Вопросы к Юристу

Как можно бесплатно получить квартиру от государства отдельным категориям граждан

Поступают всегда так. Провинциалка из подмосковной деревни подселяется к мужу- москвичу в не приватизированную квартиру. Затем квартира приватизируется на двоих, оформляется развод.

Полученной за половину московской квартиры суммы вполне хватит, чтобы купить квартиру где- то в Подмосковье. Впрочем, бывают и еще более вопиющие случаи, когда супруга так “подставляет” своего мужа, что он убегает без оглядки, оставив бывшей жене всю квартиру. Надобно заметить, что . Это способ отличается от предыдущего тем, что манипуляции идут уже с квартирой, находящейся в собственности.

Как родить ребенка в столичном роддоме без прописки?

Но к перечню случаев, когда их требуется заменить, относят и переезд с одного региона страны в другой.

  • Через несколько дней позвонить сотрудникам госоргана и уточнить, как получить талон на прикрепление к поликлинике.
  • Вложить в письмо копию паспорта и медицинского полиса.
  • Отправить почтой заказное письмо с уведомлением.

Забрав талончик можно отправляться в консультацию для постановки на учет.

Как получить бесплатно квартиру от государства (основные условия)?

Если вы заинтересованы в получении бесплатного жилья от государства, рекомендуем не проводить никаких сомнительных сделок с имеющимся у вас жильем в надежде стать «льготником».

Дело в том, что при постановке на учет в качестве нуждающегося в жилье проверяется вся жилищная история гражданина, обратившегося за улучшением условий проживания, за последние 5 лет.

Звонок бесплатный. Советуем прочитать 13 июня 2019 95111 109 13 июня 2019 60709 111 13 июня 2019 11490 4 Ваши вопросы Евгения 7 января 2019 23:14 Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, могу ли я претендовать на жилую площадь от государства, если да то как? Мне 33г, имею дочь 14 лет.

Жилье врачам

Читать (1 ответ) Я врач, работаю на селе. Нам полагается компенсация по оплате жилья, отопления и освещения.

Наша экономист требует, чтобы мы каждый месяц приносили ей квитанции об оплате этих услу и лишь потом она готова их компенсировать.

Я не нашел в законодательстве требование о предоставлениии квитанции и поэтому не ношу ей их. Она не оплачиват.

юрист Малых Андрей Аркадьевич Если речь идет о компенсации, значит, Вы должны подтвердить понесенные расходы, иначе нечего компенсировать.

Если можете представить иной документ, достоверно подтверждающий фактически понесенные расходы — предоставляйте его.

Можно ли проживать без прописки у родственников?

Я с женой и двумя детьми, продали квартиру и вложили деньги в долевку.

В ожидании сдачи дома, мы проживаем у матери жены без прописки полтора года.

При оформлении прописки в новом доме будет ли нужно платить штраф? И если да, то сколько? 15 Июня 2019, 12:53, вопрос №1284862 Владимир, г. Самара Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 28.07.2019 мы ответили на 357 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 106 ответов 23 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Владимир!Вы, как гражданин РФ, можете беспрепятственно перемещаться по территории РФ, но как бы то ни было, законодатель предусматривает срок в 90 дней, в течение которого вы можете беспрепятственно проживать на территории другого населенного пункта, не сообщая государству о своем месте пребывания. Вот если вы проживаете в другом населенном пункте или регионе более 3 месяцев, то по истечении этого срока вы обязаны обратиться в федеральную миграционную службу для оформления регистрации по месту пребывания.Штрафы за отсутствие регистрации по месту пребывания оговорены в ст. 19.15.1 КОАП РФ. В соответствии с этой статьей, в случаях, когда граждане пренебрегают своими обязанностями в отношении регистрации по месту жительства/пребывания в установленные сроки (90 дней), решением уполномоченного госоргана на них может быть наложен штраф, составляющий 2000–3000 рублей.Если же подобное проживание граждан по договору допускается собственниками/нанимателями жилья либо они сами не имеют регистрации по месту жительства, то для них предусмотрено наложение штрафных санкций в размере 3000–5000 рублей.

15 Июня 2019, 13:02 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 25 Февраля 2019, 00:45, вопрос №1551363 22 Февраля 2019, 09:42, вопрос №1549010 18 Января 2019, 01:11, вопрос №1103904 29 Июня 2019, 12:27, вопрос №1299134 02 Февраля 2019, 15:37, вопрос №1523312 Смотрите также

ТСЖ Первомайская 37,41

С 2014 года вступили в силу новые правила регистрации по месту жительства и месту пребывания. Теперь временная регистрация должна быть оформлена в течение 90 дней, постоянная регистрация по месту пребывания — в течение семи дней.

Первая поправка делает исключение для граждан, которые без регистрации меняют место жительства в пределах одного региона.

Вторая прописывает особое положение для Москвы и Санкт-Петербурга. Третья поправка подразумевает: не будут применяться правила о регистрации в случае, когда ближайшие родственники или супруги приезжают друг к другу или живут друг у друга, например, в случае, когда к вам приезжают родители, дети, внуки, дедушки, бабушки.

