Вопросы к Юристу

Виза в Россию для ребенка

Гражданам большинства государств мира, кроме тех, с которыми есть договоренность о безвизовых поездках, нужен въездной документ.

Внимание Виза в Россию для иностранца открывается в зарубежном консульстве или визовых центрах по месту проживания заявителя.

В нем сообщается, что заявителю нужно оформить визу. Миграционно-опасные страны Если иностранец проживает в миграционно-опасных государствах, то приглашающей стороне придется пройти личное интервью с сотрудником ФМС (с апреля 2017 года — ГУВМ МВД).

Российская виза для иностранных граждан: кому нужна, виды, документы и получение

Здесь важно понимать, что самостоятельно оправиться в поездку по России не получится.

Необходимо приглашение. Его готовит уполномоченная туркомпания, без ее посредничества рядовому путешественнику, желающему познакомиться с Россией, не обойтись. Оформлением приглашений занимаются не все фирмы, а только прошедшие аккредитацию и получившие референс-номер от МИД РФ. Необходимая документация:

  • Загранпаспорт с «запасом» 6 месяцев.
  • Две фотографии размером 3,5х4,5 см.
  • Ваучер и приглашение от российского туроператора.
  • . Граждане США, Великобритании, Канады и Грузии заполняют .
  • Квитанция об оплате сбора (стоимость нужно уточнять на сайте консульства РФ в конкретной стране).

Туристические визы открываются на 30 дней, возможно получение однократного или двукратного въездного документа.

Виза в Россию

Данный документ должен обновляться ежегодно. Оформление рабочей визы имеет строгую последовательность.

В первую очередь заверяются документы для получения разрешения на работу для иностранного гражданина. После получения разрешения официально оформляется приглашение на въезд в Россию.

Срок действия этого приглашения не может быть более 90 дней. На основании приглашения выдается рабочая виза, которая по истечении 3 месяцев может быть продлена.

Деловая виза Оформление такого рода визы возможно только для иностранных граждан, планирующих посещение нашей страны в рамках бизнеса.

Учебная виза в Россию для иностранцев: когда нужна и как оформить

Основным требованием для ее выдачи является наличие приглашения принимающей стороны.

  1. отправить документы, которые требуются. Если поступление по квоте, документы подаются в Россотрудничество, если на общих основаниях, то непосредственно в вуз,
  2. пройти вступительные испытания на родине (если поступает по квоте),
  3. дождаться приглашения и с ним уже идти получать визу (либо для прохождения вступительных тестов, либо уже для непосредственного обучения).
  4. выбрать учебное заведение и программу обучения, узнать о вариантах финансирования и поступления,

Примерный срок оформления пригласительного документа составляет 45 дней.

Как получить визу в Россию для иностранца

Всего доступно для оформления несколько основных категорий:

  1. ОТ — Туристическая. Обычно выдается на срок до 1 месяца, но для граждан Греции, Испании, Индии, Венгрии и Австрии может предусматривать срок до 6 месяцев. Подразумевает однократное или двукратное посещение.
  2. ТР2 — Транзитная. Может быть однократной или двукратной. Выдается на срок от 3 до 10 дней. Если иностранец следует через территорию России авиамаршрутом и не планирует покидать транзитную зону аэропорта, он освобождается от необходимости оформления визы, при условии, что не задержится в аэропорту дольше 24 часов.
  1. ОЧ – Частная. Разрешает пребывание в стране в течение 90 дней с однократным или двукратным посещением.
  1. ОД – Деловая. Предусматривает поездки с деловыми целями на срок от 3 месяцев до 1 года в однократном, двукратном или многократном режимах.
  1. ОГ – Гуманитарная.

    Жены иностранцев плиз! Поездка с ребенком в Россию

    А долго вы делали малышу гражданство?ОтветитьНравится 9 февраля 2017 23:21как это «зачем»?

    а корни?? ОтветитьНравится 10 февраля 2017 13:44мы гражданство в афинах примерно за месяца полора сделали, паспорт вместе с гражданством сделали недавно народ ходил в Афины в консульство ходил и говорил… там все человечно… с электронной очеределью стало )))) а раньше было… кто тут последний? вас тут не стояло =)))ОтветитьНравится 10 февраля 2017 13:47Это хорошо, а то как вспомню все «прелести» нашего консульства, аж дурно.

    Последний раз там были когда оформляли документы для бракаОтветитьНравится 14 февраля 2017 17:47ЛюбовьРебенку нужна виза и паспорт, и разрешение от отцаОтветитьНравится 20 февраля 2017 15:23и виза и паспорт и медстраховка разрешение отца и переведенное св во рожденияОтветитьНравится Добавить комментарий Актуальные посты Похожие записина тему материнства31 июля 2019, 13:54Пользовался кто, такой ?31 июля 2019, 13:54Желательно Ростов.

    Многократная виза в Россию

    Иностранному гражданину, прибывшему в РФ по многократной деловой визе необходимо в течение 7 дней встать на миграционный учет. В соответствии с законодательством, иностранный гражданин, въехавший по деловой многократной визе, не может находиться на территории России более 90 дней, поэтому постановка на миграционный учет по приезду выполняется на срок до 90 дней, после чего иностранному гражданину необходимо выехать из России.

