Вопросы к Юристу

Можно ли вернуть новую обувь если она сильно натерла ноги

Магазин может провести свою экспертизу, если результаты экспертизы Вас не устроят, Вы имеете право провести свою экспертизу. С уважением, Прощенкова Надежда- эксперт АНО «ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗА». Прощенкова Надежда — эксперт АНО «ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗА» Super Moderator Регистрация: 13.09.2007 Сообщения: 406 Репутация: 10 Да в магазине напишите письменную претензию, а там дальше будете смотреть по обстоятельствам, может магазин сразу признает Вашу обувь бракованной и с удовольствием вернет Вам деньги.

Можно ли вернуть в магазин обувь если она неудобная, не подходит по размеру или натирает ноги?

Поделиться: Возврат обуви в магазин – операция совсем неуникальная.

И существует множество законов, в которых сказано когда, как и при каких обстоятельствах можно вернуть в магазин купленную пару обуви.

Все операции по возврату обуви в магазин регулируются “Законом о защите прав потребителя”.

Именно на него необходимо ссылаться в случае отказа.

Однако именно в нем прописаны жесткие условия возврата. Возврат в течение 14 дней. При сдаче обуви в магазин в течение первых двух недель вы можете вернуть не понравившуюся пару при выполнении следующих условий:

  1. Сохранены чеки, коробка, бирки.
  2. Обувь сохранила товарный вид.
  3. На обуви нет повреждений, она не изношена.

При этом вы можете рассчитывать на:

  • Возврат полной стоимости покупки.
  • Скидку на уже имеющуюся пару.
  • Замену на аналог.
  • Замену на другую пару с доплатой (если она дороже) или частичным возвратом средств (если она дешевле).

Полезный совет Как видите, если обувь просто натирает ноги, проще её просто поменять на другую, более удобную пару.

Вернуть обувь через 2 недели после покупки в обычном порядке не выйдет.

Сделать это можно через экспертизу, провести которую можно прямо в магазине или у специалиста.

Если обнаружится нарушение то вам будут обязаны вернуть деньги либо предоставить новую или аналогичную пару. Сдать обувь обратно в день покупки можно без дополнительных объяснений, оформления претензий или обращения в администрацию. Очень просто – приходите и отдаете.

Либо получаете новую пару. Главное – не повредить её и сохранить товарный вид.

  • Напишите претензию на имя владельца магазина. Отправить её можно как в магазин, так и производителю.
  • Обратитесь в администрацию магазина. Как показывает практика, работать с ней намного проще. Однако и свою позицию она отстаивает более профессионально.
  • Подайте иск в суд. Это стоит делать только если остальные варианты не помогли. Более половины исков заканчиваются возвратом обуви и денег.
  • Покупатель сам повредил ботинки – на них имеются дыры, вмятины, ожоги.
  • Покупатель носил обувь неправильно или не при тех условиях и на ней появились разводы или вмятины.
  • Покупатель сам производил ремонт обуви до её возврата. Однако замена набоек или стелек не считается ремонтом.
  • Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей.

Что делать если обувь натирает можно ли вернуть

Вера Михайловна — эксперт Senior Member Регистрация: 30.04.2007 Сообщения: 2,012 Репутация: 10 Как правило, задник не прошивается.Из Вашего вопроса не ясно — из какого материала изготовлена подкладка полусапог.

Ношеная обувь также не нужна и продавцам товара — и это абсолютно логично.Вернуть товар, бывший в эксплуатации, Вы имеете право только в случае обнаружения в нем скрытых производственных дефектов.

Нельзя вернуть обувь если она натирает

Margot Junior Member Регистрация: 11.09.2010 Сообщения: 1 Репутация: 10 Здравствуйте.

Внимание Я купила замшевые туфли 6 дней назад, надевала всего 1 раз (походила всего около полутора часа — больше не смогла).

Туфли стали окрашивать стопу, где подушечки пальцев (в той части стельки туфель была замша, а остальная часть стельки не замшевая). Что делать, если продавец отказывается принять качественную обувь В большинстве случаев продавцы, зная закон, не идут на открытый конфликт с покупателем, а стараются решить вопрос мирным путем.

Подача претензии Если же вам все-таки отказывают в законных и обоснованных требованиях, то на первом этапе можно попытаться отстоять свои права, обратившись за помощью к территориальному подразделению Общества по защите прав потребителя.

Как вернуть в магазин обувь после небольшой носки

Или обратившись к консультантам нашего сайта.