От ответственности освобождены близкие родственники, зарегистрированные в одном регионе, но живущие у родни в другом. Поправки, подготовленные ко второму чтению, были добавлены для того, чтобы закон не создавал дискомфорта для добропорядочных граждан. Следовательно: Если гражданин зарегистрирован в любом жилом помещении любого населённого пункта одного субъекта федерации, то может проживать в любом другом жилом помещении этого же субъекта федерации в любом другом населённом пункте БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ и НЕЗАВИСИМО ОТ РОДСТВА.

Родственники собственника или нанимателя, имеющего регистрацию в жилом помещении (не только ближайшие), а определённые в законе- супруги, дети, родители, супруги детей, супруги родителей, бабушки, дедушки, внуки- вправе проживать БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ в этом жилом помещении НЕЗАВИСИМО ОТ МЕСТА РЕГИСТРАЦИИ в РФ, или её отсутствия. Рубрика: Новости | Комментарии | Permalink Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Пожалуйста, введите ответ цифрами:шестнадцать + восемнадцать = Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Post navigation « Россияне за свой счет перепрограммируют электросчетчики из-за перехода на зимнее время Нанимателям муниципальных квартир город бесплатно поставит счетчики энергоресурсов »

Работать не только за деньги — как получить служебное жилье

Например, договор аренды или документы, в которых отмечено, что собственником является родственник заявителя, а не он сам. Справка из госреестра о наличии или отсутствии жилья.

Справка об отсутствии у семьи собственного жилья или о его неудовлетворительном состоянии. Письмо руководителя сотрудника о необходимости последнему получить служебное жилье. Примите во внимание: если жилье предлагает негосударственная компания, список документов и порядок выдачи может значительно отличаться.

Кроме министра, решение о выдаче служебного помещения может предпринимать администрация предприятия. В этом случае лучше обратиться напрямую туда и узнать, какие документы потребуется подготовить.

Рассмотрение запроса осуществляется в течение месяца. После этого решается вопрос о площади жилья и его месторасположении, затем заключается договор найма.

Служебное жилье врачам

Если установленный срок разрешения обращения истекает в выходной или праздничный день, последним днем разрешения считается следующий за ним рабочий день.

Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Пожалуйста я врач мне обещают служебное жилье у меня 4-х летний ребенок, какая квартира мне положена?

юрист Степанов Юрий Васильевич Здравствуйте! Служебное жилье должно быть по площади исходя из нормы предоставления,которая устанавливается местными органами власти- ст.50ЖК РФ.

Читать (1 ответ) Есть ли сейчас программа служебного жилья врачам Москвы?

юрист Косоруков Андрей Станиславович За информацией по имеющимся программам, принятыми с целью обеспечения жильем медицинских работников в Москве, нужно обращаться в Департамент здравоохранения города Москвы.

Кто и на каких условиях может воспользоваться данной льготой

Как получить жилье от государства бесплатно и кому положено конкретно регламентирует ст. 49 Жилищный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 01.07.2017):

  1. Дают квартиру по соглашению с муниципалитетом.
  2. Нуждающееся население (признанные таковыми местными органами власти, не имеющие собственного жилья).
  3. Многодетные семейства (с тремя и более детьми).
  4. Дети-сироты (обладают правом внеочередного обеспечения жильем, а также предоставляется льготная ипотека для сирот).
  5. Мать-одиночка (не обязательно матери, но и отцы. В общем родитель, воспитывающий ребенка в одиночку. Не относятся вдовы, разведенные, родившие вне брака).
  6. Люди с хроническими заболеваниями.
  7. Жильцы служебных квартир (врачи, учителя, переехавшие работать в сельскую местность. А также военнослужащие, проживающие на служебной квартире).
  8. Собственники аварийного жилья (признанного таковым соответствующей комиссией).
  9. По договору ренты (например, бессрочное содержание гражданина с иждивением).

Вышеперечисленное является ответом на вопрос как получить квартиру от государства бесплатно 7 способов.

Многодетные семьи

Как получить квартиру от государства бесплатно многодетным родителям таким вопросом задается множество россиян. Претендовать на оформление жилплощади вправе:

  1. Семейство с тремя и более детьми (родные или усыновленные несущественно).
  2. Родители обязаны находиться в браке.
  3. Возраст не больше 35 лет.
  4. Официальное место работы у одного из супругов.
  5. Гражданство РФ.
  6. Проживание в одной местности не меньше 5 лет.

Алгоритм действий, объясняющий как можно получить от государства квартиру бесплатно:

  1. Официальное признание состояния многодетной семьи (положение сохраняется до достижения старшим дитем совершеннолетия или 23 лет при нюансе учебы в ВУЗе на дневном отделении) в локальном департаменте соцучреждения.
  2. Доказать нужду в усовершенствовании жилусловий.
  3. Постановка на регистрацию, отслеживание очереди.

Матери-одиночки

Данная категория особых преимуществ в сопоставлении с остальными не имеет, если не является многодетной или имеющей ребенка-инвалида. Воспитание в одиночку ребенка или детей еще не дает права на обладание положением матери-одиночки.

