Вопросы к Юристу

Ккак получить средний заработок за второй месяц пенсионеру

ТК РФ).Кроме того, компания обязана сохранить за работником среднемесячный заработок на время трудоустройства. По общему правилу не больше чем за два месяца со дня увольнения, в районах Крайнего Севера – не больше чем за три месяца (с зачетом выходного пособия, выплаченного при увольнении).Средний заработок на период трудоустройства выплачивается на основании трудовой книжки и заявления сотрудника. Совет. Начислите пенсионеру средний заработок на период трудоустройства, даже если он придет за деньгами через год после увольнения. Законодатель не устанавливает предельный срок, в течение которого сокращенный сотрудник должен обратиться в компанию за такой выплатой Внимание! Если сотрудник так и не обратился в организацию за средним заработком на период трудоустройства, то его не нужно начислять Совет.

Полагается ли сокращенному пенсионеру пособие на период трудоустройства?

Определением от 29.11.12 № 2214-О он предписал судам проверять обоснованность выдачи работникам-пенсионерам справок о положенных им выплатах от бывшего работодателя. Разумеется, работодатель не сможет просто так отказать работнику в выплатах, ему придётся сначала обратиться в суд для того, чтобы оспорить решение службы занятости. Решение о сохранении за уволенным работником среднего заработка за третий месяц принимает служба занятости.


Это может быть справка или иной документ — главное, чтобы в нём содержалось:

  • решение о сохранении за уволенным работником заработка за третий месяц,
  • необходимые реквизиты (наименование выдавшего органа, подпись уполномоченного лица и дата выдачи).

Работодатель не вправе не выполнять данное решение, но имеет право оспорить его в суде. Для работника даже лучше, если работодатель просто отказывает в выплате.

Выплата пособий пенсионерам по сокращению

Для более ясного представления суммы полагающихся выплат и понимания расчёта выходного пособия, при сокращении штата организации, разберём их начисление на конкретном примере. Пример расчета: Реорганизуется государственное образовательное учреждение в форме присоединения к нему другого такого же учреждения. В результате такой реорганизации необходимо будет утвердить новое штатное расписание, при этом некоторые единицы попадают под сокращение.


Педагог И.И. Петров получил уведомление от 01.03.2015 о том, что его должность подлежит сокращению с 01.07.2015. Заработная плата увольняемого сотрудника составляла 15000 р. в месяц. Следовательно, в последний день работы И.И. Петров должен получить не только заработную плату, но и компенсацию за неиспользованный отпуск.

То есть пенсионер может встать в службе занятости на учет в поиске работы, но при этом не может быть признан безработным и получать соответствующую помощь от государства. Заключение Если работодатель будет вынужден предложить увольнение пенсионера по сокращению штатов, выплаты он обязан будет ему начислить в соответствии с общими положениями для таких сотрудников, невзирая на возраст. Любые судебные тяжбы, ставшие следствием обиды работника на свое бывшее руководство, закончатся полным фиаско для истца.
Ведь если увольнение по сокращению штатов, выплата пособия пенсионерам были проведены в соответствии с законом, суд будет на стороне работодателя. Однако, наряду с этим, существует особая статья в ТК РФ, которая имеет отношение к описанной категории работников.

Когда нужно выплатить выходное пособие, средний заработок на период трудоустройства и компенсацию при увольнении

Но при этом необходимо иметь в виду следующее.Уволить сотрудника в связи с решением руководителя организации восстановить в должности сотрудника, ранее выполнявшего эту работу, нельзя. Такого основания для увольнения Трудовой кодекс РФ не содержит. Это следует из положений части 1 статьи 83 Трудового кодекса РФ.Увольнение по инициативе работодателя в связи с восстановлением на работе сотрудника, ранее выполнявшего эту работу, возможно только по решению о восстановлении, принятому государственной инспекцией труда или суда (п.

Какие выплаты полагаются сокращенному пенсионеру?

Данную позицию поддерживают и суды. Например, ФАС ЦО в Постановлении от 02.04.2007 по делу N А54-2967/2006 отметил, что положения ч.

