Вопросы к Юристу

Что делать, если не оплачивают больничный лист?

п.Причина не отражается на том, оплачивается ли больничный после увольнения. Также см. «».Работодатель не может расстаться с подчиненным по собственной инициативе в период нахождения на больничном. Это запрещает статья 81 ТК РФ.

Поэтому увольнение сотрудника, находящегося на больничном, невозможно.

Но увольнение во время больничного с подачи сотрудника – это реальная практика.

Не выплачены расчётные средства при увольнении — что делать работнику?

Что тоже является грубым нарушением законодательства.

Чтобы не быть обманутым, необходимо знать на какие именно выплаты вправе претендовать сотрудник, покидающий место работы.

В начисления включают:

  1. компенсационные начисления за периоды временной потери трудоспособности (оплата больничных листов, если они ещё не были оплачены),
  2. , если они начислены работнику, но ещё не были выплачены,
  3. невыплаченную за текущий рабочий месяц (до самого дня увольнения!),
  4. ,
  5. (эти средства начисляются только в определённых случаях, например, при расчёте по своему желанию сотрудник такого пособия не получит).

Не оплатили больничный куда обращаться

её не оформили вовремя или оформили ненадлежащим образом, не сообщали о ней никуда. Если же больничный выдан по заболеванию, то работодателю выгодно, что его оплачивает соц.страх, а он делает на этом экономию.

в избранное ссылка отблагодарить Скорей всего потому, что за этот период болезни работника, который по сути не работал в это время.

в избранное ссылка отблагодарить Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 455 09 86 (Москва) +7 (812) 332 53 16 (СПБ) Это быстро и бесплатно!

Карпова Юлия Васильевна Бывает так, что человеку болеть нельзя.

Порядок действий при невыплате зарплаты при увольнении – куда обращаться

Потому как любой гражданин Российской Федерации имеет право решать, где ему работать и когда уходить с должности.В день увольнения человека может не быть на месте, и это единственная причина, по которой нельзя будет жаловаться о невыплате денег.

Бывает и такое, что снятие с должности требуют обстоятельства, независящие от людей. Но в любом случае, если не выплатили зарплату при увольнении, то тогда подобное можно считать нарушением прав.

Оплата больничного после увольнения

Сумма к получению будет равна размеру пособия, которое бывший работник получает как безработный.

Об этом говорится в п. 1 ст. 8 Закона РФ от 19. 04. 1991 года № 1032-1 «О занятости населения».

Сроки оплаты больничного листа после увольнения Работодатель обязан оплатить больничный лист бывшему работнику, если соблюдены 2 условия:

  1. бывший работник предоставил больничный лист работодателю в течение полугода после увольнения.
  2. период временной нетрудоспособности наступил в течение 30 дней после увольнения,

Порядок оплаты больничного листа после увольнения сотрудника Больничный лист бывшему сотруднику оплачивается в размере 60% от его среднего заработка, независимо от страхового стажа. Если работник уволился по собственному желанию, то больничный ему оплачен на общих основаниях.

Куда обратиться если не выплатили зарплату после увольнения?

По общему правилу, этот срок наступает в последний день работы сотрудника.Если же он в это время отсутствовал, то произвести расчет следует не позднее того дня, когда работник обращался за зарплатой.

Однако работодатели то и дело нарушают эти правила, задерживая сроки расчета или вовсе отказывая в нем.

В этом случае сотруднику остается только одно — до последнего момента отстаивать свои права. На практике это лучше получается у тех, кто работал официально, то есть, по трудовому договору.

Что делать, когда работодатель отказывается оплатить больничный лист

81 ТК РФ. Если сотрудник заболел во время ежегодного отпуска, количество дней, проведенных по листу нетрудоспособности, дается дополнительно для отдыха, что объясняется вполне логично: несмотря на то, что заболевший сотрудник фактически не ходит на работу, он не может использовать предусмотренное время для отдыха по своему усмотрению (ст.

124 ТК РФ). Больничный лист оплачивается отдельно от отпускных, начисленных в данном случае до ухода в отпуск. Законодатель предусматривает право уволившегося с предприятия сотрудника (вне зависимости от причины – по собственному желанию, соглашению с руководителем или инициативой работодателя), обратиться за выплатой пособия по нетрудоспособности, если он заболел в течение 30 дней после увольнения. Здесь существуют некоторые ограничения.

