Вопросы к Юристу

Можно ли вернуть телевизор если он сломался через 2 месяца после покупки

Но ужасно не устраивает просмотр снизу и с боку — все сливается, затемнено и силуэты сильно искажаются.

Ведь при курьере же не всегда имеется возможность заниматься установкой и подключением проводов.

сложный. по закону нужно три ремонта, тогда вернёшь.

или товарная экспертиза, о заводском браке. »жк телевизор технически сложный товар?

» — Причем тут ?? »могу ли я вернуть деньги за него если нарушен срок гарантийного ремонта? » — Да можете. к стенки их там и растреливай сними на видео как и что там глючит почитай права потребителя если деньги не дадут праси дргой тел.

Поздняк метаться! До 14дней после покупки могли вернуть и взять деньги, если были глюки, а теперь можете надеяться только на гарантийный ремонт К сожалению, сразу вернуть не получится, т. к. товар относится к технически сложным, но перспектива есть.

Возврат денег за неисправный телевизор

Таким образом возврата денежных средств вы требовать к сожалению не можете!

Пока нет, так как недостаток несущественны, поскольку он устранен Если бы он был существенным, тосервис бы его не ремонтировал 11 Февраля 2015, 08:06 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Юрист, г.

МоскваОбщаться в чате

Согласно преамбуле Закона о защите прав потребителей существенный недостаток:существенный недостаток товара (работы, услуги) — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки,А так как в настоящее время недостаток устранен и работает — значит описанный вами недостаток не может являться существенным.

Купила телевизор не нравится могу ли я вернуть деньги

Отдать претензию можно лично, через представителя, используя нотариально оформленную доверенность, или отправить по почте.

Можно ли вернуть товар без упаковки, читайте здесь. Проверка телевизора Но основная проблема состоит в том, что вернуть потребуется и сам телевизор, так как продавец должен осуществить проверку реальности ваших претензий.

Обратите внимание на то, что если он покупался через Интернет, то транспортировку от покупателя должен оплачивать сам продавец.

Для традиционного способа покупок это правило работает, только если он весит более 5 кг. Если продавец уклоняется от своей обязанности, то потребитель может осуществить перевозку товара самостоятельно, а затем выставить счет оппоненту, с просьбой вернуть потраченные средства. Также, стоит отметить некоторые важные детали: Согласно 5 пункта 19 статьи ЗОЗПП, четко указано, что утрата покупателем товарного чека или любого иного документа, подтверждающего совершение им покупки не является причиной для отказа в возврате товара.

Как вернуть телевизор?

17 Марта 2014, 12:04 Это все я уже читал в инете. Как доказать что он не исправен? В магазе по телефону посылают, дают только адрес электронки для отправки претензии, и на этом все.

У телевизора не качественное изображение через антенну, как это можно доказать? 17 Марта 2014, 12:08 Здравствуйте, Александр!

Ваши правоотношения регулируются нормами Закона РФ «О защите прав потребителей».Ст.

Купила телевизор, он не подошел мне по техническим характеристикам, вернула на следующий день, в возврате денег отказали

Телевизор исправен и является технически сложным товаром, каковые в исправном состоянии возврату и обмену не подлежат. Право на обмен товара надлежащего качества дает ст.

25 Закона о защите прав потребителей. И в ней же сказано «Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

«. В этом перечне, актуальном на сегодняшний день, 10-м пунктом ваш телевизор: Постановление Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. N 924 г. Москва «Об утверждении перечня технически сложных товаров» Перечень технически сложных товаров 1.

Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) , предназначенные для движения по дорогам общего пользования 3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 4.

Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) , специально предназначенные для передвижения по снегу 5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями 7.

Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины 8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления 9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления 10.

Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления 11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления 12. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой

Как вернуть кредитный телевизор

Человек купил телевизор в кредит, сделал 1-2 ежемесячных платежа, или вообще только привез домой, а он оказался с браком.

