Вопросы к Юристу

Доставка из Леруа Мерлен Санкт-Петербург

На протяжении «нулевых» и десятых годов залогом благосостояния России были высокие цены на энергоносители. Гигантский нефтегазовый сектор давал 20% ВВП страны и 65% продукции, поставляемой на экспорт. Кризис 2014 года внезапно перевернул всю экономическую ситуацию. Резкие колебания цен на нефть — от 100 долл. до менее чем 30 долл. за баррель к концу 2015 года — сделали невозможными экспортные поставки в прежних объемах. Вызовами для экономики страны стали также санкции, наложенные США, ЕС и другими странами.

В 2015 году ВВП упал почти на 5%, рубль потерял почти две трети своей стоимости по сравнению с докризисными значениями. Это привело к повышению цен на импортные товары и услуги, а их потребление, по данным Организации экономического развития и сотрудничества, упало более чем на 25%.

Глубина и жесткость кризиса сильнейшим образом отразились на бизнесе, вынуждая многих международных игроков пересмотреть свою стратегию в России. Некоторые приняли решение уменьшить свои розничные сети и умерить планы по расширению. Другие, например, американский автопроизводитель General Motors (GM), пошли на масштабное сокращение своего присутствия в стране.

Остальные международные компании увидели в ужесточении условий возможность изменить стратегию и в конечном итоге благополучно пережить кризис, имея при этом долгосрочные планы по развитию. Кроме того, экономическая ситуация в стране создала крайне привлекательную среду для инвестиций в логистику и складскую инфраструктуру.

В частности, впервые за несколько лет существенно повысилась доступность складской недвижимости. К третьему кварталу 2016 года доля вакантных площадей в указанном сегменте достигла 13,6% (данные JLL), став самой большой с 2009 года. Существенная часть складских мощностей переместилась в регионы, при этом площадь производственных площадей сократилась. Для сравнения, в 2012 и 2013 годах вакантность складских площадей фиксировалась на уровне ниже 2%, и девелоперы не успевали строить, чтобы удовлетворить спрос.

Сегодня вакантность в Москве превышает 1,5 млн кв. м, это рекордный показатель за всю историю рынка. Спекулятивные проекты, стартовавшие до кризиса, борются за арендаторов. В результате арендные ставки упали уже на 30% — ниже, чем в период кризиса 2008 года.

Ритейлер товаров для ремонта и строительства: Leroy Merlin

Несмотря на экономический кризис российская «дочка» французского ритейлера Leroy Merlin не сбавила оборотов и не изменила своих планов по экспансии. Компания намерена открывать по 20 новых магазинов ежегодно, 59-й гипермаркет сети открылся в конце 2016 года. Ритейлер увеличивает и географический охват. В 2017 году первый магазин компании откроется в Хабаровске, в 9 тыс. км. от Москвы, а в 2018 — во Владивостоке.

По словам директора по логистике Leroy Merlin в России Эрика Пуле (Eric Poulet), если во Франции средний магазин сети продает 3,4 миллиона единиц товаров в год, то в России — от 16 млн до 19 млн. Во Франции по логистической цепи ежегодно проходит 470 млн единиц товаров, в России — порядка 1 млрд.

Для того чтобы поддерживать свою сеть, Leroy Merlin предпочитает строить собственные распределительные мощности и самостоятельно ими управлять. При этом компания использует стандартный формат распределительных центров, оптимизированный для транзитных перевозок. В 2015-2016 годах ритейлер в сотрудничестве с одним из девелоперов построил склад площадью 100 тыс. кв. м на юге Москвы. Сейчас он развивает склад такой же площади на севере Москвы. По завершении строительства, в 2018 году, на этот склад переедут все товары, хранящиеся в арендованных помещениях. По словам Пуле, 80% местных поставщиков компании сконцентрированы в Московском регионе, что делает его важным звеном в цепи как входящих, так и исходящих поставок.