2 ст. 178 ТК РФ не распространяются на граждан, которым выплачивается пенсия, поскольку указанная в ней выплата является мерой социальной защиты безработных, к каковым пенсионеры не относятся. К такому же выводу пришли ФАС ПО в Постановлении от 04.04.2006 по делу N А12-14930/05-С15, Арбитражный суд г.

Москвы в Решении от 02.11.2006 по делу N А40-53171/06-145-310. Другие считают, что гарантии при увольнении в связи с сокращением численности или штата организации распространяются и на лиц, которым выплачивается пенсия по старости.

Ссылка на п. 3 ст. 3 Закона N 1032-1 не может быть принята во внимание, так как в ст.

Расчет среднего заработка для пенсии по новым правилам в Excel

Сумма 1671 рублей это СЗП — среднемесячная заработная плата в Росси за период 01.07.01-30.09.01 (постоянная величина), Если стажевый коэффициент равен 0,55, то применяется формула вида: (0,55 * коэффициент среднемесячной зарплаты * 1671 – 450) * (стаж до 2002 / 25).

Это больше двадцати лет. Значит, формула расчета стажевого коэффициента следующая:

Предположим, что отношение заработков – 1,2.

Женщина устроилась на работу в 1980 г.

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

Работодатель не имеет права лишить работающего пенсионера отпуска за свой счет, а также отказать в выплате среднемесячного заработка на период трудоустройства за 2 и 3 месяцы после сокращения, не забыв произвести и уплату страховых взносов с этих сумм.

При этом решение о выплате выходного пособия за третий месяц принимает орган службы занятости, а работодатель не может отказать в выплате среднего заработка, ссылаясь например, на тот факт, что уволенный сотрудник получает пенсию по старости. На стороне уволенных по причине сокращения численности штатных работников в организации, выступают и судебные органы.

Так, недавно предметом рассмотрения в одном из регионов Областного суда (от 08.12.2015 по делу N 33-45808/15) апелляционной жалобы организации на решение суда первой инстанции, рассматривавшего жалобу гражданина на действия бывшего работодателя, отказавшего в выплате уволенному сотруднику – пенсионеру пособия в размере среднемесячного заработка за третий месяц трудоустройства, поскольку гражданин не смог найти новую работу в течение первого и второго месяца со дня своего увольнения по сокращению штата. Написав соответствующую жалобу в прокуратуру, межрайонный прокурор города обратился в интересах гражданина в районный суд с иском о взыскании не выплаченных сумм.

Несмотря на представленные бывшим работодателем пояснения, что у компании отсутствовали обстоятельства, позволяющие сохранить за данным работником средний заработок, когда в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в центр занятости и не был трудоустроен, а также тот момент, что по мнению работодателя, положения трудового кодекса, в части выплаты среднемесячного заработка, не распространяются на пенсионеров. Суды двух инстанций поддержали требования прокурора, удовлетворив его иск, обязав бывшего работодателя выплатить сокращенному работнику денежные суммы в размере среднемесячного заработка за второй и третий месяцы трудоустройства, а также уплатить страховые взносы в бюджет ПФР с этих сумм.

Суды мотивировали свое решение двумя основаниями: во-первых, гражданин после увольнения в двухнедельный срок обратился в орган службы занятости населения и не был трудоустроен, а во-вторых, указали, что положения трудового кодекса РФ (в частности ч.2 ст.178 ТК РФ) в равной степени распространяются и на лиц, достигших пенсионного возраста и получающих пенсию, поскольку они наравне с иными гражданами вправе обращаться в органы службы занятости за содействием в трудоустройстве и тот факт, что указанные лица не могут быть признаны в установленном порядке безработными, не означает невозможности сохранения за ними среднего заработка в случае увольнения по сокращению численности или штата работников организации, поскольку такая выплата связана с фактом невозможности трудоустройства конкретного лица, а не фактом признания его в установленном порядке безработным.

Выходное пособие для пенсионера

1 ст. 81 ТК РФ. Кроме того, нормы ТК РФ и иных нормативных правовых актов не ставят условия выплаты выходного пособия в зависимость от иных выплат, в том числе от выплаты пенсии по старости. Работница К. нуждалась в сохранении среднего месячного заработка на третий месяц.

