Вопросы к Юристу

Как выглядит договор купли-продажи мебели между физическими лицами?

Иные условия договора купли-продажи В случае, когда одна из сторон не согласна с положениями, которые предусмотрена соглашениям, она имеет права предложить свои условия. В порядке согласования в документ могут быть новые условия, касающиеся:

    Ассортимента, приобретаемого товара (ст. 467 ГК РФ), Комплектации товара (ст. 478 ГК РФ), Документов по эксплуатации изделия (ст. 464 ГК РФ), Качества изделия (ст. 469-474 ГК РФ), Тары и упаковки (ст. 481 ГК РФ), Стоимости мебели (ст. 485 ГК РФ), Иное.

Про типовой договор купли-продажи кухонной мебели Про типовой образец договора купли-продажи вагончика читайте по ссылке: После доставки товара, покупатель должен обратить свое внимание на следующее: Следует осмотреть привезенный товар.

Договор купли-продажи мебели

Если Покупатель не обеспечил должного уровня безопасности в помещении, из-за которых возникло повреждение стен и полов в помещении клиента, вся ответственность за повреждения лежит на Покупателе.

Время начала выполнения работ подлежит согласованию между Покупателем и Продавцом. 2.3.2. Покупателем самостоятельно без участия Продавца, В случае отказа Покупателя от установки (монтажа) товара Продавец не несет ответственности за последствия, вызванные некачественной установкой (монтажом) товара, произведенной Покупателем самостоятельно или с помощью выбранных им лиц.

Договор купли-продажи товара (с физ.

Статьями — ГК РФ предусмотрены требования, предъявляемые к сроку годности и качеству товара, а также последствия их нарушения. Если для продаваемого предмета не установлен срок годности, то он должен быть доставлен покупателю в срок, в который он может быть использован.

Важно! Если на приобретаемый предмет не установлен срок гарантии или годности, то его недостатки должны быть выявлены в срок до 2-х лет со дня передачи его покупателю.

Договор розничной купли-продажи мебели

Оплата Товара осуществляется посредством внесения денежных средств на расчетный счет Продавца, указанный в реквизитах настоящего Договора, либо в кассу Продавца, с обязательным указанием в графе «Основание платежа» платежного поручения номера счета на оплату, выставленного Продавцом. 2.5. При приобретении Покупателем Товара за денежные средства, полученные им у коммерческого банка в кредит, Продавец не несет ответственности за действия банка, предоставляющего кредитные услуги. 3.1. Срок изготовления Товара составляет не более 35 календарных дней с момента поступления денежных средств Продавцу в соответствии с п.

Типовой образец договора купли-продажи товара между физическим и юридическим лицом

Устной формой практически никто не пользуется, все доказать правоту в таких договоренностях практически невозможно. Касаемо письменных договоров, в них следует указывать следующее:

  1. Личная подпись внизу договора. Можно воспользоваться доверенным лицом, но в таком случае придется прикрепить доверенность к договору дополнительным документом.
  2. Основные условия договора,
  3. Информацию о сторонах. Для договора между физическими лицами необходимы только их паспортные данные,

Договор вступает в силу с момента его подписания всеми участниками.

Срок его действия чаще всего ограничивается сроком, до которого стороны должны выполнить все свои обязательства.

Правильно составленный, подписанный договор имеет полную юридическую силу, и заверять его у нотариуса не требуется.

Типовой образец договора купли-продажи мебели

Кроме этого в обязательном порядке требуется схема монтажа конструкции с детальной инструкцией.

Конечно, не имея в этой области соответствующих познаний, всегда можно взять с собой более опытного человека.

В том случае, если стороны рассчитывают на дополнительные гарантии, то оформляется договор. Конечно, доверяя подобную работу опытным юристам, она будет выполнена в кратчайшие сроки.

Про образец договора купли-продажи канцтоваров Про типовой образец договора купли-продажи картин читайте по ссылке: Учтите, что в процессе составления текста договора, так важно обращать внимание на пункт, касающийся оплаты товара.

