Вопросы к Юристу

Должны дать чек при покупке в телефона билайн

купили шубу в кредит, у частного предпринимателя. первоначальный взнос оплатили, мне дали чек на котором нет адреса предпринимателя, нет печати об оплате, гарантия 1 меся.Как вы считаете правильно ли оформлен чек.и могу ли его отнести для того чтобы его исправили.

ОТСУТСТВИЕ НА ЧЕКЕ АДРЕСА, ПЕЧАТИ (В СИЛУ П. 4 ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИМЕНЕНИИ ККМ) ЗАКОННО.

ЧЕК ПОДТВЕРЖДАЕТЗАКЛЮЧЕНИЕ ВАМИ ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ ШУБЫ (ОТСУТСТВИЕ НА ЧЕКЕ АДРЕСА И ПЕЧАТИ НЕ ВЛИЯЕТ НА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАЩИТЫ ВАШИХ ПРАВ), ТАК ЧТО ВАМ НЕЗАЧЕМ ОТНОСИТЬ ЧЕК.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1
(ред. от 05.05.2014)
«О защите прав потребителей»
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 N 14-ФЗ
(ред. от 21.07.2014)

Статья 493. Форма договора розничной купли-продажи
Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17
«О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»

43. Исходя из пункта 5 статьи 18 Закона о защите прав потребителей, статьи 493 ГК РФ отсутствие у потребителя кассового или товарного чека, чека безналичной оплаты услуг либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером).
В подтверждение факта заключения договора и его условий потребитель вправе ссылаться на свидетельские показания.

Определение Санкт-Петербургского городского суда от 13.03.2014 N 33-4204/2014
Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека, чека безналичной оплаты услуг либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), так как в подтверждение факта заключения договора и его условий потребитель вправе ссылаться на свидетельские показания.

Определение Санкт-Петербургского городского суда от 04.07.2013 N 33-8744/13
Заявление о взыскании денежных средств, уплаченных по договорам купли-продажи, удовлетворено, поскольку отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки изъятых у покупателя правоохранительными органами автомобилей, не является основанием для отказа в удовлетворении требований о возврате стоимости указанных транспортных средств.

Постановление Правительства РФ от 30.07.1993 N 745
(ред. от 08.08.2003)
«Об утверждении Положения по применению контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением и Перечня отдельных категорий предприятий (в том числе физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в случае осуществления ими торговых операций или оказания услуг), организаций и учреждений, которые в силу специфики своей деятельности либо особенностей местонахождения могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно-кассовых машин»

4. Организация, осуществляющая денежные расчеты с населением с применением контрольно-кассовых машин, обязана выдавать покупателям (клиентам) чек или вкладной (подкладной) документ, напечатанный контрольно-кассовой машиной.
На выдаваемом покупателям (клиентам) чеке или вкладном (подкладном) документе должны отражаться следующие реквизиты:
а) наименование организации,
б) идентификационный номер организации-налогоплательщика,
в) заводской номер контрольно-кассовой машины,
г) порядковый номер чека,
д) дата и время покупки (оказания услуги),
е) стоимость покупки (услуги),
ж) признак фискального режима.
На выдаваемом покупателям (клиентам) чеке или вкладном (подкладном) документе, контрольных лентах могут содержаться и другие данные, предусмотренные техническими требованиями к контрольно-кассовым машинам, с учетом особенностей сфер их применения.

Взяла кредит на 69тыс, "всунули" в него страхование на 11300

Получала потребительский кредит на покупку мебели в с.Буздяк 21.08.2014г при сыне под 27% годовых на сумму 69 248 рублей, кредитный оператор в магазине Еникеева Ирина Радиковна дала кипу бумаг на подпись не указав что страхует мне жизнь на год на сумму 11 000 рублей, зная которые я бы отказалась от кредита в итоге сделав кредит на сумму 80 000 рублей, я была с работы с ночи и не могла подумать что с альфа банка надурачат и сделают кредит очень дорогим более 43% процентов годовых, при том еще делала первоначальный взнос 15 000 рублей чтоб меньше платить.. На руки ?

?з бумаг дала тока лист с паспортными данными,график платежей и чек от первоначального взноса на 15000руб. . Ни полиса на страхование ни договора на руки не дала,на вопрос сына почему так мало она ответила что там все есть, это тока, на вопрос почему так много платить и мы же сделали первоначальный 15000(немалая суммма) она ответила незнаю,сейчас позвоню удалившись она пришла и сказала что сказала что последние два месяца можно не платить. меня не устраивает сумма 80 000 в кредит, 69 это была максимальная. При вопросах к ней после этого она ответила

мне так велела делать мой менеджер Ирина фамилию ее не сказала, ее номер не дала сказала сама позвонит ей, после чего она позвала опять к ней приехать и сказала что банк автоматический сам страхует на 11000 в год в кредит и она не виновата, и давала в руки еще бумаги договора видимо и полис страхования наверно отксеренные наверно в плохом качестве но я их не взяла,ответив в банке возьму уже. звонила оператору и кодовое слово как я просила Хабирьянова оператор сказал неправильно,пробовали еще и хабирьялова и другие варианты.

