем на границе, Ростуризм рекомендовал россиянам при въезде в страну иметь при себе полный набор документов, подтверждающий туристическую цель поездки. Любителям одиночных самостоятельных путешествий стоит взять это на заметку, и подумать о поездке в составе группового тура.

Россияне, въезжающие без визы, на пограничном контроле в Южную Корею должны предъявить следующие документы:

  • заграничный паспорт, со сроком действия не менее полугода на момент приезда в страну,
  • билеты на обратный путь или для выезда в другую страну,
  • документ о финансовой состоятельности (выписка с банковского счета, информация о кредитном лимите на банковской карте ), наличные средства,
  • туристическую путевку, или другой документ, подтверждающий заказ номера в гостинице, либо в другом месте размещения на все время пребывания в стране,
  • миграционную карту. Обычно ее можно получить при перелете в самолете, либо на самом пункте паспортного контроля,
  • таможенную декларацию. В отличие от миграционной карты, в случае если путешествует семья, допустимо оформление одной декларации на семью.

Для того чтобы определиться с типом визы необходимой для въезда в Республику Корея необходимо четко представлять цель и срок поездки. Самый простой, но и самый затратный способ воспользоваться услугами специализированных организаций, занимающихся оказанием услуг по оформлению виз. Перечень аккредитованных визовых центров можно найти на сайте посольства Южной Кореи. Сотрудники этих организаций могут разъяснить все тонкости оформления виз.

Кроме того сотрудниками южнокорейских консульских служб периодически практикуются выезды в другие города России, с целью оформления виз, паспортов и других документов. Увы, эти поездки нечасты, продолжительность их всего несколько дней. Информацию об этих поездках можно узнать непосредственно в южнокорейском посольстве, или на его сайте.

К сожалению, информация на сайте посольства не очень хорошо структурирована. Чтобы найти нужную информацию нужно приложить некоторые усилия.

При оформлении любых видов виз существует минимально необходимый набор документов:

  • — заявление-анкета,
  • — цветная фотография 3х4,
  • — визовый сбор (от 50 до 120$ в зависимости от типа визы).

Электронная виза

Существуют визы, которые можно оформить, не выходя из дома. К электронным визам относятся типы Е1, E3, E5. Они оформляются онлайн через сайт посольства самим заявителем, либо приглашающей стороной. Подтверждение о получении визы, заявитель также получает через интернет. Визу нужно распечатать и предъявить на паспортном контроле при въезде в страну. Но даже если это не было сделано по каким-то причинам, не стоит пугаться. Непосредственно при въезде в страну пограничный контроль может проверить наличие визы по своей базе. Правда это увеличит время прохождения паспортного контроля.

Виза E1, которую еще называют «профессорской» или «преподавательской», оформляют для специалистов, приглашенных Корейской академией науки и технологии. Для ее получения нужны следующие документы:

— свидетельство об ученой степени либо оригинал документа о трудовой биографии,

— договор о найме, либо подтверждение о предполагаемом назначении.

Виза E3 — исследовательская. Выдается специалистам для работы в исследовательских учреждениях, в том числе оборонного назначения. Требуемые документы те же что и для визы E1, но дополнительно необходимо предоставить:

— документы, подтверждающие открытие приглашающего учреждения,

— рекомендательное письмо Министра образования, науки и технологии Республики Корея, либо мэра города, главы провинции.

Виза E5 – рабочая. Заявителями такой визы могут быть летно-технический персонал, моряки кораблей, нанятые на работу в южнокорейские компании, медицинские работники и другие специалисты. Перечень необходимых документов такой же, как и для визы E1.

Оформляются электронные визы в течение 5-7 дней. Визовый сбор составляет 90 $.

Важно! При оформлении электронных виз посольство Республики Корея может запросить дополнительные уточняющие документы. К этому надо быть готовым.

