Вопросы к Юристу

В течении какого времени при покупке авто можно вернуть его поломке

  • Что по закону о защите прав потребителей
  • Можно ли вернуть автомобиль
  • По каким причинам можно вернуть авто в салон в течение 14 дней
  • Алгоритм возврата машины
  • Как составить письменную претензию
  • Может ли автосалон не принять ТС обратно
  • Иск в суд
  • Оцените статью

Что по закону о защите прав потребителей Согласно требованиям Федерального закона о защите прав потребителей, возможен возврат не только некачественного товара, но и покупки, которая изготовлена в соответствии с действующими стандартами, однако не подошла по цвету, фасону, размеру и другим потребительским свойствам. Важно! Для того чтобы потребитель вернул продавцу непродовольственный товар, соответствующий качественным характеристикам, закон отводит 14 дней. То есть с даты покупки не должно пройти более 2-х недель.

Как вернуть автомобиль в салон

Именно этот факт может сыграть решающую роль, поскольку производитель не заинтересован в подрыве своей репутации и, скорее всего, предложит подписать мирное соглашение и не доведёт дело до суда.

Если дилер и сейчас отказывает в обмене или возврате денег за авто, то следующий шаг — обращение к приставам, которые уж точно заставят автосалон выполнить решение суда.

Иногда дилеры идут на уловки и пытаются снизить стоимость, ссылаясь на срок использования машины, но это незаконно.

Можно ли вернуть бу автомобиль (машину), купленный с рук?

  • 15 дней с даты передачи транспортного средства потребителю отводится для возврата машины с дефектами.
  • 2 года – для возврата технического средства, в котором выявлены существенные недостатки или сроки устранения неполадок которого превышают норму.
  • На протяжении установленного срока службы товара, а если такой не определен, то в течение 10-летнего периода с момента передачи авто потребителю – для возврата денег вследствие выявления существенного недостатка через производителя.

Для удовлетворения денежных требований покупателя продавцу или изготовителю отводится 10 дней с момента обращения (ст.
22 Закона № 2300-1).

Возврат автомобиля в автосалон

Н. Ф. Катанова») 777 решений 110 Елена Макей, эксперт юрист, журналист (Ассоциация «Юристы за гражданское общество») Магистр частного права.


Стаж работы по специальности — 20 лет. Специализация — некоммерческое право (правовое обеспечение деятельности НКО, инициаторов их создания).
Прошла обучение в Школе по правам человека Польской Хельсинской Группы, стажировку при поддержке Фонда Фридриха Науманна…
765 решений 8 расследований 299

Янина Кормушева, эксперт юрист (ООО «Аспект права») с 27.12.2006 г.

Как вернуть б/у автомобиль продавцу

Текст претензии должен включать:

  • данные потребителя и дилера,
  • дату покупки авто,
  • марку и госномер,
  • описание выявленного дефекта,
  • законодательное обоснование,
  • требования потребителя.

Суть претензии должна быть изложена лаконично и строго, обязательно со ссылкой на закон.

Правильно составленная претензия занимает не больше 1 страницы формата А4. Подавать претензию можно лично либо отправить почтой, курьерской службой доставки.

Обратите внимание! Если подаёте претензию лично, то потребуйте поставить на вашей копии:

  • печать предприятия,
  • подпись принимающего сотрудника,
  • дату,
  • входящий номер.

В случае отказа отправляйте по почте ценным письмо с описью и уведомлением о получении.

В тексте описи напишите, сколько и какие документы вы отправляете.

Можно ли вернуть автомобиль в автосалон в течение 14 дней

К сожалению, такой вопрос можно решить только с продавцом и, зачастую, в судебном порядке, предъявив иск о возмещении убытков к автодилеру (основания – ст.
15 ГК РФ, ст. 13 Закона № 2300-1). Вернуться к содержанию ↑ ○ Как составить претензию и как правильно ее подать? Что, если в салоне не принимают авто? Если словесные доводы не помогают, скорее всего, вопрос необходимо будет решать в судебном порядке.
Но подать иск можно только после попытки досудебного урегулирования спора путем составления и направления претензии продавцу или производителю.

Как вернуть автомобиль в автосалон течении 14 дней взятый кредит

Для этого необходимо соблюдать следующий алгоритм действий:

  • оповестить дилера о своем желании аннулировать договор купли-продажи автомобиля,
  • для этого подготовить юридически обоснованную претензию, в которой изложить причину, по которой принято решение возвратить транспортное средство автосалону,
  • претензию вместе с прилагаемыми документами, которые подтверждают позицию покупателя, вручить дилеру.

ПоделитьсяPin Отпр. по эл. почте ВОПРОС: Купил б/у автомобиль с рук у физического лица по договору купли-продажи.


Через некоторое время после покупки автомобиль сломался.

При последующем осмотре были выявлены и другие недостатки, про которые продавец не сказал.

Можно ли вернуть б/у автомобиль (машину), купленный с рук обратно продавцу и потребовать возврата денег или взыскать с него деньги за ремонт автомобиля? ОТВЕТ: Сразу необходимо отметить следующее: Закон РФ «О защите прав потребителей» не применяется к сделкам, заключаемым между физическими лицами.

Действия данного закона распространяется только на сделки, в которых одна сторона (покупатель) – физическое лицо, приобретающее автомобиль для личных нужд, а вторая (продавец) – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.

