Вопросы к Юристу

Как вернуть ошибочно перечисленные средства?

Процедура возврата средств за приложения в Google Play не очень сложная, и доступна любому человеку. Но на её выполнение отведено ограниченное время. Поэтому каждому пользователю следует знать, как в Гугл Плей вернуть деньги, еще до их платежа. Если скачанная программа, фильм или игра не понравились, нужно очень быстро отменить заказ, и средства вернутся на карту клиента.

Можно ли в Гугл Плей вернуть деньги

Чтобы знать условия обслуживания в приложении Google Play, следует ознакомиться с соглашением о распространении программ. Согласно этому документу произвести возврат платежа разрешено любому пользователю. В зависимости от того, сколько времени прошло с момента оплаты покупки, порядок действий будет разным:

  1. В течение 15 минут после совершения платежа покупатель производит возмещение самостоятельно.
  2. В период от 15 минут до 48 часов необходимо направление обращения в приложении Google Play.
  3. После истечения 48 часов вопрос решается разработчиками.

Таким же образом можно возвращать средства за донат . И чтобы повысить вероятность успешного завершения операции, следует делать это как можно быстрее.

Возможные причины возвращения средств

Причины отказа от покупки и возврата денег для каждого пользователя индивидуальны. Ими могут стать:

  • отклонение фактических данных приложения от заявленных характеристик,
  • некорректная работа программы,
  • несовместимость технических параметров андроид-гаджета с требованиями игровой программы,
  • случайное совершение покупки из-за невнимательности или по другой причине,
  • отсутствие потребности в донате .

Если выяснилось, что требуется отказаться от покупки, для возврата затраченных средств нужно выполнить несколько обязательных шагов.

Необходимые условия

Деньги могут получить только их плательщики и на тот счет , откуда они были уплачены. Главным условием при создании запроса на возврат в Плей Маркет является промежуток времени с момента платежа. При возврате в течение 15 минут даже не нужно указывать причину отказа от покупки. Если прошло больше времени, получить обратно деньги можно будет только при уважительной причине. Например, когда покупка не соответствует ожиданиям, а у пользователя не могло быть возможности предварительно с ней ознакомиться и опробовать. Так, если купленная программа медленно работает и не выполняет поставленные задачи, деньги будут возвращены. Но если клиент отказывается от покупки обоев на рабочий стол, которые он мог предварительно увидеть, это не будет считаться уважительной причиной для расторжения сделки. В период до 48 часов после платежа вопросы возврата денег рассматриваются администраторами Google Play. По истечении этого времени нужно обращаться к создателям самих программ.

Способы возврата платежей

Для того чтобы получить свои деньги обратно необходимо направить запрос на их возврат. Сделать это можно двумя методами:

  • связавшись с разработчиком приложения,
  • выполнив запрос на сайте Google Play с аккаунта пользователя.

При их выборе следует исходить из времени, прошедшем после выполнения платежа.

До 15 минут

В течение 15 минут после оплаты покупки можно возвращать деньги в автоматическом режиме. Это время предоставляется клиенту для того, чтобы протестировать приложение на своем устройстве и убедиться в их совместимости. Если программа не подошла, необходимо воспользоваться функцией возврата платежа в приложении Play Market. При её активации формируется запрос на возврат перечисленных денег. Для этого следует:

  1. Выбрать в меню раздел «Мои приложения».
  2. В открывшемся списке найти нужную программу.
  3. Нажать кнопку «Вернуть платеж ».

После выполнения операции программа будет удалена с устройства. На электронный адрес придет квитанция об отмене заказа, а ранее списанные деньги поступят на банковскую карту или электронный счет .

Важно! Следует учитывать, что такая возможность доступна для каждого приложения, но использовать её можно только один раз. Если впоследствии попытаться купить программу, за которую уже возвращали деньги, то функция будет заблокирована, и восстановить её не получится.

До 48 часов

Если с момента оплаты прошло от 15 минут до 48 часов, возможность автоматического возврата денег исчезает. В меню пользователя уже не отображается кнопка «Вернуть платеж ». Но это не значит, что деньги утеряны для покупателя. По соглашению о распространении программного обеспечения через Гугл Плей пользователь может получить полный возврат стоимости приложения в течение 48 часов. Но при этом будет учитываться вид покупки. В число продуктов, за какие могут вернуть деньги, не попадают программы, с которыми пользователь имел возможность ознакомиться до приобретения.

