Вопросы к Юристу

Второй декрет

По законодательству РФ о налогах и сборах за 2017 год можно учесть не больше 755 000 рубей, а за 2017 год — не больше 718 000 рублей. Количество дней, положенных вам по больничному, умножаем на вычисленный ранее среднедневной доход. Пособие не может быть меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ), который в 2019 году равен 9489 рублям.

Если сейчас вы работаете у нескольких работодателей, а в 2017-2016 годах работали не только у них, но и у других, то вы можете подавать заявления по всем местам работ в 2017-2016 годах, и тогда каждый работодатель рассчитает для вас свой средний доход, либо подать заявление по одному из последних мест работы, обеспечив этого работодателя справками о ваших доходах у других работодателей за указанный период.

Второй декрет

Причем неважно, на какой срок.

Даже если женщина приступила к работе на один день (а оклад за время ее отсутствия повысился), этот год будет учтен при расчете пособия. В этом случае выплаты на второго ребенка будут больше.

Если заработная плата осталась на том же уровне или наоборот была уменьшена, пока женщина находилась в первом декрете, то ей не выгодно выходить на работу. Проще уйти во второй декрет сразу же, если еще не закончен первый.

Тогда в расчет будет браться тот оклад, который был у нее до первого декрета.

с выходом на работуСтатья 255 Трудового Кодекса РФ определяет право на выход в декретный отпуск каждой работающей женщины. В принципе, порядок выхода во второй декретный отпуск не отличается от первого.

Какие выплаты есть при перехода из декрета в декрет без выхода на работу в 2019 году

Именно в нем описываются алгоритмы расчета пособий по листкам нетрудоспособности. Основные моменты, которые должны учитываться бухгалтерами при расчетах работающим женщинам:

  1. периодом считают два года, предшествующие декрету,
  2. по необходимости женщина имеет право заменить временной отрезок, на основе которого ей будет рассчитано пособие,
  3. периоды отпусков и больничных не используются при вычислениях.

Для безработных, состоящих в Центре занятости, выплата фиксирована и равна 537 рублей.

Если женщина не вставала на учет как не имеющая рабочего места, то она может претендовать только на пособия по уходу за ребенком. Также этот документ предусматривает максимальные и минимальные размеры выплаты. Женщина, которая до декрета получала хорошую зарплату, может получить более 228 тысяч рублей.

Декретный отпуск

Обычно он начинается за 70 дней до предполагаемой даты родов.На каком сроке уходят в декретный отпускНа какой неделе и точную дату скажет врач на приеме в женской консультации в 6 месяцев беременности.

Обычно в отпуск идут с 30 недели беременности.

Отпуск длится 140 дней при не осложненных естественных родах.

Для этого в роддоме врач выписывает лист нетрудоспособности для предоставления работодателю дополнительно к основному листу.Врач в карточке беременной указывает предполагаемую дату родов.

Из декрета в декрет: что выгоднее выбрать

В составленной бумаге указываются те же даты, что проставлены в листке нетрудоспособности.

  • Прикладывает к своему заявлению несколько документов:
    1. листок нетрудоспособности (оригинал),
    2. ксерокопию паспорта российского гражданина,
    3. реквизиты счета или банковской карточки, куда следует перечислять пособие (в любой форме).
    4. справку о постановке на учет в женской поликлинике в положенный срок (оригинал),
    • В 10-дневный срок получает пособие по БиР (беременности и родам).
    • Подписывает приказ, подготовленный кадровой службой, об освобождении ее от исполнения трудовых обязанностей на указанный в заявлении период.

    Женщине достаточно выйти на работу всего на один день, чтобы вышеописанные действия стали для нее единственной возможностью уйти из декрета в декрет вновь.

    Правовые особенности работы во время декретного отпуска

    Основаниями такого отпуска, согласно правилам, служат:

    1. соответствующее заявление женщины, составленное ею в произвольной форме и поданное работодателю,
    2. листок нетрудоспособности, выдаваемый медицинским учреждением по установленной форме.

    Исходя их этих нормативных требований и учитывая, что беременная работница должна писать заявление, положенный уход в декрет является ее правом, а вовсе не императивной обязанностью. Следовательно, она может реализовывать указанное право по собственному желанию.

    Действующее российское трудовое законодательство не предусматривает каких-то определенных ограничений возможности беременных женщин продолжать работу в установленный период отпуска по беременности, родам.

    Из этого следует, что трудовая деятельность беременной женщины в декретном отпуске полностью законна.

