Вопросы к Юристу

Жалоба в роспотребнадзор о продаже арестованного автомобиля

Начальнику территориального отдела Управления Роспотребнадзора по городу Москве в Северном АО
Адрес __________________________
тел/факс: _________________

От ________________________________
Адрес: ______________________________________
тел. _________________________________________

В ___________ г. мной был приобретен автомобиль _____________ (госномер _____________). Продавец, ____________, при продаже сообщил, что на автомобиль еще действует гарантия автосервиса «__________» (г. ______________________) по ремонтным работам, которые недавно были произведены. В числе ремонтных работ был и ремонт АКПП. Вместе с автомобилем мне были переданы и документы о произведенных ремонтных работах.
Однако практически сразу в автомобиле была обнаружена неисправность АКПП. Я обратился в техцентр «____________» для устранения неисправности. Однако при приеме автомобиля в ремонт мне было отказано в гарантийном устранении недостатков выполненных работ по ремонту.
При этом меня заверили, что работы будут выполнены в ближайшее время.
Однако, при том, что мне пришлось платить за ремонт, работы не были выполнены надлежащим образом. В автосервис на _______________ по причине вновь выявлявшейся неисправности АКПП автомобиль в течение _________________ г. (с января по ноябрь) сдавался в ремонт 5 раз. Указанные данные могут быть подтверждены _____________, который по моему поручению сдавал автомобиль в ремонт.
Сумма, переданная мной в общей сложности за ремонт, составила ________ рублей:
- по акту от __________ г. за произведенные работы, запчасти и расходные материалы – ________ рублей,
- по акту от _________ г. за произведенные работы, запчасти и расходные материалы – _________ рублей,
- акту от __________ г. за произведенные работы, запчасти и расходные материалы – _________ рублей.
При этом, по акту ___________ г., документы были оформлены уже не от имени МООО «__________», а от имени «_________». Однако, выполнение работ производилось в том же автосервисе, теми же работниками, а деньги мной уплачивались тем же лицам, что и в техцентре «___________». Также фирма «_________» рекламируется с теми же телефонами и с той же специализацией (техцентр по ремонту автоматических трансмиссий). В связи с этим, Исполнителем всех указанных работ является одно и то же лицо.
Автомобиль сдавался мной в ремонт именно в МООО «__________», поскольку я уже начал с ними работать, платил за ремонтные работы и хотел, чтобы данной фирмой эти работы были завершены.
По причине ненадлежащего качества выполненных работ « » _____________ г. я вынужден был забрать автомобиль из автосервиса по адресу ____________________.
Согласно абз. 7 п. 1 Закона ст. 29 «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
Согласно п. 1 ст. 31 Закона «О защите прав потребителей» требования потребителя об уменьшении цены за выполненную работу (оказанную услугу), о возмещении расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами, а также о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора, предусмотренные пунктом 1 статьи 28 и пунктами 1 и 4 статьи 29 Закона, подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования.
____________ г. требование о возврате уплаченной за работу денежной суммы и возмещении убытков было предъявлено мной в МООО «_________» и «__________». Последним днем десятидневного срока являлся _________ г.
До сих пор никакой реакции на мои законные требования не последовало. Более того, мне было в грубой форме заявлено, что я могу убираться со своими требованиями, а если обращусь в суд, то они предъявят мне встречный иск о взыскании сумм дополнительного ремонта, который ими якобы произведен и не связан с АКПП.
В связи с данными нарушениями я был вынужден обратиться за юридической консультацией и подготовкой необходимых материалов для защиты моих прав. Стоимость юридических услуг составила ________ рублей.

В связи с изложенными обстоятельствами в виде нарушений прав потребителя прошу провести проверку в отношении указанного продавца и сообщить мне о ее результатах. Прошу также разобраться с фактами самовольного изменения Исполнителя по ремонтным работам («_________» вместо «____________»), а также нарушениями оформления первичных документов при приемке автомобиля в ремонт.

О рассмотрении моего заявления и проведенной проверке по указанным фактам прошу уведомить меня в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приложение:
1. Копия претензии отправленной Исполнителю.
2. Копия договора на оказание юруслуг с документами об оплате.
4. Копия акта от ___________ г. о стоимости произведенных работ, запчастей и расходных материалов,
5. Копия акта от ___________ г. о стоимости произведенных работ, запчастей и расходных материалов,
6. Копия акта от __________ г. о стоимости произведенных работ, запчастей и расходных материалов,
7. Копия паспорта транспортного средства.
8. Копии документов о сдаче в ремонт автомобиля предыдущим Собственником.

____________ _______________ « » ________________ г.

Жалоба на автосалон, официального дилера — пример, образец, бланк.

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем 30 дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков, нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара, обнаружение существенного недостатка товара. Продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. В 201__ году мое ТС находилось на гарантийном ремонте в ООО «____________________» в период с «___»______________201_ года по «___»______________201_ года, с «___»______________201_ года по настоящее время ТС находится на гарантийном ремонте.

В связи с ненадлежащим качеством произведенного товара, я лишен возможности использования ТС в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней.