Договор купли продажи с физ лицом

Конструктор документов>Договоры>Договоры купли-продажи>Договоры купли-продажи движимого имущества> Образец договора купли продажи между физ лицами предполагает, что на оба участники сделки — рядовые граждане, не имеющие статуса предпринимателя и не выступающие представителем какой-либо фирмы. Подобный договор предполагает передачу от одного лица в собственность другому любого имущества, которое будет использоваться в личных, но не предпринимательских целях.

Чаще всего предметом договоров купли продажи с физ лицом являются жилые помещения, легковые автомобили, земельные участки. И это вполне естественно, ведь без наличия на руках подписанного и верно составленного договора покупателю невозможность будет оформить право собственности.

Однако, даже если речь идет не о таком дорогостоящем имуществе, во избежание конфликтных ситуаций участникам сделки желательно подготовить и подписать бланк договора купли продажи между физ лицами. Таким образом, и продавец, и покупатель получат письменную гарантию того, что другой стороной будут исполнены все обязательства, а если вдруг условия договора будут нарушены — можно будет смело предъявлять в суде письменные доказательства.

Образец типового договора купли-продажи мебели между физическими лицами

Документ включает в себя пункты, с ними нужно ознакомиться участникам сделки, прежде чем его подписывать. Сюда принято относить:

  • предмет договора,
  • гарантийный срок,
  • ответственность участников сделки,
  • способы разрешения споров.

В обязательном порядке договор должен отражать и иные важные условия, только в данном случае сделка окажется выгодной для обеих сторон. Важно включить в документ и паспортные данные сторон сделки, они должны отражаться в документе, собственно как и их личные подписи.

Особенности договора купли-продажи мебели между физическими лицами

Если внимательно изучить ст.497 ГК РФ, то можно понять все детали договора купли-продажи мебели между физическими лицами, поэтому не стоит игнорировать это.

В качестве основных условий соглашения выступают: описание мебели, ее цена, информация о монтаже, но и конечно, ответственность каждого участника сделки, если не будут выполнены прописанные в договоре условия.

Что касается описания договора, то этот пункт всегда должен рассматриваться тщательным образом. Здесь важно детально описать мебель, указывая материал, из которого собственно она изготовлена, цвет и т.д. Типовую форму договора купли-продажи мебели не нужно перегружать подобной информацией, а именно – детальным описанием товара.

Типовой договор купли-продажи кухонной мебели.

Как выглядит договор купли-продажи мебели выставочного образца, читайте тут.

Желательно вынести ее в отдельный документ, а именно – спецификацию, которая станет выступать важной частью договора. Важно добавить, что все претензии к качеству, комплектности, как правило, принимаются продавцом исключительно в те сроки, которые были предусмотрены договором.

Оплата по договору купли-продажи мебели между физическими лицами

Когда будет составляться текст договора, то пункт, включающий в себя оплату товара, должен быть рассмотрен внимательным образом.

Как известно, выделяют два варианта оплаты:

  • в первом случае покупатель станет вносить указанную в договоре стоимость полностью, или сделает это частично,
  • покупатель может заплатить за товар тогда, когда он будет доставлен до определенного места.

Если рассматривать современные компании, которые собственно и осуществляют продажу мебели, то в наличии они имеют типовые договора.

Важно отметить, что покупатель всегда может изменить пункты таких договоров или предложить свой вариант, который считает наилучшим и выгодным.

В договоре следует указать еще некоторые важные пункты, например, ответственность сторон сделки за невыполнение своих обязанностей, это касается и расторжения договора. Только когда все пункты будут соблюдены, сделка считается грамотно завершенной.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя набор мебели или двери купе (в дальнейшем «Товар»), а Покупатель обязуется принять товар и уплатить за него Продавцу денежную сумму, порядке и размере, установленными настоящим договором.

1.2. Предметом настоящего договора является товар, заказанный Покупателем и соответствующий описанию, указанному в Спецификации и Чертеже, являющимися неотъемлемыми частями настоящего договора (в дальнейшем «Приложения»).