Юридические услуги в курске

Гарантия качества товара распространяется и на все составляющие его части (комплектующие изделия), если иное не предусмотрено договором купли-продажи. Из данных пунктов следует, что гарантия на автомобиль предоставляется продавцом только в том случае, когда это предусмотрено договором купли-продажи. Если это предусмотрено договором, то продавец несет ответственность за недостатки, обнаруженные в течение всего срока, на который он предоставил гарантию. В силу п.1 ст.476 ГК РФ продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.

В этом пункте речь идет о распределении бремени доказывания при наличии между продавцом и покупателем спора о причинах возникновения недостатков, если на автомобиль не была предоставлена гарантия.

Обмен и возврат автомобиля в автосалон: рекомендации юристов

Поэтому обменять автомобиль или вернуть уплаченные за него деньги можно только при наличии дефекта.

Обратите внимание В соответствии с нормами Федеральных законов от 17.12.1999 г.

№ 212-ФЗ, от 21.12.2004 г. № 171-ФЗ существенный недостаток товара — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов денежных средств или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки Вы подаете претензию и ждете удовлетворения.

Сложнее обменивать/возвращать товар, если поломка замечена с 15-го дня и до окончания гарантии.

Как вернуть автомобиль в автосалон?

Починив “передачи”, через какое-то время в автомобиле стали регулярно заедать тормоза или не прокручиваться руль. Вернуть автомобиль в салон при выявлении таких недостатков не составит труда.

Самый верный способ это сделать это – обратиться к юристу. Что он сделает?

  1. Составит письменное требование о расторжении с автосалоном договора купли-продажи,
  2. Если автомобиль покупатель оформил в кредит, то юрист также поможет вернуть сумму, которую к моменту возврата автомобиля в автосалон покупатель успел внести в счет погашения кредита,
  3. Получил от автосалона компенсации затрат за собственные услуги,
  4. Способствуют тому, чтобы автосалон в кратчайшие сроки возвратил покупателю купленного у них автомобиля полную его стоимость,
  5. Потребовал от автосалона выплатить пени за период, когда автомобиль находился в ремонте и покупатель был вынужден передвигаться без транспортного средства,

Информация После подачи письменного требования автосалон должен рассмотреть его и вынести решение о возврате автомобиля и денег за него в течение десяти дней.

Как вернуть б/у машину продавцу?

Так, продавец не сможет обвинить покупателя в том, что он сам сломал машину, При возврате ТС пригласить адвоката, который сможет убедить продавца в том, что возврат поддержанного авто совершенно правомерен, Возвращая автомобиль самостоятельно, вы можете обратиться к законодательной базе, а точнее статье 475 Гражданского Кодекса Российской Федерации, согласно которой вы вправе вернуть дефектный товар в неограниченные для этого сроки в досудебном и судебном порядке, О том, как вернуть бу автомобиль, если продавец отказывается это делать, читайте в следующем разделе.

Можно ли вернуть автомобиль за 14 дней автодилеру, если выявили неисправности

Документальные доказательства наличия дефектов существенно упростят решение спора в суде, если дело дойдет до этой стадии.Возврат бракованного автомобиля может подразумевать не только возмещение его полной стоимости.Например, продавец вправе предложить автолюбителю произвести обмен на такой же транспорт, либо же сделать существенную скидку по цене.

Опять же, наиболее подходящий вариант можно выбрать исходя из рекомендаций автоюриста. Напрашивается закономерный вопрос, а допускается ли возврат автомобиля в автосалон после 14 дней. Здесь возможен один из трёх вариантов, который прописан в законодательстве о защите прав потребителей.Возврат машины после указанного срока возможен тогда, когда недостатки имеют серьезный характер и не позволяют дальше ездить на автомобиле.

Сюда же относятся ситуации, когда на ремонт придется потратить средства, соизмеримые со стоимостью машины.

Возврат машины в салон и получение денег обратно. Инструкция по законному возврату, что если авто кредитный, как составлять претензию и получить деньги в срок?

Предъявить свои законные требования покупатель может к:

  1. Уполномоченному по претензионной работе.
  2. Продавцу.
  3. Импортеру.
  4. Изготовителю.

В случае игнорирования законных требований покупателя, Закон № 2300-1 гарантирует восстановление справедливости путем обращения потребителя в правоохранительные структуры.

При отказе перечисленных выше лиц добровольно удовлетворить законное требование покупателя, последний вправе обратиться в суд и взыскать в свою пользу в полтора раза больше денег, чем при внесудебном решении вопроса (п.

6 ст. 13 Закона № 2300-1) Сроки обращения к покупателю или изготовителю (ст.ст.

18, 19 Закона № 2300-1):

  1. 2 года – для возврата технического средства, в котором выявлены существенные недостатки или сроки устранения неполадок которого превышают норму.
  2. 15 дней с даты передачи транспортного средства потребителю отводится для возврата машины с дефектами.

В течение какого времени можно вернуть машину в салон после покупки?

Принимать во внимание факт, что Land Rover стоимостью шесть миллионов рублей в первый же год требует замены кресла, регулировки дверей и опрессовки системы охлаждения двигателя, они не считают нужным.

Если подходить к вопросу формально, то ситуация выглядит следующим образом: владелец отдал авто в ремонт, его по гарантии починили.

Смотрите видео: Что делать с машиной после долгого простоя. Советы эксперта (December 2019).