    Нюансы оформления и расчет выплат из декрета в декрет

    Первая часть может составлять от 140 до 200 дней. Срок зависит от степени тяжести родов и других обстоятельств, оговоренных в ст. 25 ТК РФ. Временные рамки второго периода ограничиваются наступлением 1,5 года малышу, с одной стороны и, написанием заявления мамой о завершении отпуска по БиР, с другой стороны.

    Источник финансирования данного периода — ФСС, размеры регулируются соответствующим законодательством и, в среднем, составляют 40% от средней зарплаты. Третий период ограничивается возрастом ребенка, за исключением особых случаев, связанных со здоровьем, обозначенных в ТК.

    Сумма выплат фиксирована и выделяется государственным фондом.

    Что выгоднее: выйти на работу между первым и вторым декретом или идти во второй декрет сразу?

    Если за время первого декрета оклад женщины был повышен, то ей выгодно официально выйти из первого декретного отпуска и уйти во второй. Причем неважно, на какой срок. Даже если женщина приступила к работе на один день (а оклад за время ее отсутствия повысился), этот год будет учтен при расчете пособия. В этом случае выплаты на второго ребенка будут больше. Если заработная плата осталась на том же уровне или наоборот была уменьшена, пока женщина находилась в первом декрете, то ей не выгодно выходить на работу. Проще уйти во второй декрет сразу же, если еще не закончен первый. Тогда в расчет будет браться тот оклад, который был у нее до первого декрета.

    Расчет декретных на второго ребенка, если находишься в отпуске по уходу за первым ребенком

    Порядок расчета достаточно прост. Любая женщина может осуществить его самостоятельно. Для этого нужно взять сумму з/п за последние два года, разделить ее на количество дней в предыдущих календарных годах. Получается среднедневная з/п. Чтобы получить величину пособия, нужно умножить ее на количество дней декретного отпуска. Если же женщина вышла в декрет второй раз, не выходя из первого, то в расчете учитывается з/п, получаемая до первого декрета или минимальная з/п на период расчета. Кроме того, у женщины, уходящей во второй декрет, есть уникальное право замены, описанное в предыдущих пунктах.

    Полезно помнить, что статья описывает наиболее частые ситуации и не учитывает многие тонкости и нюансы. Для решения именно вашей проблемы получите юридическую консультацию через форму онлайн-консультанта или по телефону:

    Звоните прямо сейчас, это быстро и бесплатно.

    Из декрета в декрет без выхода на работу

    Как перейти из декрета в декрет:

    1. Снова пишете заявление в отдел кадров на имя своего работодателя, но уже о прекращении отпуска по уходу за ребенком и о предоставлении нового отпуска по беременности и родам.
    2. Помните: вы можете получать только одно пособие на выбор, поэтому обязательно поставьте в известность начальство о своем решении.
    3. Если вы переходите из одного декрета в другой, то и сумма выплаты изменится. Это произойдет из-за смены расчетного периода, по которому вычисляется сумма декретных.
    4. Если вы решили изменить года в расчетном периоде, нужно опять написать заявление работодателю.
    5. Если вы не хотите потерять одно из пособий, предоставляемых щедрой рукой государства, можете оформить новый отпуск по уходу за ребенком на кого-то из родственников.

    Для этого нужно с места работы матери взять справку, что она сама не находится в таком отпуске и не получает данное пособие. В таком случае размер выплаты будет рассчитан из доходов того, кто из родственников согласиться на это непростой шаг.

    Выплаты декретных в 2019-2020 году

    Будущих, да и уже состоявшихся мам очень интересует ситуация выплат декретных денег в 2019 году. Все математические расчеты выплат по беременности и родам основываются на Федеральном законе № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности в связи с материнством»:

    • расчетный период – два календарных года перед декретом,
    • если в эти два года женщина уже находилась в декрете, то можно выбрать другие, по желанию, но лучше попросить бухгалтера проконсультировать вас (опытные люди подскажут),
    • если попадают больничные дни или отпускные, то при расчете эти дни выпадут.

    В 2018 году размер декретного пособия такой:

    • минимальный 254 700,00 рубля (30593,10 – при осложнениях и 38045,26 – при многоплодной беременности),
    • максимальный 228602,74 рубля (254728,77 – при осложнениях и 316778,08 – при многоплодной беременности).

    Безработным, стоящим на учете в Центре занятости, сумма фиксированная — 543,67 рубля в месяц.

    Кому не положены декретные выплаты

    Оказывается, не всем россиянкам удастся получить декретные выплаты, так как основанием для этого является официальное трудоустройство. Не могут претендовать на такие льготы:

    • женщины, не работающие и не стоящие на учете в Центре занятости,
    • индивидуальные предприниматели,
    • студентки-заочницы,
    • отец ребенка.