Жалоба на некачественный автомобиль

Поэтому, повторный ремонт одного и того же агрегата автомобиля является для меня не приемлемым из целесообразностей безопасности. Я не намерена рисковать своей жизнью и жизнью моих возможных пассажиров при эксплуатации данного автомобиля. Так как во время движения может произойти очередная поломка, в результате которой может произойти необратимое происшествие на дороге, последствия которого могут быть трагическими.

Более того, мое право на безопасность товара закреплено ст. 7 Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей». На основании ст. 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» в отношении технически сложного товара, потребитель, в случае обнаружения в нем недостатков, вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы, либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки.

Жалоба в роспотребнадзор о продаже арестованного автомобиля

Как написать жалобу на автосалон в Роспотребнадзор Если после подписания договора купли-продажи автомобиля выяснилось, что цена на выбранный автомобиль по непонятным причинам возросла, то необходимо написать жалобу на автосалон. К таким могут относиться следующие:

  • Предоставление ложной информации со стороны автодилера покупателю. Самая распространенная ситуация — автодилер завлекает покупателя привлекательной ценой машины, которая после подписания договора купли-продажи оказывается намного дороже,
  • Убеждение в необходимости приобретения дополнительного оборудования для покупаемого автотранспорта,

Довольно частая уловка продавцов автомобильных салонов.

  • Оборудование для автомобиля, которое вы покупаете дополнительно к покупке ТС, может быть установлено только в автосалоне. Не стоит верить подобным заверениям дилера, так как это стопроцентная неправда. Установить необходимое оборудование, купленное в автосалоне можно где угодно,
  • При подписании договора купли-продажи автомобиля дилер сообщает вам о том, что вы можете проходить техническое обслуживание исключительно в его автосалоне. Подобным заявлениям не стоит верить, так как они лишены законных оснований,
  • Когда вам неожиданно начинают поступать рекламные смс-уведомления о неверотных акциях на автомобили. При этом вы никаких телефонов в автосалонах не оставляли и согласия на получение смс не давали,

Если одна из вышеперечисленных причин присутствует, то необходимо незамедлительно принимать меры и подавать жалобу на автосалон.

  • Жалоба на дилера, которая подается на имя директора автосалона. В случае, если дилер долгое время (более 30 дней) оставляет жалобу без ответа, то пожаловаться стоит уже непосредственному производителю ТС, отослав письменную жалобу на юридический адрес компании, либо позвонив по телефону горячей линии,

В большинстве случаев споры заканчиваются на этом этапе.

  • Если ни дилер, ни производитель не отвечают на поданную жалобу, то следующим шагом будет обращение в службу по защите прав потребителей — Роспотребнадзор,

Также как и в случае с предыдущей инстанцией, при обращении в Роспотребнадзор нужно составить письменную жалобу, в которой необходимо указать причину подачи, а также меры, которые по вашему мнению, должны быть приняты по отношению к дилеру.

  • Если в предыдущей инстанции вы не добьетесь желаемых результатов, то обращаться придется уже в судебную инстанцию — мировой суд по месту постоянной прописки,

Previous article Next article

Жалоба в Роспотребнадзор

должен обратиться непосредственно к продавцу/поставщику.

Если гражданин хочет подать заявление в Центральный аппарат, то письмо следует направить по адресу 127994, г. Москва, Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7 Чтобы отправить письмо в конкретный территориальный орган, можно руководствоваться информацией, размещенной на сайте http://rospotrebnadzor.ru/region/structure/str_uprav.php, где указаны их почтовые адреса. Получить сведения о том, было ли принято и зарегистрировано заявление, поступившее в Роспотребнадзор, можно на информационно-справочной линии, позвонив по телефону 8 (800) 100-00-04 (звонки осуществляются бесплатно для жителей всех регионов РФ).

Как написать жалобу в Роспотребнадзор?

1, кв. 1 Жалоба 01 сентября 2012 года между мной и ОАО «Банк» был заключен кредитный договор № ХХ на сумму 100000 рублей, согласно которому ежемесячно до 20 числа я должна была вносить сумму 8000 рублей в течение 2 лет.

Для того чтобы погасить долг раньше, я вносила суммы больше обязательного платежа. После закрытия кредита выяснилось, что я излишне внесла 10000 рублей.

Образец жалобы в роспотребнадзор на некачественный товар

Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.На основании ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» покупатель вправе в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула), потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены, потребовать соразмерного уменьшения покупной цены, потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом, отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Как написать жалобу на автосалон в Роспотребнадзор?

Адреса и телефоны службы можно узнать на официальном сайте фирмы, либо узнать необходимые реквизиты в автосалоне. Сотрудники автосалона обязаны предоставлять информацию такого рода по первому требованию потребителя.

Считается центральной контролирующей соблюдение и обеспечивающей защиту потребительских прав инстанцией для подачи жалобы на автосалон.

Обращение в суд с жалобой на автосалон является крайней мерой после обращения в вышеперечисленные инстанции, но отсутствия желаемых результатов.

Помните, обращение в суд является достаточно продолжительной и затратной процедурой.

Смотрите видео: подать жалобу в роспотребнадзор образец жалобы (December 2019).