Вопросы к Юристу

Лада 4x4 3D Новая надежда › Бортжурнал › РосгоссТРАХ взялись за старое или как я страховал авто

За первое полугодие 2014 года Федеральная антимонопольная служба зарегистрировала 1 500 жалоб от автовладельцев на страховщиков 66 регионов России. Страховые организации повсеместно отказывают в оформлении полиса ОСАГО и навязывают дополнительные услуги.

47 страховщиков получили предупреждения, в отношении 34 – возбуждены дела, по 27 нарушениям суд уже вынес решения. И вердикт всегда один: страховщик неправ.В списке недобросовестных компаний оказались: «Ингосстрах», «ВТБ Страхование», «Югория», АСКО, «Ренессанс страхование», «Росгосстрах», «АльфаСтрахование», ВСК, ЖАСО, «СОГАЗ», «Альянс», БАСК, «Гута-страхование», МАКС, СГ МСК, «РЕСО-гарантию», «Согласие», «Цюрих», «УралСиб».

Министерство финансов на своем сайте опубликовало однозначную позицию относительно этого вопроса и предложило автовладельцу последовательность действий в случае неправомерного отказа.Итак, обратимся к законам:

  • Федеральный закон № 40-Ф3 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 г. гласит, что владелец ТС обязан иметь полис ОСАГО.
  • В ст. 426 ГК РФ и ст. 1 Закона №40-Ф3 подчеркнуто, что договор ОСАГО является публичным. То есть страховщик обязан заключать договор с каждым, кто к нему обращается. Отказ не допускается.
  • В п. 2 ст. 16 Закона РФ №2300-1 «О защите прав потребителей» (от 07.02.1992 года) говорится о том, что обусловленность приобретения одних товаров обязательной покупкой других (проще говоря, навязывание дополнительных товаров и услуг) запрещена.
  • В п. 14 Правил ОСАГО сказано, что автовладелец имеет право свободно выбирать страховую компанию. Последняя при получении пакета документов и письменного заявления не имеет права отказывать в оказании этой услуги.

Согласно Федеральному закону №223-ФЗ от 21.07.2014, необоснованный отказ страховщика в заключении публичных договоров и навязывание дополнительных услуг, не обусловленных федеральным законом, влечет административную ответственность.

Соответствующие изменения внесены в ст. 15.34.1 Кодекса РФ об административных нарушениях.

Оправдывает ли себя страхование каско для авто старше 7 лет

Нужно помнить: каждая СК предлагает свои программы и требования.

  1. страхование только в случае ущерба при повышенном износе средства передвижения, возраст которого приближается или слегка превышает (в ряде случаев) установленную возрастную категорию,
  2. возраст отечественного средства передвижения составляет не выше 7-8 лет, импортного – 10-12 лет,
  3. невыплата компенсации на расходные материалы в случае ремонта.

На рынке страховых услуг можно найти компании, которые готовы подписывать договоры каско на машину старше 10 лет (но не превышающую по времени использования 12 лет). В данном случае условий по программе будет значительно больше.

Почему не страхуют старые автомобили осаго и что делать 2017

Обратимся к классическому способу приобретения страховки.

При покупке полиса в офисе рекомендуется обратить внимание на его цену, которую надо самостоятельно подсчитать заранее.

Напоминаем, что кроме самого документа страховки Вам обязаны передать 2 пустых бланка для извещений о дорожно-транспортных происшествиях. Они нужны будут Вам в том случае, если Вы примете решение оформлять ДТП без ГИБДД (при помощи Европротокола). Еще один момент. При столкновении двух автотранспортных средств, максимальная компенсация урона повреждённого автомобиля составляет 400 000 рублей согласно ст.

7 ФЗ «Об ОСАГО». Сначала покажется, что этой суммы может хватить на ремонтные работы, в большинстве ситуаций. Сообщение от Кристина18011994 Всем привет!

Столкнулась с такой проблемой: страховые отказываются страховать мой автомобиль, ссылаясь на её год выпуска (1993), типа нет бланков, база не разрешает это делать и т.д.

