Вопросы к Юристу

Возврат денег за IPHONE

Для магазинов, продающих товары в сети, действуют правила дистанционной торговли. Согласно нормам закона, вернуть смартфон в интернет-магазин можно в течение 7 дней после покупки. Перечень технически сложных товаров при продаже через интернет не действует, однако аппарат должен быть в идеальном состоянии — с царапинами его обратно точно не примут.

Ни один смартфон не застрахован от поломки — небольшой процент брака есть у каждого производителя без исключений.

Это сделано для исключения возможности умышленной поломки.

Как вернуть iPhone в магазин?

Согласно ОКП (общему классификатору продукции), сотовый телефон относится к категории «станция приёмо-передающая носимая». Получается, что российское законодательство признаёт iPhone технически сложным средством, а значит, возвращать деньги в течение 2-х недель за него никто не обязан и не будет. Интересно то, что этот перечень был сформирован и вступил в силу ещё в 1998 году, однако «пик его популярности» пришёлся на последние 3-4 года, в течение которых смартфонами обзавелась значительная часть россиян.

Можно ли вернуть Айфон в течении 14 дней?

То есть, скрыл от вас, покупателей, верную информацию – продавал гаджет под видом новой модели или использовал поставку из неофициальных каналов.

Такой Айфон можно сдать обратно, написав претензию магазину.При этом, получив на претензию отказ, можно спокойно обращаться в суд (если вы уверены в подмене компонентов Айфон или в восстановлении модели).

В этом случае, скорее всего, вам будет положена довольно большая компенсация и благодарность, что раскрыли нечистого на руку продавца.В иных случаях возврат и даже обмен исправного Айфона невозможен, как и любого другого «сложного» технического гаджета.Гарантийные обязательства производителя, как правило, не затрагивают тему возврата денег за товар вообще, а регулируют лишь порядок обмена/ремонта при обнаружении заводского брака в гаджете.Если в вашем новеньком Айфоне обнаружился недостаток, который, как вы полагаете, не зависит от вашего с ним ненадлежащего обращения, гарантия устанавливает срок в 14 дней с момента покупки.

Возврат айфона, как вернуть iphone в магазин и можно ли получить деньги

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата айфона в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за айфон ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Вернуть деньги за бракованный iPhone

Согласно абзацу третьему пункта 5 статьи 18 Закона «в случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя».

При этом на основании статьи 22 Закона «требования потребителя о.возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Можно ли требовать возврат денег за восстановленный iPhone, который продали под видом нового?

Претензия подается в 2х экземплярах.что бы на вашем поставили отметку о принятии. Если откажутся принимать — отправляйте по почте на юридический адрес(его можно узнать по ИНН организации на сайте налоговой) заказным письмом с уведомлением и опись.!

В случае не выполнения ваших требований или если вам не ответят -обращайтесь в суд!В случае необходимости могу помочь подготовить пакет документов и исковое.С Уважением!

Похожие вопросы 16 Января 2017, 18:46, вопрос №1102568 08 Августа 2017, 21:04, вопрос №1718731 14 Декабря 2017, 23:41, вопрос №1474304

Бракованный айфон как вернуть деньги

Очереди из тысяч и тысяч человек при выходе новой модели, фильмы об основателе Стиве Джобсе.

Далее необходимо указать, что вы обратились с вашим чеком в авторизированный сервисный центр Apple, их у нас в стране 2. Оба находятся в Москве, это сервис от МТС и сервис от Билайн.

ТОлько они имеют авторизацию на айфоны в нашей стране.

Все сервисные центра, имеющие авторизацию на продукцию Apple, имеют ее на все, кроме айфонов)) Поэтому мы говорим, что вы обратились в официальный СЦ, и вам там в ремонте отказали, т.к.

Можно ли вернуть деньги за айфон на гарантии, если мне предложили не мой отремонтированный, а новый?

Первоначально товар должны взять в ремонт, что и сделали, который должен длиться не более 45 дней.

Далее, при определенных условиях, согласно норме закона, потребитель вправе требовать деньги, можно ссылаться на существенный недостаток.

Так, согласно Преамбулы:существенный недостаток товара (работы, услуги) — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки,С Уважением, Надежда. 18 Декабря 2017, 17:24 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    1. эксперт
    2. 9,2рейтинг

    Здравствуйте, Анастасия!Пока вы можете требовать только ремонта телефона, поскольку недостаток не существенный.Согласно ст.18 ФЗ о ЗПП 1.

    Инструкция по возврату денег за приложения из App Store

    Не рекомендуем цепляться за это, так как шансы на «победу» здесь слишком малы. 2. Описание приложения не соответствует функциональности программы, описание заведомо обманчиво, скриншоты сильно искажают интерфейс приложения и ему не соответствуют. Вторая по популярности причина — и самая «сильная».

    Предположим, вы прикинулись идиотом и скачали «крутой рентген-сканер» или «GPS-локатор телефонов», поверив в его магические возможности.

    Если в описании приложения нет строчки, что это приложение является шуткой — вы вправе потребовать деньги назад. Если на скриншоте в App Store изображена мощная мега-программа с крутым интерфейсом, а в реальности вы получили отвратительное д-мо с интерфейсом а-ля Hello World — вы вправе потребовать деньги назад.

    Смотрите видео: ВОЗВРАТ ДЕНЕГ Евросеть за iPhone X - есть прогресс! (December 2019).