Leroy Merlin управляет также двумя другими распределительными центрами меньшего размера. Один находится в Новосибирске, третьем по размеру городе России, второй — в Самаре. В 2018 году компания добавит дополнительные мощности в Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге. Учитывая довольно высокий спрос на востоке, ритейлер планирует открыть еще один распределительный центр — во Владивостоке.

В период кризиса российские семьи перешли на более дешевые товары в тех областях, где это только возможно. Для Leroy Merlin это означало увеличение активности в своих низкоценовых, базовых категориях, говорит Пуле. Компании, уже работавшей по принципу «низкие цены каждый день», пришлось сильно потрудиться над тем, чтобы снизить затраты на логистику.

Для такой обширной и разветвленной сети это всегда является вызовом. Во Франции для компании не представляет труда перемещать остатки нераспроданных товаров с одного склада на другой в зависимости от спроса, рассказывает Пуле, но в России такой подход не будет экономичным. «Мы должны предлагать креативные решения и сохранять низкую стоимость транспортировки наших товаров», — добавляет он. По мере роста сети приоритетной задачей для ритейлера стало снижение стоимости транспортировки, а также объема углеродных выбросов от своих логистических мощностей.

Еще одно направление работы российского Leroy Merlin — повышение скорости транспортировки. В этом году компания уже удвоила долю складского запаса, проходящего через транзитные операции, до 43% и к концу года планирует довести этот показатель до 55%.

Неожиданные последствия вызвал кризис и в сфере дорожных перевозок, отмечает Пуле. Ослабление рубля вызвало обвал продаж импортных товаров, а значит, сократилось количество грузовиков, доставляющих товары из портов на севере и юге страны в Москву. В результате образовалась нехватка товаров и на противоположном конце цепи — московских объектах сети, отправляющей значительный объем товаров со своих основных распределительных центров в Москве в магазины указанных регионов. «Стоимость перевозок на этих направлениях сильно увеличилась», — добавляет Пуле.

По словам менеджера, в некоторых случаях причины транспортных проблем не были связаны с кризисом. Так, запуск новой национальной системы дорожных сборов увеличил стоимость грузоперевозок и создал дополнительные административные сложности. Особенно это ощутили небольшие грузовые перевозчики, в руках которых на данный момент все еще сосредоточена основная доля рынка. Это нововведение серьезным образом повлияло на рынок, простимулировав рост цен в 2016 году, поясняет Пуле.

Впрочем, добавляет представитель компании, были и законодательные изменения, которые благоприятно повлияли на бизнес. Например, закрытие муниципальными властями стихийных рынков под открытым небом привело к тому, что покупатели обратились к организованному ритейлу.

Примерно половину ассортимента Leroy Merlin составляют импортные товары. Их привозят в Россию различными дорогами, в том числе через порты во Владивостоке, Ростове-на-Дону и Риге. Поставки грузов идут в Москву и по автомобильным дорогам из Европы. Вторая половина товаров, продающихся в российских магазинах сети, производится в стране. Компания старается довести долю местных поставщиков до 80%. Leroy Merlin считает важным смещение в сторону локальных производителей. «Мы являемся большой компанией, и поэтому наша обязанность — развивать местное сообщество. Кроме того, увеличение числа местных поставщиков уменьшит для нас валютные риски», — подчеркивает Пуле.

Увеличение количества локальных поставщиков повлияет на входную логистику. Так, компания пытается внедрить новые принципы в систему взаимоотношений между поставщиками, складами и многочисленными магазинами. Один из них — «принцип молоковоза», когда грузовик проезжает через множество пунктов доставки и на каждом забирает и выгружает груз. Этот подход отличается от обычного, когда грузовик полностью загружается всем, что необходимо в одном пункте доставки, едет туда, разгружается и едет обратно, чтобы потом направиться по другому маршруту.

