Вопросы к Юристу

Какие страны входят в программу переселения соотечественников

-ТЕРРИТОРИЯ ПРИОРИТЕТНОГО ЗАСЕЛЕНИЯ-

все муниципальные образования, городские округа

По всем вопросам, касающимся трудоустройства, соотечественники могут обращаться в представительство Агентства в г. Хабаровске по телефону: 8-4212-73-87-52, +7-914-776-31-32, контактное лицо: Саринков Алексей Александрович.

ВНИМАНИЕ. Требуются квалифицированные специалисты для горнодобывающей отрасли и в медицинскую отрасль Хабаровского края.

-ТЕРРИТОРИЯ ПРИОРИТЕТНОГО ЗАСЕЛЕНИЯ-

все муниципальные образования, городские округа

-ТЕРРИТОРИЯ ПРИОРИТЕТНОГО ЗАСЕЛЕНИЯ-

г. Владивосток - не является территорией вселения.

В региональную программу Приморского края включены 19 территорий вселения, к которым относятся 6 городских округов (Арсеньевский, Артемовский, Дальнегорский, Находкинский, Спасск-Дальний, Уссурийский) и 13 муниципальных районов (Анучинский, Красноармейский, Лазовский, Октябрьский, Партизанский, Пограничный, Пожарский, Спасский, Тернейский, Хорольский, Чугуевский, Черниговский, Яковлевский).

Республика Саха (Якутия)

-ТЕРРИТОРИЯ ПРИОРИТЕТНОГО ЗАСЕЛЕНИЯ-

По перечню вакансий

-ТЕРРИТОРИЯ ПРИОРИТЕТНОГО ЗАСЕЛЕНИЯ-

-ТЕРРИТОРИЯ ПРИОРИТЕТНОГО ЗАСЕЛЕНИЯ-

только по проектам переселения

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

все муниципальные образования, городские округа

Из Казахстана в Россию в 2019 : программа переселения соотечественников

д. Также соискатель должен отвечать требованиям региональной программы субъекта РФ, в который планируется переезд. Если вас интересует, как уехать в Россию из Казахстана по программе переселения, выберите регион для переезда и познакомьтесь с алгоритмом процедуры, состоящим из 8 шагов:

    . . Переезд на территорию выбранного субъекта РФ. Регистрация участника в территориальном органе ГУ МВД. и получение документа. Регистрация по месту жительства. . .

За постановку на миграционный учет по месту пребывания отвечает принимающая сторона. Зарегистрироваться по месту проживания должен сам соискатель в течение 7 рабочих дней.

В какие регионы РФ можно вселиться по Программе переселения соотечественников в 2019 году

В начале лета 2019 года они обратились в Правительство РФ с соответствующим ходатайством.

    «А» – территории вблизи границ, стратегически важные, «Б» – регионы, где нужны кадры для реализации крупных инвестиционных проектов, «В» – территории, где, несмотря на экономический рост, падает численность населения.

С 2013 года статус округов и областей несколько изменился, и теперь выделяют: «Территории приоритетного заселения», где потребность в человеческих ресурсах стоит наиболее остро.

Государственная программа переселения соотечественников в Россию

ПОЧЕМУ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ – ИЗГОИ В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ?

«Государственной программе переселения соотечественников в Россию»

является обязательное наличие у них опыта трудовой деятельности (стажа работы по специальности) и квалифицированного образования.

Это связано с введением в РФ в действие 01.01.2015 года Федерального закона №400-Ф3 «О страховых пенсиях», согласно которому страховой (трудовой) стаж работы, в частности, на Украине, с 01.01.2002 года по настоящее время (а это сейчас уже более 15 лет), который и позволил приобрести вышеуказанный требуемый трудовой опыт, стал просто не учитываться при начислении пенсии в РФ. Независимо от уплаты соотечественниками всех налогов, отчислений и страховых взносов в той стране, в которой работали. Причина, указываемая в официальных ответах Минсоцтруда, Пенсионного Фонда РФ, Государственной Думы и др.

«отсутствии механизма взаиморасчетов в части учета страховых взносов между Украиной и Россией»

Виноваты ли в этом возвратившиеся рядовые соотечественники?

Понятно, что нет, но «крайними» оказались именно они, ведь если не учитывать практически половину стажа работы (около 20 лет с институтом, время обучения в котором, например – мое, с 1973 по 1978 годы, которое и позволило приобрести вышеуказанное требуемое образование и квалификацию, в РФ с 2001 года стало считаться социально не значимым и, благодаря приданию закону обратной силы действия, тоже не стало включаться в стаж), то и пенсия начисляется как тунеядцу или рецидивисту – практически равная прожиточному минимуму пенсионера. Пишу, основываясь, в том числе, на своем личном опыте: при моем стаже с институтом и армией — 42 года и коэффициенте зарплаты -1,1 (при максимальном – 1,2), пенсия мне назначена в размере 9 тыс.

