Вопросы к Юристу

Возврат продуктов в соответствии с законом

Если дело не сдвинется с мертвой точки, тогда следует обращаться в суд (п.

1 ст. 17 Закона РФ № 2300-I).

Что указать в исковом заявлении? Какие документы приложить? Ответы на эти и другие вопросы можно найти .

О том кто и как уплачивает госпошлину по искам почитайте .

Покупки ненадлежащего качества можно вернуть – такая процедура регламентируется ст.

Возврат продовольственного товара надлежащего качества: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

Провести обмен товара надлежащего качества и пригодного для приема в пищу можно лишь в некоторых случаях:

  • если ненадлежащее качество купленного продукта не было доказано покупателем, но подтвердилось по результатам официальной экспертизы.
  • если ненадлежащее качество купленного продукта было доказано покупателем и, уже по закону, он может вернуть его обратно,
  • если магазин или продовольственная база в этом плане относится к своим клиентам с пониманием и позволяет возвращать продукты надлежащего качества обратно,

В остальных же случаях ни ГК РФ, ни закон «» не позволяют возвращать продовольственный товар надлежащего качества.

Таковой придется оставить у себя или же кому-то отдать, не иначе.

Можно ли вернуть в магазин продукты питания?

На деле они оказались бледно-розовыми.

Покупатель вправе вернуть их в магазин на основании несоответствия ожидаемого и заявленного.

  1. Наличие каких-то насекомых в купленном продукте питания,

Как правило, появление какой-то “живности” в продуктах обусловлено нарушением их перевозки и условий хранения на складах магазина. Если одно из перечисленных условий для возврата имеют место быть , то такие продукты . Согласно Закону “О защите прав потребителей”, при возврате продуктов питания ненадлежащего качества покупатель может рассчитывать на следующие действия продавца:

  1. Возврат полной стоимости возвращаемого продукта питания взамен на его возврат,
  2. Уменьшение стоимости некачественного продукта питания ввиду выявленной непригодности,
  3. Обмен непригодного к употреблению продукта питания на пригодный аналог,
  4. Возмещение понесенных убытков,

Данный пункт предусмотрен на случай, если в результате непригодности продукта питания человек серьезно отправился, из-за чего ему пришлось проходить продолжительное лечение.

Какой закон позволяет сделать возврат продовольственных товаров надлежащего качества?

Ситуация, чаще всего, разрешается сразу и мирным путем.

Выполнить процедуру возврата (обмена) качественного товара, который пригоден для использования в пищу, можно, если: магазин (организация) готова выполнить просьбу клиента, покупатель доказал, что приобретенный товар является некачественным. В таком случае потребитель имеет право на возврат по Закону, клиент не смог доказать несоответствующее качество приобретенного товара, но такое подтвердилось после официального проведения экспертной проверки.

Перечень товаров не подлежащих возврату продавцу

Если у Вас есть вопросы по теме статьи, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их в комментариях.

Мы обязательно ответим на все ваши вопросы в течение нескольких дней. Однако, внимательно прочитайте все вопросы-ответы к статье, если на подобный вопрос есть подробный ответ, то ваш вопрос опубликован не будет.

    Ординарцев Роман Здравствуйте, Виталий! Теплица не относится к товару не подлежащего возврату. Но имейте ввиду, что возврат, подразумевает обмен на аналогичный или иной конфигурации, модели и пр. Деньги можно вернуть только при отсутствии у продавца товара на обмен. Подробности читайте в статье:

Права потребителя возврат товара на продукты питания

На деле они оказались бледно-розовыми.

  1. Наличие каких-то насекомых в купленном продукте питания,

Как правило, появление какой-то “живности” в продуктах обусловлено нарушением их перевозки и условий хранения на складах магазина.

Лучше сразу проверять целостность упаковки и так далее, но, если несвежесть выявилась только после того, как еду вынули из упаковки, можно попытаться обсудить возврат с магазином. Если сделать это в течение нескольких часов, больше шансов, что все получится.

Чем больше времени проходит с момента покупки – тем меньше вероятность, что удастся вернуть деньги. Далее магазин уже не может быть уверенным в надлежащем хранении продукта у покупателя, поэтому, даже если он будет явно испорченным, через сутки оформить возврат не будет никаких шансов.

Закон прав потребителя возврат товара продуктов питания

Но к смартфонам это не относится.

Они появились совсем недавно и по своей конструкции являются гораздо более сложными устройствами, позволяющими пользоваться интернетом.

О защите прав потребителя рекомендуем прочитать статью здесь. к содержанию ↑ Когда закон на стороне продавца?

Продавец может не принять товар для замены на другой (однотипный), если вещь была испорчена или сломана после покупки, если на ней отсутствуют ценники и товарные знаки и повреждены упаковочные коробки, а также если закончился двухнедельный срок, предоставленный законодателями для процедуры возврата.

  1. Вскрытая упаковка,
  2. Важно Нехарактерный цвет, Заявленный на упаковке бежевый цвет топленного молока на деле оказался мутно-зеленым.
    • Вскрытая упаковка,

Так, например, нарушение герметизации многих продуктов питания (молочных, мясных) может привести к обсеменению вредоносными бактериями и их скорой порче.

Информация по возврату и обмену товара надлежащего качества

Согласно Закону о защите прав потребителей косвенно выделяются две большие группы прав, предусмотренных для покупателей.

Первая группа — права, которыми обладает покупатель в процессе выбора товара, т.е. до приобретения товара либо непосредственно в момент покупки. Эти права в равной степени распространяются на всех покупателей.

Вторая группа — права, которые можно реализовать лишь в случае приобретения товара. 1. В соответствии со Закона о защите прав потребителей продавец обязан передать потребителю товар, качество которого соответствует договору. Без сомнения, что при покупке продуктов питания или иных товаров никакого письменного договора не заключается, а следовательно, как правило, не оговариваются условия о качестве товара.

В связи с этим необходимо руководствоваться , который устанавливает, что при отсутствии в договоре условий о качестве товара продавец обязан передать потребителю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.

Возврат продуктов питания или продовольственных товаров надлежащего и ненадлежащего качества в магазин по закону: возможен ли и в каких случаях?

Эта часть закона работает, например, если в информации о продукте говорится о его гипоаллергенности, а он все-таки вызывает у человека аллергическую реакцию, или же если в составе не указано какое-то из веществ, которое также неблагоприятно отражается на самочувствие потребителя. Статья 492 ГК РФ. Договор розничной купли-продажи По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

Договор розничной купли-продажи является публичным договором (статья 426).

Смотрите видео: Защита прав потребителя. Как правильно отстаивать свои права. Возврат товара в магазин. (December 2019).