Должны ли выдать чек при покупке телефона в кредит?

1056 юристов сейчас на сайте Купили телефон в кредит в евросети. Без первоночального взноса дала договор по кредиту а чек за телефон не дала!

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (2)

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Юрист, г. КазаньОбщаться в чате Здравствуйте! Да, кассовый чек за покупку телефона Вам обязаны были дать! Услуга кредитования — дополнительная услуга, позволяющая продавать товар в кредит!

Эта услуга, предоставляемая торговой сетью не делает разницы между тем, что Вы приобретаете товар в кредит или покупаете товар, сразу его оплачиваете!

Банк, который предоставил Вам кредит оплатил за приобретенный Вами телефон возможно в этот же день. Эта ситуация точно такая же, как если бы за Вас, Вашу покупку оплатил Ваш друг с которым Вы пошли в магазин, а о возврате денег Вы со своим другом между собой договорились, Вы ему написали например расписку. Но ведь в этой ситуации торговая точка Вам бы выдала чек за приобретенный товар!

Так вот, то что вы оформили кредит сразу же «Евросети» — это тоже самое, что Ваш друг оплатил за Вас за товар, который Вы приобрели, а оплатите Вы сумму за приобретенный товар+% в соответствии с кредитным договором, который заключили Банку, который оплатил Вам стоимость товара.

Вы просто вернете деньги Банку+%, за то что он Вам предоставил в пользование на определенный срок деньги, а не частями будете носить деньги в кассу магазина, и только на последнем платеже Вам выдадут кассовый чек за покупку.

Поэтому, требуйте чек от продавца!

Чек Вам и при возможном возникновении гарантийного случая пригодится!

18 Мая 2017, 22:45 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • 01 Февраля 2017, 10:17, вопрос №1521171
  • 04 Марта 2017, 11:59, вопрос №1560335
  • 28 Ноября 2015, 17:58, вопрос №1054651
  • 22 Декабря 2017, 16:09, вопрос №1482411
  • 01 Ноября 2017, 02:34, вопрос №1426658

При воврате смартфона в би лайн нужен ли кассовый чек

Информация, отраженная в тексте чековой документации, может сформировать доказательную базу потребителя.

Возможен ли возврат товара без чека – правовые нормы допускают такой вариант. Условия обмена Обменять смартфон можно, если он: не подошел Вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации,не был в употреблении и при этом сохранены его товарный вид, потребительские свойства, псмартфонбы, фабричные ярлыки,не входит этот перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену.

Как вернуть мобильный телефон в магазин. изучаем правовые основы Если продавец не соглашается возвращать деньги за некачественный смартфон гарантия на который закончилась или не была установлена.

Экспертиза смартфона: в случае, если продавец не согласен на обмен, покупатель должен сам провести экспертизу смартфона.

Должны ли выдавать чек при покупке телефона в рассрочку?

493, «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред.

от 28.03.2017) <КонсультантПлюс>05 Октября 2017, 20:21 1 0 9,6 Рейтинг 4753 ответа 1365 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Омск Бесплатная оценка вашей ситуации

Вадим, здравствуйте!Как следует из п. 5 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» отсутствие у покупателя документов, свидетельствующих об обстоятельствах покупки, не может служить безусловным основанием для отказа в удовлетворении заявленных требований.

Потребитель в такой ситуации наделен правом ссылаться на иные доказательства, подтверждающие факт приобретения товара.

К ним относится предоставление документов (гарантийный талон, бирки, эксплуатационная документация, выписка, прочие), ссылка на свидетельские показания граждан, присутствующих при заключении сделки.

Ошибочный платёж на Билайне, как вернуть деньги?

При себе необходимо иметь квитанцию либо чек, который будет подтверждать транзакцию, а также заявление.

При необходимости его можно получить и заполнить прямо в офисе. Компания Билайн допускает возврат денег на банковскую карту абонента или же наличный расчет в кассе «Вымпелкома».

На электронную почту необходимо отправить письмо, в котором обязательно нужно указать достоверные паспортные данные, а также прикрепить два файла:

  • Заполненное и отсканированное заявление.
  • Фото или копия чека.

Изначально нужно отметить, что вернуть деньги этим способом достаточно проблематично.

Мтс не выдали чек при покупке

Мне вернулись уведомления о том, что 14.01.2012г.