1.3. Покупателю могут быть предоставлены дополнительные услуги по замеру, сборке, установке (монтажу) и доставке товара, стоимость услуг включается в стоимость товара. Указанные услуги предоставляются Покупателю только при условии приобретения товара. Описание заказанных Покупателем услуг, сроки, время и условия их предоставления указываются в договоре и Приложениях к нему.

2. ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА

2.1. Покупатель, ознакомившись с демонстрируемыми образцами, потребительскими свойствами и условиями поставки, заказывает изготовление необходимого ему товара. При этом Продавец заполняет необходимые Приложения, учитывающие характерные и особенные признаки, размеры и детали товара.

2.2. Продавец осуществляет продажу товара (отметить нужный пункт):

2.2.1. С предварительным замером с выездом на место предполагаемой установки, Стоимость услуг по замеру определена в Приложении №1.

2.2.2. Без предварительного замера. В случае отказа покупателя от замера, покупатель несет ответственность за предоставленные им размеры.

2.3. Установка (монтаж) товара осуществляется (отметить нужный пункт):

2.3.1. Продавцом, Стоимость услуг по установке (монтажу) товара определена в Приложении №1.В случае установки (монтажа) товара Продавцом, Покупатель обеспечивает возможность работы представителей Продавца в заранее подготовленном помещении, предназначенном для установки товара, освободив указанное помещение от лишних предметов и обеспечив необходимые условия безопасности. Если Покупатель не обеспечил должного уровня безопасности в помещении, из-за которых возникло повреждение стен и полов в помещении клиента, вся ответственность за повреждения лежит на Покупателе. Установка (монтаж) товара осуществляется Продавцом без выравнивания пола, потолка и стен помещения Покупателя, а так же без проведения сантехнических работ, установки и переноса электрических розеток, газовых труб и подводок. Выполнение услуг по монтажу товара Продавец вправе осуществлять как в день доставки товара, так и в любой другой рабочий день по согласованию с Покупателем. Время начала выполнения работ подлежит согласованию между Покупателем и Продавцом.

2.3.2. Покупателем самостоятельно без участия Продавца, В случае отказа Покупателя от установки (монтажа) товара Продавец не несет ответственности за последствия, вызванные некачественной установкой (монтажом) товара, произведенной Покупателем самостоятельно или с помощью выбранных им лиц.

2.4. Доставка товара Покупателю осуществляется Продавцом по адресу, указанному Покупателем. Стоимость услуг по доставке товара определена в Приложении №1. Срок и время доставки согласовываются Покупателем и Продавцом, но не менее, чем за одни сутки до доставки. При этом Продавец информирует Покупателя о сроке и времени доставки. Если доставка товара произведена в согласованные сторонами сроки, но товар не был передан покупателю по его вине, новая доставка производится во вновь согласованные сторонами сроки после дополнительной оплаты Покупателем стоимости доставки товара. При этом Покупатель и Продавец могут заключить отдельный договор на повторную доставку. Стоимость указанных услуг не включается в сумму настоящего договора.

2.5. Срок исполнения по доставке и сборке составляет рабочих дней.

2.5.1. Дата выполнения заказа не позднее « » 2019 года Заказ может быть доставлен Покупателю ранее указанной даты, о чем Покупатель будет уведомлен не менее чем за сутки до доставки товара. В случае отказа Покупателя принять товар раньше даты выполнения заказа, Продавец вправе доставить товар Покупателю позднее даты выполнения заказа и срок выполнения заказа считается согласованным с Покупателем.

2.5.2. Продавец оставляет за собой право приостановить действие данного договора или увеличить срок исполнения услуг по доставке и сборке в одностороннем порядке, если в течение срока исполнения услуг по доставке и сборке Продавец не сможет созвониться с Покупателем и установить дату доставки и сборки товара.

2.6. Товар должен быть доставлен по адресу: .

2.7. Передача товара осуществляется вручением его Покупателю либо другому уполномоченному им лицу, представившего оригинал настоящего договора.

3. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ И СУММА ДОГОВОРА

3.1. При заключении договора Покупатель вносит аванс в размере % от суммы, указанной в п.3.3 Договора.

3.2. Окончательный расчет по договору производится представителю Продавца по факту передачи товара и оказания услуг Покупателю.

