Вопросы к Юристу

Можно ли заменить телефон в период гарантийного срока

При этом не стоит забывать про срок возврата некачественных товаров в 2019 и учитывать гарантийные сроки. В общем тема ремонта телефонов после поломки по гарантии, тем более если ремонт проводится не однократно, довольно сложная.

Прежде чем сломя голову бежать к продавцу и доказывать свои права необходимо проконсультироваться с опытными юристами.

Причем никакого значения не имеет, для кого он был приобретен, пусть даже в подарок.

Как сделать замену телефона по гарантии

Торговая точка, в которую будет возвращен телефон, обязана вернуть гражданину средства, потраченные при покупке устройства.

Перед тем как нести устройство обратно в магазин, необходимо убедиться в том, что имеет место гарантийный случай.

Под гарантийным подразумевается случай образования дефекта, который вызван производителем и не зависит от действий владельца устройства.

Другими словами, под гарантийным случаем подразумевается поломка устройства не по вине гражданина, а из-за заводского недостатка товара. Для того чтобы можно было использовать данное понятие, устройство должно сломаться не по причине: Нарушения эксплуатационных норм.

Самостоятельной замены программного обеспечения.

Замена телефона по гарантии: условия и порядок действий

Если покупатель обнаружил недостатки в купленном товаре, брак, то он имеет право совершить некоторые действия. К ним относятся:

  1. Обратиться в магазин и попросить заменить купленный некачественный товар на подобный или полностью аналогичный,
  2. Обратиться в магазин и попросить произвести ремонт некачественного товара, устранить все существующие недостатки в самый короткий срок,
  3. 2.Обратиться в магазин и попросить произвести замену товара на другой, с похожими техническими свойствами, но с обязательным перерасчетом стоимости товара,
  4. Обратиться в магазин и попросить уменьшить стоимость товара на сумму произведенного ремонта, если покупатель производил его самостоятельно за собственные средства.
  5. Обратиться в магазин с заявлением о расторжении договора купли продажи, а так же попросить вернуть ему деньги за испорченный товар,

Надо заметить, что чаще всего, магазин предлагает отремонтировать товар за свой счет.

Какой срок гарантии устанавливается на сотовые телефоны по закону?

Под этим понимается такое состояние телефона, при котором этот недостаток: не устраняется с первого раза, проявляется снова даже после ремонта, требует больших временных или финансовых затрат (например, соизмеримо стоимости телефона), делает дальнейшее использование товара сложным или невозможным.

Из-за дефектов или недостатков использование товара становится невозможным в течение 30 и более дней в году. Например, если телефон несколько раз находился на продолжительном ремонте (по 15-20 дней), это уже является основанием для его возврата. Продавец или производитель нарушают установленный срок ремонта товара.

Этот срок определяется сторонами в добровольном порядке (лучше данную договоренность закрепить письменно), но не может превышать 45 дней.

Максимальный срок, в течение которого может быть выдвинуто требование, составляет два года.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

Претензия по телефону на гарантии

Покупатель должен проверить наличие соответствующего Если его нет, приобретать телефон не рекомендуется.

Только на практике сделать это не так просто. Особенно если не учитывать некоторые факторы.

Далее нами будут рассмотрены разнообразные варианты развития событий относительно данного вопроса. На какие уловки идут магазины сотовых телефонов, чтобы не обменивать проданные девайсы?

(Часть 2) Сломался товар после истечения гарантийного срока(закончилась гарантия).

ПОМНИТЕ: Если закончился гарантийный срок на товар, прошло более 2-х лет с момента его приобретения и в нем был обнаружен существенный недостаток, то потребитель вправе предъявить претензии изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в течение срока службы.

Можно ли вернуть телефон по гарантии?

При обращении в магазин вам предложат разве что ремонт. Однако есть возможность вернуть некачественный товар.

Для этого должно быть выполнено одно из трех условий: Вы неоднократно в течение гарантийного срока сдавали телефон в ремонт.

При этом в течение года сумма дней ремонта должна равняться тридцати и более. Для возврата вам потребуется сохранить квитанции о ремонте и предъявить их продавцу.

Гарантийный ремонт затянулся на срок свыше 45 дней.

Гарантия при замене товара на новый

Если Ваш случай подходит под описанные выше условия, Вам достаточно обратиться к продавцу с претензией, приложить копии документов, полученных при возвращении ноутбука из прежних ремонтов и потребовать либо замены на новый ноутбук, либо возврата уплаченной за него суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы вследствие продажи товара ненадлежащего качества подлежит удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования (ст.22). В случае предъявления требования о замене продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования (п.1, ст.21).

Могу ли я вернуть телефон после истечении срока гарантии?

Тем самым, мои разумность и добросовестность в соблюдении правил эксплуатации товара подразумеваются.

На основании статьи 503 ГК покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Правила, предусмотренные статьей 503 ГК, применяются, если законами о защите прав потребителей не установлено иное (пункт 6 статьи 503 ГК). Как следует из пункта 3 статьи 492 ГК

«к отношениям по договору розничной купли-продажи с участием покупателя-гражданина, не урегулированным настоящим Кодексом, применяются законы о защите прав потребителей и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними»

Смотрите видео: ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ,РЕМОНТ ПО ГАРАНТИИ ,НАШИ ПРАВА (December 2019).