Вопросы к Юристу

Бесплатная юридическая помощь

На эту группу вещей, гаджетов, агрегатов и запчастей установили специальные правила.Правило четырнадцати дней не распространяется на технически сложные устройства – будь то мобильные телефоны, или автомобильные аккумуляторы. К тому же, оно рассматривает лишь исправные агрегаты – те, у которых нет изъянов, повреждений, заводский браков и прочего. Так что, вернуть аккумулятор в магазин, если он не подошел по размеру (бывает, просчитались) нельзя. Более того, вам откажут даже в просьбе обменять его на подходящую деталь.Поэтому, возврат дорогостоящей детали вашего железного коня можно осуществить, если:

  1. у купленного есть гарантия.
  2. обнаружился дефект или изъян, возникший не по вашей вине

Надлежащего качества аккумуляторы вернуть невозможно из-за их технически сложного устройства.

Можно ли вернуть аккумулятор 14 дней

Такая же ситуация могла возникнуть если бы, например, АКБ не подошла по размерам и вы ее уже подключали к авто или к зарядному устройству. Инфо Так что нужно учитывать, что вернуть небракованный аккумулятор будет практически невозможно. В данном случае закон на стороне продавца.

Поэтому подходить к приобретению автомобильного аккумулятора нужно ответственно.

Внимание Учитывайте геометрические размеры посадочного места, полярность, фирму-производителя, пусковой ток и емкость АКБ.

Доказать наличие производственного брака, а не собственной вины можно, организовав проведение независимой экспертизы за свой счет.

Независимая экспертиза происходит в несколько этапов: Данные гарантийного талона сверяются со сведениями на этикетке товара, Аккумулятор проверяется на предмет механических повреждений, Проверяется электродвижущая сила, Измеряется температура, плотность и уровень электролита, Проверяется прозрачность электролита в каждой банке прибора, Проверяется прозрачность вентиляционного отверстия, Если пробки отсутствуют, достается индикатор и замеряется уровень плотности ЭДС в конкретной банке, После этого решается: зарядить аккумулятор или вскрыть его для выявления других неисправностей, После зарядки прибор ощупывается.

Можно ли вернуть аккамулятор в магазин

Информация Перечисленные выше условия возврата распространяются как на аккумуляторы, купленные для автомобилей отдельно, так и те, что являются комплектующими частями при покупке целого ТС. Инфо Этой зимой у моего знакомого сдох аккумулятор в автомобиле.

Морозы стояли сильные, а аккумулятор был старый, поэтому было решено не мучить его реанимацией посредством зарядного устройства, а сразу купить новый. Недолго думая, мой знакомый отправился в известный в городе сетевой магазин, специализирующийся как раз на автомобильных аккумуляторах.

Купив новый аккумулятор, мой знакомый сразу же его установил.

И все бы ничего, но новую покупку раскритиковал его сосед, разумно указав на то, что лучше было бы приобрести аккумуляторную батарею (АКБ) с большей емкостью и большим пусковым током.На следующий день мой знакомый кинулся с купленным аккумулятором и чеком в магазин и попросил заменить батарею (мотивируя тем, что эта модель вроде как не подходит ему по пусковому току), естественно с доплатой.

Возврат аккумулятора автомобильного, как вернуть аккумулятор автомобильный в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП, потребовать возмещения разницы между ценой аккумулятора автомобильного, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата аккумулятора автомобильного в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за аккумулятор автомобильный ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Можно ли вернуть аккумулятор автомобиля в магазин если не подошла полярность

Тогда мой знакомый стал ссылаться на 25-ю статью «Закона о защите прав потребителей» – «Право потребителя на обмен товара надлежащего качества«. В ней говорится: Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Инфо Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Можно ли вернуть аккумулятор в магазин

Покупатель вправе присутствовать при проверке качества Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара».Экспертиза аккумулятора: в случае, если продавец даже после проверки качества аккумулятора настаивает, что он испортился по вине покупателя он должен провести его экспертизу.

При этом экспертиза производится за счет продавца. Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке. Подробнее об этом читайте в статье «Экспертиза товара».Возврат денег: если экспертизой будет установлено, что аккумулятор испортился не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть уплаченные за аккумулятор деньги, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на хранение аккумулятора и на проведение экспертизы.

Можно ли вернуть автомобильный аккумулятор?

Предупреждение Автомобильный аккумулятор является технически сложным товаром, на который распространяется гарантийный срок. Можно ли вернуть купленный аккумулятор в магазине Аккумулятор нас не устраивает. Причем взяли один из самых дорогих.Что делать? Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  • Можно ли вернуть обеденный стол, если не устраивает цвет?
  • Можно ли вернуть в магазин кастрюлю надлежащего качества, если она мне не нравится?