    При желании иностранный гражданин может въехать в Россию по деловой визе вместе с членами семьи, тогда каждый член семьи ( супруг (-а), сын или дочь) получают многократную деловую визу с целью поездки «сопровождающий член семьи».

    Для оформления приглашения для многократной визы в Россию, специалистам нашей компании будут необходимы:1. Заполненная на оформление приглашения 2.

    Получение визы в Россию для иностранцев

    Без визы таким гражданам можно приехать только с туристическими или частными целями по приглашению. Виды виз в Россию для иностранцев делятся на несколько групп.

    Каждая категория документов отвечает за свои цели пребывания в стране и имеет свои правила и сроки. Для того чтобы понять какой вид визы в Россию нужен иностранцу, сначала нужно определиться с главной целью поездки, а потом уже получать документ. Фотография визы в Россию В Российской Федерации кроме Москвы много туристических мест, которые можно посмотреть.

    В основном иностранные граждане едут, конечно, в Питер и Москву, некоторые отправляются в туры по Золотому Кольцу и лишь единицы доезжают за Урал или на юг страны.

    Для всех этих поездок нужна туристическая виза в Россию для иностранцев.

    Выезд в Россию на срок до 30 дней

    Если вам достаточно одного месяца на пребывание в пределах Российской Федерации, самым простым вариантом станет оформление туристической визы для детей и родителей или других сопровождающих взрослых. Для этого необходимо обратиться в турфирму, которая зарегистрирована в том числе и на территории России.

    Если у малыша есть загранпаспорт, который сегодня в большинстве стран может быть оформлен с рождения, можно претендовать и на другие варианты визы, но в большинстве случаев туристический вариант окажется достаточным и вполне легальным для коротки поездок.

    Гостевые визы

    Если 30 дней на пребывание вас не устраивают, есть возможность оформить гостевое или частное разрешение на въезд. Для этого приглашением должны заняться родственники в РФ, которые обращаются в территориальные органы ФМС и дают необходимую информацию о заявителе. Главные сложности следующие:

    • приглашение оформляется только после детальной проверки,
    • срок выдачи такого документа может составлять до одного месяца,
    • далее необходима пересылка приглашения в страну, где оформляются разрешения,
    • после этого происходит дополнительная проверка в консульстве.

    В конечном счете, такая виза может оформляться более двух месяцев, что слишком долго в большинстве ситуацией. Срок пребывания составит 90 дней или другое значение, указанное в приглашении, но не больше максимально допустимого периода по визовым ограничениям.

    Для детей, путешествующих с родителями-гражданами РФ

    В том случае, если родители ребенка едут в Россию вместе с ним, а также имеют действующие российские паспорта, никаких проблем с ребенком не возникнет. Измененные миграционные правила Российской Федерации позволяют безвизовый въезд на территорию страны, даже если дети является гражданами другого государства.

    Все тонкости оформления следует уточнить в генконсульстве или в консульском отделе при посольстве России в вашем государстве. Возможны частные изменения для определенных стран, связанные с политической ситуацией и отношениями между государствами.

    Помощь и консультации по визовым вопросам для иностранцев

    Граждане любых стран могут получить визовую поддержку и профессиональные консультации с разбором индивидуальной ситуации в компании Visardo. Мы сделаем все, чтобы ваши документы прошли через органы ФМС или МИД РФ в любой стране максимально быстро. Пакеты бумаг будут оформлены в соответствии с последними требованиями министерства, а также будут подысканы самые оптимальные способы поездки. Звоните нам по телефону +7 (499) 707-9-707.

    Виза в россию для ребенка иностранца

    с 2010 года упразднили приглашения для родственников, теперь для получения визы ребенку/мужу просто нужно Ваше письменное заявление и еще кое-какие типовые визовые документы

    Уточняйте..
    я правда в Европе живу, но разницы нет. см.выдержку внизу

    Доводим до вашего сведения, что Президентом России - Д.А.Медведевым, был подписан Федеральный закон "О внесении изменений в ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15.08.1996 г." Документ был принят Государственной Думой РФ 19 февраля 2010 г. и одобрен Советом Федерации 3 марта 2010 г.

    В статью 25 "Основаниями для выдачи иностранному гражданину визы являются" внесены следующие изменения (пункт 4):

    "Решение руководителя дипломатического представительства или консульского учреждения РФ о выдаче иностранному гражданину визы, принимаемое по заявлению в письменной форме (бланк заявления см.здесь) гражданина РФ, находящегося за границей на законных основаниях, о совместном с ним въезде в РФ членов его семьи (супруг/а, несовершеннолетние дети, нетрудоспособные совершеннолетние дети), являющиеся иностранными гражданами, либо принимаемое в исключительных случаях по заявлению в письменной форме иностранного гражданина".

    Смотрите видео: VLOG!!! Виза в Россию мужу и ребенку. Чем я кормлю ребенка. (December 2019).