Вопросы к Юристу

Как ✅ получить разрешение на гладкоствольное и нарезное оружие в Череповце

Получение лицензии на оружие в Череповце длительный процесс и занимает не меньше двух месяцев. Куда обратиться за этим разрешением. На miltor.ru в разделе «Лицензия на оружие» вы найдёте контакты отделов лицензионно-разрешительной работы.

Владелец лицензии сможет купить пистолет или ружьё не только для профессиональной деятельности, но и для самообороны или охоты.

Получить лицензию на оружие в Череповце может только совершеннолетний гражданин по месту прописки при наличии необходимых документов. К ним относятся:

- квитанция, подтверждающая уплату госпошлины,

- справки из поликлиники, наркологического и психиатрического диспансера,

- свидетельство «о прохождении обучения безопасному обращение оружием»,

- если вы оформляете охотничье оружие, то понадобиться копия охотничьего билета.

Для получения лицензии необходимо иметь дома сейф для хранения оружия, прикрученный к полу и стене, о чем участковый должен выдать акт проверки.

Продление лицензии на оружие в Череповце идентично процедуре получения.

Порядок действий

Чтобы получить разрешение на хранение и ношение гладкоствольного и нарезного оружия, необходимо пройти ряд этапов:

  1. Получить охотничий билет.
  2. Пройти медицинскую комиссию (в том числе нарколога и психолога) и получить на руки заключение об отсутствии противопоказаний для ношения оружия.
  3. Приобрести сейф и пригласить для его осмотра участкового полицейского.
  4. Пройти обучение правилам безопасного хранения оружия и сдать по ним экзамен.
  5. Подать документы на выдачу лицензии на приобретение оружия.
  6. Приобрести оружие.
  7. Снять оружие с учета у старого владельца (при необходимости).
  8. Подать документы на получение разрешения на хранение или хранение и ношение. При себе иметь оружие в специальном чехле, футляре или кобуре для осмотра.

Список документов для получения лицензии

Для получения лицензии на приобретение гладкоствольного или нарезного оружия необходимы следующие документы:

  • заявление,
  • паспорт,
  • медицинское заключение,
  • копия охотничьего билета (при наличии),
  • чек оплаты госпошлины,
  • копия приказа руководителя организации или охотничьего хозяйства, подтверждающего право профессиональную охоту (для профессиональных охотников),
  • документы, подтверждающие прохождение обучения и проверку знаний о мерах безопасности в обращении с оружием,
  • документы, подтверждающие право не проходить обучение (при наличии),
  • ходатайство общероссийской спортивной федерации (при намерении использовать оружие для занятий спортом),
  • копия документа, подтверждающего спортивное звание по виду спорта, предполагающего использование оружия (при намерении использовать оружие для занятий спортом).

Лицензия оформляется на каждую единицу оружия.

Список документов для получения разрешения

Для получения разрешения на хранение и ношение оружия необходимы следующие документы:

  • заявление,
  • паспорт,
  • чек оплаты госпошлины,
  • копия лицензии на приобретение с отметкой юрлица о продаже (ставится лицензионно-разрешительным отделом ОВД или ЦЛРР) или получения от другого владельца (ставится в ОВД),
  • фотографии 3×4 см – 2 шт,
  • копия технического паспорта (для охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом).

Разрешение оформляется на каждую единицу оружия.

Единовременный сбор

После положительного принятия решения о выдаче лицензии/разрешения в течение 2 дней заявитель получает уведомление о необходимости оплатить единовременный сбор. Оплата производится через банк или терминал лицензионно-разрешительного учреждения (при наличии).

Стоимость единовременного сбора за выдачу лицензии – от 10 до 200 рублей.

Стоимость единовременного сбора за выдачу разрешения – от 10 до 50 рублей.

Охотничий билет можно получить в Управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды (УПРиООС).

Пройти обучение и сдать экзамены на знание правил безопасного хранения оружия можно в Некоммерческих частных образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования (НЧОУ ДПО), некоторых стрелковых клубах, Добровольном обществе содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ).

