Вопросы к Юристу

Подача заявления в полицию без моего согласия

Каждый гражданин может стать участником или свидетелем правонарушения. Однако в большинстве случаев для начала разбирательства необходимо написать заявление в полицию. Документ принимается к рассмотрению, в результате чего происходит поиск участников, определение вины и так далее. Содержание Существует возможность подачи онлайн-заявления через сайт МВД.

На странице будут указаны контакты для связи в конкретной области, среди прочего и сайты. В случае если у региона пользователя нет отдельного сайта, можно в правом боковом меню выбрать «Прием обращений». В случае наличия отдельного ресурса кнопка «Прием обращений» нажимается на нем.

На главном сайте МВД при подаче заявление необходимо будет выбрать конкретное подразделение из перечисленных. На местном ресурсе отделение будет выбрано автоматически. Обратите внимание, что выбирать придется не отдел полиции, а целую структурную ветку организации.

Следующим шагом станет просмотр общей информации о приеме обращений и заполнение заявки. В заявлении указываются:

  • Должность и ФИО сотрудника, на имя которого отправляется заявление,
  • ФИО и контакты заявителя,
  • Суть обращения,
  • Было ли ранее обращение подано в другие структуры.

ФИО заявителя не является обязательной графой, поэтому заявитель может остаться анонимом, но в таком случае не получит ответа на обращение. Вместо онлайн-заявления рекомендуется воспользоваться горячей линией или лично подойти в отделение полиции для написания заявления.

На сегодняшний день на портале Госуслуг отсутствует функция подачи заявления в полицию.

Данная возможность была на старой версии сайта, однако ее не перенесли на новый портал. Любые инструкции о подачи заявления через портал Госуслуги является недействительным, так как написаны на основе старой версии сайта. Стоит отметить, что раньше возможность подать заявление в полицию без личного обращения была.

0 Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Добавить комментарий Имя * E-mail * Сайт Комментарий

Подача заявления в полицию без моего согласия

Указанный срок исчисляется с даты регистрации обращения в органе внутренних дел до даты подписания окончательного ответа гражданину.

  1. мельчайшие подробности — нужны только факты, способствующие расследованию,
  2. оценку ситуации, предположения,
  3. обязанности органов охраны правопорядка.
  4. сведения о квалификации нарушения,

Теперь понятно, как должен примерно выглядеть образец заявления в полицию.

Какой срок рассмотрения заявления в полицию?

Ответ может прийти и через день, и через неделю.

Несмотря на это, существуют общепринятые правила, которых необходимо придерживаться. Какой срок рассмотрения заявления в полицию в том или ином случае? Уголовно-процессуальный кодекс гласит, что есть некоторые ограничения относительно данного вопроса.

В статье 144 прописано, что дело должно начаться не позднее, чем через 3 дня с момента обращения.

Именно такое правило действует в России на сегодняшний день.

Поэтому требовать более быстрого реагирования на заявление не стоит.Но это еще не все особенности, о которых важно знать.

в полицию имеют несколько особенностей.

Об одной уже было сказано. В соответствии с установленными правилами ждать придется 3 дня.

Это общепринятое понятие. В некоторых случаях следует обратить внимание на то, что установленные временные ограничения способны меняться.

Как составить заявление в полицию: пошаговая инструкция

Именно такие сроки заявлений в полицию имеют место в России относительно подачи документов.

Именно в этот срок требуется принять решение по заявлению, поступившему от гражданина.

В исключительных случаях продолжительность рассмотрения дела увеличивается до 10 или 30 дней.После того, как заявление в полицию было подано, гражданину в обязательном порядке должны выдать специальный талончик-уведомление.

Как подать заявление в полицию через Госуслуги

Зачастую в жизни случаются ситуации, когда возникает необходимость написать заявление в полицию.

Для многих это не самый приятный процесс, тем более, что необходимость подать заявление в полицию появляется отнюдь не в результате положительных обстоятельств, ведь чаще подача заявления в полицию происходит из-за совершенного преступления, например мошеннических действий и прочего. Естественно, испытывая стресс, далеко не каждый гражданин горит желанием посещать отделение, чтобы написать заявление лично.

Процесс регистрации на Госуслугах предельно прост и не требует массу времени и сил.

Итак, как написать заявление в полицию через Госуслуги?

Заявление в полицию через Госуслуги подается следующим образом:

  1. Необходимо открыть портал Госуслуг и открыть вкладку «Безопасность и правопорядок»,
  2. Далее перейти в раздел «Прием заявлений и сообщений о правонарушениях»,
  3. На открывшейся странице найти услугу «Прием заявлений, сообщений о преступлениях и других происшествиях» и выбрать ее,Затем необходимо внимательно заполнить бланк заявления в полицию, указать всю требуемую информацию,
  4. Затем необходимо нажать на кнопку «Отправить», чтобы направить заявление в электронном виде,
  5. Также, можно распечатать заполненный бланк заявление и отвезти в отделение полиции лично.

Стоит заметить, что иногда пользователи жалуются на то, что не получается подать заявление в полицию через Госуслуги. В таком случае рекомендуем воспользоваться официальным сайтом МВД России.

Как подать заявление в полицию ерез Госуслуги на сайте МВД? Любой гражданин может написать заявление в полицию не только через Госуслуги, но и непосредственно на сайте МВД России. Чтобы подать заявление в полицию через сайт МВД необходимо:

    Перейти на МВД в раздел . Рекомендуем делать это на МВД своего региона, тогда обращение будет направлено прямо по адресу в нужное подразделение!

Вот такими способами можно подать обращение в полицию онлайн, например заявление о мошенничестве в полицию в Госуслугах!