  1. Родивших вне брака.
  2. Отцовство оспорено в суде.
  3. Незамужнюю, усыновившую/ удочерившую ребенка, детей.

Родительница обращается в организацию соцзащиты с документацией и прошением. Впоследствии рассмотрения приложенных бумаг принимается усмотрение о наделении или воздержании от наделения такового статуса.

Как получить жилье от государства, если нет собственного жилья в 2017 году одинокой женщине, выращивающей дитя? Существует несколько способов:

  • пребывание в общей очередности на жилье по мотиву низкоудовлетворительной обстановки местожительства,
  • участие в проектах ипотеки с дополнительной поддержкой от органа власти или банка,
  • использование маткапитала,
  • участие в жилищной программе «Жилище».

Реализовать право может в порядке общей очередности, направив документацию в квартирную комиссию. Необходимые бумаги:

  • паспорт,
  • подтверждение положения одного родителя у ребенка,
  • верификация о рождении ребенка,
  • справка о зарплате,
  • документы о собственности,
  • сведения о регистрации,
  • результат осмотра жилого помещения.

На протяжении месяца комиссия рассматривает предоставленную информацию, утверждает заключение о постановке на очередь либо отклонении.

Дети-сироты

Имеют возможность получить квартиру от государства, поскольку не владеют собственной. Требования к предоставляемому жилью:

  • отдельная квартира,
  • со всеми удобствами (вода, газ, электричество, сантехника),
  • предоставлена в регионе проживания претендента.

Так как получить жилье от государства можно безвозмездно, то все-таки понадобится соблюдать очередь. Жилье предоставляется исключительно в рамках очередности и по сделке социального найма на протяжении пяти лет. После этого отрезка времени жилье переходит в бессрочное обладание. Иногда допускается его замена денежной компенсацией.

До 23 лет сироте надобно обратиться в органы опеки и попечительства с целью постановки на квартирную очередность. Пропустив обозначенный в законе срок, прерогатива пропадает вовсе. После 5-летнего соглашения соцнайма, возможно жилплощадь зарегистрировать в собственность путем приватизации.

Люди, имеющие хронические заболевания

Помещения для жилья отдаются народонаселению, состоящему на учете в порядке очередности. Однако есть люди, которые имеют в этом плане преимущества. Им также нужно знать, как получить бесплатно квартиру от государства. При том они вправе получить жилье вне очереди.

Люди, страдающие постоянными затяжными недугами, относятся к этой категории. Эти граждане также становятся на учет, как и все остальные. Но при появлении возможности получить квартиру в быстром срочном порядке о них вспоминают в первую очередь. Таким образом, люди с хроническими заболеваниями, по сути находясь в очереди, имеют право на получение жилья во внеочередном порядке.

Аварийная ситуация

Аварийность здания признает специальная комиссия. Сигналы аварийности:

  • пробоины на здании, фундаменте,
  • есть риск обваливания крыши, стен,
  • дом расположен в области наводнения,
  • строение подверглось коррозии в итоге техногенных катаклизмов,
  • снижена несущая способность сооружения.

При наличии хотя бы одного из вышеперечисленных признаков комиссия усматривает заключение об аварийности жилья. И тут возможны два течения развития событий – переезд граждан в иное жилье на время пока идет реконструкция, здание под снос – граждан переселяют на постоянно.

Если не подходящим для жительства было признано муниципальное жилье, сдающееся по соглашению соцнайма, то нанимателя переселят в другое помещение с аналогичным метражом и численностью комнат. Когда такое произошло с собственником, то ему будет предложена покупная плата по кадастровой стоимости либо переселение. Новое место жительства должно находиться в том же районе. Сам переезд компенсируют местные власти.

Договор ренты

Договор пожизненной ренты — типичная ситуация для пенсионеров-одиночек. Данный вид договорных отношений представляет собой не что иное как материальное содержание иждивенца в обмен на собственность жилого помещения после его смерти. То есть одинокая старушка за надлежащий уход и отношение к ней отписывает свою квартиру людям, за ней приглядывающим.

Чтобы сделка стала действительной стороны должны заверить ее у нотариуса. Для этого необходимо предоставить документацию: паспорта сторон, сам договор, свидетельство о собственности, справка из БТИ , выписка из домовой книги, отсутствие долгов и обязательств по жилью, квиток об оплате госпошлины. При правильном оформлении и сборе всех бумаг, соглашение между сторонами может быть подписано сразу же.

Как происходит процесс постановки в очередь на бесплатную жилищную площадь

Осуществляется региональным правлением в заявительном порядке от заинтересованных граждан. Помимо обращения предоставляют пакет документов, индивидуальный для каждой льготной категории.

Гражданин получает расписку от органа, в которой указываются дата получения документов, какие именно бумаги получены. Межведомственные документы предоставляются органу по его запросу.

Не позднее 30 дней должно быть принято решение о постановке на учет или отклонении. В продолжении 3х трудовых дней гражданину направляется оповещение о принятом решении.

Смотрите видео: Социальное жилье для инвалида (December 2019).