Считаю, что было бы гораздо справедливее, руководствуясь общечеловеческими нормами, принять, например, поправку к закону, позволяющую учитывать все-таки весь честно заработанный трудовой стаж или уплаченные страховые взносы возвратившихся на постоянное место жительства в Россию соотечественников при определении размера их пенсии, в противном случае все громкие призывы о возвращении соотечественников на Родину так и останутся пустыми и обманными лозунгами. Может быть, надо что-то менять? А иначе, какие же мы соотечественники?

Программа «Переселение соотечественников».

Программа переселения соотечественников в Россию

Стоит отметить, что граждане, которые предоставят для регистрации поддельные документы, неправдивые сведения, или ранее судимые, не могут рассчитывать на быстрое получение российского паспорта.В 2014 году приоритетными для переселения регионами стали Камчатский, Приморский, Забайкальский, Хабаровский края, Бурятия, Магаданская, Иркутская, Амурская и Сахалинская области, а также Еврейская АО. При переезде на эти территории соотечественникам выплачивается разовая помощь в размере 240 тысяч рублей на главу семьи и 120 тысяч рублей на каждого члена семьи.

К тому же при отсутствии постоянных доходов первые шесть месяцев назначается пособие в размере 50% от суммы прожиточного минимума в выбранном для переселения регионе.Программа «Переселение соотечественников» предусматривает быстрое оформление вида на жительство.

О переселении в Россию

Согласно правилам Государственной программы членами семьи соотечественника являются: Супруг или супруга Дети (в том числе усыновленные и находящиеся под опекой) Родители супруга и супруги Родные сестры и братья и их супруги Дети родных братьев и сестер Бабушки, дедушки, внуки Совершеннолетние члены семьи могут участвовать единолично.

Все копии документов предоставляются с предъявлением оригиналов.

Заявление об участии в Государственной программе в 2-х экземплярах Содержит информацию о заявителе и членах семьи, данные об образовании, о стаже трудовой деятельности, указывается регион вселения и предполагаемая трудовая деятельность.

Полное руководство по участию в программе переселения соотечественников в Россию в 2019 году

Их суть заключается в организации приема и обустройства переселенцев с их семьями на территории субъекта РФ. За счет средств регионального бюджета происходит финансирование проектов переселения (подпрограмм), целью которых является привлечение соотечественников на отдельные территории вселения путем предоставления дополнительных мер помощи и гарантий, связанных с обустройством и проживанием переселенцев на новом месте. Целями реализации Программы по переселению в Россию соотечественников являются: Стимулирование переселения и организация процесса переезда соотечественников, проживающих за рубежом, на постоянное место жительства в Россию.

Улучшение демографической ситуации в регионах России, в особенности стратегически значимых.

Оказание содействия социально-экономическому развитию субъектов РФ.

Кому и на каких условиях доступно участие в Программе переселения соотечественников в Россию из Украины

К переезду по Программе допускаются исключительно лица, официально признанные соотечественниками, а к таковым относятся перечисленные ниже категории иностранцев и лиц, не имеющих гражданства:

  • Лица, которые ранее были подданными СССР, а сегодня пребывают в странах, бывших в составе Союза.
  • Граждане, родственники по прямой восходящей линии которых жили в России.
  • Выходцы из РФ, СССР, РСФСР, Российского государства, которые в прошлом были их гражданами.
  • Граждане и их родственники, находящиеся за границей на постоянной основе и относящиеся к народам, которые имели историческую оседлость в России.

Госпрограмма рассчитана не только на людей, находящихся за границей, но и на лиц без гражданства и иностранцев, в том числе апатридов, которые:

Госпрограмма «Соотечественники» для переселенцев из Украины

Они получают РВП без учёта системы квот.

РВП для участника и членов его семьи оформляется в течение 60 дней. Заявку на гражданство можно подавать без предварительного оформления вида на жительство. При подаче ходатайство на приём в российское гражданство не нужно подтверждать легальный источник дохода и знание русского языка.

Период рассмотрения ходатайств на вступление в гражданство сокращён до 90 дней.

Расходы, связанные с переездом и оформлением бумаг на участие, компенсируются в полной мере в рамках программы. В течение полугода с момента переселения участники программы могут оформить пособие на обустройство. Оформлять разрешение на работу и патент не нужно при трудоустройстве.

Также переселенцы наделены следующими возможностями: Получение бесплатного образования.

Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги

Итак, принять участие могут:

  1. Граждане РФ, выехавшие на ПМЖ в другие страны,
  2. Эмигранты и их потомки, жившие в Российском государстве, СССР, РСФСР, Российской Республике, но ставшие поданными других стран.
  3. Граждане СССР и их потомки из бывших Советских республик,

Для участия в Госпрограмме необходимо:

  • Отвечать требованиям для получения .
  • Иметь образование и опыт для работы в РФ,
  • Иметь совершеннолетний возраст,
  • Владеть русским языком,
  • Быть дееспособным и трудоспособным,

Мигранты могут рассчитывать на содействие со стороны правительства, а именно:

  1. Получить единовременное пособие («подъемные»). Его размер может составлять до 240 тыс.

Смотрите видео: Подъемные деньги по программе переселения Хорошие новости (September 2020).