Чтобы отказаться от приложения и получить назад деньги, необходимо на своем устройстве заполнить запрос возврата. Для этого нужно:

  1. Найти список установленных приложений.
  2. Напротив купленной программы отметить ссылку «Сообщить о проблеме».
  3. Указать пункт «Вернуть деньги».

Затем в поле для описания проблемы следует указать:

  • фамилию и имя пользователя,
  • тип покупки,
  • причину возврата денег,
  • способ связи по телефону или электронной почте.

Необходимо обратить внимание на надпись, расположенную в нижней части экрана. В ней размещено предупреждение о возможной потере доступа к контенту. Такое сообщение стимулирует лишний раз обдумывать свои шаги при покупке приложений, игр или внутриигровой валюты, с целью не допускать в дальнейшем случаев возврата денег.

После 48 часов

Чтобы вернуть деньги за программу или игру в Play Market по истечении 48 часов после оплаты, пользователям следует обращаться к разработчикам. Их контакты можно найти в купленном приложении. Обычно там есть раздел «Дополнительная информация», где указан адрес электронной почты для связи. В обращении следует написать:

  • название приложения, от покупки которого нужно отказаться,
  • причину отказа,
  • свои пожелания, которые могут заключаться в возврате программы или устранении отдельных её недостатков.

Желательно составить текст на русском и английском языках. Ответ клиенту поступит в течение трех дней после отправки сообщения. Этот срок установлен всем продавцам приложений. Но следует знать, что разработчик имеет право не согласиться на возврат денег, и предложит лишь устранить недостатки программы. Если приложение работает нормально, а права покупателя не нарушены, продавец не обязан расторгать сделку. Поэтому многое будет зависеть от убедительного изложения причины возврата в обращении.

Сколько времени занимает возврат

Возврат денег за покупку в приложениях Google Play производится тем же способом платежа и в той же валюте, что и первоначальная оплата. Средства зачисляются туда, откуда были перечислены. Это может быть и банковская карта, и электронный кошелек , и счет оператора связи. От типа платежа зависит срок поступления средств. Обычно на банковскую карту деньги приходят в течение от 3 до 5 рабочих дней. На электронный кошелек Google средства будут зачислены за одни сутки. При возврате на счет мобильного оператора время ожидания может длиться до одного месяца.

Как вернуть ошибочно перечисленные средства?

  • Отметить как новое
  • Закладка
  • Подписаться
  • Подписка на RSS-канал
  • Печать
  • Электронная почта другу
  • сообщить о нарушении

Возврат средств всегда очень тяжело и очень долго

Этот срок может достигать 10 недель.

Для решения этой проблемы Вам лучше обратиться в службу поддержки Google Adwords:
8-800-100-46-64 (Россия)
0-800-502-162 (Украина)
8-820-0011-05-81 (Беларусь)
+7-727-345-82-36 (Казахстан)

Как вернуть деньги из Google Play, если купленное приложение не оправдало ожиданий

Итак, есть два варианта возврата денег из Google Play.

Порядок возврата средств Google Play на протяжении первых двух часов после покупки приложения очень удобен.

Процесс автоматизирован, но Google может вмешаться, если обнаружит злоупотребление этим со стороны аккаунта. Возврат денег в течение 2-х часов после покупки можно сделать двумя способами: со страницы приложения и через аккаунт пользователя.

Как вернуть деньги за неудачную покупку приложения или игры в Google Play

Вот здесь мы и сталкиваемся с проблемой качества связи и объёма передаваемых данных.

Нашли классную утилиту во время езды в общественном транспорте? Здорово! Купили, установили, но вот пришла пора выходить. Как правило, опробовать приобретение в деле уже не получится.

А вечерком окажется, что работоспособность приложения нулевая. Либо вам банально втюхали красивую обложку, либо имеет место несовместимость с вашей трубкой, либо разработчик не оптимизировал своё творение на предмет энергоэффективности.

10 распространенных ошибок в Google AdWords, что уничтожают ваш бюджет

При этом ошеломляющий успех в КМС, с тем же бюджетом и услугой, за 2 недели – более 70 заявок, без оптимизации и докруток.

Рекомендации: Настраивайте 2 отдельные кампании в поиске и КМС, в поиске ориентируйтесь на решении проблемы клиента, а в КМС – на любопытство. Сравнивайте метрики и выбирайте лучшие результаты. В каждой кампании можно разделить объявления и ключевые слова на группы.