В отличие от электронных на все остальные типы виз документы необходимо передавать непосредственно в посольство (консульства) Республики Корея. К таким визам относятся:

— визы типа D, E, H,

Туристическая виза

Такая виза выдается туристу, если он планирует находиться в Республике Корея не более 90 дней. Для ее получения, помимо обязательного набора, нужно подготовить следующие документы:

  • — Оригинал приглашения или бронь гостиницы на весь срок пребывания в стране,
  • — Справку от работодателя на фирменном бланке с указанием занимаемой должности, размера заработной платы, срока работы в компании (для студентов и школьников — справка из учебного заведения, для пенсионеров – пенсионное удостоверение),
  • — Подробная программа пребывания в республике, подтверждающая ответственность приглашающей стороны
  • — Копия билетов на въезд и выезд (рекомендуется)
  • — Медицинская страховка (рекомендуется)

Для получения визы человеку, не имеющему официальной работы, например, студенту, необходимо подготовить спонсорское письмо. Спонсором может быть любой человек, с официальным источником дохода или достаточной суммой денежных средств на банковском счете. Для подтверждения спонсором предоставляются банковская выписка, справка с работы и копия его паспорта.

Визы категорий D, E, H

Это большая группа виз, предназначена как для учебных, так и рабочих целей. Визы этой категории могут выдаваться:

— студентам, аспирантам, магистрам, прибывающим в страну для обучения,

— специалистам, прибывающим в длительную рабочую командировку с наличием официального приглашения от компании партнера,

— специалистам, прибывающим в страну для трудоустройства.

Визы категории F-4

Это виза для зарубежных соотечественников, выдается этническим корейцам из стран СНГ и Китая. При этом приглашение иметь не обязательно. Право на оформление визы F4 дается гражданам РФ до трех поколений. В том числе для тех, кто родился в Советском Союзе до 15.08.1945 г.

Также этой визой могут воспользоваться лица, получившие образование в Южной Корее и проработавшие по специальности не менее полугода. Для этого необходимо предоставить выписку о завершении обучения в учебном заведении, оригинал диплома и оценочный лист.

При оформлении этой визы может потребоваться прибытие на собеседование в посольство или консульство Республики Корея.

Оформление визы

Подачу документов на получение визы в Южную Корею осуществляется лично, либо через визовую службу компании Pony Express. В случае если заявитель едет по путевке он может воспользоваться услугами турагентства, аккредитованного в посольстве.

Лично подачу документов можно осуществить в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске и Владивостоке. Именно в этих городах присутствуют консульские службы Республики Корея. Офисы компании Pony Express есть практически во всех крупных городах России.

При приеме документов в курьерской компании визовый сбор оплачивается сразу на месте. Также оплачиваются услуги по доставке документов. После сдачи документов в Pony Express заявителю становится доступна услуга отслеживания статуса корреспонденции.

Срок ожидания результатов запроса на визу в зависимости от категории может составить несколько недель. Но в большинстве случаев – не более 10 дней.

Безопасность пребывания в Южной Корее

С учетом непростой военно-политической ситуацией в целом на корейском полуострове всем россиянам, въезжающим на территорию Южной Кореи, рекомендуется встать на консульский учет. Это простая процедура не отнимет много времени. Ее можно выполнить и через Интернет на сайте Министерства иностранных делах. Во время пребывания в стране могут возникнуть ситуации, когда потребуется срочная связь с нашими гражданами. Регистрация в консульстве поможет обеспечить безопасность россиян в чужой стране.

Необходимые документы на визу в Южную Корею:

  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания визы)
  • старый загранпаспорт (если в нем есть визы Шенген, США, Канада, Австралия, Южная Корея, Япония)
  • 1 цветное фото 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на белом фоне
  • анкета заполненная онлайн на нашем сайте
  • информация о предыдущих визитах в Южную Корею (подробно)
  • справка с работы (образец)
  • справка с банковского счета об остатке из расчета не менее 50 евро на день пребывания (желательно) (образец здесь)
  • копия авиабилетов (желательно. Для двукратных виз обязательно)

Необходимые документы на визу в Южную Корею на ребенка до 18 лет:

  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания визы) (если есть)
  • старый загранпаспорт или копия всех страниц (если есть)
  • 1 цветное фото 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне
  • нотариальная копия свидетельства о рождении
  • справка с учебы (если есть)
  • анкета заполненная онлайн на нашем сайте
  • нотариальное согласие от остающегося родителя(-ей) с прямым разрешением на выезд в сопровождении другого родителя или третьего лица,
  • спонсорское письмо + справка с работы спонсора (спонсором может быть только близкий родственник)
Как повысить свои шансы на получение визы? Узнайте, что говорить, если Вам звонят из консульства!