Это было очевидно: центр занятости не мог ее трудоустроить с учетом специфики ее работы, а иных вакансий не нашлось.

Позиция суда первой инстанции Судом установлено, что К.

Средний заработок за третий месяц после увольнения пенсионеру

Если работник согласен расторгнуть договор до той даты, что указана в уведомлении об увольнении, ему положена дополнительная компенсация в размере среднего заработка.

Она исчисляется пропорционально времени, оставшемуся до истечения двухмесячного срока. Екатерина САМЦОВА, юрист, ООО «Юнистафф Пейрол Солюшнс» (Москва):В исключительных случаях средний месячный заработок может быть сохранен за пенсионером в течение третьего месяца со дня увольнения на основании трудовой книжки, заявления и решения службы занятости населения. При условии, что сотрудник обратился в этот орган в двухнедельный срок после увольнения, и не был им трудоустроен.

Изначально при исчислении среднемесячного дохода нужно узнать средний дневной заработок.

Для этого необходимо использовать следующую формулу: Где: Сзп сумма начисленной заработной платы за фактически отработанный период Код количество фактически отработанных дней Среднемесячный заработок определяется путем умножения среднедневного дохода на количество рабочих дней в отчетном месяце.

Пенсионеру. Как сохранить средний заработок за третий месяц (Мацерас А.)

Итак, на какие моменты будет обращать внимание суд и чего надо всеми силами избегать, чтобы не потерять то, что положено по закону?Статья 178 ТК РФ устанавливает условия сохранения среднего заработка за третий месяц: своевременное, в течение двух недель, обращение в службу занятости плюс нетрудоустройство в течение последующих трех месяцев.Невыполнение этих формальных требований, безусловно, лишает бывшего работника права на выплату среднего заработка за третий месяц.Пока бывший работник находится на учете в органах службы занятости, ему предлагается работа, которая должна соответствовать понятию «подходящая работа», т.е. «такая работа, в том числе работа временного характера, которая соответствует профессиональной пригодности работника с учетом уровня его квалификации, условиям последнего места работы (за исключением оплачиваемых общественных работ)

Тема РАСЧЕТ среднего заработка или КСЗ за 60 месяцев подряд

В этом случае среднемесячный заработок пенсионера определяется путем деления заработка за фактически проработанные месяцы на 60, а среднемесячная заработная плата в Российской Федерации за тот же период определяется путем деления среднемесячной заработной платы в Российской Федерации за указанные месяцы на количество этих месяцев, например на 32 или 54.

Как быть, если у лица имеется период трудового стажа только за неполные 2000-2001 годы, например, молодые люди, которые начали свою трудовую деятельность в указанный период, например, молодой человек после окончания высшего учебного заведения поступил на работу в октябре 2000 года?

В этом случае, при определении отношения среднемесячного заработка пенсионера к среднемесячной заработной плате в Российской Федерации за аналогичный период и в числителе и в знаменателе общая сумма заработка за 2000-2001 годы будет делиться на имеющееся количество месяцев.

Нужно ли сохранять средний заработок за сокращенным пенсионером?

Других оснований и способов выдачи таких решений действующим законодательством не предусмотрено. В связи с указанными обстоятельствами выплаты работодателем сокращенному пенсионеру будут производиться не свыше двух месяцев.

Данную позицию поддерживают и суды.

Например, ФАС Центрального округа в Постановлении от 02.04.2007 по делу № А54-2967/2006 отметил, что положения ч. 2 ст. 178 ТК РФ не распространяются на граждан, которым выплачивается пенсия, поскольку указанная в ней выплата является мерой социальной защиты безработных, а пенсионеры к таковым не относятся. К этому же выводу пришли ФАС Поволжского округа в Постановлении от 04.04.2006 по делу № А12-14930/05 С15, Арбитражный суд г.

Москвы в Решении от 02.11.2006 по делу № А40-53171/06-145-310.

Смотрите видео: Для инвалидов в 2018 году предусмотрено повышение пенсии (September 2020).