Вопросы к Юристу

Можно ли вернуть одноразовую посуду в магазин

Другой вариант, когда установлена вина клиента, предусматривает возмещение всех расходов уже продавцу, в том числе, за хранение товара и выполнение проверки. В случае отказа торговцем выполнять законные требования покупателя последний имеет право составить письмо-претензию.

Важно Образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества можно скачать здесь.

В нем указывается время покупки, название товара, его стоимость. В произвольной форме описывается причина возврата и требования к продающей стороне.

Возврат посуды, как вернуть посуду в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП, потребовать возмещения разницы между ценой посуды, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП, потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи посуды ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть посуду с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата посуды в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за посуду ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Можно ли возвращать посуду по закону

При возможности обмена в возврате отказывается.

Постарайтесь договориться с продавцом или более придирчиво осматривайте другие сервизы с целью их не аналогичности вашему. Инфо Испорченная посуда может быть двух видов:

  1. Испорченная не по вашей вине.
  2. Испорченная по вашей вине,

В первом случае поделать ничего нельзя. Если вы разбили тарелку или она покрылась трещинами из-за энтузиазма вашего ребенка, продавец логично откажет вам в возврате.

Ведь повредили купленное вы, а значит нарушили условия гарантийного ремонта и возврата. Испорченная не по вашей вине посуда – это изделия, которые щеголяют заводским браком, очевидным или скрытым.

Он мог проявиться не сразу, но если вы вкладываетесь в гарантийный срок, то возврат вполне возможен.

Можно ли вернуть посуду, тарелки и кастрюли в магазин?

Если же при изготовлении посуды полимерные материалы не использовались, то продавец не вправе отказать в удовлетворении требований потребителя только сославшись на п. 6 Перечня.Что относится к полимерным материалам?Полимерных материалов существует великое множество.

Есть как природные полимеры (например, каучук), так и синтетические.

Понять, что в составе используются полимерные материалы можно по названию используемых веществ. Если слово начинается с приставки “поли-“, то перед вами тот самый полимер.

Можно ли вернуть фарфоровую посуду обратно в магазин

№ 55 утвержден Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату по основаниям, указанным в статье 25 Закона РФ «О защите прав потребителей», утверждается Правительством Российской Федерации.

Согласно пункту 6 вышеуказанного Перечня в редакции Постановления Правительства РФ от 22.06.2016г.

№ 568 изделия и материалы, полностью или частично изготовленные из полимерных материалов и контактирующие с пищевыми продуктами (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов, в том числе для разового использования) не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. Их два: Посуда надлежащего качества – без изъянов, сколов и брака, Посуда ненадлежащего качества – заводской брак.

Возврат товара

Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни 10.

Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним, мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ, прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые, электробытовые машины и приборы, бытовая радиоэлектронная аппаратура, бытовая вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, телефонные аппараты и факсимильная аппаратура, электромузыкальные инструменты, игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) (в ред.

Можно ли вернуть керамическую посуду в магазин

Образец претензии на возврат товара надлежащего качества можно скачать здесь,

  • обратиться за консультацией к специалистам в отдел по защите прав потребителя,
  • оформить исковое заявление и решать проблему в суде.

    Последний вариант занимает много времени, финансовых ресурсов (услуги юриста, оплата судебных издержек).

    Что делать, если продавец не принимает посуду? Если продавец отказывается производить обмен/возврат посуды надлежащего качества, то покупателю стоит:

    1. Подать письменную претензию,

    Составляется претензия в двух экземплярах, один из которых вручается руководству магазина.

    В претензии важно сослаться на 18 статью Закона “О защите прав потребителей”.

    Можно ли вернуть посуду надлежащего качества?

    Специализация — защита прав потребителей. Комментарии (5) Наталья July 25, 2017 at 3:56 pm Добрый вечер.

    Я ИП (магазин товаров для дома) сегодня мне принесли на возврат кондитерский шприц( пластик) и попросили вернуть деньги, так как по словам покупателя шприц плохо выдавливает по Ее мнению крем. Принесённый товар был использован и целостность упаковки нарушена. По эксплуатации шприца на нем образовалась трещина.

    Я же имею право отказать в возврате денежных средств Консультант July 27, 2017 at 11:42 am Добрый день, Наталья! Вы не должны принимать этот товар по нескольким причинам, во-первых он был использован, во-вторых этот товар применяется для готовки, т.е.