Как уже было отмечено в течении 14 дней можно вернуть еще не ношенную обувь. Принять ее у вас должны в обязательном порядке, иначе будет нарушен закон.

Если же обувь с браком, то ее тоже должны принять даже после носки. Но если обувь натирает, это не значит, что она бракованная.

Наличие брака будет выявлено после проведения экспертизы качества. Данная процедура осуществляется за счет хозяина магазина.

Конечно, если обувь недорогая, мало кто связывается с магазином, предпочитая купить новую пару и не тратить свои нервы. Бывает, что люди даже не пользуются правилом «14 дней». Но при обнаружении брака у дорогостоящих покупок все же стоит попытаться отстоять свои права.

Даже если магазин отказывается принять обратно вашу покупку (обменять, вернуть деньги и т.д.)

Натер обувью ногу можно ли вернуть

Например, если девушка купила понравившиеся туфельки, походила в нихна работу несколько дней, а потом поняла, что они натирают, вернуть их она несможет, так как обувь уже носилась и потеряла свой первозданный вид. #4 Также есть шанс вернуть в магазин обувь, по истечении двух недель с момента покупки, только в том случае, если на изделие есть производственный дефект. В этом случае, можно вернуть обувь по гарантии, которую дает каждый производитель на свой товар.

В том случае, если во время носки, например, через неделю после покупки, треснула на две половинки подошва или разошелся шов, обувь можно вернуть, так как это производственный брак. #5 Но надо быть готовыми и к тому, что в магазине могут отказаться принять обувь. Есть ли смысл отдавать их на экспертизу?

Смогу я вернуть свои деньги? Прощенкова Надежда — эксперт АНО «ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗА» Super Moderator Регистрация: 13.

Если на обуви натирает задник можно вернуть

Справиться с проблемой поможет подорожник либо ватно-марлевая повязка, предварительно смоченная в растворе ромашки.

Все описанные выше способы помогают дезинфицировать рану, избавляться от волдырей и натертостей. Удаление сухих мозолей Обувь сильно натирает пятки?

Что делать в такой ситуации? Сухие мозоли приносят меньше боли, по сравнению с мокрыми. Однако если запустить их, можно столкнуться с серьезными последствиями.

Поэтому не следует отказываться от лечения подобных натертостей даже в том случае, если они совсем не мешают.

В первую очередь потребуется тщательным образом распарить ноги, используя для этого воду с перекисью водорода либо натуральным глицерином. Затем, прибегнув к помощи пемзы, требуется обработать огрубевший участок.

Чтобы избавиться от мозолей в условиях дома, стоит перед сном делать компрессы из лука, картофеля, чеснока и меда.

Как вернуть обувь в магазин если она натирает ноги

Так же ездил в магазин, но мне отказали вернуть деньги.

Предложили обратиться в экспертизу. Но я так понял, что мне деньги не вернут за обувь, так как это не является браком. А если я их порву по шву, то это будет являться производственным браком и тогда мне вернут деньги?

Вера Михайловна — эксперт Senior Member Регистрация: 30.04.2007 Сообщения: 2,012 Репутация: 10 Это Ваше решение и Ваши риски. незарегистрированный Сообщения: n/a Здравствуйте!

Подскажите,пожалуйста. Вчера купила босоножки в магазине, дома поняла, что они давят ногу…еще ни разу не одевала…могу ли я их вернуть? чтобы мне вернули деньги. Вера Михайловна — эксперт Senior Member Регистрация: 30.04.2007 Сообщения: 2,012 Репутация: 10 Могу заметить, что указанные Вами аэрозоли не всегда решают данную проблему. Необходимо более ответственно относиться к подбору обуви по стопе в соответствии с особенностями ее строения, размером и полнотой, учитывая индивидуальные конструктивные особенности конкретной модели.

Вернуть обувь если натерла мозоль

#6 В магазине можно будет сделать возврат на новую модель, например, другого размера или фасона, причем это может быть уже другая фирма.

В этом случае будет учитываться и разница в стоимости товара, поэтому могут вернуть определенную часть, если изделие стоило дешевле или придется доплатить, если выбранная обувь стоит дороже. При сдаче обуви в магазин в течение первых двух недель вы можете вернуть не понравившуюся пару при выполнении следующих условий:

    Сохранены чеки, коробка, бирки. Обувь сохранила товарный вид. На обуви нет повреждений, она не изношена.

При этом вы можете рассчитывать на: Возврат полной стоимости покупки.

Смотрите видео: Как растянуть тесную обувь и разносить туфли (December 2019).