    Эксперты отвечают

    В настоящее время многие мамочки интересуются: продлят ли срок ухода за ребенком до 4,5 года, независимо от того, первый это ребенок в семье или третий? Такое предложение вынесено на рассмотрение и находится в стадии обсуждения. Если такой закон будет принят, то 4,5 года причислят к трудовому стажу, соответственно, размер пенсии матери также поднимется.

    Еще один непростой вопрос: нужно ли матери между двумя периодами декрета выходить на работу? Нет, без этого можно обойтись. До 2015 года существовала совершенно другая система расчета декретных выплат. Сейчас все необходимые математические операции основываются на среднедневном заработке за два календарных года до декрета.

    Правовые аспекты беременности во время декрета

    Ситуация, в которой женщина не успела выйти на работу из декретного отпуска и ушла в новый, обычно не очень нравится работодателям. Однако законодательством предусмотрена правовая защита таких мам, и при правильном оформлении документов беспокоится не о чем.

    Общий подход к оформлению декретного отпуска ничем не отличается от его оформления при наступлении первой беременности. Женщине нужно принести на свое основное место работы листок нетрудоспособности, который выдается в конце беременности, а также написать заявление.

    Единственное, что нужно учесть при оформлении повторного декрета – будущая мама должна находиться только лишь в одном отпуске. И поскольку срок первого отпуска ещё не закончился, в документах следует указать просьбу о прерывании первого отпуска и оформлении нового.

    Важно: даже если женщина не успела выйти на работу и повторно ушла в отпуск по уходу за ребенком, работодатель обязан сохранять за ней рабочее место и при окончании отпуска принять на работу без понижения в должности.

    Что касается пособий, то женщине нужно будет выбрать, какие выплаты она будет получать. Если она находится в отпуске по уходу за ребенком, то при оформлении нового декрета она может выбрать пособие по беременности и родам на второго ребенка. Как правило, такой вариант более выгодный для мамы. В любом случае, женщина имеет право самостоятельно решить, какое пособие она хочет получать.

    Узнайте, чем опасна беременность в 16 лет.

    Стоит ли принимать Афобазол беременным и какими препаратами можно его заменить, вы узнаете тут.

    Беременность и маленький ребенок: как справляться

    Разобравшись с рабочими моментами, молодая мама сталкивается с ещё одной, довольно сложной задачей. Как быть с первым, ещё таким маленьким, ребенком? Ему требуется ещё очень много внимания и сил, а у беременной женщины их может просто не быть. Как правильно организовать быт так, чтобы не обделять малыша и уделять достаточно внимания себе?

    Конечно, поведение мамы с первым ребенком во многом зависит от его возраста. Если беременность наступила через несколько месяцев после родов и детки будут погодками, то первый малыш ещё совсем кроха, полностью зависящий от мамы. Многие мамы даже не отказываются от грудного вскармливания при новой беременности, желая после родов кормить обоих деток тандемом. Если состояние здоровья позволяет и нет угроз вынашивания новой беременности, это вполне осуществимо.

    Если разница между детками предполагается немного больше (2 – 3 года), то самый полезный совет – постараться максимально повысить самостоятельность ребенка. Естественно, речь не идет об игнорировании или снижении внимания к нему. Двух- или трехлетка всё также нуждается в маме и её заботе, но это уже несколько другие потребности, чем у грудничка.

    Если ребенок в 2 – 3 года сильно привязан к маме и не дает перевести внимание на кого-либо ещё, можно повысить его самостоятельность следующими способами:

    • завершить грудное вскармливание, если оно сохранилось (в отличие от грудничка, подросший малыш уже вполне может обходиться без маминой груди),
    • перевести ребенка на сон в свою кроватку, если до этого он спал вместе с мамой,
    • научить самостоятельно кушать, если прежде его кормили взрослые,
    • стимулировать к самостоятельным играм (покупать новые интересные игрушки, показывать новые игры),
    • привлекать других родственников к уходу за ребенком.

    Важно: не стоит думать, что попытки выработать самостоятельность у ребенка в 2 – 3 года приведут к дефициту внимания или обделению заботой. Напротив, подобная практика пойдет на пользу малышу и будет стимулировать его развитие.

