Вопросы к Юристу

Как вернуть деньги, если магазин отказывается делать возврат товара?

Клиент может заказать услуги экспертизы. Если эксперт установил, что изделие действительно имеет дефекты не по вине потребителя, поставщик заменяет изделие. Законодательство на стороне потребителя при условии, что соблюдены правила передачи изделия. Поставщик, не нарушая требований Законодательной базы, может отказать в принятии изделия, если: Покупатель возвращает товар ненадлежащего качества, Потребитель пытается возвратить вещи, которые по закону вернуть нельзя: медицинские препараты, строительные материалы, скоропортящиеся изделия, ювелирные украшения, парфюмерную продукцию и химические средства, полимерные препараты, которые имеют технически сложный и вредящий организму состав, представителей животного и растительного мира, печатную продукцию, Если изделия являются сложно выполненными.

Продавец отказывается вернуть деньги за товар, что делать?

Продавцу вы должны сказать, что вам не подошел цвет или размер товара. Скорее всего, продавец предложит вам другой товар, который аналогичен вашему.

Вы должны осмотреть предложенные товары и сказать, что вам не нравится его размер, цвет, габариты и так далее. После этого продавец обязан вернуть вам деньги.

Если продавец отказывается оформлять возвращение товара либо не хочет отдавать деньги, вы должны ему сказать, чтобы вас связали с начальником этого магазина.

Право на отказ: как вернуть или обменять товар в магазине

При себе нужно иметь товарный чек или иной документ или свидетельские показания, подтверждающие факт оплаты. Также придётся написать заявление с указанием причины возврата. Если в день обращения у продавца не окажется аналогичного товара, покупатель может забрать его в другой день или потребовать возвращения денег.

Сумма должна быть перечислена в течение трёх дней со дня возврата товара.

Как вернуть бракованный товар в магазин и что делать, если вам отказали?

С собой возьмите договор о покупке товара и чек, подтверждающий оплату. Объясните руководству магазина, какой брак вы обнаружили в товаре, когда это произошло и попросите вернуть деньги.

Не забудьте сослаться на 18 статью закона.

Помните, руководство интернет-магазина вправе потребовать доставку бракованного товара за ваш счет, даже если это не прописано в договоре купли-продажи.

Также вы можете позвонить в магазин по телефону, указанному на сайте или в договоре купли-продажи и рассказать, какой брак и когда вы обнаружили, а также попросить забрать товар и вернуть оплату.

Что делать, если получен отказ в возврате товара ненадлежащего качества?

Вы опять отнесли его в магазин, и опять 20 дней утюг был на ремонте. Важно! Если утюг опять выйдет из строя, и ремонтировать вам его будут более 5 дней, то у вас возникает законное право требовать возврата денег или обмена товара.

Часто продавец сам настаивает на проведении экспертизы качества товара, тогда смело требуйте проводить процедуру в вашем присутствии. К сожалению, в современных условиях, есть место неформальным договоренностям между магазином и экспертами.

Ваше присутствие поможет добиться объективной оценки качества изделия и адекватного понимания причин появления дефектов.

Всегда в случае возникновения необходимости решения проблемы с некачественным изделием, обращайтесь к продавцу, у которого приобрели данное изделие.

Что делать, если в магазине отказываются возвращать деньги за товар надлежащего качества?

Образец найдете в интернете.

Предъявляете продавцу товар и чек и просите вернуть деньги. В качестве причины говорите, что вам категорически не подходит цвет, форма, размер или габариты.

Или все сразу. Понятно, что если ваша цель — возврат денег, то на все предложения продавца по замене вашего материала на другой аналогичный материал надо отказываться, аргументируя теми же причинами «не подходит цвет, форма, размер или габариты».

Что делать если интернет магазин отказывается возвращать деньги за товар

Максимальный срок ожидания ответа на претензию – 10 дней. В него входят время на рассмотрение жалобы, проверки качества товара и составления письменного ответа покупателю.

Если руководство магазина так и не ответит на заявление или ответит, но не вернет деньги за товар – нужно обратиться в суд с исковым заявлением.

Тогда вам понадобится целый пакет документов:

  1. Товарный чек или квитанция,
  2. Копия претензии,
  3. Письменный отказ в приеме претензии,
  4. Документальное подтверждение других расходов.
  5. Гарантийные талон или иные документы, в которых указан гарантийный срок,

Решение суда обычно оказывается в пользу истца.

