Вопросы к Юристу

Перечень должностей госслужащих, о которых надо сообщать

Означенный Федеральный закон своими нормативами регулирует понятие государственной гражданской службы в целом, и вытекающие из таковой службы и трудоустройства обязанности сотрудников – как в отношении действительных трудовых отношений, так и после их расторжения и увольнения. В частности, нормативы данного ФЗ применяются в контексте приема на работу госслужащих по совместительству.

ФЗ №273 от 25.12.2008. Положения означенного закона посвящены в первую очередь борьбе с коррупцией. Однако учитывая возможность наличия конфликта интересов у бывших госслужащих, переводящихся на работу в организацию, с которой они вели деятельность, или деятельности которой может поспособствовать их прошлый статус, именно положения означенного закона стали основой для внесения изменений в Трудовой кодекс РФ. Постановление Правительства РФ №700 от 08.09.2010.

Президиум ВС разъяснил нюансы уведомления о приеме на работу бывших госслужащих

Однако областной суд установил, что оплата по гражданско-правововому договору составила чуть более семи тысяч рублей, в то время как ответственность предусмотрена при оплате от 100 тысяч рублей, и указала на отсутствие состава правонарушения.

Компания приняла на работу бывшего специалиста управления бюджетно-налоговой политики области, предпоследнее место работы которой — ИФНС.

Должностное лицо компании было привлечено к ответственности, поскольку не уведомило руководителя налоговой инспекции о заключении трудового договора.

Противодействие коррупции

  • Уведомление гражданского служащего о выполнении иной оплачиваемой работы (далее – уведомление) оформляется в письменной форме на имя статс-секретаря – заместителя Министра обороны Российской Федерации и представляется гражданским служащим для письменного ознакомления непосредственному начальнику структурного подразделения и руководителю центрального органа военного управления, в котором он проходит федеральную государственную гражданскую службу. После ознакомления указанных в настоящем пункте должностных лиц, гражданский служащий представляет уведомление в подразделение Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации (далее – Главное управление кадров) по профилактике коррупционных и иных правонарушений.
  • Вновь назначенный гражданский служащий, осуществляющий иную оплачиваемую работу на день назначения на должность федеральной государственной гражданской службы, уведомляет представителя нанимателя о выполнении иной оплачиваемой работы в день назначения на должность федеральной государственной гражданской службы в Министерстве обороны Российской Федерации.

    Перечень должностей госслужащих о которых надо сообщать

    «Об утверждении перечня должностей федеральной государственной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей»

    (далее – Указ № 557), что специально оговаривается и в Указе Президента РФ от 21.

    Указ Президента РФ от 18 мая 2009 г. N 557 «Об утверждении перечня должностей федеральной государственной службы, при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей» (с изменениями и дополнениями)

    Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления до 1 сентября 2009 г.

    определить должности государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации и должности муниципальной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых государственные гражданские служащие субъектов Российской Федерации и муниципальные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

    4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его . Президент Российской Федерации Д.

    Медведев Москва, Кремль 18 мая 2009 г.

    Как правильно оформить на работу бывшего госслужащего

    Указом Президента №925 ещё в 2010 году был утверждён перечень должностей госслужащих, при последующем трудоустройстве которых у работодателей есть обязанность уведомлять госорганы, в которых служил претендент раньше.Перечень содержится в двух документах:

    1. реестр должностей из Указа №1574 ().
    2. Указ №557 (),

    Если в перечне нет должности, в которой служил претендент на вакансию в вашей компании, уведомлять никого не нужно.При трудоустройстве любого гражданина, в том числе и госслужащего, в его трудовую книжку записываются данные с обязательным указанием должности и места работы.Важно Если в трудовой книжке новобранца вы увидели работодателя в лице государства или муниципалитета (за последние 2 года стажа), просмотрите: не содержится ли должность в перечнях, приведённых выше.

    Постановление Правительства РФ от 8 сентября 2010 г. N 700 «О порядке сообщения работодателем при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение 2 лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы» (утратило силу)

    Подпись работодателя заверяется печатью организации (печатью кадровой службы).

    Это касается граждан, замещавших должности, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации. Работодатели в течение 2 лет после увольнения данных лиц со службы обязаны сообщать о заключении с ними трудовых договоров.