    Конечно же, будущей маме очень нежелательно поднимать на руки тяжелого старшего ребенка. И если младенца до года просто невозможно не носить на руках, то старшему малышу уже вполне можно объяснить, что мама его поднимать не может. При этом необходимо компенсировать тактильный контакт другими способами (обнимать сидя, чаще целовать, гладить и т. д.), а ношение на руках лучше оставить для папы.

    Как всё успеть и не сойти с ума

    Во время беременности потребности женщины сильно меняются. Ей нужно больше отдыха, больше внимания, эмоционального тепла и поддержки. А в условиях, когда рядом постоянно находится маленький ребенок, очень часто женщина просто забывает о себе.

    Для того чтобы будущая мама в декрете не теряла душевное равновесие и имела силы для семьи, ей просто необходимы:

    • здоровый сон не меньше 8 часов (а зачастую в беременность потребность во сне возрастает),
    • свежий воздух,
    • социальные контакты с другими людьми,
    • занятия физическими упражнениями или походы на курсы для беременных,
    • возможность побыть наедине с собой,
    • уход за собой.

    Для того чтобы оставалось время для себя, нужно правильно распределять свои дела. Тайм-менеджмент для молодых мам уже можно назвать целой наукой. Приведем несколько простых, но дельных советов из этой сферы.

    Прежде всего, нужно научиться четко планировать свой день. Вначале это может показаться скучным, но уже через несколько дней «жизни по плану» любая мама заметит результаты. Конечно, не следует расписывать все действия с точностью до минуты. Организм беременной женщины может быть непредсказуем, и периодически преподносить разные сюрпризы. Да и маленький ребенок не всегда позволяет придерживаться четкого плана. Но общий распорядок дня нужно себе представлять.

    Очень важно уметь распределять дела на главные и второстепенные. Причем этот навык тем нужнее, чем больше в семье детей. При первой беременности женщина предоставлена сама себе, она может себе позволить заниматься чем угодно. Когда совмещается уход за маленьким ребенком и новая беременность, на первый план встают интересы ребенка, а потом уже мамы.

    Хороший совет – упростить то, что можно упростить. Если вы любите готовить и привыкли баловать свою семью деликатесами каждое воскресенье, ничего не случится, если какое-то время родные поедят более простую еду. Можно придумать и провести марафон правильного питания, когда вы какое-то время будете готовить самые простые, но полезные блюда. То же самое касается и всех остальных домашних дел.

    Узнайте, чем опасна булимия у беременной.

    Можно ли пить Бисептол при беременности, вы прочтете здесь.

    Как будущей маме получить бесплатные витамины, вы узнаете тут: //moeditya.com/pregnancy/vedenie/besplatnie-vitamini.

    Очень большую ошибку молодые мамы совершают тогда, когда забывают о собственном муже. Полностью посвятив себя маленькому ребенку и новой беременности, женщины забывают о том, что рядом с ними есть мужчина. А муж начинает чувствовать себя обделенным вниманием, от чего часто начинаются неполадки в семье. Как можно больше приобщайте папу к заботам о ребенке, рассказывайте ему о протекании беременности. Тогда, во-первых, у папы не будет ощущения, что он «не у дел», а во-вторых, у него просто не будет времени на лишние переживания.

    Если в ближайшем окружении есть потенциальные помощники, не стесняйтесь приобщать их. Не стоит геройствовать, утверждая, что «я всё могу сама». Беременной женщине нужно беречь силы, а свободное время лучше потратить на уже имеющегося ребенка. Поэтому принимайте любую помощь, которую вам готовы оказать.

    Важно: довольная и радостная мама – залог успешного протекания беременности и хороших, гармоничных отношений со старшим малышом.

    Подведем итоги

    Конечно же, если женщина находится в декрете и снова беременна – это довольно сложное испытание для всей семьи. Однако если не впадать в панику и постепенно решать все возникающие вопросы, то вполне возможно пережить этот период спокойно и счастливо, как и подобает беременной женщине. Конечно, чем взрослее старший ребенок, тем легче будет маме, но всё равно малыш до 3 лет ещё очень зависим от родителей. Многое зависит и от папы – если он не отгораживается от якобы женских вопросов по беременности и воспитанию, то станет настоящей опорой для молодой мамы. Поэтому очень важно, чтобы беременность у семейной пары была совместной, чтобы папа вникал и разбирался во всех процессах этого периода. В таком случае все сложности только ещё больше сплотят семью и помогут выйти на новый, более высокий, уровень отношений.

    Интересную информацию по организации времени с ребенком смотрите в нашем видео:

    Смотрите видео: ВТОРОЙ РЕБЁНОК В СЕМЬЕ! Из декрета в декрет! Nataly Gorbatova (August 2020).