Важно В итоге бодрый покупатель получает дорогое «временное счастье» в виде товара, а банк — кредитный договор.

Важно здесь же детально ознакомиться с особенностями договора.

Возможно ли вернуть телевизор если он в кредите Обратите внимание на ряд условий, необходимых для осуществления возврата или обмена купленного товара, закрепленных в том же законе: Согласно статьи №9, Закона «О защите прав потребителя», товар надлежащего качества (без дефектов) может быть обменен или возвращен в магазин в течение 14 дней, не считая дня покупки, если соблюдены следующие условия: товар, не был в употреблении и не имеет следов использования: царапин, сколов, потёртостей, следов вскрытия, нет следов попадания жидкости в изделие или на упаковку, документацию, программное обеспечение не подвергалось изменениям или активации, товарный вид сохранен — т.

Можно ли вернуть телевизор обратно в магазин в течение 14 дней?

, В том случае, если прибор оказался сломанным либо перестал работать в момент эксплуатации, тогда клиент вправе вернуть его на протяжении всего срока действия гарантийного талона.

Согласно статье № 25 российского законопроекта потребителей, осуществить возврат технического прибора обратно в магазин допустимо в течение двух недель с момента его покупки у реализатора. При этом гражданин может даже не объяснять причину своего действия – он мог просто передумать либо прибор ему разонравился. Единственное условие – чтобы возвращаемый товар не был включен в список технически сложных устройств, возврат которых по закону не допустим.

Чтобы вернуть телевизор надлежащего соответствия, лично посетите тот салон электроники, в котором вы его приобретали. С собой принесите свой индивидуальный документ (паспорт), товарный чек, сам приобретенный прибор и упаковку к нему.

Возврат телевизора, как вернуть телевизор в магазин и можно ли получить деньги

18 ЗОЗПП, потребовать возмещения разницы между ценой телевизора, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП, потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи телевизора ненадлежащего качества | п.

1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть телевизор с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если 15 дней с момента передачи еще не прошло и срок гарантии не закончился. Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата телевизора в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

Куда сдать телевизор который сломался через два месяца после покупки

Если в этом случае вам удастся доказать, что приведенный вами аргумент является недостатком – вы сможете получить обратно свои деньги или осуществить замену.

  • Во время покупки телевизора продавец не дал всю необходимую информацию о нем, и в результате он не подошел по своим техническим характеристикам, а также по особенностям конкретной марки.
  • Когда в купленной модели нет необходимой вам функции и об этом продавец умолчал во время ее презентации.
  • В комплекте не было инструкции, написанной на русском языке, а также если она была написана очень кратко, что не дает возможности использовать все функции телевизора.
  • Полезно знать: некоторые магазины время от времени проводят акции, во время которых они сообщают о возможности возврата конкретного товара, в случае, когда покупателю он не понравится по субъективным причинам.

Как вернуть телевизор в магазин?

Также, стоит отметить некоторые важные детали:

  1. Согласно 5 пункта 19 статьи ЗОЗПП, четко указано, что утрата покупателем товарного чека или любого иного документа, подтверждающего совершение им покупки не является причиной для отказа в возврате товара.
  2. Исходя из 2 пункта 21 статьи, того же закона, после осуществления замены неработающего товара или товара с дефектом на новый, срок гарантии будет начинаться с момента получения покупателем последнего.

Если прибор надлежащего качества Осуществление возврата сложно-технического товара невозможно, если он не приглянулся по субъективным причинам, поэтому у продавцов есть законное право отказать в возврате. Причина в том, что любая сложная техника относится к той категории товаров, которые не подлежат обмену, если их качество на должном уровне.

Сломался телевизор второй раз. могу ли я потребовать возврата денежных средств?