    Сведения направляется представителю нанимателя по последнему месту службы. Установлено, что сообщение представляется в письменной форме. Определено, какие сведения необходимо указать.

    Письмо оформляется на бланке организации.

    Сообщаем о бывшем госслужащем

    Ведь эти требования дублируют требования о получении бывшим служащим в комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов разрешения на работу1.

    Контролировать нужно далеко не всех бывших служащих.

    Чтобы человека зачислили в эту особую категорию, должны совпасть два фактора1: 1.

    Отдельные функции государственного, муниципального (административного) управления вашей организацией входили в должностные (служебные) обязанности принимаемого бывшего государственного или муниципального служащего.

    2. Должность государственной или муниципальной службы включена в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    Впрочем, на практике наличие первого фактора игнорируется.

    Какие действия необходимо выполнить при приеме на работу бывшего сотрудника госструктур

    По закону, прием на работу бывшего госслужащего должен сопровождаться исполнением определенных действий. Важно выяснить, не работал ли раньше этот гражданин в государственных структурах: в ФНС или на таможне, в Минздраве или в Роспотребнадзоре.

    Если такой факт выясниться, то работодатель обязан будет уведомить госструктуру, где трудился новый работник о его трудоустройстве в 10-тидневный срок. Сообщать следует в учреждение, где человек работал последние два года в должности, указанной в специальном списке. Неисполнение такого требования, может стать причиной назначения серьезного штрафа:

    • 100-500 тыс. рублей – для организации-работодателя,
    • 20-50 тыс. – для руководителя или ИП.

    Срок давности, в течение которого может быть применено наказание исчисляется шестью годами. Многие руководители задаются вопросом, зачем необходимо исполнять данное требование и почему именно к бывшим госслужащим такое пристальное внимание.

    Объяснение достаточно простое, власти пытаются отслеживать, куда устроился каждый сотрудник госструктуры, чтобы в будущем исключить конфликт интересов. К примеру, специалист ранее выдавал компании, куда он устроился на работу, лицензию.

    Или новый работник раньше был сотрудником налоговой и проверял предприятие. В первые два года после увольнения, госработник обязан получить согласие специального комиссионного органа.

    При каких обстоятельствах у нанимателя возникают обязанности подать уведомление

    Составить и направить уведомление в государственное учреждение наниматель обязан только при наличии ряда условий:

    • с госслужащим был подписан трудовой договор ли соглашение о совместительстве,
    • с гражданином подписан договор ГПХ на выполнения определенных работ и оказание услуг на сумму от 100 тыс. рублей,
    • должность работника должна входить в специально разработанный перечень таких лиц.

    Важно обсудить все перечисленные моменты еще до подписания соглашения о трудоустройстве.

    Назначение штрафов даже за нескольких госработников, способно нанести серьезный материальный ущерб даже крупной компании, поэтому трудовое законодательство рекомендует соблюдать очень строго. Отсчет десятидневного периода начинается с даты подписания соглашения.

    Стоит сказать, что уведомлять учреждение необходимо даже в том случае, если компания-работодатель является первой, после увольнения гражданина с госслужбы. Обращаться в конфликтную комиссию руководство фирмы не обязано, но лучше уточнить у нового работника, может ли возникнуть конфликт интересов.

    Как узнать, работал ли кандидат в госструктуре

    По законодательству, бывший работник государственного учреждения обязан еще при трудоустройстве информировать нанимателя о своем «прошлом».

    Особенно важен данный момент для лиц, которые подпадают под перечисленные условия и об их поступлении на работу должно быть сообщено по месту прежнего трудоустройства в письменном виде. Если гражданин скроет указанную информацию, то ему грозит увольнение с нового места.

    Никаких указаний насчет того, в какой форме человек должен сообщить такую информацию, нет. Обычно, достаточно предъявить трудовую книжку кадровику и составить заявление о том, что будущий сотрудник на госслужбе не состоял.

    Как найти перечень должностей госслужащих

    Подобных реестров существует не один, их очень много. Существует определенная классификация таких перечней, а именно:

    • федеральная ступень, то есть должности, которые были утверждены федеральными органами,
    • региональная ступень – должности утверждены на уровне субъекта федерации,
    • муниципальная ступень — каждый орган самоуправления занимается утверждением такого реестра самостоятельно.

    Найти и ознакомиться с такими перечнями можно в правовых базах, при помощи обычной системы поиска.

