Вопросы к Юристу

Оскорбление сотрудника на рабочем месте и статья, регулирующая данное правонарушение

Но не все могут позволить себе уйти с должности. В первую очередь можно попытаться объяснить обидчику, что вы обратитесь к вышестоящему руководству, если он не прекратит свои нападки.

В случае если начальник продолжает оскорблять подчиненного и не реагирует на просьбы, напишите жалобу.

Анонимный звонок станет для них выходом из положения. Если начальник оскорбляет не только одного сотрудника, можно подать коллективную жалобу.

В его действиях могут усмотреть нарушение корпоративной этики.

Как подать в суд на работодателя за оскорбления и клевету?

Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, содержатся в документе, исходящем от организации, такой документ подлежит замене или отзыву.

4. В случаях, когда сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, стали широко известны и в связи с этим опровержение невозможно довести до всеобщего сведения, гражданин вправе требовать удаления соответствующей информации, а также пресечения или запрещения дальнейшего распространения указанных сведений путем изъятия и уничтожения без какой бы то ни было компенсации изготовленных в целях введения в гражданский оборот экземпляров материальных носителей, содержащих указанные сведения, если без уничтожения таких экземпляров материальных носителей удаление соответствующей информации невозможно. 5.

Жалоба в прокуратуру на оскорбления интернете

Максимальные физические ограничения – это необходимость на протяжении долгих лет участвовать в исправительных работах.

Внимание Случаи оскорбления чести и достоинства человека фиксируются дома, в офисе, транспорте или на улице.

Пострадавший может попытаться забыть о неприятном происшествии или наказать обидчика. Ответственность за нелицеприятные слова, сказанные другому человеку, прописана в законе, поэтому услышав в свой адрес некорректную, бранную речь, можно написать жалобу.

Оскорбление личности на рабочем месте

А в следующий раз записывайте на видео.——————————————————————— Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : оскорбление личности на рабочем месте Статья 5.61.

Оскорбление [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.61] 1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей, на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. 2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Что грозит за оскорбление на рабочем месте

Например, если недовольный клиент нелестно отзывается о заведении, при этом не задевает определённых людей, то его слова не могут квалифицироваться как оскорбление.

В общем, оскорбление личности на рабочем месте может быть выражено следующим образом:

  1. прикосновения против воли работника,
  2. действия, приведшие к срыву одежды.
  3. жесты непристойного характера,
  4. сравнительные высказывания с животными и т. д.,
  5. сексуальное домогательство и намёки,
  6. нецензурные высказывания,

При этом прикосновения или действия, ставшие причиной срыва одежды, не должны быть последствием попыток успокоить человека, пресечь его неправомерные действия. С точки зрения права, подобные действия представляют собой административное правонарушение, влекущее гражданскую ответственность виновных лиц.

Прокуратура Камчатского края

Неприличными и оскорбительными будут являться просторечные, нецензурные, грубо-жаргонные слова и выражения.

Недопустимо переходить грани общепринятой и литературной речи.

Определение приличия или неприличности фразы зависит от конкретной ситуации. Важно, что именно побудило или спровоцировало говорящего так выразиться, было ли уместно употребление оскорбительного слова или выражения в общем контексте ситуации общения. За оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, предусмотрена административная ответственность и наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей, на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч.

Что делать если вас оскорбляют? Во-первых, не поддавайтесь эмоциям и не реагируйте на оскорбительные выпады, не отвечайте злоумышленнику тем же.

Как доказать нарушение своих прав и составить заявление об оскорблении личности?

Кроме того, суд может назначить экспертизу записи.

О том, как доказать оскорбление, если нет свидетелей, мы вам расскажем ниже.

Предупреждённый о таком шаге собеседник, возможно, и сам воздержится от правонарушений.

Анонимные записки в почтовом ящике, от пользователя с каким-нибудь мультяшным или нечеловеческим именем и тому подобные случаи обычно оказываются безнадёжными.

Слишком трудно пока что установить личность оскорбителей в таких ситуациях.

Как обидчика наказать за оскорбление личности: через прокуратуру или через работодателя?

Сегодня, водитель автобуса оскорбил сына нецензурной бранью. У ребенка остался неприятный осадок в душе не смотря, что ему 17 лет. Каковы наши действия: заявление в прокуратуру или идти на предприятие, где работает водитель?

17 Мая 2017, 20:13, вопрос №1254944 Наталия, г.

Здравствуйте, Наталья!Сегодня, водитель автобуса оскорбил сына нецензурной бранью.

У ребенка остался неприятный осадок в душе не смотря, что ему 17 лет. Каковы наши действия: заявление в прокуратуру или идти на предприятие, где работает водитель? НатальяПркуратура Вам в этом вопросе не поможет.

Вам нужно обращаться с заявлением к мировому судье для возбуждения уголовного дела и взысканием морального вреда.

Необходимо привести доказательства оскорбления.

28.4 КоАП).Для рассмотрения вопроса о привлечении водителя к дисциплинарной ответственности обратитесь к руководству предприятия.

