Вопросы к Юристу

Если есть один кредит на товар дадут второй

Сейчас вполне нормальной кажется ситуация, когда граждане выплачивают одновременно несколько видов кредитов. Они могут гасить ипотеку, пользоваться кредитными картами и товарными кредитами. Но оформить второй кредит при наличии первого действующего не так просто, не все банки на это пойдут, да и не всем гражданам такая операция будет доступной.

Как банки относятся к заемщикам, оформляющим второй кредит?

Ранее банки были готовы без проблем выдавать гражданам и второй, и третий, и даже пятый кредит. Но с наступлением кризиса все изменилось. Заемщики стали более рискованными: появились риски попасть под сокращение, увольнение, уменьшение дохода. Многие граждане пострадали от этого и не стали справлять со своими долговыми обязательствами.

По мере роста просроченной задолженности и влияния кризиса на жизнь граждан банки стали ужесточать требования к заемщикам, в частности, к их платежеспособности. Вероятность одобрения значительно снизилась, банки желают работать только с качественными и обеспеченными заемщиками. Взять второй кредит стало сложнее, но такая возможность - не исключение.

О платежеспособности заемщика

При оформлении еще одного кредита при непогашенном ранее оформленном заемщику для одобрения необходимо быть достаточно платежеспособным. Получаемого им дохода должно хватать на гашение обоих кредитов, и еще должны оставаться средства для комфортного существования.

В качестве дохода банки рассматривают все источники дохода заявителя. Думая о том, дадут ли кредит второй, есть смысл подтвердить как можно больше источников дохода. Размер ежемесячной заработной платы подтверждается справкой 2НДФЛ, также можно приносить дополнительные трудовые договора, выписки со счетов, справки о получении пособий и прочее.

Банк будет определять платежеспособность на основании доходов, подтвержденных документально. За исключением программ, которые предполагают выдачу кредитов без справок. Но получить такую ссуду в качестве второй будет сложно, хотя вероятность одобрения все равно имеется.

На выплату всех оформленных на имя заемщика кредитов должно уходить не более 40% от заработной платы, иначе одобрения не получить. Но эта цифра зависит и от дохода заявителя. Например, если он получает 15000 рублей и отдает по первому кредиту 5000 ежемесячно, то одобрение по заявке на второй кредит вряд ли поступит. А если и поступит, то ежемесячный платеж должен быть больше 1000 рублей.

Как повысить шансы на одобрение?

1. Выбирайте программы, которые требуют предоставление справок или даже приглашение поручителей. По таким продуктам вероятность одобрения всегда выше, да и условия выдачи средств более выгодные.

2. Предоставьте как можно больше документов, подтверждающих доход.

3. Обращайтесь в банк, на счет которого получаете заработную плату, или же в банк, где у вас есть положительная кредитная история.

4. Запрашивайте новый кредит на продолжительный срок, чтобы ежемесячный платеж был небольшим. Потом можно будет гасить кредит досрочно.

Можно ли взять второй кредит в этом же банке?

Если у вас есть непогашенный кредит в одном из банков, то и за вторым кредитом вы можете обратиться в это жу учреждение. Если у вас хорошая репутация, вы можете получить без проблем одобрение. Но не все так просто.

Многие банки устанавливают мораторий на возможность повторного обращения за новым кредитом. Например, одобрение по повторной заявке может поступить, только если срок жизни ранее оформленного кредита превышает полгода. И конечно, погашение этого первого кредита должно проходить без нареканий. Если была хоть одна задержка платежа, получить одобрение на выдачу второго кредита будет практически невозможно.

При обращении в уже знакомый банк вам может поступить предложение о реструктуризации вместо оформления второго кредита. Сейчас это практикуется многими банками, да и для заемщиков это процесс более удобный. Так, второй кредит оформляется на большую, чем это необходимо заемщику, сумму. Его средствами досрочно закрывается первый кредит, плюс заявитель получает необходимую сумму наличными. В итоге вместо двух кредитов клиент платит один, это удобно.

Если скрыть от банка существование первого непогашенного кредита

Если вы обращаетесь за вторым кредитом в другой банк, то нельзя скрывать наличие действующего ранее оформленного долгового обязательства. Каждый банк все равно при принятии заявки совершает запрос в БКИ на предмет кредитной истории, где и будет отражаться первый невыплаченный кредит. Если скрыть эту информацию, то это будет приравниваться к утаиванию информации, что приведет к отказу.

Если взять новый кредит на погашение первого

Довольно часто граждане практикуют погашение кредита вторым. В таком случае ситуация никак не меняется. Банк будет определять вашу платежеспособность исходя из того, что вы будете гасить два кредита одновременно. Более того, если вы заявите о своем решении погасить средствами нового кредита старые долги, вам откажу. Для таких целей банки предлагает рефинансирование, чем вы и можете воспользоваться. Прежние кредиты официально погасятся за счет вновь оформленного.

Совет 1: Как взять второй кредит

Такой анализ рисков поможет вам лучше спланировать свои будущие траты и бюджет. 2 Найдите банк с кредитной программой, интересной для вас. Вы можете выбирать как обыкновенный кредит, так и специальные предложения, предоставляемые финансовыми организациями.

К ним относится перекредитование.

Оно удобно в том случае, если первый кредит был взят под достаточно высокий процент. В этом случае за счет нового финансирования можно закрыть старый кредит и получить дополнительные деньги на другие цели. Кредит на любые цели

До 5 млн рублей Сумма

Как узнать дадут ли кредит, если кредит уже есть?