В долгосрочной перспективе компания планирует увеличивать долю железнодорожных перевозок. Сегодня только 6% товаров ритейлера перевозится по железной дороге. Однако в планах Leroy Merlin — скорейшее увеличение этого показателя до 25%. В конечном итоге 90% грузов, предназначенных для дальневосточного региона страны, будет перевозиться по железной дороге, убежден Пуле. «Чем глубже вы распространяетесь по стране, тем больше вы используете поезда», — добавляет он. Впрочем, чтобы добиться столь амбициозных целей, Leroy Merlin придется решить вопрос с нехваткой сопутствующей инфраструктуры, в частности с ограниченной доступностью рефрижераторных контейнеров, необходимых для перевозки продукции, чувствительной к температуре.

По словам Пуле, в мире существует немного рынков с таким же потенциалом роста для международного бизнеса, как в России. Несмотря на все вызовы Leroy Merlin удалось увеличить свою долю на рынке в кризисный период. Соответственно, компания окажется в выгодной позиции к моменту возвращения экономики к росту. «Условия стали жестче, но мы заняли ведущую позицию. Бренд имеет хорошую узнаваемость в России», — говорит Пуле. «Сейчас не время замедлять скорость», — резюмирует он.

Стоимость доставки из Леруа Мерлен в СПБ

Узнать сколько стоит доставка можно через калькулятор, стоимость начнётся с минимальной ставки водителя, в среднем от 500р. На странице предоставлены все прямые водители, которые готовы доставить из леруа Мерлен Ваш груз. Точную стоимость узнавайте при подсчёте или при звонку водителю. Адреса доставки в СПБ Леруа Мерлен:

  • г. Санкт-Петербург, ул. Партизана Германа, д. 2
  • г. Санкт-Петербург, ул. Коллонтай, д. 3
  • г. Санкт-Петербург, пр-кт Испытателей, д. 5
  • г. Санкт-Петербург, пр-кт Культуры, д. 47

Условия поставки товара в леруа мерлен

В случае если во время приемки Л.М обнаружит товар ненадлежащего качества, Л.М делает соответствующую отметку в своем экземпляре товарной накладной, составляет акт о несоответствии (ТОРГ-2) по установленной форме и направляет его Поставщику. Товар ненадлежащего качества считается товаром, не прошедшим приемку, и Л.М имеет право отказаться от такого товара. Поставщик обязан заменить товар ненадлежащего качества в срок, указанный в Ежегодном соглашении, если иной срок не согласован с Л.М.

Замена товара ненадлежащего качества производится по месту первоначальной доставки товара.

Договор поставки, сеть Леруа Мерлен

)) документ-то заблокирован)) | 15.09.2011 10:19:16 И чего!В режиме просмотра изучайте.

| 15.09.2011 10:23:49 так у меня даже текст не загружает!

при открытии документа сразу всплывает табличка с паролем на пустом фоне. если закрываю это окошко, то остается только каркас окна Word. =( | 15.09.2011 10:28:34 Верочка.

что тогда))) финита ля комедия)) или поставщики даже готовы подкупить работников сети что бы заключить договор?? а может у меня просто мир в розовых очках | 15.

Корпоративным клиентам в Москве и России

К сожалению, ваша версия браузера устарела и сайт может содержать ошибки. Пожалуйста установите последнюю версию одного из следующих браузеров: Для получения более подробной информации об услуге выберите любимый магазин. «Леруа Мерлен» высоко ценит корпоративных клиентов и предоставляет им особые условия:

  • индивидуальное обслуживание,
  • возможность оплаты по безналичному или наличному расчету,
  • оформление пакета необходимых документов.

Как стать клиентом Леруа Мерлен Заполните Передайте Информационное письмо в ТЦ «Леруа Мерлен» перед первой покупкой и получите Карту клиента.

Вы можете предварительно отправить Информационное письмо по факсу или электронной почте в , чтобы мы могли подготовить Карту клиента заранее. Оригинал информационного письма в этом случае передается нам при получении Карты клиента.

