Вопросы к Юристу

Сколько нужно пробыть иностранному гражданину в браке для получения рвп

д. В перечень льготных категорий входят мигранты, состоящие в браке с гражданином/ гражданкой России. Получение РВП по браку возможно для иностранца, состоящего в официально зарегистрированном браке с гражданином России. При этом последний должен иметь постоянную регистрацию в России.

Получение РВП по браку требует внимания и аккуратности при подготовке бумаг. В список включается свидетельство о браке и паспорт российского супруга.

В отделение ФМС по месту предполагаемого жительства подается следующий перечень документов: в 2 экземплярах. Заявление заполняется лично на компьютере или от руки печатными буквами без помарок, ошибок и сокращений.

. Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Черные или цветные фотографии 3,5×4,5 см 2 штуки (3 для лиц без гражданства).

Перечень документов для оформления РВП по браку

Зарубежный гражданин предоставляет внутренний паспорт.

Перевод должен быть заверен в нотариальной конторе. Россиянин обязан предъявить российский паспорт с отметкой о прописке. Если она будет отсутствовать, получить РВП будет невозможно.Полезно знать!

Если после регистрации брака один из супругов сменил свою фамилию, подача заявления для получения РВП по браку должна происходить после получения новых документов.

Такое ограничение вызвано обязательным соответствием указываемых заявителем персональных данных в каждом представленном документе.

  1. Брачное свидетельство, подтверждающее брак с российским гражданином.
  2. Две фотографии (35 х 45 мм). Кроме цветных, разрешается предоставлять черно-белый вариант. Каждая фотография должна соответствовать всем предъявляемым требованиям.

Как оформить РВП по браку в РФ в 2019 году

Брак, заключенный вне пределов РФ, можно узаконить, предоставив документы в российское отделение ЗАГС для пометки о легализации. оба супруга должны отвечать требованиям, предъявленным к лицам вступающим в брак СК РФ.

При необходимости, супруги должны быть готовы явиться на собеседование в органы ГУВМ – бывший УФМС. Такое требование выдвигается редко, только если пара подозревается в фиктивном браке. Внимание! Религиозный брак не имеет в РФ законной силы и не признается действительным.

Какие нужны документы для получения РВП по браку

При замене каких-либо данных (ФИО), после того, как состоялось бракосочетание, вместо паспорта человек обладает удостоверением своей личности временного пользования и ксерокопией паспортных данных. Карту мигранта. Справка-подтверждение с регистрацией нахождения в российском государстве на временной основе.

Справка получается не позже 30 дней до подачи документации на РВП.

Свидетельство о заключении союза с гражданином России.

РВП РФ – пошаговая инструкция по оформлению разрешения на временное проживание в России по квоте и без учета квот в 2019 году: документы и образец заявления на РВП, основания, процесс оформления, сроки действия, экзамены на РВП, очередь и квоты, проверка

Возможности продлить РВП после трех лет нет, поэтому в течение этого периода иностранный гражданин должен определиться со своим статусом и оформить себе вид на жительство в России или подать прошение о предоставлении гражданства РФ. Вопросы, связанные с разрешением на временное проживание, регламентирует закон ФЗ №115

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

. В частности Статья 6 закона ФЗ №115 посвящена РВП, в ней закон описывает административный регламент выдачи разрешения на временное проживание в России и порядок и сроки рассмотрения заявлений на разрешение на временное проживание в России, сроки действия этого разрешения, квоты на выдачу, а также описывает ситуации, при которых иностранный гражданин может получить РВП в РФ без учета квоты.

Получение РВП по браку в 2019 году: документы для МВД РФ

В случае непредставления миграционной карты территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции проверяет на основании имеющихся в таком органе сведений данные об иностранном гражданине, содержащиеся в миграционной карте. Квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на временное проживание.

Указанную квитанцию данный иностранный гражданин вправе представить в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его территориальный орган по собственной инициативе. В случае непредставления указанной квитанции федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его территориальный орган проверяет факт уплаты государственной пошлины за выдачу данному иностранному гражданину разрешения на временное проживание с использованием информации об уплате государственной пошлины.

Получение гражданства РФ по браку

  • Вероника Добрый вечер! Мой муж гражданин России. Я хочу подать документы на получении гражданство России. Должна ли я проходить медицинскую комиссию? У меня нет ни РВП ни ВНЖ.
    1. Эксперт Добрый день, Вероника! Да, справка из медицинского учреждения обязательно нужна. Об этом вы подробнее можете прочитать в данной статье Дело в том, что существует перечень заболеваний (постановление 188 Правительства РФ), которые являются основанием для отказа в выдаче, аннулировании разрешения на временное проживание и гражданства РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства.
  • Эксперт Добрый день, Вероника!

Да, справка из медицинского учреждения обязательно нужна.

Получается, что у украинца остаётся 2 гражданства, что противоречит закону!? Кристина Если я гражданка Украины, и у меня есть рвп, я замужем за гражданином РФ уже 2,5 года.

Смотрите видео: РВП основание - брак с гражданином РФ: о чем важно знать перед оформлением (September 2020).