Пример: одна услуга, один лендинг, одна рекламная кампания, 5 разных групп целевой аудитории. Классическая ошибка – все объявления, ключевые слова и трафик свалены в одну кучу и ведут на главную страницу.

Google отказался возвращать деньги крымским клиентам

Обходные пути часто приводят к печальным последствиям — убыткам.

Можно через Tor скрывать свой IP-адрес, можно через «Оперу» шифроваться, но всё равно это вычисляется Крымские интернетчики, которые не отказались от AdWords, скрывают свои секреты.

— Прим. Лайфа), геоприставки и проч.

А так у всех, кого я знаю, деньги застряли на аккаунтах, никто ничего не возвращал Руководитель агентства SiteUp Илья Бардовский Представитель симферопольской Mountains Studio рассказал, что с введением санкций на счетах 50 клиентов фирмы оставалось примерно по 5–20 тыс.

Как вернуть деньги за покупку приложений

Открываете — оно работает медленно или с ошибками. Или на скриншотах приложения в Эпсторе было одно, а по факту — другое «Проблемы нет в списке»Всё остальноеПричина возврата«Я не давал(а) согласия на эту покупку»Подойдет, еслиПриложение купил посторонний без вашего ведома.

Например, ребенок взял ваш Айпад и купил игру за 379 рублейПричина возврата«Покупка совершена по ошибке»Подойдет, еслиВы не хотели покупать приложение, но случайно нажали «Купить»Причина возврата«Я хотел(а) приобрести другой контент»Подойдет, еслиВы хотели купить другую программу, но случайно купили этуПричина возврата«Контент не был загружен или его невозможно найти»Подойдет, еслиВы купили приложение, но оно не загрузилось на Айфон или АйпадПричина возврата«Контент не устанавливается или загружается слишком медленно»Подойдет, еслиВы купили игру или программу, началась загрузка, но приложение так и не установилосьПричина возврата«Контент открывается, но не работает правильно»Подойдет, еслиВы купили приложение, оно загрузилось и установилось.

Google усложнит возврат денег за покупки в Google Play

Совершил уже более 10 возвратов просто и удобно. 6 из них это модули xposed — либо функционал не устроил, либо то что за условные 300 рублей дают с гулькин нос дополнительных настроек.

0↑↓ Ответить Возврат средств в google,покупки через андройд.в течении 3-4 месяцев ,большие суммы и маленькие суммы,оплата после результата ,без предоплаты,вотсап либо вибер +79293695772,пишите звоните,всё подробно расскажу 0↑↓ Ответить Возврат денег, Которые вы потратили на игру или в других играх , для тех кто устал играть или надоела игра, или другие иные причины или просто хотите вернуть все ваши деньги вложенные в игру, то поможем вернуть деньги вам, работаем без предопла, возврат производиться за период 120 дней, писать только по этим контактам Viber/WhatsApp +79644325209 0↑↓ Ответить Возврат

2 способа вернуть деньги за покупку в Google Play

Однако следует помнить, что под этот пункт не подпадают продукты, с которыми пользователь мог ознакомиться до приобретения, как например, рингтоны или обои для рабочего стола. Что же для этого нужно?

  1. В появившемся окне выберите «Я бы хотел запросить возврат», в поле укажите причину, по которой приложение вас не устроило, и затем нажмите «Отправить».
  2. Наведите курсор на приложение, деньги за которое необходимо вернуть, и, нажав на кнопку в виде трёх вертикальных точек, выберите «Сообщить о проблеме»
  3. Зайдите на веб-версию Google Play под аккаунтом, с которого была совершена покупка ()

Конечно, Google делает приписку, что возврат по прошествии 15 минут возможен только при наличии смягчающих обстоятельств, так что метод не гарантирует 100%-ный возврат. Тем не менее, шансы вернуть своё весьма велики.

Своим личным опытом можете поделиться в комментариях.

Вернуть деньги из Google AdWords: миссия невыполнима?

А открывая его, любой пользователь под этими правилами подписывается. Поэтому возмущение Липскерова по поводу несоответствия такого требования российскому законодательству довольно бессмысленно – об этом следовало думать до того, как заключать пользовательское соглашение с Google, в том числе и юристам компании.

Смотрите видео: Вернуть ошибочно переведенный платеж с карты (September 2020).