Вопросы к Юристу

Что делать, если работник заболел после увольнения?

В таком случае, работодатель будет ждать прекращения временной нетрудоспособности и решать вопросы дальнейшего сотрудничества после закрытия больничного листа. Сотрудник решил уволиться во время болезни. Заявление на увольнение может быть подано в любое время, как в течение отпуска, так и на больничном, как разъясняется в письме Роструда № 1551-6 от 05.09.2006 г.

Естественно, желаемая дата увольнения должна на 14 дней отстоять от даты подачи заявления.

Не важно, успеет ли сотрудник за это время выздороветь – закон предписывает прекратить трудовые отношения обозначенной датой. Если в день увольнения болеющий сотрудник не смог прийти, чтобы получить на руки трудовую и расчет, ему должно быть направлено уведомление.

Работодатель обязан так поступить, чтобы не быть ответственным за задержку трудовой книжки.

О том, как правильно уволить сотрудника, который написал заявление на увольнение и к дате расторжения трудового договора заболел

Сроки остаются прежними.

Отправить его можно только заказным письмом, если человек сам не может получить бланк.Если даже вопросов по оформлению документов не остается, то зачастую возникает финансовый вопрос: как оплачивается увольнение на больничном?Иногда возникает такая ситуация: сотрудник решил уволиться, а затем ушел на больничный.

Оплата больничного после увольнения

Если же заболевание серьёзное и длится не один месяц, то решение об оплате больничного листа будет уже принимать не ФСС.

Если же работник был уволен по сокращению штатов, то он должен был получить выходное пособие на время предполагаемого трудоустройства.

Такой работник также получит выплаты по больничному листу на общих основаниях. Не могут рассчитывать на оплату больничного листа бывшие сотрудницы, которые уходят в декрет. Беременная женщина может рассчитывать на получение пособия по беременности и родам по больничному листу после увольнения

Больничный в день увольнения

В этой ситуации необходимо тщательно разбираться, так как бывает так, что сотрудник намеренно получил больничный в день увольнения.

Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 455 09 86 (Москва) +7 (812) 332 53 16 (СПБ) Это быстро и бесплатно!

— работник находился на долечивании в санаторно-курортном учреждении непосредственно после стационарного лечения по направлению медицинского учреждения, Первые два дня больничного оплачивает работодатель.

Как оплачивается больничный после увольнения?

Состояние нетрудоспособности, начавшееся до и продолжающееся после отставки, компенсируется на общих правилах. Части 1 и 2 статьи 183 Трудового кодекса РФ: При временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами.

Размеры пособий по временной нетрудоспособности и условия их выплаты устанавливаются федеральными «законами».

Часть 2 статьи 7 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»: Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам в размере 60 процентов среднего заработка в случае заболевания или травмы, наступивших в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Больничный после увольнения в 2019 году

То есть, увольнение по собственному желанию во время больничного оплачивают по общеустановленным нормам.Полная оплата больничного при увольнении по собственному желанию происходит после выхода сотрудника с лечения, во время получения расчета.Если в день увольнения работник ушел на больничный, то датой увольнения считают все равно тот день, на который был подписан приказ.

Правда, оплату производят из расчета средней зарплаты сотрудника в размере не 60%, а в соответствии с его общим стажем.Чтобы подтвердить право на оплату больничного после увольнения по собственному желанию или другому основанию, работник должен принести:

  • паспорт,
  • копию и оригинал трудовой книжки (где будет ясно видно, что бывший сотрудник не нашел новое место службы).

Важное условие: больничный должен быть на самого сотрудника по болезни или из-за травмы, а не по уходу за родственником.

Что делать, если работник заболел после увольнения?

По листку нетрудоспособности, выданному медицинским учреждением в установленном порядке, выплачивается пособие по временной нетрудоспособности в следующих случаях:

  • при трудоустройстве работника к новому работодателю — по новому месту работы ( ТК РФ),
  • если работник не был принят на новую работу и заболел (получил травму) в течение 30 календарных дней со дня увольнения — по последнему месту работы (, Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ).

Примечание. Если прежний работодатель отказывается принимать и оплачивать больничный лист, то такой работодатель может быть привлечен к материальной ответственности по ТК РФ, к административной ответственности по , КоАП РФ, а в случае установления корыстной или личной заинтересованности работодателя в невыплате пособия — к уголовной ответственности по УК РФ,

  • если работник не был принят на новую работу, заболел (получил травму) в течение 30 календарных дней со дня увольнения, а прежний работодатель прекратил деятельность или не имеет достаточно денежных средств либо если в отношении данного работодателя проводятся процедуры банкротства — в территориальном подразделении ФСС РФ ( Закона N 255-ФЗ).

Пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности, карантина, протезирования и долечивания ( Закона N 255-ФЗ).

В подразделении ФСС РФ пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается в течение 10 календарных дней со дня поступления в территориальный орган соответствующего заявления и необходимых документов ( Закона N 255-ФЗ). Обратите внимание! Пособие по временной нетрудоспособности в случае наступления нетрудоспособности после увольнения не определяется страховым стажем работника, а устанавливается в размере 60% среднего заработка ( Закона N 255-ФЗ).

Если уволенный заболел

Частью 2 ст. 5 Закона № 255-ФЗ определено, что пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам и в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы или деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.

Больничный после увольнения — как его можно получить?

Однако начало болезни должно быть зафиксировано в первые тридцать дней с момента увольнения. К примеру, если сотрудника уволили 30 апреля, то весь следующий месяц его нетрудоспособность должна подлежать оплате.

Больничный, который открыт первого июня уже оплачиваться не будет. В случае, если заболевание носило характер тяжелой степени, в результате чего человек не имел возможности обратиться к своему бывшему работодателю с вопросом по оплате, то по решению Фонда данное действие может быть сделано позже.

Все то время, когда человек был нетрудоспособным, должно быть оплачено.

В случае, когда период не превышает одного месяца, основанием для выплаты пособия является больничный лист. Если данный период превышен по причине длительного заболевания, то необходимо будет предоставить заключение специальной комиссии врачей.

Смотрите видео: 5 вопросов по больничному - Елена А. Пономарева (December 2019).