В отличие от состоящего в трудовых отношениях работника, человек может получить лишь 60 % от положенной суммы, в случае если заболел или травмировался он лично.

Оплата больничного листа после увольнения

В противном случае – оплата листка нетрудоспособности – это забота нового работодателя.

  • На больничном должен находиться сам уволенный работник. То есть при осуществлении ухода за членом семьи документ оплачиваться не будет.
  • Оплата листа нетрудоспособности уволенного сотрудника производится только в размере 60% от среднего заработка вне зависимости от того, в каком размере оплачивались больничные во время работы.

    Таково требование законодателя.

  • Документы, которые необходимо подготовить уволенному гражданину для последующей оплаты больничного:
    1. паспорт,
    2. больничный лист.
    3. трудовая книжка, в которой нет сведений о новом месте службы,

    Расчет больничного после увольнения происходит по общим правилам оплаты листка нетрудоспособности:

    • Необходимо определить зарплату за 2 предыдущих календарных года.

    Куда обращаться, если не оплачивают больничный лист

    Если стаж меньше восьми лет, но больше пяти, то выплачивается 80% от средней заработной платы.

    Всем, у кого накоплено меньше пяти лет, будет компенсировано лишь 60% от доходов.Работодатель обязан оплатить все календарные дни болезни с момента открытия бюллетеня до дня его закрытия.

    При этом работодатель чаще всего оплачивает лишь первые три дня болезни, остальные дни компенсируются из фонда социального страхования. Фонд социального страхования формируется из тех обязательных отчислений, которые выплачиваются работодателем ежемесячно за каждого своего работника.

    Сдача больничного листа работодателю

    Работающий человек не застрахован от болезней и травм, но в отличие от неработающих категорий, он должен соблюдать особую систему при временном отстранении от труда. Самое главной — это обязанность подтвердить факт болезни документально, что время отсутствия оправдано и действительно использовалось для поправки здоровья. В РФ для этого разработаны специальные больничные бланки, которые можно получить при обращении к врачу поликлиники или больницы.

    Первично о факте болезни или полученной травме работник сообщает нанимателю по телефону или иным способом. Когда больничный листок закрывается, и допуск к труду получен, сотрудник обязан предоставить нанимателю заполненный по всем правилам бюллетень. Этот бланк позволяет:

    1. Подтвердить причину отсутствия на рабочем месте.
    2. Получить компенсацию за дни болезни.

    Процедура приема и оплаты бюллетеня от вышедшего сотрудника установлена законодательными актами, в частности, статьей 183 Трудового кодекса РФ.

    Соблюдение установленного срока

    Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» N 255-ФЗ от 29.12.2006 года в статье 12 дает четкое определение срокам, которые должны быть соблюдены при сдаче заполненных больничных листков для начисления выплат. В части первой статьи 12 указывается, что представить бюллетень следует не позднее шести месяцев с момента его закрытия. Соблюдение установленного срока обязательно, а в случае его превышения рассчитывать на получение компенсации нельзя, так как бланк будет считаться недействительным.

    Полугодовой срок начинает свой отсчет с того момента как был получен допуск к труду или назначена инвалидность. Но в большинстве случаев бланки предъявляются в первый день выхода на работу. Такая закономерность обусловлена тем, что наниматель имеет право не допустить к труду работника, который не принес документы, оправдывающие его отсутствие на работе. Фактически если не принесен больничный все дни неявок будут считаться прогулами, а это влечет увольнение.

    Выплата пособия по нетрудоспособности

    Получив больничный лист от вышедшего на работу сотрудника, наниматель обязан произвести расчет суммы компенсации и перечислить ее на банковский счет получателя. Сроки для данных манипуляций определены законом. В течение десяти календарных дней бухгалтером должен быть произведен полный расчет пособия. Для этого он берет индивидуальные показатели дохода и посещений работника и рассчитывает конечную сумму выплат. Сами расчеты и окончательные суммы вписываются в бланк бюллетеня в специально отведенное для этого место. Впоследствии документ передается в ФСС, где все расчеты перепроверяются.

    Делается это тем же способом, как производятся перечисления иных регулярных сумм. Срок выдачи начисленных средств не имеет четко установленного временного промежутка, в законе оговаривается, что зачислить деньги следует в ближайшую дату перевода заработной платы или аванса. Задержка выплаты влечет начисление пени за каждый день просрочки.