    Что касается оформления уведомления, то документ составляется в произвольной форме и нуждается в обязательном завершении подписью руководителя и печатью компании.

    Заключение

    В итоге, стоит сделать несколько выводов. Если на работу устраивается бывший сотрудник госучреждения, то он обязан сообщить о своем прошлом трудоустройстве начальнику, а тот, в свою очередь, подать специальное уведомление в учреждение, где работал гражданин.

    Все должности, в отношении которых обязательно подавать уведомление, включаются в специальные списки.

    Уточнение клиента

    Аналогичное требование закреплено в ч. 4 ст. 12 ФЗ «О противодействии коррупции». Статья 12 ФЗ «О противодействии коррупции» при заключении им трудового или гражданско-правового договора налагает некоторые ограничения на госслужащего из Перечня. Анализ указанной нормы в совокупности со ст. 64.1. ТК РФ предписывает работодателю при приеме бывшего госслужащего направить уведомление о его приеме по последнему месту службы работника при следующих условиях:

    • с момента увольнения бывшего госслужащего не прошло еще и двух лет,

    • работник замещал должность государственной или муниципальной службы, включенную в перечень, утв. Указом Президента РФ от 18.05.2009 № 557 «Об утверждении перечня должностей федеральной государственной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей» (далее – Указ № 557), что специально оговаривается и в Указе Президента РФ от 21.07.2010 № 925 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции» (далее – Указ № 925),

    • с бывшим госслужащим заключается трудовой или гражданско-правовой договор,

    • бывший госслужащий сообщил о своем статусе, в том числе путем предъявления трудовой книжки с соответствующей записью,

    • оплата труда или стоимость работ по гражданско-правовому договору составляла более 100 000 руб. в месяц

    при приеме на работу сотрудника оплата труда по трудовому договору согласно штатного расписания составляла менее 100 000 руб/мес.

    Одно из главнейших требований новой редакции статьи 12 ФЗ «О противодействии коррупции» – наличие минимальной установленной статьей суммы оплаты труда бывшего госслужащего (100 000 руб.), при превышении которой и требования увеличиваются (требуется согласование с комиссией), и у работодателя возникает необходимость уведомлять последнее место госслужбы работника о его приеме на работу.

    Комментарий. законодатель отменил необходимость сообщать о принятии на работу бывшего государственного служащего, если его доход на новом рабочем месте составляет менее 100 000 руб. в месяц. Если заработная плата бывшего госслужащего из Перечня по условиям трудового договора меньше этой суммы, то несообщение по месту госслужбы о приеме на работу бывшего госслужащего нельзя квалифицировать как административное правонарушение.

    • отдельные функции государственного, муниципального (административного) управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности госслужащего из Перечня (это обстоятельство требует дополнительного согласования соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов).

    При приеме на работу на должность слесаря-ремонтникав должностные обязанности работника входит:

    -ремонт, монтаж, демонтаж, испытание, регулирование и наладка сложного оборудования, агрегатов и машин и сдача после ремонта.

    -слесарная обработка деталей и узлов по 6-7 квалитетам.

    -разборка, ремонт и сборка узлов и оборудования в условиях напряженной и плотной посадок.

    При анализе должностных обязанностей (стандартная инструкция из СМИ, Консультанта и т.д.) по-прежнему мету работы конфликта интересов не выявлено.

    Исходя из дословного толкования всех в совокупности частей ст. 12 ФЗ «О противодействии коррупции», можно сделать вывод, что при всех перечисленных условиях работодатель обязан сообщать о приеме на работу бывшего госслужащего, если отдельные функции государственного, муниципального (административного) управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности государственного или муниципального служащего. В случае же, если обязанности по месту новой работы полностью отличается от тех, которую работник выполнял, будучи на государственной или муниципальной службе, работодатель не должен отправлять сообщение. Такой позиции придерживается суд, но ее не желают принимать органы прокуратуры.

    Как быть в данной ситуации?

    03 Декабря 2014, 13:52

    Ответы юристов (12)

    Здравствуйте, Анна. Согласно ст. 64.1 ТК Работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации. Достаточно справки. Должность судебный пристав, Вы правы.

    Смотрите видео: Нестраховые периоды за которые начисляют пенсионные баллы (December 2019).