Вопросы к Юристу

Сломался телефон на гарантии можно ли вернуть без зарядки

Продавец обязан принять претензию и за свой счёт провести экспертизу (статья 18 закона «О защите прав потребителей»). Вы вправе присутствовать при проведении экспертизы.Экспертиза может длиться до 45 дней.

В случае отказа продавца удовлетворить требования обращайтесь с аналогичным по содержанию иском в суд.Экспертиза проводится как раз с целью установления причин недостатков в работе телефона.Сергей Игоревич.

24 Декабря 2015, 23:54 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо большое!!

25 Декабря 2015, 12:00 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  1. 01 Сентября 2017, 03:15, вопрос №1363536
  2. 19 Февраля 2015, 15:16, вопрос №732972

Купил зарядное устройство не обменивают

На всякий случай, с перечнем можно ознакомиться .Можно обратиться с жалобой в Роспотребнадзор либо обращайтесь в суд.С Уважением, Надежда. 07 Декабря 2014, 12:14 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

ЮристОбщаться в чате Здравствуйте!Обратитесь к продавцу, с претензией, о выплате неустойки за невыполнение вашего законного требования. Если, у вас, есть подтверждение, дня получения продавцом (директором магазина) вашего требования, об обмене, то эта дата будет считаться сроком начисления неустойки (1% стоимости товара). 07 Декабря 2014, 13:43 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Правильно ли мне дали ответ, если нет то куда можно обратиться и как правильно составить заявлениеСергейОтвет дали незаконный, обращаться дальше нужно в суд.Успехов.

Как вернуть деньги за некачественный телефон, если экран треснул при зарядке?

18 Закона «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на отказ от технически сложного товара и возврат денежных средств, внесенных в рамках заключенного договора, при наличии недостатков любого рода в период до пятнадцати дней, исчисляемых со дня его передачи потребителю.

Но, если недостатки выявляются уже по завершению обозначенного срока, возврат денежных средств возможен, но при наличии одного из нижеприведенных оснований:выявление существенного недостатка товара, превышение сроков ремонта товара, установленных положениями Закона «О защите прав потребителей», отсутствие реальной возможности пользоваться товаром на протяжении каждого года, если он является гарантийным, в общей сложности более, чем в течении 30 дней в результате повторного исправления недостатков различной природы.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

В соответствии с письмом «Об обмене сотовых телефонов» Роспотребназдора, сотовые телефоны не являются продукцией, которая не подлежит обмену в течение 14 дней. Но здесь говорится именно об обмене телефонов, а возврат возможен только в том случае, если в магазине устраивающей вас модели не найдется.

Чаще всего крупные сети магазинов техники и электроники идут навстречу покупателю, стараясь не доводить дело до судебных разбирательств. Поэтому вернуть телефон в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей вполне возможно. Если продавец отказывается принять или обменять телефон, покупателю следует написать претензию на имя руководителя магазина.

В претензии обязательно нужно указать: Ф.И.О. и контактные данные покупателя, Полное наименование товара ( при возможности — модель, артикул), Четко сформулированное требование покупателя (обмен возврат), Причина, по которой покупатель хочет вернуть или обменять товар, Дата обращения, подпись.

Можно ли вернуть деньги за телефон, если уже два раза был ремонт по гарантии, а в третий раз отказались ремонтировать из-за наличия механического повреждения?

09 Августа 2017, 14:55 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Юрист, г. КраснодарОбщаться в чате Михаил, здравствуйте!А телефон с аккумулятором встроенным или съемным?

Если встроенный — то да, ваше повреждение признается ими как негарантийное и никаких действий с аппаратом сервис производить не будет, вернет с актом негарантийности случая.

Тут вы можете только в независимую экспертизу обратиться (не забудьте уведомить магазин о дате экспертизы), которая с большой вероятностью постановит, что дисплей имеет заводскую проблему, а ваша трещина на задней крышке не была следствием этому. С результатами экспертизы в магазин писать претензию, если ничего не поможет, то в суд.

Что делать, если батарея на телефоне вздулась? Почему чаще всего раздувается аккумулятор в телефоне?

А это, как известно, опасно не только для самого владельца, но и для его родных, друзей, соседей. Взрыв происходит по причине того, что в батарее накопились газы.

Поэтому хранить в доме вздутую батарею крайне опасно.Также важно отметить, что утилизировать с обычным мусором нельзя.

Дело в том, что даже после утилизации они продолжают быть опасными для окружающей среды.

Купил телефон, дома обнаружил на нем царапину. В магазине отказываются обменять товар. Что делать?