Подать документы для получения лицензии/разрешения на оружие можно непосредственно в Центр лицензионно-разрешительной работы МВД (ЦЛРР МВД, УЛРР МВД), лицензионно-разрешительные отделения при ОВД (ЛРО ОВД) или через портал Госуслуг.

Подача заявления через портал Госуслуг

Заполнить и отправить заявление на выдачу лицензии на приобретение гладкоствольного или нарезного оружия, на выдачу разрешения на хранение и ношение гладкоствольного оружия, приложить сканы необходимых документов и записаться на прием в необходимое ближайшее отделение МВД можно через портал Госуслуг.

Как получить лицензию на гладкоствольное оружие. (Страница 1 из 4)

Чтобы получить лицензию на покупку гладкоствольного охотничьего оружия необходимо посетить Лицензионно-Разрешительный отдел(ЛРО) при вашем ОВД(г.

Вологда, ул. Предтеченская, д.58а.

Ваше заявление будет рассматриваться Лицензионно-Разрешительным отделом по месту регистрации в течении 10 дней.

На практике это может продлится и дольше, и вот почему. За это время полиция должна проверить наличие у вас непогашенных судимостей и административных правонарушений. По месту жительства вас навестит участковый, который должен написать в ЛРО рапорт, что вы за человек в быту и нет ли на вас жалоб от соседей.

Также в его обязанности входит проверка

«условий для хранения оружия в недоступном для посторонних лиц месте»

. То есть, наличие у вас дома запираемого железного ящика для хранения ружья.

В течение 30-дневного срока вам будет выдана лицензия на приобретение гладкоствольного или пневматического охотничьего оружия. Лицензия действительна в течение полугода. За этот срок вы должны либо приобрести оружие, либо продлить лицензию еще на полгода, либо сдать её.

В случае успешной покупки оружейный магазин оставляет 2 корешка лицензии у себя, а один выдает вам на руки. С этим корешком вы обязаны явиться в Лицензионно-разрешительный отдел не позднее 2х-недельногосрока с момента покупки, чтобы получит карточку разрешения на приобретенное ружье.

Если не сделать все в срок к вам будет применяться Статья 222.

Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Отредактировано Sanek (2014-01-16 17:16:28) Долой позорный мир гламура, все будут ездить на ЭНДУРО!

Как получить разрешение на гладкоствольное и нарезное оружие в Волхове

Оплата производится в любом банке.Стоимость госпошлины за выдачу лицензии на приобретение оружия – 2000 рублей. Стоимость госпошлины за выдачу разрешения на хранение и ношение оружия – 500 рублей.После положительного принятия решения о выдаче лицензии/разрешения в течение 2 дней заявитель получает уведомление о необходимости оплатить единовременный сбор.

И получаете сертификат по проверке знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.а) За исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию. : :В самом ЛРО:1. Вы заполняете бланк заявления 2.

Получаете готовую квитанцию для оплаты лицензионного сбора или переписываете банковские реквизиты, а затем оплачиваете в банке означенный лицензионный сбор. 3. Сдаёте все вышеперечисленные документы.

После всего этого.:Вам обязаны выдать талон-уведомление о приеме документов. (Основание: п.14,гл.III, Инструкции утвержденной приказом Министра Внутренних дел N288 от 12 апреля 1999г) Далее вы обязаны установить дома металлический ящик или сейф для хранения оружия и патронов к нему.

Обучение безопасному обращению с оружием

2019-06-05T11:39:31+00:00 Обучение проводится еженедельно по средам с 10-00.

Основными учебными целями обучения граждан являются:

  • изучение системы нормативно-правового регулирования порядка приобретения, хранения и использования оружия,
  • формирование умений и навыков профессионально оценивать правовые последствия принимаемых решений в процессе хранения, ношения, транспортировки и применения гражданского оружия,
  • обучение граждан практическим навыкам безопасного обращения с огнестрельным оружием и умениям применять его в условиях, предусмотренных действующим законодательством,
  • подготовка к сдаче итоговой аттестации.