Такая мера не обязательна, и отсутствие упаковки не может послужить причиной отказа. Но это немного облегчит процесс возврата товара. Не откладывайте решение Ваших проблем!8 (812) 917-90-91 Если магазин отказывается принимать телевизор, а вы уверенны, что не нанесли ему никаких повреждений, настаивайте на проведении экспертизы неисправности. Если ее результаты докажут Вашу правоту, продавец обязан вернуть деньги. В случае отказа продавца вернуть деньги за телевизор, нужно обратиться в службу Защиты прав потребителей, а затем – в суд.

В случае покупки сложно-технического товара и дальнейшего выявления в нем дефекта можно осуществить возврат, при этом нужно знать, на что, кроме возврата денег, у вас есть право требовать еще и возмещение убытков. При этом есть следующие правила:

  1. Осуществить возврат телевизора с выявленным значительным недостатком согласно ЗОЗПП возможно до конца срока действия гарантии.
  2. В случае отказа признать брак – у покупателя есть законное право требовать его проверки в вашем присутствии.
  3. При возникновении сомнений в природе появление брака, магазин должен исключительно за свой счет осуществить техническую экспертизу товара.
  4. Оспорить результаты проведенной экспертизы можно в суде, если результаты независимой отличаются от той, которую провел магазин.

Таким образом, вернуть телевизор обратно в магазин и получить свои деньги — вполне реальная задача.

Как вернуть телевизор в магазин в течение 14 дней?

  • экспертиза может быть оспорена потребителем в судебном процессе,
  • если гарантия закончилась, но с даты покупки не прошло двух лет возврат денег так же возможен, только в этом случае потребитель должен доказать что дефекты образовались до передачи ему товара,
  • если гарантия закончилась, возврат товара возможно осуществить в течение всего срока службы или на протяжении 10 лет (дефекты при этом должны быть достаточно существенные),
  • требование о возврате денежных средств, оплаченных за покупку техники должно быть исполнено в десятидневный срок с даты его предъявления.

Можно ли вернуть телевизор в течение 14 дней если он не понравился? Невозможно возвратить или поменять телевизор по причине того, что он разонравился, не вписался в интерьер, не подходит по размерам и т.

Возврат бытовой техники: правила. права потребителя

Если пятнадцатидневный срок будет Вами пропущен, то требования по обмену товара или возврату денежных средств подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: -обнаружение существенного недостатка товара, -нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара, -невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Оплатить ответ Продолжить диалог С уважением, адвокат И.В. Мазульников Большое спасибо за развернутый и понятный ответ! У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить Похожие вопросы Купил телефон для дома в евросети. Работает плохо. Могу ли я его обменять на новый либо вернуть свои денежные средства? Купил планшет в магазине 04.03.15.перестал работать сенсор.

Права покупателя при отказе от ремонта, сроки удовлетворения требований

  • Как вернуть товар в магазин
    • Возможен ли возврат телевизора, если качество воспроизведения очень разочаровало?
  • Обмен телевизора надлежащего качества в течении 14 дней
  • Можно ли вернуть в магазин исправный телевизор?
  • Замена и возврат товара
    • Права потребителя на на обмен и возврат товара ненадлежащего качества (бракованный) — как вернуть деньги
    • Обмен (возврат) товара надлежащего качества
  • Обмен без проблем, возврат без затрат
  • Возврат товара в течение 14 дней после покупки
  • Условия обмена и возврата
  • Закон о правах потребителей: возврат техники

Как вернуть товар в магазин Если, придя домой, вы вдруг разочаровались в покупке, которую только что сделали, знайте, что в подавляющем большинстве случаев товар можно вернуть в магазин в течение 14 дней.

Post navigation

Потребитель сам доказывает, что неисправность в технике появилась до ее получения на руки (покупки) либо по обстоятельствам, возникшим до данного момента,

  • требование о возврате уплаченной за телевизор денежной суммы подлежит удовлетворению на протяжении 10 дней с момента его предъявления,
  • если в момент предъявления требования о возврате данная техника стоит дороже, чем ее покупали, можно потребовать возмещения разницы в цене,
  • в случае если телевизор приобретали в кредит, покупателю возвращают уплаченные за телевизор средства (в размере погашенного к моменту возврата кредита), возмещается и плата за предоставление кредита.

