Вопросы к Юристу

Не понравилась мебель на заказ

Кроватью и сервисом полностью довольна.2017-01-15

Заказ №4075. Заказывали компьютерный стол Бонус-2. Менеджер сказала, что срок доставки — 10 дней, но привезли раньше. Заказывали с подъёмом на 5 этаж и сборкой.

Стол понравился, а также хотим отметить профессиональную работу и человеческое отношение Шилова Павла и Косова Сергея.

Большое спасибо! Молодцы и так держать! Ломтев П. В. и Чумаченко Е. Г. Г. Москва, Звёздный б-р, д. 36.

Делала заказ туалетного столика Королева КМК 0387 9. На заказ менеджеры отреагировали быстро. По телефону сказали сроки и в них уложились.

Курьер тоже позвонил и согласовал время, когда нам удобно. И мебелью, и сайтом очень довольна!2016-10-07

В июне заказали тахту и стол с табуретками фабрики Боровичи.

Все отзывы о организациях по изготовлению мебели на заказ в Москве

Тумба с ящиками с задней сторон.

27.07.18 21:06 | Леонид | место: Обычная мебельная фирма. Приехал замерщик, продумали с ним шкафчи

25.07.18 19:02 | Максим | место: Не рекомендую приезжать в этот офис продаж — сэкономите своё время, деньги и нервы! Не спосо.

23.07.18 09:31 | Дарья | место: Я заказывала в этом магазине кровать и комод.

Можно ли вернуть мебель сделанную на заказ?

540 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

покупатель заказал по своим размерам кухонный шкаф и стол,они его забрали а через 2 дня пришли и сказали что он им не подходит по размеру, как мне быть в этой ситуации?

    Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Доброго дня, а кто проводил замеры места для шкафа? если сами то как товар надлежащего качества указанный шкаф как неподошедший по размерам фасону расцветке и т.п. обмену и возврату не подлежит Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) 23 Июля 2013, 18:16 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Глобальная юридическая компанияПлясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    • 2627ответов
    • 678отзывов

    Доброго времени суток, если мебель была изготовлена строго по размерам и выполнены все пожелания заказчика, то вы в праве отказаться принимать ее.По закону прав потребителей России мебель надлежащего качества вернуть не получиться.

    Но если будет брак и у вас заключен договор купли продажи, то у Вас смогут потребовать возврат денег или бесплатно устранить неисправность. Но так как мебель на заказ — это по сути подряд, то по закону вернуть деньги можно только после повторной рекламации, но зато если по договору подряда просрочите сроки изготовления, то придется отдать неустойку в размере 3% от стоимости продукта в день, но не более 100% в не зависимости что написано в договоре(Если написан другой процент это не законно и сделано лишь для того что бы уладить конфликт в досудебном порядке… (по договору купли продажи 0,5% в день) Удачи Вам 23 Июля 2013, 18:23 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

    • 27 Декабря 2017, 19:33, вопрос №1858258
    • 08 Мая 2017, 10:49, вопрос №1245034
    • 16 Июня 2013, 22:20, вопрос №102238
    • 27 Мая 2017, 15:12, вопрос №1649106
    • 18 Января 2017, 05:33, вопрос №1103959

    Отзыв: Мебельная компания «СТЕН-Ю» (Россия, Москва) — Несколько лет сотрудничества.

    Разные варианты мебели на заказ — подробный фотоотчёт!

    В этом тамбуре все соседи хранят велосипеды, санки, ледянки, лыжи и проч. Разуваемся мы именно тут, грязь в квартиру не тащим. Для комфортного хранения вещей мы решили заказать небольшой набор мебели — шкаф и скамейка с ящичками, ящики там нужны для всякой мелочёвки типа средств для ухода за обувью.

    Цвет выбрали из стандартных, чтобы вышло дешевле, тем более в таком месте он был для нас не очень-то важен, просто выбрали что-то светленькое («дуб молочный»).Угол скамейки сделали закруглённым, чтобы не биться о него ногами.

    Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

    Согласно Постановлению правительства РФ №55, исключение составляют мебельные гарнитуры или комплекты, которые относятся к категории сложных технических изделий.

    По закону, продавец не обязан обменивать такие гарнитуры или возвращать денежные средства, уплаченные покупателем за них. Таким образом, в случае приобретения отдельного предмета мебели, например, стола или дивана, покупатель может вернуть их в магазин. Можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия из золота?

    Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ В течение 14 дней

    Главным условием для возврата предмета мебели надлежащего качества является срок ее приобретения.

    Как вернуть мебель, купленную на заказ, в магазин? Можно ли вернуть мебель в магазин и как происходит оформление возврата.

    Для каждого предмета он устанавливается индивидуально.

    Из вышеперечисленных правил есть исключение, а именно – приобретение мебельных гарнитуров или комплектов.

    Это прописано в пункте 5 перечня товаров, установленных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55.