Даже если в рекламе указано, что кредит можно оформить без нее – подобный маркетинговый ход банки нередко применяют для привлечения большего количества клиентов.Сообщите кредитному эксперту о наличии дополнительных доходов, движимого и недвижимого имущества. В некоторых банках именно сотрудники, выдавшие кредит, частично несут ответственность за его погашение – в виде штрафов и удержаний из зарплаты в случае . Поэтому ваш внешний вид, поведение и стиль подачи информации могут иметь влияние на дополнительные баллы от работника банка.Предоставьте несколько дополнительных телефонов контактных лиц, лучше родственников, которые будут заранее предупреждены о возможном звонке из банка.Обращаясь в финансовое учреждение за вторым кредитом, не забудьте погасить задолженность или ежемесячный платеж за текущий период по уже действующему.

​Сколько можно взять кредитов одновременно?

Более того, перед оформлением кредита, банк в первую очередь проверит вашу кредитную историю, для этого существует бюро кредитных историй.

Поэтому, даже если вы добросовестный плательщик с достаточной заработной платой в кредите могут отказать, если количество открытых кредитов в кредитной истории будет велико. Несколько способов получения кредитов одновременно в разных банках:

  1. Открывайте кредиты одновременно в разных банках. Если кредиты будут открыты одновременно в разных банках в течении нескольких недель, данные просто не успеют обновится в бюро кредитной истории.
  2. Открывайте кредиты в банках, с разными бюро кредитных историй. Существует несколько бюро кредитных историй, соответственно базы у них различаются. Наиболее крупные бюро кредитных историй — Эквифакс Кредит Сервисиз и ОАО «НБКИ»

Совет: Подавайте заявки на кредит одновременно или используйте банки с разными бюро кредитных историй.

Можно ли взять кредит в Банке, если уже есть один

На практике часто встречается, что у клиента в одном банке открыты одновременно три кредитных продукта.

Если в банке отказали в оформлении второго кредита, не стоит отчаиваться. Всегда можно обратиться к другим кредиторам.

В борьбе за клиентов, банки предлагают выгодные условия, и снижают требования к потенциальным заёмщикам. В ситуации, когда первый кредит открыт недавно, сведения об этом, вероятнее всего, еще не передавались в бюро кредитных историй.

Поэтому новый заимодавец может даже не узнать о наличии у вас других кредитных обязательств.

Сообщать об этом или нет, клиент решает сам. Кредитор в любом случае проверяет уровень дохода заёмщика.

Дадут ли кредит в банке, если уже есть кредит?

Данная ссылка ведёт на онлайн сервис подбора кредитного предложения.

Подать заявку можно на сайте или в отделении. Банк рассматривает заявления от граждан в возрасте от 24 до 70 лет.«Восточный Экспресс Банк» кредитует граждан России в возрасте от 21 до 65 лет.

Размер кредита составляет 200 000 рублей. Минимальная ставка равна 21% в год.

Кредит выдается на 5 лет. Получить его можно только наличными в кассе банка.Банк «УБРиР» предлагает выгодные условия кредитования по программе «Минутное дело».

Можно ли взять второй кредит в Хоум Кредит

Однако было учтено, что клиент, не рассчитавшись по первому обязательству, взял на себя второе, а значит, процент по второму займу оказался выше, чем по первому. Сценарий нашего примера отнюдь не показателен.

Но какие именно характеристики будут учтены при принятии такого важного решения?

Здесь без дополнительных объяснений не обойтись. Будет выяснено, допускал или не допускал клиент малейшие просрочки при внесении ежемесячных платежей по первому кредиту.

Как взять одновременно несколько кредитов

Кроме того, можно использовать кредитки, а если оформить 2 или 3 в разных учреждениях, то получиться приличная сумма.

В крайнем случае, можно еще обратиться в МФО и ломбарды, ведь они не так дотошно проверят данные клиента.

Каждая новая потребность в каком-либо приобретении часто приводит физическое лицо в кредитную организацию.

Большинство граждан движимо желанием получить заветный предмет мечтаний именно сегодня, именно сейчас. Например, физическое лицо, имеющее доходы выше среднего, с удовольствием воспользуется ипотечным кредитом и на приобретение автотранспорта, а также одновременно возьмут кредитные карточки на покупку бытовой техники или мебели. Для предотвращения неприятной ситуации и сохранения доверительных отношений с кредитной организацией, необходимо сделать анализ возможных негативных ситуаций.

Калькулятор скорингового коэффициента онлайн.

Вам больше не нужно будет ждать ответа банка.

Запомните и запишите это значение. Вы можете эксперементировать с калькулятором — проверяя как изменится значение вашего скорингового коэффциента при изменении вашего дохода и семейного положения. Данные о вас никуда не сохраняютя и не будут никому переданы.

Можно ли взять кредит, если один есть?

Дело в том, что размер кредитного лимита заемщика определяется индивидуально исходя из его доходов и расходов, но он не должен превышать 40-50% от его зарплаты. Если у клиента есть кредит в сумме 30% от зарплаты, другой банк не выдаст ему займ на такую же сумму.

Максимальный лимит для него будет не более 10-20% от текущего дохода.

В остальном никаких сложностей нет, чтобы взять кредит, если один есть. В каких случаях заемщику откажут?

Первой и самой распространенной причиной являются текущие просрочки по займу.

Смотрите видео: ЧТО ДЕЛАТЬ если НЕТ кредитной истории? (December 2019).