В случае выигрыша дела покупателю предоставят исполнительный лист, по которому продавец обязан выплатить всю сумму по вашим реквизитам. Помимо достоинств у покупок через интернет есть и некоторые недостатки.

Что делать если продавец не возвращает деньги за товар?

Итак, вам все же обязаны вернуть деньги, если продавец ссылается:

  1. На отсутствие денег в кассе,
  2. На отсутствие товара для обмена,
  3. На скидки или акции, по которым был приобретен товар.
  4. На «необменный» перечень – если ваш товар туда не входит,
  5. На отсутствие чека,

Информация Поменять товар без чека, вопреки мнению большинства, можно. При его отсутствии можно использовать и другие доказательства: показания свидетелей, фото- и видеозаписи. А для возврата товара, купленного по скидке, не нужно никаких дополнительных оснований.

Вам обязаны отдать деньги, если соблюдены все остальные правила возврата.

Если при обращении в магазин вам отказывают в решении проблемы с возвратом денег, следует составить письменное заявление. Жалоба должна содержать следующие пункты:

  1. Данные о руководителе компании (должность, фамилия и инициалы, название магазина) – в правом верхнем углу.

Как вернуть деньги, если магазин отказывается делать возврат товара?

Вы пишете: «Однако если в день обращения аналогичного товара нет или ни одна из его позиций Вам не подходит, то Вы можете требования возврата денег.» То есть, если я не выберу в этом магазине ничего взамен купленного, то тогда магазин обязан вернуть деньги?

Или магазин имеет право не делать возврат, а только замену товара? А как пишется претензия? На чьё имя?

Директора магазина? Есть ли какая-то стандартная форма? Претензию нужно оставить в самом магазине или с ней сразу идти в Роспотребнадзор?

06 Декабря 2017, 15:38 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Ответы юристов (3)

​Олеся, есть платье надлежащего качества и просто Вам не подошло, то магазин прав по поводу того, что товар не возвращается, а подлежит обмену на аналогичный.

Однако если в день обращения аналогичного товара нет или ни одна из его позиций Вам не подходит, то Вы можете требования возврата денег.

Пишите претензию в письменном виде с указанием всех документов (при это не отдавайте оригиналы продавцу, только копии). В каждом магазине есть уголок потребителя, где Вы можете посмотреть все официальные реквизиты организации.

Копию обращения с отметкой о принятии (где должны быть указаны дата и должность лица, который ее принял) храните. Еще лучше продублировать в письменном виде с уведомлением о вручении.

При отказе можете обращаться в суд и Роспотребнадзор.

Уточнение клиента

Мария, спасибо за ответ! Уточните, пожалуйста.. Вы пишете: "Однако если в день обращения аналогичного товара нет или ни одна из его позиций Вам не подходит, то Вы можете требования возврата денег." То есть, если я не выберу в этом магазине ничего взамен купленного, то тогда магазин обязан вернуть деньги? Или магазин имеет право не делать возврат, а только замену товара?

А как пишется претензия? На чьё имя? Директора магазина? Есть ли какая-то стандартная форма? Претензию нужно оставить в самом магазине или с ней сразу идти в Роспотребнадзор?

06 Декабря 2017, 15:38

Есть вопрос к юристу?

Потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он данный товар приобретался, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (ч. 1 п. 1статьи 25 Закона о защите прав потребителей). Также потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества в течении 14 дней, не считая даты покупки. Знайте, что одежда как раз относится к непродовольственным товарам.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если данный товар не был употреблении, сохранен товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также у покупателя имеется кассовый и товарный чек, либо любой другой документ, при помощи которого можно подтвердить оплату указанного товара. Знайте, что если у вас отсутствует кассовый или товарный чек, либо иной документ подтверждающий факт оплаты и покупки, не лишает вас возможности обменять товар, если покупатель сошлется на свидетельские показания, при помощи чего и будет подтвержден факт покупки.

Знайте, что ярлыком признается вид товарного знака, обозначение на товаре в виде наклейки, этикетки или прикрепленном к нему талоне, на котором будут указаны данные о товаре (его вес, количество цена, изготовитель, дата )

Если вам отказывают, то пишите в адрес магазина претензию в 2 экземплярах, на вашем должны поставить входящий номер и дату принятия. В течении 10 дней с даты принятия на претензию ответа не поступило, то обращаемся в суд. ​

Смотрите видео: Как потребовать возврата денег за товар (December 2019).