Вопросы к Юристу

Возврат мягкой мебели ненадлежащего качества сделанной

1 ст. 18 ЗОЗПП, потребовать возмещения разницы между ценой дивана, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП, потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи дивана ненадлежащего качества | п.

1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть диван с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился. Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата дивана в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за диван ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Как вернуть мебель в магазин по закону?

При этом, он должен сделать следующее:

  1. Перед походом в магазин найти кассовый чек и гарантийный талон. При себе также лучше иметь паспорт (если придется писать претензию),

Если чек найти не удалось, то нужно найти свидетеля совершаемой покупки.

  1. Прийти в магазин и объяснить причину возраста мебели. Если руководство магазина не хочет произвести ремонт или замену бракованной части за свой счет, то нужно только заполнить соответствующее заявление.

Другой вариант, если покупатель хочет привести возврат некачественной мебели.

Совет 1: Как вернуть некачественную мебель

Сообщите о дефектах в магазин лично или по телефону. 5 Если дефекты мебели обнаружились не сразу, а в процессе ее эксплуатации, в письменной форме потребуйте принять товар и вернуть вам деньги, ссылаясь на статью 24 Закона «О защите прав потребителей» и указав причину обращения.

Можете также потребовать соразмерного уменьшения стоимости мебели, если вас устроит такой вариант. Размер скидки обговорите с продавцом, а если договоренность не достигнута, привлеките к оценке независимого эксперта.

Заявление или претензию составляйте в двух экземплярах – для продавца и для себя.

Можно ли вернуть в магазин мебель?

Просто так покупатель отказаться от сделанного на заказ изделия не может.

Чтобы осуществить процедуру возврата предмета мебели, отвечающего стандартам качества, покупателю необходимо проследить за выполнением следующих условий:

  1. покупатель должен обратиться в магазин в четырнадцатидневный срок после покупки,
  2. возвращаемая мебель должна быть единичным объектом, а не идти комплектом или гарнитуром,
  3. покупателю необходимо предоставить продавцу кассовый или товарный чек, подтверждающий покупку,
  4. мебель должна быть возвращена в надлежащем товарном виде, без сколов, трещин, царапин. Если она продавалась в упаковке, то она должна быть сдана в магазин в ней.

Если все эти условия покупатель соблюдает, то он может смело обращаться в магазин и требовать обмена товара, при этом он не обязан говорить продавцу причины, которые послужили отказом от данного предмета мебели.

Как вернуть диван ненадлежащего качества

Подробнее об этом читайте в статье «Экспертиза товара».Возврат денег: если экспертизой будет установлено, что диван испортился не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть уплаченные за диван деньги, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на хранение дивана и на проведение экспертизы.Претензия: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования, то ему необходимо написать письменную претензию.

Правила написания претензий можно посмотреть в статье «Как правильно написать претензию».Бесплатная юридическая консультация:Обращение в суд: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования даже после получения письменной претензии, необходимо обратиться в суд с соответствующим требованием. Основные рекомендации по обращению в суд можно посмотреть в статье«Обращение в суд за защитой прав потребителей».

Можно ли и как вернуть диван в магазин?

Смело обращайтесь в магазин мебели с заявлением, в котором вы можете написать, что именно хотите получить. Это может быть:

  1. в первую очередь, обмен – на другой диван, на тот же диван другого цвета, крайне редко на другую мебель,
  2. во вторую очередь – на возврат суммы вашей покупки, будь то предоплата (если продавец не оговорил ее как невозвратную) или полная оплата после передачи вам мебели.

К сожалению, закон «О защите прав потребителей» ставит немаловажное препятствие на пути возврата вам денег.

Так, продавец имеет право вернуть средства за диван покупателю только в случае, если:

  1. в магазине на момент обращения покупателя нет ничего подходящего (в этом случае, вас могут попросить подождать, пока в продажу не поступит диван, который бы вам подошел).
  2. в магазине вообще нет подходящего аналога для покупателя и невозможен обмен дивана на другой,

Претензия на возврат мебели надлежащего и ненадлежащего качества

Данный документ будет содержать описание причин возврата и само требование покупателя. При этом следует сделать акцент на том, что качество продукции соответствует договору, но причина требований заключается в несоблюдении других условий сделки, На принятие решения по претензии дается срок в 10 суток.

Этот срок может быть увеличен по решению покупателя.

Возврат дивана продавцу

Здравствуйте! Скажите, можно ли вернуть мебель ненадлежащего качества?

Приобрели диван. В течение гарантийного срока в диване возникла неисправность. Звоним в фирму-продавец с требованием вернуть деньги за диван.

Отвечают, что фирма, у которой мы покупали диван перекуплена другой фирмой и теперь ремонт могут сделать, но платно!

Что посоветуете делать, как вернуть деньги за мебель? Для возврата денег за мебель Вам необходимо предъявить продавцу требование в письменном виде и вручить его под роспись.

В течение 10 дней с момента предъявления продавец обязан удовлетворить ваше требование о возврате денег за некачественную мебель.Если Ваше законное требование не удовлетворено в добровольном порядке, необходимо обращаться в суд. Мною был куплен в магазине диван (не на заказ),в ходе эксплуатации дивана был выявлен дефект (характерный скрип), при покупке это выявить было невозможно.

Обратилась в магазин с претензией в письменном в виде, приезжал мастер для устранения дефекта дивана, хватило на неделю, и так уже 3 раза.

В договоре указано, что диван, проданный с витрины, обмену и возврату не подлежит. Подскажите пожалуйста, подлежит ли возврату диван, обязан ли магазин вернуть мне деньги? Какие мои дальнейшие действия?

Спасибо. В данном случае не имеет правового значения то, что диван был продан с витрины, а соответствующее условие в договоре является ничтожным (кстати, за включение в договор такого условия продавец может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа). Скрип безусловно является недостатком дивана, наличие которого дает вам право потребовать возврата денег за диван или замену дивана.

Продавец обязан удовлетворить такое требование, если не докажет путем проведения экспертизы, что недостаток дивана возник вследствие нарушения вами правил эксплуатации, хранения, транспортировки, действий третьих лиц или непреодолимой силы. После месячного пользования диваном переломилась доска внутри дивана.

Срок гарантии до полутора лет.

Мною написано заявление о возврате денег за диван и возврате в магазин товара.

Деньги вернуть не отказывают, но при условии ,чтоб я самостоятельно, за свой счет доставила диван в магазин.

Так как у них нет своего транспорта. В данном случае Вы вправе самостоятельно доставить некачественный диван в магазин с привлечением третьего лица (организации-перевозчика), в дальнейшем потребовав от продавца компенсации понесенных на транспортировку расходов. Добрый день. Подскажите, внес 100% предоплату за диван, доставка через месяц.

Дома обнаружил, что диван по габаритам не подходит. На руках чек и договор купли-продажи. Какие мои действия для возврата уплаченной суммы, т.к.

необходимого дивана в этой фирме нет.

Какие могут быть «подводные камни» ? Спасибо. Никаких «подводных камней» здесь нет. Если у продавца на момент Вашего обращения с требованием о замене дивана на подходящий Вам по размеру такой отсутствует, то продавец обязан в течение 3 дней вернуть уплаченную за диван денежную сумму.

Смотрите видео: Как вернуть мебель ненадлежащего качества? (December 2019).