17 Мая 2017, 20:31 1 0 Похожие вопросы 03 Февраля 2017, 11:44, вопрос №1127177 30 Сентября 2017, 10:20, вопрос №1393005 20 Августа 2017, 21:36, вопрос №1729517 27 Апреля 2015, 08:22, вопрос №819635 05 Июля 2014, 02:27, вопрос №493499 Смотрите также

Могу ли я обратиться в прокуратуру с заявлением, если меня оскорбляет бывший работодатель?

27 Июня 2019, 15:35 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

213 ответов 56 отзывов Общаться в чате ООО Линия права, г. Липецк Добрый день! Естественно вы можете обратиться в полицию и в суд с заявлением на бывшего работодателя. В настоящее время действует ст.

5.61 КоАП – статья за оскорбление личности, ст.

151 ГК – если причинен моральный вред, ст.148 – если имело место оскорбление чувств верующих и 319 УК РФ – если действие направлено против представителя власти.

Оскорбление как юридический термин

Оскорбление – это унижение чести и достоинства человека. Признаками оскорбления являются следующие факторы:

  • намеренное совершение оскорбляющих действий,
  • оскорбительный посыл может быть обличен:
    • в форму нецензурной лексики,
    • в сравнение с животными или предметами,
    • демонстрацию неприличных жестов.

Оскорбление может быть нанесено в устной или письменной форме, содержаться в аудио или видеозаписи.

Рассмотрим на примере, что можно считать оскорблением, как факт административного правонарушения. В отделение почтовой связи пришел мужчина, чтобы получить заказное письмо. Увидев огромную очередь, он начал возмущаться, используя ненормативную лексику. Данный поступок нельзя классифицировать как оскорбление. Если бы мужчина адресовал эти слова к конкретной сотруднице почты, то тогда это считалось бы оскорблением.

Оскорбление на работе – это частный случай административного правонарушения. Оскорбление в ходе рабочего процесса может быть нанесено:

  • сослуживцем,
  • начальником,
  • сторонним лицом.

Рассмотрим далее, что может быть за оскорбление на рабочем месте.

Меры воздействия на обидчика

Самым распространенным вариантом нанесения оскорбления на рабочем месте является случай, когда сотрудник – пострадавший, а начальник – обидчик. Независимо от того, кто стал инициатором оскорбления, существует несколько способов адекватно, без применения ответных оскорблений, наказать зачинщика конфликта:

  • обратиться в полицию,
  • написать заявление в прокуратуру,
  • подать в суд иск за оскорбление личности,
  • решить проблему на предприятии, где работает гражданин, составив докладную записку.

Логично, что если оскорбление исходило от коллеги по работе, то нужно пожаловаться начальству. Если же оскорбил начальник, то лучше обратиться в прокуратуру, полицию или в суд.

Обращение в любую из перечисленных инстанций требует оформленного документа, в котором бы ясно были прописаны все факты происшествия и требования по решению конфликта. Таковым документом является докладная записка.

Докладная по поводу оскорбления на рабочем месте

Документ составляется в произвольной форме в 2 экземплярах. Докладная должна содержать такую информацию:

  • наименование адресата, т. е. в какую инстанцию будет направлен документ,
  • ФИО, паспортные данные, место работы и должность потерпевшего,
  • наименование документа, в зависимости от того, куда будет направляться записка:
    • докладная записка – при обращении к начальству,
    • исковое заявление – при адресации в суд,
    • заявление – при подаче жалобы в прокуратуру или полицию,
  • дату факта оскорбления и детали происшествия с указанием всех известных сведений об обидчике:
    • ФИО,
    • паспортные данные,
    • место работы и должность,
  • указание информации о свидетелях, если таковые имелись,
  • требование наказать обидчика,
  • перечень приложенных к докладной доказательств (при наличии),
  • личную подпись и дату составления записки.

Далее этот документ необходимо доставить адресату. Сделать это можно несколькими способами:

  • лично, при этом ответственное лицо, принимающее докладную, должно ее зарегистрировать в реестре входящих поступлений и сделать отметку на экземпляре, который остается у заявителя, о том кто и когда принял документ,
  • курьером, ситуация по регистрации докладной аналогична предыдущему способу,
  • почтовым отправлением с уведомлением о вручении. Данный способ предполагает, что после доставки отправления адресату почтовая служба уведомит заявителя о вручении.

Возможные последствия для инициатора конфликта

  • для граждан – до 3 тыс. рублей,
  • для должностных лиц – до 30 тыс. рублей,
  • для юридических лиц – до 100 тыс. рублей.

Об административной ответственности для зачинщика конфликта, оскорбляющего своего коллегу, вы сможете узнать, посмотрев видео

Кроме того, в соответствии с коллективным трудовым договором, могут быть предусмотрены и другие меры воздействия на нарушителя, допустившего оскорбление. Это может быть штраф, лишение премии, запись в трудовой книжке и т. д.

Смотрите видео: наказание за оскорбление (December 2019).