• • • • Купил в магазине телефон.

Дома обнаружил на экране небольшую царапину (в магазине ее сразу не увидел). Решил обменять, но в отделе гарантии магазина мне сказали: «Понимаете, после того, как вы унесли товар домой, выяснить, кем, когда и где он был поцарапан, не представляется возможным.

Товарный вид не сохранен — принимать у вас это товар мы не имеем права».

Сослались на статью 459 ГК РФ и статью 18 ЗОЗПП. А я точно знаю, что телефона не царапал.

Телефон нельзя обменять или вернуть продавцу, если он не подходит по каким-то потребительским качествам (размеру, цвету и т.д.) в случае отсутствия недостатков товара в соответствии с пунктом 1 статьи 25 закона «О защите прав потребителей».

Однако, согласно ч. 1 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» в случае обнаружения в товаре недостатков потребитель вправе отказаться от своей покупки и потребовать возврата денег, либо потребовать замены на товара с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи товара.

По истечении 15 дней можно также предъявить перечисленные выше требования, в одном из следующих случаев: — обнаружение существенного недостатка товара, — нарушение сроков устранения недостатков товара, — невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Так что, если в процессе эксплуатации будут выявлены подобные нарушения — вы сможете обменять товар.

17 ноября 2015 г. 19.10.2015 0 Опубликовать 1 ответ 28 мая 2015 г. 25.06.2015 1 3726 Лидеры ответов

Как вернуть мобильный телефон в магазин.

    Приборы навигации, Беспроводная связь бытового использования, Спутниковая связь, Товары с сенсорными экранами и двумя и более функциями.

Беспроводная связь бытового назначения и устройства с сенсорными экранами – это и есть мобильные телефоны.

Но зная юридические тонкости вопроса, с ними можно и нужно спорить. Вернуть качественный мобильный телефон можно несколькими способами: Договоренность с продавцом.

Как реанимировать аккумулятор телефона?

Советы и способы

Понять контакты можно по маркировке. Обязательно используйте два разных провода.Примотайте провода изолентой.Другие концы проводов соедините соответственно с плюсом и минусом батарейки.

Обязательно соединяйте плюс аккумулятора с плюсом батарейки, и минус аккумулятора с минусом батарейки! В противном случае может произойти короткое замыкание, что приведет к удару током и порче обоих источников питания.Примотайте провода изолентой к батарейке.После этих манипуляций ждите до тех пор, пока батарея телефона немного не нагреется.

Обычно это занимает примерно минуту. После этого дайте аккумулятору остыть и поместите его в телефон.

Не принимают телефон по гарантии без зар.устр-ва.

Важно – что произошла она в течение срока гарантийного обслуживания аппарата! Причем вы сами этому никак не способствовали. Т.е. не нарушали условий гарантийного соглашения. Вы не наносили механических повреждений, аппарат не подвергался воздействию высокой влажности и т.п.

Что делать, если телефон на гарантии сломался?

Сегодня мобильные операторы предлагают в этом случае заполнить онлайн заявку. Как вернуть деньги с телефона на карту Сбербанка через телефон 900 Зарегистрировавшись в онлайн-Сбербанке, клиент может подключить услугу оплаты мобильного телефона, через USSD-запрос 900.
Данным запросом можно быстро и без выхода в интернет пополнять свой мобильный с карты Сбербанка. А теперь давайте разберемся можно ли осуществить эту услугу в обратном порядке, то есть перевести финансы с телефона на карту? Да такую процедуру совершить можно, но только не посредством данного запроса.
USSD-запрос 900 рассчитан на пополнение счетов исключительно мобильных операторов. Однако можно позвонить на номер 900 и отменить ошибочную операцию по горячим следам.


Если прошло время с момента перевода, то заполняйте онлайн-заявку на сайте оператора.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? претензия по телефону на гарантии

Важно также найти и коробку, в которой он был упакован. Если вы потеряли чек, то в качестве доказательства покупки телефона вы можете предоставить распечатанную историю банковской карты, которой вы расплачивались за телефон или пригласить человека, который присутствовал в момент вашей покупки и потому может выступать в качестве свидетеля.

    В магазине предоставьте телефон, чек от него, упаковку и документы продавцу.

Попросите дать бланк для составления претензии.

Чтобы было время правильно составить претензию, лучше ознакомиться со своими правами на юридически сайтах или обратившись к помощи профессионального юриста. Правильно составленная претензия – 50% успеха по возврату сломавшегося телефона.