в магазине получили мою претензию, а 11.01.2012г. мою претензии получила ЗАО «РТК».Следовательно: 23.01.2012г.

истекает срок проверки качества (с 02.01.2012 21 день), 24.01.2012г. Вчера купили смартфона в МТС и нам не выдали чек, а выписали приходник и поставили печать.

Законно ли это? номер вопроса №9450754 прочитан 100 раз Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно

  1. отзывов: 18 836 Вполне законно. Личная консультация

У Вас есть ответ на этот вопрос?

Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить Похожие вопросы У сына был приступ эпилепсии на работе. Важно Ответить с цитированием

  1. 20.11.2013 17:59 #10 Сообщение от keruv вас кинули у вас приняли исправный товар и приняли к сведению ваше недовольство качеством а должны были принять некачественный товар.

Не дали чек при покупке как вернуть телефон

Существует как минимум 3 способа получить назад свои деньги или добиться замены на аналогичный продукт. 3 способа вернуть товар без чека:

  • Опереться на свидетельства очевидцев.
  • заполненный технический паспорт и т.д.
  • Предъявить иную бумагу, свидетельствующую о покупке именно в этом маркете. Это может быть все, что угодно:
    • талон гарантийки,
    • инструкция по применению,
    • квитанционный документ,
    • заполненный технический паспорт и т.д.

    Важно, чтобы было понятно, что эту вещь вы купили именно здесь.

    Даже сохранившаяся фирменная упаковка, этикетка, стикер, штрих-код могут послужить основанием возвращения.

  • инструкция по применению,
  • квитанционный документ,
  • талон гарантийки,

В претензии обязательно нужно указать:

  1. Ф.И.О. и контактные данные покупателя,
  2. Причина, по которой покупатель хочет вернуть или обменять товар,
  3. Четко сформулированное требование покупателя (обмен возврат),
  4. Полное наименование товара ( при возможности — модель, артикул),
  5. Дата обращения, подпись.

К претензии нужно приложить копию кассового чека.

Если не дали чек при покупке телефона

Обувь следует оставить по акту о приемке.

Если магазин откажется принять претензию, то ее надо отправить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.

Обувь в этом случае, как ты понимаешь, оставлять нельзя. Думаю, при таком развитии событий уже целесообразно обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, в которой описать случившееся.

О том, всегда ли он нужен и что делать, если не выдали чек, расскажем далее.

Сотовый оператор «Билайн» дарит до 10 000 рублей при покупке любого смартфона

Сотовый оператор «Билайн», будучи одним из участников «большой тройки», запустил в России новую временную акцию, в рамках которой он дарит до 10 000 рублей при покупке смартфона, обладающего поддержкой сети четвертого поколения LTE 4G.

Поскольку сейчас все мобильные устройства с ней совместимы, то очевидно, что получить денежное вознаграждение можно за любой телефон, однако потратить его получится лишь на покупку аксессуаров. Согласно условиям акции, до 31 марта 2019 года включительно у жителей России есть возможность получить до 10 000 рублей в подарок на аксессуары при покупке любого телефона, оснащенного модемом для работы в сетях 4G. Размер скидки напрямую зависит от того смартфона, который приобретает покупатель.

В акции участвуют все мобильные устройства с ценником от 5 000 рублей, а принять в ней участие могут только физические лица.

Воспользоваться скидкой возможно исключительно при покупке смартфона и аксессуаров одновременно, причем последних в чеке на сумму подарка должно быть не более пяти штук. За покупку телефона с ценником от 20 000 до 30 000 рублей оператор «Билайн» обещает подарить аксессуаров на 2 000 рублей. Если же покупать дорогое мобильное устройство, стоимость которого начинается с 50 000 рублей, покупатель может рассчитывать на подарок в размере 10 000 рублей.

К примеру, если покупать iPhone X за 79 990 рублей, то на подарочные деньги можно будет сразу купить беспроводные наушники AirPods, доплатив какие-то 1 990 рублей к их стоимости. Вместо наушников, конечно, можно выбрать несколько защитных чехлов или что-то еще, но это обязательно должен быть именно аксессуар для телефона или какой-то предназначенный для него гаджет.

Размер подарка от оператора варьируется от 750 до 10 000 рублей, а получить его можно только при покупке смартфона в салоне связи, либо при оформлении самовывоза оттуда. Ранее сотовый оператор «Билайн» запустил в России .

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени. Присоединяйтесь к нам в , , , , и чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Подпишитесь на почтовую рассылку Не забывайте соблюдать . Войти через: Имя E-mail Такой e-mail уже зарегистрирован.

Воспользуйтесь или . Вы ввели некорректные логин или пароль Имя: Пароль: Вход Подписка Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотрите видео: Собеседник Дмитрий Розенфельд и Александр Комаров CEO Beeline Kazakhstan (December 2019).