Если оформляете визу в Южную Корею по Вашему приглашению, то дополнительно необходимо:

на гостевую визу в Южную Корею

  • приглашение (оригинал)
  • гарантийное письмо
  • справка с места работы приглашающего
  • копия миграционной карты или паспорта приглашающего

на бизнес (деловую) визу в Южную Корею

  • приглашение (оригинал) на фирменном бланке
  • копия документа о регистрации фирмы в Корее
  • гарантийное письмо от Корейской стороны

Если у Вас остались вопросы, можете задать их нашим специалистам в онлайн-консультанте, или заказать обратный звонок.

Виза в Южную Корею

Гражданам России для посещения Южной Кореи на срок до 60 дней виза не требуется, со стандартным условием пребывания в общей сложности не более 90 дней в течение полугода. Жителям стран СНГ, а также россиянам, планирующим находиться в Южной Корее более 60 дней, виза по-прежнему нужна. Пакет документов на визу — довольно стандартен, единственная особенность — требование к запасу «заграна», который должен быть действителен 6 месяцев. Если же вы планируете оставаться в стране в рамках безвизового режима, достаточно будет загранпаспорта, действительного на дату въезда.

Пересечение границы

На въезде в страну достаточно предъявить действительный загранпаспорт и заполненные миграционную и таможенную карточки, бланки которых можно получить заранее в самолете или взять на стойках в зале прилета. Сотрудники паспортного контроля также могут попросить предъявить обратные билеты и бронь отеля либо туристический ваучер. Не будет лишним и наличие подтверждения достаточных денежных средств — наличной валюты или банковской карты, однако на практике этим интересуются редко.

Консульство Республики Корея в Санкт-Петербурге

адрес: 191014, Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 32А
телефон: (812) 448-19-09
Регионы обслуживания: город Санкт-Петербург, Республика Карелия, Республика Коми, области: Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Ненецкий автономный округ.

Консульство Республики Корея в Иркутске

адрес: 664000, Иркутск, бульвар Гагарина, 44, гостиница «Иркутск»
телефоны: (3952) 241—319
веб-сайт
Регионы обслуживания: Иркутская область, республики: Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тува, Хакассия, Кемеровская, Новосибирская, Омская, Томская области, Алтайский край, Забайкальский край, Красноярский край.

Правила для медицинской визы в Корею

Прием документов осуществляется в будние дни с 9:00 до 12:00, в то время как забрать готовую визу можно будет только в период с 17:00 до 18:00.

Также на сегодняшний день можно найти дипломатические представительства этой страны во Владивостоке, Иркутске и Санкт-Петербурге. Данные учреждения работают в соответствии с территориальным принципом, то есть могут принимать документы исключительно от тех граждан, которые проживают в соседних регионах. Пациенты, проживающие на территории других регионов, должны будут обратиться в специализированную службу Pony Express, с помощью которой можно будет передать все необходимые документы в это учреждение.

Преимущественное большинство компаний-посредников, которые предоставляют своим клиентам услуги в сфере медицинского туризма, могут предоставить также помощь в оформлении медицинской визы, но при этом не стоит забывать о том, что общая стоимость разрешения увеличится за счет того, что дополнительно нужно будет оплачивать комиссию за услуги таких специалистов.

Визы в Южную Корею

Фотография должна быть сделана не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу. Лица, претендующие на визы категорий Е-1, Е-3, Е-5 (профессор, исследователь, профессиональная деятельность) могут оформить визу через Интернет, заполнив анкету и оплатив сбор на сайте Министерства Юстиции Южной Кореи.

Южная Корея: виза для россиян в 2019 году

Зачастую процедура проходит быстро и формально, процесс занимает несколько минут.

Это небольшой бланк, в который вносится личная информация о прибывшем, его адрес на время нахождения в Южной Корее, данные паспорта. Заполнить его легко, при возникновении вопросов и трудностей можно обратиться к стюардессе (в самолете), либо к сотрудникам пограничной службы в аэропорте. Заполнение этого бланка потребует небольших познаний в английском языке.

Смотрите видео: Про визу беженца, женитьбу на кореянке и другие способы обхода. Южная Корея, нелегалы. (November 2019).