Лица, освоившие Программу, должны:

  • знать правила безопасного обращения с оружием, иметь навыки безопасного обращения с оружием, в том числе при его хранении, ношении, транспортировке и применении,
  • владеть гуманистическим мировоззрением, обеспечивающим применение указанных знаний и навыков в целях обеспечения защиты жизни и здоровья граждан, собственности, недопущение противоправных и антигуманных действий при обращении с оружием.
  • уметь оказывать квалифицированную первую помощь пострадавшим при различных травмах и ранениях, нанесенных посредством применения оружия.

Как получить разрешение (лицензию) на гладкоствольное оружие?

Для прохождения медкомиссии нужно будет купить чистый бланк в поликлинике, к которой вы относитесь по месту прописки.

В нем будут указаны все необходимые врачи. Сначала нужно посетить все диспансеры и поставить отметки, и только потом прийти на прием к офтальмологу и терапевту, который ставит свою подпись в завершение медосмотра. Стоимость такого бланка составит 500-600 рублей, а комиссию можно пройти за 2 дня.

Если в бланке из поликлиники не значатся нарколог и психиатр, то заключение делается на основании отдельных бланков, предоставленных каждым из диспансеров. Если проходить медкомиссию в частной клинике, все равно придется посетить эти 2 диспансера, за редким исключением, когда врач-нарколог и психотерапевт клиники имеют право на самостоятельную выдачу заключений.

Как получить разрешение на гладкоствольное и нарезное оружие в Пскове

Оплата производится в любом банке.Стоимость госпошлины за выдачу лицензии на приобретение оружия – 2000 рублей.

Оплата производится через банк или терминал лицензионно-разрешительного учреждения (при наличии).Стоимость единовременного сбора за выдачу лицензии – от 10 до 200 рублей.Стоимость единовременного сбора за выдачу разрешения – от 10 до 50 рублей.Охотничий билет можно получить в Управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды (УПРиООС).Пройти обучение и сдать экзамены на знание правил безопасного хранения оружия можно в Некоммерческих частных образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования (НЧОУ ДПО), некоторых стрелковых клубах, Добровольном обществе содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ).

Как в череповце получить разрешение на гладкоствольное оружие

Ко всем копиям документов, которые предоставляются в ЛРО, должны быть приложены оригиналы, поэтому нужно всегда иметь их при себе. Также желательно, чтобы он был с небольшим запасом в ширину. Участковый в ходе рассмотрения вашего заявления обязан проверить условия хранения оружия, на которое вы хотите получить лицензию, затем составить рапорт о проведенной проверке.

Если сейфа не будет или он не соответствует типу и размеру оружия – это может послужить основанием для отказа в получении разрешения на оружие. Когда вы придете в ЛРО, вам должны предоставить чистый бланк и установленный образец заявления на получение разрешения на оружие, которое нужно писать на имя начальника ОВД. Инфо Когда пройдет 10 дней после подачи заявления, сотрудники лицензионно-разрешительного отдела либо примут его к рассмотрению, либо отправят вам официальный отказ.

Разрешение на оружие вологда

Клубный проезд 17а телефон 22-77-91, 62-23-00УФК по Вологодской области (УМВД России по Вологодской области, л/с 04301115630)ГРКЦ ГУ Банка России по Вологодской области г.

Вологда,ИНН 3525041644, КПП 352501001БИК 041909001, ОКАТО 19430000000- разрешение на хранение и ношение гладкоствольное оружие – 10 руб.- лицензия на приобретение гладкоствольного оружия – 100 руб.Перечень документов на продление разрешения на охотничье ГЛАДКОСТВОЛЬНОЕ оружие:- заявление (заполняется в ОЛРР в день обращения)- фото 3х4 – 2 шт. – за 1 единицу оружия, 3 шт. – за 2 единицы оружия и т.д.- медицинская справка (формы Ф-046-1, срок действия 1 год)- копия охотничьего билета единого федерального образца Получить охотничий билет необходимо в охот.

Смотрите видео: САМОДЕЛЬНАЯ Гидро Электро Станция Бесплатное электричество. Автономная свободная энергия (September 2020).