С Картой клиента можно совершать покупки в ТЦ «Леруа Мерлен», выдавшем карту, за наличный расчет на сумму не более 100 000 (сто тысяч) рублей, включая НДС, за одну покупку.

Для оформления товаросопроводительных документов Вам также потребуется . Для совершения покупок по безналичному расчету необходимо заключить . Для заключения Договора клиентского счета Вам потребуются реквизиты или анкета Вашей организации и , если договор будет заключать не руководитель организации.

Мы также можем попросить Вас предоставить дополнительные документы. Вы можете распечатать и заполнить формы документов для заключения Договора клиентского счета, скачав их по ссылкам и вписывая реквизиты того ТЦ «Леруа Мерлен», в котором Вы планируете совершать покупки. Вам также потребуются реквизиты или анкета Вашей организации.

  • Компания
  • Услуги розничного магазина
  • Интернет-магазин

Подписатьсяна рассылку Мы принимаем: Наверх Продолжая работу с , Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе Ваших предпочтений и интересов. Понятно Узнать больше Одной из самых востребованных услуг, которые Леруа Мерлен в Москве и России оказывает своим покупателям, является Корпоративным клиентам.

Леруа Мерлен: лови момент!

Поэтому товары принято доставлять под заказ и точно в срок, в пределах одного города в течение 5-7 дней. Еще одно обязательное условие – поставка товара на паллетах или поддонах, которые не возвращаются.

В штате магазинов нет грузчиков, выгрузка механизирована. Всего около 30 минут отводится на разгрузку одного грузового автомобиля. Все отлажено и о других вариантах речи нет.

Стратегия Леруа Мерлен – «Низкие цены каждый день!».

По словам представителей магазинов регулярно проводится мониторинг рынка и задача – предложить более низкую цену, сделать товары доступными для более широкого круга покупателей.

В связи с этим при выборе поставщика цена имеет значение! Но наряду со всеми другими условиями.

Договор о поставке заключается один раз на весь период работы, впоследствии оформляются ежегодные дополнительные соглашения.

Хотим начать сотрудничество с Леруа Мерлен

Есть у кого то порядок действий.

Леруа в г. Новосибирске направление теплоизоляция.Добрый день.Скорее всего вы уже все выяснили, и мой ответ не актуален, но все же: обращайтесь к руководителю направления по работе с локальными поставщикам Елене Зинченко- она все объяснит, расскажет и покажет | 27.02.2014 19:36:32 Хотел написать, но уже не актуально | 19.05.2014 11:34:46 Добрый день ! я буду не первая задавшая такой вопрос но очень бы хотелось узнать порядок действия по вхождению в данную сеть с чего начать к кому идти (направление хоз товары для дома) | 21.05.2014 10:11:16 Добрый День!

Это Федеральная сеть и КП необходимо отправлять в центральный офис, в г.Москва. Попробуйте обратиться по данным контактам:

Поставщикам

Как и почему мы контролируем качество поставляемых товаров и требования в этом отношении к поставщикам. Любое использование Торгового знака Leroy Merlin /Леруа Мерлен в коммуникации партнеров/поставщиков должно быть согласовано с Центральным офисом ООО «Леруа Мерлен Восток» и выполнено в соответствии с .

Каждый новый поставщик и будущий партнер должен ознакомиться и принять наш Описание «Леруа Мерлен Восток» – динамично развивающаяся сеть, нацеленная на долгосрочное партнерское сотрудничество с оптовыми производителями продукции.

Чтобы узнать о том, как стать прямым поставщиком сети магазинов Leroy Merlin, ознакомьтесь с нашими .

Нашими основными приоритетами в партнерстве с поставщиками являются: Тесное сотрудничество с региональными поставщиками, Стабильность

Смотрите видео: леруа правда (December 2019).