    Такое исключение связано с тем, что мебельный гарнитур или комплект является технически сложным устройством. Его примут к возврату только при выявлении заводского брака. Все остальные предметы мебели подлежат возврату в соответствии с правилами, установленными Законом о защите прав потребителей.

    Возврат товара происходит на основании соответствующего заявления от покупателя. В нем необходимо изложить суть проблемы и требования. К заявлению о возврате прикладывается чек или иной документ, подтверждающий факт приобретения.

    В случае его отсутствия можно написать еще одно заявление – о потере чека, или привлечь свидетелей.

    Как вернуть мебель на заказ

    За каждый день просрочки заказчик вынужден будет оплачивать вам неустойку в размере 1 процента от стоимости мебели.

    5 Если приобретенная мебель не соответствует требованиям покупателя (например, вместо пенополиуретана в диване использован обычный поролон), то вы имеете полное право потребовать от заказчика компенсации убытков, причиненных необоснованным отклонением от заключения договора. 6 Вы также можете отказаться от товара и потребовать возврата уплаченной за мебель суммы денежных средств и дополнительного возмещения убытков.

    Обратите внимание Помните: если мебель еще на гарантийном обслуживании и вы обнаружили у нее явные дефекты, правда на вашей стороне!

    Полезный совет Во избежание недоразумений обязательно проверьте доставленную вам мебель и лишь только после этого подписывайте документы на приемку заказанного товара.

    Подскажите хорошие фирмы, где можно сделать мебель на заказ ( детская) . Москва и М.О.

    14 сентября 2015, 21:45 Всем здравствуйте! Кто имел дело с компаниями , которые могут изготовить мебель на заказ по своему проекту ( мебель в детскую) , пожалуйста , подскажите, дайте координаты, ссылки, хороших компаний.

    Спасибо! Нравится 1 22 октября 2015, 15:11 Россия, Москва у меня есть частный мастер, круто делает,все что хочешь,кроме радиусных шкафов,надо-могу дать Нравится 18 сентября 2015, 16:03 Здравствуйте. Занимаемся изготовление мебели на заказ.

    У нас свой цех по производству.

    Поэтому готовы помочь Вам в осуществлении Вашей мечты по мебели. Мы используем материалы в своем производстве: дстп, мдф и массив.

    наш сайт: www.dekostile.ru Нравится 16 сентября 2015, 09:53 Россия, Москва Здравствуйте.

    У мужа фирма по производству мебели по индивидуальным заказам. Если интересно скиньте эскизы с размерами.

    Посчитаем. ) Нравится 15 сентября 2015, 18:03 Молчанов в ногинске Нравится 15 сентября 2015, 10:17 Россия, Москва Надежда, я представляю фабрику нестандартной мебели — любая мебель на заказ по разумным ценам Сделали уже много заказов на ББ — есть рекомендации, поэтому думаю и Вам сможем помочь с радостью! Мой телефон 8-967-176-60-92 или пишите на почту Нравится 15 сентября 2015, 21:19 Россия, Москва Спасибо, сброшу вам на почту эскизы, сможете посчитать? Нравится 15 сентября 2015, 23:08 Россия, Москва Да, конечно кидайте эскиз — рассчитаю.

    Нравится 15 сентября 2015, 07:15 Россия, Челябинск Могу посоветовать Verno кухни. Они специализируются на кухнях, но делают любую мебель под заказ. Вот сайт их индивидуальной мебели http://www.graccione.ru/ Они делают всё по Вашим эскизам, есть собственный покрасочный цех, т.е.

    могут и любого цвета сделать. Можете обратиться в любой из салонов в Москве, чтоб с Вами поработали.

    Вот адреса салонов http://www.moskva.vernokuhni.ru/ Нравится 15 сентября 2015, 08:35 Россия, Москва Спасибо большое) Нравится 14 сентября 2015, 23:14 Россия, Химки ArLine Нравится 14 сентября 2015, 23:47 Россия, Москва Спасибо, посмотрю) Нравится

    mebelinmoscow — изготовление мебели на заказ в Москве

    Насколько я понял это потому что у мебельных компаний есть только производство «заточенное» под мебель, а камень они сами заказывают.и делают еще накрутку .и продают все по цене уже имеющюю накрутку. В «мебельинмоскоу» же есть свое отдельное производство по камню, что для нас с вами очень хорошо т.к.

    не нужно переплачивать за столешницу.

    Спасибо за великолепную кухню!)) Полезно ОтветитьПоделиться+7 495 771-27-37Россия, г Москва, ул Карачаровская 1-я, д 8 стр 1Андрей спасибо за отзыв.

    Хочу заметить, что твоя татуировка так-же великолепна!Ответить10Отклоненный отзыв 5 13 апреля 2017 14:51 Я дизайнер интерьера.

    Смотрите видео: Кухня на заказ в Ростове на Дону, отзыв. Matrenin. Мебель на заказ. (December 2019).