    Можно ли вернуть или обменять посуду?

    • Посуда надлежащего качества – без изъянов, сколов и брака,
    • Посуда ненадлежащего качества – заводской брак.

    Отправив вашу покупку в один из этих пунктов закона «О защите прав потребителей», можно планировать весь путь ее возврата, поскольку он отличен в этих двух случаях. к содержанию ↑ Возврат надлежащего качества Как правило, закон устанавливает 14 дней на возврат именно качественной посуды. Это значит, что:

    • У нее сохранился внешний вид – все наклейки, упаковочные материалы, ярлыки,
    • Она не б/у – вы не использовали ее по назначению, и она не потеряла в качестве из-за этого,
    • У нее сохранилась функциональность – вы не повредили посуду, не разбили, не откололи краешек чего-нибудь и т.д.

    Подобная посуда действительно может быть возвращена продавцу, если вы обратитесь к нему с чеком в установленный законом срок.

    Стеклянную и металлическую посуду разрешили возвращать в магазины

    В любом случае, если вам отказывают в возврате качественного фарфора или фаянса, продавец нарушает закон, ведь пункт 6 перечня запрещенных к возврату товаров ничего не говорит об изделиях из подобных материалов. Также, нержавейка и керамика не изготавливаются с применением полимеров, так что их тоже можно смело нести обратно в магазин.

    А вот возврат сковородки станет проблемой, поскольку они изготавливаются из нескольких материалов – особенно, антипригарное покрытие. Из-за него сковороду могут отнести к продукции, имеющей в составе полимеры (например, тефлон – точно полимерный материал), а такие вещи вернуть нельзя, даже если вы сохранили все бирки и упаковки.

    Возврат товаров

    Испорченная посуда может быть двух видов:

    • Испорченная по вашей вине,
    • Испорченная не по вашей вине.

    В первом случае поделать ничего нельзя. Если вы разбили тарелку или она покрылась трещинами из-за энтузиазма вашего ребенка, продавец логично откажет вам в возврате.

    Ведь повредили купленное вы, а значит нарушили условия гарантийного ремонта и возврата. Испорченная не по вашей вине посуда – это изделия, которые щеголяют заводским браком, очевидным или скрытым.

    Он мог проявиться не сразу, но если вы вкладываетесь в гарантийный срок, то возврат вполне возможен. Главное доказать продавцу, что повреждения посуды появились не из-за вас.

    Для этого проводится проверка экспертом. Если в ее ходе будет выявлена ваша причастность к дефектам посуды, возврат невозможен.

    Можно ли вернуть посуду в магазин?

    • Подлежит ли возврату или обмену
    • Возврат надлежащего качества
    • Возврат ненадлежащего качества
    • Если продавец отказывает в возврате

    Посуда – весьма дорогая и очень нужная покупка. Однако, хрупкость изделий, материалы, входящие в их состав или недостаточно аккуратные продавцы могут испортить всю радость от приобретения.

    Вы можете столкнуться с необходимостью вернуть посуду в магазин. Поскольку часто сервизы, кухонные наборы и прочая утварь стоят баснословно дорого, то и деньги свои получить вам хотелось бы в полном объеме.

    В каких случаях это вообще возможно? к содержанию ↑ Подлежит ли возврату или обмену Общие формулировки закона «О защите прав потребителей» дают покупателям ложное представление о том, что они имеют право вернуть в магазин вообще все.

    Возврат посуды в магазин

    Однако, часто продавцы отказываются возвращать определенные группы товаров, и такого подвоха никто не ожидает. Ссылаясь на закон, защищающий вас, как потребителя, необходимо также помнить, что вместе с ним нужно изучить Постановление правительства №55, которое регулирует возврат товаров в торговую точку.

    Вы также часто слышали о том, что посуду можно вернуть в 14-дневный срок, но, когда пытались это сделать, вам отказывали из-за все того же постановления. Радостная новость в том, что не вся посуда в нем перечислена, а лишь та, которая полностью или частично изготавливается из полимеров и при этом вступает в контакт с пищей.
    Такую утварь действительно вернуть нельзя. В остальном же, необходимо понять, к какому типу возвращаемых товаров можно отнести ваш сервиз.

    Смотрите видео: Как отчистить сковороду от нагара без химии. Как очистить кастрюлю или любую посуду (December 2019).