Ответы юристов (2)

  • Все услуги юристов в Москве Возврат денег за услуги ненадлежащего качества Москва от 5000 руб.

Возврат акб в магазин

И та самая статья 25 это оговаривает: Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Такая же ситуация могла возникнуть если бы, например, АКБ не подошла по размерам и вы ее уже подключали к авто или к зарядному устройству. Так что нужно учитывать, что вернуть небракованный аккумулятор будет практически невозможно.
В данном случае закон на стороне продавца. Поэтому подходить к приобретению автомобильного аккумулятора нужно ответственно. Учитывайте геометрические размеры посадочного места, полярность, фирму-производителя, пусковой ток и емкость АКБ.

Можно ли вернуть купленный аккумулятор в магазин

При этом, покупатель кроме возврата денег, затраченных на саму батарейку, может рассчитывать на компенсацию убытков, которые он понес, в связи с тем, что ему попался некачественный товар.Если покупатель приобрел батарейку посредством получения кредитных средств, то продавец должен выплатить ему сумму, потраченную на изделие, а также оставшуюся часть кредитных выплат. Как вернуть аккумулятор в магазин по гарантии? Вернуть его можно только если он – ненадлежащего качества. Аккумуляторы надлежащего качества обмену и возврату не подлежат.

  • эксперт проверяет механические повреждения – если есть
  • производится замер электродвижущей силы
  • проходит проверку электролит: плотность, уровень, температура
  • электролит проверяется еще раз: прозрачность в каждой банке прибора
  • проверяется прозрачность вентиляционных отверстий – нет ли засоренности
  • при отсутствии пробок выполняется замер уровня плотности ЭДС при помощи индикатора (в каждой банке отдельно)
  • принимается решение о вскрытии аккумулятора или его зарядке
  • устанавливается, есть ли перегрев после зарядки
  • вскрывается аккумулятор, чтобы выявить дополнительные дефекты (при этом срок экспертизы составит 14 дней).

к содержанию ↑ Если отказывают в возврате В случае, если вы купили аккумулятор отдельно в магазине, вы можете столкнуться с неожиданным отказом.

Возврат аккумулятора в магазин закон

Если вы уверены, что поломка случилась не из-за ваших действий и любая экспертиза это подтвердит, можно требовать у продавца:

  • поменять аккумулятор на исправный
  • осуществить ремонт за счет магазина, чтобы устранить брак
  • отдать деньги за покупку некачественной детали.

Магазин не имеет право возвращать вам ваши средства, если может подобрать замену неисправному аккумулятору (ту же модель, без дефекта, или другую модель с перерасчетом стоимости). То есть, при наличии доступных заменителей вашему прибору, в возврате денег могут вам отказать и предложить именно обмен.
Узнав, что АКБ не бракованная и подключалась к автомобилю, продавцы наотрез отказались ее обменивать. Тогда мой знакомый стал ссылаться на 25-ю статью «Закона о защите прав потребителей» – «Право потребителя на обмен товара надлежащего качества«. В ней говорится: Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Москва от 5000 руб.Можно ли вернуть купленный аккумулятор в магазин Если одни из полюсов перегрелся, значит у него имеются какие-то повреждения,

  • Если принимается решение вскрыть аккумулятор, срок проведения его диагностики занимает около четырнадцати дней,

Если результаты экспертизы покажут наличие производственного брака, покупатель вправе требовать от продавца заменить или отремонтировать аккумулятор. Если и в этом случае продавец отказывается удовлетворить требования покупателя, тот вправе:

  • Подать претензию на имя директора магазина/автосалона,
  • Подать исковое заявление в мировой суд,

Популярное в рубрике

  • Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Можно ли вернуть деньги за заказанный аккумулятор купленный в магазине Если продавец не выполняет свои обязательства после получения заключения экспертов.

  • Проверяется прозрачность электролита в каждой банке прибора,
  • Проверяется прозрачность вентиляционного отверстия,
  • Если пробки отсутствуют, достается индикатор и замеряется уровень плотности ЭДС в конкретной банке,
  • После этого решается: зарядить аккумулятор или вскрыть его для выявления других неисправностей,
  • После зарядки прибор ощупывается.

Можно ли вернуть новую акб в магазин? Содержание

  • Каким образом происходит возврат бракованных батареек?
  • Как именно покупатель может вернуть купленные батарейки, если к их качеству нет никаких нареканий?

Каким образом происходит возврат бракованных батареек? Вернуть купленную батарейку покупатель вправе в течение срока гарантии, а если такие сроки не установлены, то у покупателя есть два года с момента приобретения для того, чтобы совершить процедуру обмена или возврата.

Смотрите видео: Чем опасны бесплатные юридические консультации? (December 2019).