3.3. Сумма договора составляет рублей.

3.4. Все расчеты по настоящему договору осуществляются в рублях в соответствии с нормами действующего законодательства.

3.5. Дополнительные элементы Покупателя, купленные не у Продавца устанавливаются только за дополнительную плату и подлежат обязательному отражению в Приложении №1 данного договора в графе «дополнительные работы» с указанием наименования и количества устанавливаемых изделий.

3.6. В случае отсутствия в Приложении №1 оплаченной установки дополнительных элементов или несоответствия количества оплаченных элементов количеству фактически устанавливаемых, Продавец вправе отказать Покупателю в установке всех неоплаченных элементов.

3.7. В случае отказа Покупателя от установки каких-либо элементов товара, заказанных им у продавца (полок, декоративных и фальш-панелей, фурнитуры и т.д.) их стоимость не вычитается из стоимости товара, и Покупатель обязан оплатить товар полностью, а данные элементы остаются в его полном распоряжении.

4. ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК

4.1. Гарантийный срок на товар .

4.2. Гарантийный срок не распространяется на электрооборудование, поставляемое вместе с товаром, на стекло без армирующей пленки, а также на механические повреждения товара при его эксплуатации Покупателем.

4.3. Покупатель теряет гарантийный срок на товар, заказанный в данном договоре, а также гарантийный срок на товар, заказанный им ранее по предыдущим договорам, в случае невыполнения своих обязательств по любому из договоров.

4.4. В случае если Покупатель устанавливает товар, приобретенный у продавца, самостоятельно, то гарантия на товар распространяется только на механизм раздвижных дверей купе.

5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

5.1. Договор вступает в силу с момента его подписания.

5.2. Датой окончания договора будет дата передачи Покупателю или лицам, его представляющим, товара, соответствующего описанию, указанному в Приложениях. При оказании услуг, указанных в договоре, договор считается исполненным с момента выполнения этих услуг.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. Покупатель вправе потребовать от Продавца выплаты штрафа в размере % за каждый день просрочки от суммы услуг по доставке и сборке, указанной в Приложении №1.

6.2. Штраф не взимается с Продавца в случаях, когда Покупатель нарушил сроки, установленные п.2.4 договора. В случае отказа Покупателя от получения заказанных товаров (услуг) согласно спецификации и эскиза, денежные средства, уплаченные Покупателем за товары (услуги) остаются у Продавца в качестве штрафных санкций.

6.3. В случае отказа Продавца от исполнения настоящего договора, Продавец возвращает Покупателю денежные средства в сумме внесенных Покупателем денежных платежей.

6.4. Претензии по договору принимаются в течение гарантийного срока на товар при предъявлении Покупателем оригинала настоящего договора и всех приложений к нему.

6.5. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по настоящему договору стороны несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ.

6.6. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего договора в результате событий чрезвычайного характера, которые сторона не могла предвидеть или предотвратить разумными мерами (форс-мажорные обстоятельства). К таким событиям относятся наводнения, пожар, землетрясения, взрыв, шторм, оседание почвы, эпидемия и иные явления природы, военные действия, технологические катастрофы.

6.7. При наступлении форс-мажорных обстоятельств, исполнение договора может быть без каких-либо санкций по отношению к пострадавшей стороне приостановлено на время их действия и ликвидации их последствий.

8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА

8.1. Настоящий договор, составленный на четырех страницах, а также любые приложения к нему, заключается между двумя сторонами в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, и передаются по одному экземпляру каждой из сторон.

8.2. Изменения и дополнения к настоящему договору не допускаются. В случае если Покупателю необходимо внести изменения или дополнения в данный договор, договор подлежит расторжению, а вместо него оформляется новый договор с новой датой и новым сроком исполнения услуг по доставке и сборке. Покупатель в этом случае оплачивает дополнительно работы связанные с переоформлением договора в размере стоимости услуг связанных с предварительным замером товара.

8.3. Ни одна из сторон договора не вправе передавать свои права по настоящему договору другому лицу без письменного согласия другой стороны.

Смотрите видео: Как правильно составить договор с заказчиком? (September 2020).