Почему не страхуют машины старше 10 лет в 2019 году

Помимо стандартных пунктов договора для новых транспортных средств, в которых указаны страховые случаи, тут могут быть прописаны особенности ремонта. Не стесняйтесь задавать страховым агентам вопрос, как застраховать старый автомобиль по КАСКО, даже если ему намного больше лет, чем предусмотрено стандартными программами.

В некоторых случаях вам могут пойти на уступки и заключить индивидуальный договор с особыми условиями, удовлетворяющими обе стороны. Сравним примерную стоимость полисов: новая машина (900 000 р.)

ОСАГО авто 1995 года, полис не дают, что делать?

  1. Полноприводный тойотовод-маньяк
  2. Откуда: Якутия город Ленск
  3. Машина: Круйзер 80, FT, акпп, 3 дифлока, 2 дюйма, мутирует.
  4. 1 450 сообщений

Фиг знает что у Вас за тарифы.

По докам 95 года.

  1. Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП ,
  2. Откуда: Рязань
  1. Откуда: Рязань
  2. Полноприводный тойотовод-маньяк
  3. 4 057 сообщений
  4. Машина: 4RUNER 1989 г.в.

    8 минут назад, ВесельчакУ сказал: трое из четырех отказались страховать, четвертый насчитал 18к деревянных денег, прошлый полис мне обошелся в 9к на год Я думаю РосГосТрах

    в Вашем регионе есть.

    Почему страховые компании не страхуют машины старше 10 лет по ОСАГО и как быть

    Выходом из ситуации это назвать нельзя, но полис на машину старше 10 лет все равно обязан присутствовать.

    Его владелец может рассчитывать на следующие несовпадения мнений при подписании обязательства: Повышенной стоимости договора, т.

    к. организация заботится о своей рентабельности, получении прибыли, но никак ее трате. Старый конь хоть борозды и не испортит, но его ремонт привлечет денежных средств больше, чем перечисленная владельцем премия. Повышенной суммой страховки компания попытается обезопасить себя от дополнительных затрат на частые ремонты, замену деталей.

    Как оформить ОСАГО на старый автомобиль

    Без страховки ОСАГО запрещается водить любые автомобили.

    Поэтому каждому автолюбителю нужно иметь этот страховой документ.

    Получение договора обязательного страхования возможно после прохождения ТО автотранспорта. А больше всего проблем и препятствий бывает у автовладельцев старых автомашин.

    Правильно оформлять страховку на старое авто нужно в такой последовательности. 1 Пройти техосмотр в транспортном сервисе ГИБДД. Если всё в порядке, то вам выдадут документ о годности автомобиля.

    Часто бывает, что приходится посещать ТО несколько раз, из-за неисправностей старого авто. 2 После технического осмотра с предоставленным документом в ГИБДД идём в страховое агентство. Инспекторы этой компании подсчитают стоимость страховки, цена которой зависит от водительского стажа хозяина транспорта, количества членов семьи, которые будут допускаться к вождению этой машины, объёма электродвигателя автомобиля и места действия полиса.

    3 Ещё учитывайте: чем больше возраст автомашины, тем дороже будет стоить страховой документ.

    К примеру, если вашей машине десять лет, то повышающий коэффициент — 1,8.

    4 Для оформления полиса автомобильной гражданской ответственности на старую автомашину необходимо иметь такие документы, как паспорт автолюбителя + технический паспорт или ПТС, водительское удостоверение ваше и удостоверения других членов семьи, которые будут управлять автомобилем, и старое свидетельство ОСАГО. 5 Агент страховой компании напишет вам страховку ОСАГО, скажет, какую сумму вы должны за неё заплатить.

    Конечно, придется потратить время и деньги, но без договора обязательного страхования далеко не уедешь.

    Страхование КАСКО на авто старше 10 лет: заключаем выгодную сделку, сэкономив при этом как можно больше средств

    Способы получения выгоды мы рассмотрим ниже.

    Можно отметить, что полная стоимость ремонта не всегда покрывается.