Как написать заявление в полицию: советы юриста

Не стоит забывать, что если вы дали ложную информацию, то предусмотрена уголовная ответственность. Итог – реальное тюремное заключение.

Каждый принятый сотрудниками документ в обязательном порядке фиксируется в специальном журнале учета. В это время ваше заявление получает свой уникальный номер.

Теперь вы знаете, как производится подача заявления в полицию.

Стоит уделить внимание порядку работы с заявлением внутри отдела.

Итак, когда заявление подано, оно получает свой уникальный номер из регистрационного журнала, который совпадает с вашим талоном. Он заполняется также в отделении полиции.

Корешок талона остается у сотрудников и хранится в специальной книжке. Каждый документ, который принадлежит вашему заявлению, идет под одним и тем же номером.

Теперь, когда заявление в полицию подано, оно в обязательном порядке доходит до следователя.

Как подать заявление в полицию и добиться возбуждения уголовного дела

Есть ряд статей УК, дела по которым возбуждают только по заявлению потерпевшего: об изнасиловании, клевете, вскрытии чужой почты, мошенничестве, краже патентов. Обратитесь в полицию как можно скорее.

Так больше шансов найти виновного по горячим следам.

Если вам нужна оперативная помощь, наберите 102 на стационарном телефоне или 112 с мобильного. Назовите свои фамилию, имя и отчество, скажите где вы.

Если вы на месте происшествия, дождитесь сотрудников полиции. Как можно подробнее изложите, что произошло. Постарайтесь припомнить внешность правонарушителя, его одежду, особые приметы: бороду, усы, родимые пятна, шрамы, татуировки, анатомические особенности: хромоту, дефекты речи.

Если были свидетели, попросите дождаться с вами прибытия сотрудников полиции. Запишите их данные: ФИО, адрес, контактный телефон. Кратко. Позвоните в полицию, представьтесь и расскажите, что случилось и где вы находитесь.

Могу подать заявление в полицию за выкладывание моих фотографий другими людьми без моего согласия?

20 Января 2017, 17:52 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    1. эксперт
    2. 9,3рейтинг

    Здравствуйте, Екатерина!В полиции будет отказ в возбуждении дела, лучше сразу обращаться в суд.Согласно ст.152.1 ГК Рф 1.

    Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии — с согласия родителей.

    На сколько выдается шоферская справка

    Почтовый адрес для направления ответа или уведомления о переадресации обращения. — Личную подпись и дату. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии. Интернет-обращение в обязательном порядке должно содержать: — Фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии) гражданина. — Адрес электронной почты, если ответ или уведомление должны быть направлены в форме электронного документа, или почтовый адрес, если ответ или уведомление должны быть направлены в письменной форме. К интернет-обращению гражданин вправе приложить необходимые документы и материалы или их копии в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.

    В письменном обращении и интернет-обращении следует изложить суть обращения, просьбы, причины несогласия с обжалуемым решением, обстоятельства, на основании которых гражданин считает, что нарушены его права, свободы и законные интересы, созданы препятствия в их реализации либо незаконно возложена какая-либо обязанность, а также иные сведения, имеющие значение для рассмотрения обращения. Отсутствие сведений, перечисленных выше, за исключением отсутствия в письменном обращении, а также в интернет-обращении фамилии гражданина или почтового либо электронного адреса для направления ответа, не является основанием для оставления обращения без ответа.

    Будьте внимательны: обращения, содержащие аудио- и (или) видеозаписи, ссылку (гиперссылку) на контент интернет-сайтов, являющихся хранилищем файлов аудио- и (или) видеозаписей, иных информационных файлов, регистрируются как и любые другие.

    Заявление участковому о выселении незаконно проживающих граждан

    Пользоваться в установленном порядке информационными базами (банками) данных МВД России. Перечень данных прав не является исчерпывающим и может быть дополнен руководителем органа внутренних дел в рамках предоставленных ему полномочий.

    12. Каким документом регламентирована деятельность полиции по приёму и рассмотрению обращений граждан ? Приказом МВД России от 12.09.2013 № 707 «Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации» Данная Инструкция определяет сроки и последовательность действий при рассмотрении обращений граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, объединений граждан, в том числе юридических лиц, в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г.

    Что делать, если на вас подали заявление в полицию?

    • сведения о квалификации нарушения,
    • мельчайшие подробности — нужны только факты, способствующие расследованию,
    • оценку ситуации, предположения,
    • обязанности органов охраны правопорядка.

    Теперь понятно, как должен примерно выглядеть образец заявления в полицию. И как подавать его, тоже больше не секрет. На самом деле все проще, чем кажется.
    Образец Несмотря на то, что подробная инструкция относительно поставленного вопроса была представлена, некоторые все равно не понимают, каким образом написать заявление.
    Направить для рассмотрения в подразделение центрального аппарата Министерства, в самостоятельное подразделение — Направить для рассмотрения по существу в подчиненный территориальный орган, если в обращении или связанной с ним по смыслу учетной форме не содержится информации о результатах рассмотрения в нем обозначенных гражданином вопросов и (или) их решение не относится к исключительной компетенции данного органа внутренних дел (подразделения): в центральном аппарате Министерства — в территориальный орган на межрегиональном или региональном уровне либо его самостоятельное подразделение, в территориальных органах на межрегиональном и региональном уровнях — в подчиненный территориальный орган на районном уровне либо его самостоятельное подразделение, о чем гражданин не уведомляется.

    Смотрите видео: КАК ПЕРВЫЙ ГОРОДСКОЙ ДЕЛАЕТ СЕНСАЦИИ БЕЗ СОГЛАСИЯ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ Часть2 (December 2019).