Как сдать телевизор обратно в магазин Итак, если в устройстве были обнаружены недостатки, неисправности, брак, вы вправе отправиться в магазин.

“субсидии ипотечное агентство югры выплаты 2012”

  • сделать это возможно в период гарантии,
  • если продавец отрицает наличие брака, он сам и за свой счет проверяет качество товара, а покупатель может присутствовать в ходе этой процедуры,
  • когда возник спор об обстоятельствах возникновения недостатков (брака) телевизора, продавец должен провести его экспертизу за собственный счет, а покупатель имеет право присутствовать на ней,
  • когда экспертиза покажет, что в недостатках техники виноват сам покупатель, он обязан возместить затраты на ее проведение, а также возникшие в связи с нею расходы на транспортировку и хранение телевизора,
  • если покупатель не согласен с результатом экспертизы, он имеет право оспорить ее заключение в судебном органе,
  • возвратить денежные средства можно и в случае, когда гарантия на изделие истекла, но не позже чем через 2 года после покупки.

Сломался телевизор в течении 14 дней

И эта статья именно о том, как вернуть товар в магазин и получить назад свои деньги. Причем на вполне законных основаниях и без лишних волнений. О возврате некачественного (бракованного) товара по гарантии можно прочитать здесь .


Что говорит Закон о возврате товара (или что нужно знать о порядке возврата товара) Итак, вернуть товар надлежащего качества в магазин (или обменять его на другой аналогичный) можно, если соблюдены следующие условия возврата товара: его нет в перечне тех товаров, не подлежащих обмену и возврату, он не использовался, и сохранился в том виде, котором его приобретали, прошло менее 14 дней с момента приобретения товара, есть в наличии кассовый или товарный чек. Все эти условия исчерпывающие. Возможен ли возврат телевизора, если качество воспроизведения очень разочаровало? № и подпись, Вам обязаны дать ответ в письменной форме в течении 10 дней.

Нередко реализующее предприятие обязуется выполнить ремонт бытовой техники, в которой были обнаружены неисправности. Другой вариант компенсации брака – уценка. Определенные недостатки в технике обуславливают снижение ее стоимости. Причем на момент продажи брак может быть не выявлен реализатором, поэтому уценка вводится уже после обращения покупателя с требованием о возврате.

Можно ли вернуть исправную технику? Правила не лишают приобретателей бытовой техники возможности ее возврата даже в случае, если она полностью исправна и работоспособна. Но для этого нужно выполнение нескольких условий. Во-первых, предмет не должен иметь явных признаков эксплуатации. Продукция должна иметь товарный вид. Во-вторых, можно выполнить такой возврат бытовой техники в течение 14 дней и не позже.

Сломался телевизор менее 14 дней после покупки права покупателя

Замена и возврат товара Если товар подлежит замене, мы примем его даже при отсутствии чека . только убедимся, что товар куплен у нас. Во избежание конфликтных ситуаций предлагаем вам ознакомиться с данным разделом, в котором приведены все основные правила взаимодействия продавцов и покупателей, касающиеся продаваемых нашей организацией товаров. Все эти правила закреплены законами и актами законодательства Республики Беларусь и носят обязательный характер как для продавцов, так и для покупателей.
Также обращаем ваше внимание, что все товары, продаваемые в нашем магазине официально импортированы в Республику Беларусь и имеют все необходимые документы, включая Сертификаты Соответствия национального образца и Свидетельства о государственной гигиенической регистрации (для тех групп товаров, для которых они необходимы).

Смотрите видео: Как вернуть товар в магазин. Инструкция 2016 (September 2020).