    Поэтому есть шанс сэкономить на покупке деталей, покрыв их с помощью полиса. Собственнику ТС останется заплатить только за работу мастеров. И в целом многие автовладельцы оформляют страховку только для того, чтобы в случае необходимости получить новые детали на свое старое авто (о том, зачем еще нужен полис КАСКО, мы писали здесь).

    Особенности ремонта после заверенного в договоре происшествия При оформлении страхового полиса в соглашении со страховщиком прописывается максимальная страховая сумма, которая равняется текущей рыночной стоимости застрахованной машины.

    Естественно, с повышением возраста авто снижается его стоимость.

    Лада 4×4 3D Новая надежда › Бортжурнал › РосгоссТРАХ взялись за старое или как я страховал авто

    После покупки машины, её подготовки и прохождения ТО, настала очередь страхования ОСАГО.Предыдущая машина была застрахована в Альфастрахование (в Кирове).

    Данная организация пришлась по душе. Никакого навязывания дополнительных услуг не было и отношение к клиенту на высшем уровне. На этот раз не было времени, чтобы съездить до областного центра в «Альфу» (в нашем городе офиса нет).

    Решил «пробить» Росгосстрах. Сперва позвонил страховому агенту, который страховал жизнь и квартиру, но он оказался на больничном.Поспрашивал у друзей, дали номер другого агента. Связался с агентом, посчитали.

    Сказали стоимость будет около 7500 руб. На вопрос: «А за что 1500 сверху?» ответили за доп.

    услуги и прямым текстом заявили, что иначе страховать не будут. Только если по заявлению. По заявлению страхуют без проблем, говорят о 5 днях ожидания. Но, как мне известно, по закону страховщик может дать ответ в течении 30 дней.

    Всё это меня очень расстроило. День не задался с утра. =)Стал искать варианты.

    В нашем городе есть офисы Росгосстрах и ВСК.

    Позвонил в ВСК, спросил есть ли полисы. Ответили, что есть, но страхую только по записи и уже только на конец января. Впрочем при страховании другого авто, имел крайне негативный опыт общения с данной организацией.

    Такого хамского и наглого поведения сотрудников я не встречал. В прошлый раз они также говорили, что страхуем только с «допами», если что-то не нравится, то идите страхуйтесь где хотите.

    И при этом смотрели на людей как на говно.Позвонил в Альфастрахование, обрисовал ситуацию, напомнил, что являюсь их клиентом и хочу застраховать новое авто. Ответили, что продление страховки другого авто без проблем, а получение полиса на новое авто только в порядке очереди. Очередь у них большая, потому как организации под конец года продлевают страховку на свой автотранспорт.Решено было идти в Росгосстрах и страховать машину там.

    Куда деваться. 10 дней, которые даются по закону на постановку машины на учёт, подходили к концу.

    И вот сегодня с утра пришел в офис, очереди не было, спросил про ОСАГО, стали оформлять. Всё посчитали. Девушка подвела итог: 6 160,53 руб за полис ОСАГО и плюсом, чтобы застраховать машину прямо сейчас необходимо (на выбор) застраховать жизньимущество или перейти в НПФ Росгосстрах.

    Для полноты картины поинтересовался у девушки можно ли открыть счёт в их банке (деньги то потом можно снять). На что получил положительный ответ. Вот только минимальна сумма вклада в 10 000 рублей отталкивала.

    =)Что имеем: ОСАГО за 6 160.53 руб. и перевод пенсии в НПФ Росгосстрах. Поясню на счет суммы за ОСАГО.

    У меня стаж менее 3х лет (с конца апреля 2015 г), поэтому такая сумма.

    За 6550 руб. можно в принципе было страховать авто без ограничения.На счет электронного полиса еОСАГО.

    Пробовал! Два дня пробовал! Не работает! Выдает ошибку (без уточнения) по базе РСА.

    Связывался со службой поддержки, ответили, что проблема решена, но нет… Почитал отзывы в интернете, получается, что продлить текущую страховку можно через интернет без проблем, а вот застраховать новое авто не получается. Ну может это мне так не повезло.

    Смотрите видео: Лада Надежда Нива на семерых (September 2020).