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2018 году

Поломка автоматически делает ваш телефон непригодным к использованию, а, значит, ненадлежащего качества. Таким образом, сдать его обратно можно, даже если он фигурирует в списке Постановления. к содержанию ↑

Что делать, если сломался сразу В первые две недели после покупки вернуть неисправный телефон получится проще, чем во время остального гарантийного срока, однако процедура практически идентична. Если вы не проверили свою покупку на работоспособность в самом магазине до того, как вынести его оттуда (обычно, есть специальные стойки для проверки товара), а дома обнаружили, что он не включается даже после полного цикла зарядки, поспешите в магазин.

Вам необходимо будет подать претензию о том, что вам продали некачественный товар.

Что делать, если сломался телефон на гарантии?

Еще один момент – если подкачал аккумулятор (слишком быстро садится), то с этим, увы, придется смириться. Или просто купить новый. Таково реальное положение вещей.

Аккумулятор считается отдельной частью, к недостаткам телефона он отношения не имеет. Заключение Если у вас сломался мобильный телефон, находящийся на гарантии, не спешите сдать его в ремонт.

Ведь ждать его окончания, скорее всего, придется долго. Также не торопитесь сдать устройство в платный ремонт или продать как неисправное.

Для этого нужно всего лишь знать свои права и грамотно ими воспользоваться. Надеюсь, представленные в данной статье советы помогут вам в этом.

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2018 году?

Вы уже получили в руки подписанную продавцом претензию, заверенную печатью магазина. И теперь время работает на вас. Ведь все сроки ожидания четко прописаны в законе. С этого момента скорейшая доставка аппарата в сервисный центр входит в интерес самого магазина. Телефон — технически сложное устройство Если мобильный телефон полностью исправен, то вы вправе вернуть или обменять в течение 14 дней с момента покупки в обычном магазине, а также вернуть товар в течение 7 дней — при покупке в интернет-магазине на основании статьи 25 ЗПП.
Является ли сотовый телефон так называемым технически сложным товаром (ТСТ) — вопрос достаточно спорный, но это не помешет продавцу попытаться отказать Вам в обмене аппарата или возврате денег на этом основании. Сколько раз надо сдать телефон в гарантийную мастерскую, прежде чем просить его замену Бывает, что случается другая неприятная ситуация.

Как вернуть телефон по гарантии и получить деньги

Он может выглядеть следующим образом: В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки или экспертизы товара. Не бойтесь, что этот пункт выглядит так занудно. Это нормально.

Так полагается. Однако вносить данный пункт не обязательно. Это – ваше личное право. Ведь при необходимости вы всегда можете провести независимую экспертизу.

Для этого присутствовать на той экспертизе, которую проводит магазин, вовсе не обязательно. Однако если у вас есть свободное время и вы хотите все видеть своими глазами, смело добавляйте данный пункт. Обмен гарантйного телефона Возможно, вы захотите обменять неисправный товар на такой же или аналогичный. А не требовать возврата денег.

Права потребителя по гарантии на телефон: можно ли вернуть или обменять

Итогом обследования станет документально подтвержденный факт:

  • поломки, являющейся следствием несовершенства конструкционного решения или недостатка, появившегося в процессе сборки,
  • выхода из строя устройства по причине некорректной эксплуатации.

В первом случае покупатель может рассчитывать на возврат денежных средств или получение нового аппарата. Во втором – на денежные расходы, связанные с возмещением средств, потраченных на проведение экспертных работ. Куда и как обратиться? За ремонтом или заменой сотовых аппаратов, находящихся на гарантийном обслуживании, стоит обращаться:

  • в торговую точку, где было приобретено устройство,
  • к производителю,
  • к импортеру.

Наряду с торговым предприятием, реализовавшим товар, покупатель вправе обращаться к услугам сервисных центров.

Уже говорилось о том, что если товар не отвечает параметрам хорошего качества, то вернуть его можно. Внимание. Возврат товара ненадлежащего качества возможен на протяжении гарантийного срока, указанного в сопроводительных документах.

Телефон на гарантии не подлежит ремонту – как вернуть? Если покупать заявляет, что «у меня сломался телефон», то продавец вправе предложить отправить устройство на тестирование. По итогам проведенной экспертизы может выясниться факт поломки. Отдать гаджет на проверку его качества можно через продавца. Но для этого потребуется оформление документов, с указанием фактического состояния товара, наличия или отсутствия поломок и т.п.

Упростить процесс можно, если покупатель лично сможет присутствовать на процедуре обследования и доставить туда аппарат. Законом личное присутствие покупателя не запрещается.

Смотрите видео: ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ,РЕМОНТ ПО ГАРАНТИИ ,НАШИ ПРАВА (December 2019).