    В каких случаях может быть отказано

    Общий порядок начисления и выплат может быть нарушен, если установлены причины, которые могут повлечь за собой обоснованный отказ в компенсации дней нетрудоспособности.

    Отказать в выплатах наниматель имеет право в следующих случаях:

    1. Предоставленный бланк является фальшивкой.
    2. Полугодовой срок подачи больничного документа пропущен.
    3. Бюллетень оформлен с ошибками и/или помарками и требует исправлений или замены.

    В последнем случае отказ носит временный характер до устранения ошибок.

    Существуют причины, которые не позволяют получить компенсацию за дни болезни исходя из иных критериев, например:

    1. Бюллетень оформлен в момент нахождения в отпуске за свой счет.
    2. Бланк был получен для ухода за больным членом семьи и пришелся на время оплачиваемого отпуска.
    3. Дни больничного пришлись на время ареста сотрудника.
    4. Установлено, что вред здоровью нанесен умышленно.
    5. Травма или болезнь является результатом совершенного преступления.

    Кроме полного отказа от начисления пособия, существуют причины, которые позволяют лишь частично оплатить нетрудоспособность:

    1. Нарушение больничного режима в стационаре или при амбулаторном лечении.
    2. Несвоевременная явка на прием, подразумевается пропуск на сутки и более.
    3. Увечье получено в состоянии опьянения – алкогольного или наркотического.

    Отказ не может быть устным, он требует обоснования, поэтому во всех случаях сначала берется объяснительная записка с работника, а затем выносится письменное решение.

    Что предпринять при незаконном отказе

    Если ни одна из приведенных причин не имела места быть, а работодатель не оплатил больничный лист, то это считается нарушением прав человека и позволяет жаловаться в вышестоящие инстанции.

    Перед тем как составлять жалобу работнику необходимо сначала выяснить все нюансы отказа. Возможно, деньги просто еще не были начислены или не дошли до получателя. Будет разумно сперва отправиться к бухгалтеру-расчетчику и попросить у него объяснения возникшей заминки.

    При подтверждении отказа в компенсации больничного пострадавший сотрудник должен написать заявление на имя руководителя организации. В нем следует попросить письменного разъяснений вынесенного отказа.

    Данные шаги не рекомендуется пропускать, потому что зачастую они позволяют решить проблему уже на этой стадии. Даже если выплаты не будут произведены, то наличие письменного ответа от руководства организации позволит обращаться в вышестоящие инстанции не с пустыми руками.

    Подготовка жалобы на работодателя

    Обращение в вышестоящие органы должно быть обязательно письменным. Вне зависимости от того куда пишется и подается жалоба делать ее следует в произвольной форме, с указанием обязательных нюансов. Исключение из этого правила составляет только судебный орган, куда подаются не жалобы, а иски.

    В письменном обращении следует давать такие разъяснения и уточнения:

    1. Кто является пострадавшей стороной. Заявитель указывает свои личные данные в виде ФИО и паспортных сведений, а также прописывает должность и срок сотрудничества с данным нанимателем.
    2. На кого подается жалоба – название организации-нарушителя.
    3. В тексте бумаги необходимо поэтапно описать сложившуюся ситуацию. Все сведения излагаются кратко и лаконично.
    4. Указываются данные неоплаченного бюллетеня.
    5. Прилагаются копии пояснений, полученные на работе.
    6. Выражается просьба о рассмотрении спора и его урегулировании.

    В жалобе можно ссылаться на нормы законодательства и прилагать все имеющиеся документы. Чем более полным будет разъяснение вопроса, тем быстрее выносится окончательное решение по спору.

    Обращение в компетентные органы

    Индивидуальные трудовые споры рассматриваются следующими инстанциями:

    Разумно будет направить первичное обращение именно в трудовую инспекцию. Работники данного органа хоть и не имеют возможности взыскать штрафные санкции с работодателя при обнаружении нарушений, но они могут урегулировать конфликт на начальной стадии. Прокуратура выполняет также больше надзорную функцию. Обращение в нее способствует расследованию ситуации, а при наличии веских доказательств вины ее сотрудники помогут довести дело до суда.

    Каждый работающий гражданин имеет право обратиться сразу в суд без проволочек, тем более что споры трудового характера бесплатны.

    Смотрите видео: Как оплачивается больничный лист (September 2020).