Вопросы к Юристу

Вэд претензия на поставку оборудования ненадлежащего качества

Рассмотрим подробнее, по каким параметрам это определяется. Это означает, что товар отличается от характеристик, прописанных в договоре поставки. Подобное несоответствие может быть выявлено визуально либо потребовать привлечения экспертов.

Например, осуществлялась поставка одежды собственного пошива, и фасон полученной партии отличался от указанного в соглашении. В подобном случае получатель вправе требовать обмена либо возврата денег за товар.

Если бракованными оказались технически сложные товары, в которых дефекты нельзя обнаружит сразу, цепочка возврата может стать длиннее. В подобном случае, скорее всего, товар успеет дойти до покупателя и у продавца могут возникнуть дополнительные проблемы с оформлением возвратом и обменов. В таких ситуациях в претензию включаются также требования о компенсации ущерба за понесенные расходы.

Претензия по договору поставки

Кроме того, существуют сведения, которые в такого рода документах указывать надо обязательно. В частности, в претензии по договору поставки в «шапку» нужно всегда вносить следующие данные:

  1. наименование компании-отправителя,
  2. адреса обеих сторон.
  3. название организации, к которой документ направляется,

Также бланк должен быть озаглавлен и в нем следует обязательно сделать ссылку на основной договор (номер и дату его составления). Во второй части надо указать суть претензии, в том числе назвать нарушенные пункты и условия договора.

Если есть какие-то дополнительные бумаги, фото-видео свидетельства допущенных нарушений, их надо обозначить в документе отдельным пунктом в виде приложения. После этого следует подытожить все вышесказанное – сюда допустимо не только вписать имеющиеся требования и установить срок для их исполнения, но и предупредить вторую сторону о том, что в случае отказа от выполнения договорных обязательств, заинтересованная сторона оставляет за собой право обратиться в суд (как показывает практика, такая угроза часто оказывается довольно результативной).

Претензия о поставке товара ненадлежащего качества образец

В случае нарушения данного требования договор поставки будет расторгнут в одностороннем порядке в соответствии со ст. 523 ГК РФ. Кроме того в судебном порядке в соответствии с иском о расторжении договора будут взысканы расходы на приобретение аналогичных товаров в розничной сети, а также судебные расходы.ИП Лофет И.Д. 01.03.2017 г.Договор поставки достаточно подробно регламентирован нормами главы 30 ГК РФ.

Образец рекламации поставщику о некачественном товаре

В общем устанавливается 30-дневный срок поставщику для добровольного удовлетворения претензии, начиная с даты направления рекламации. Судебный способ разрешения спора возможен только по прошествии предусмотренного на рассмотрение претензии срока в 30 дней.

Если речь идет о нарушении прав потребителей, то действующий в этой сфере специальный Закон устанавливает более сжатые сроки для ответа на рекламацию покупателя – 10 дней.

За нарушение предусмотренных законом сроков поставщик должен будет выплатить потребителю неустойку, или пеню, составляющую один процент от цены товара за каждый день нарушения.

Никто ничего не написал пока.

Образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества

Здесь необходимо сослаться на акт о расхождении, указать его реквизиты – номер и дату, требования, предъявляемые к поставщику (поставка товара надлежащего качества, устранение недостатков, возврат денежных средств, возмещение ущерба и т.д.), желательно – нормы законодательства, на которых основаны предъявляемые требования (), подписи лиц, ответственных за получение товара и проверявших его качество, а также руководителя организации или ИП – покупателя. Если покупатель принял решение о возврате ненадлежащего товара, он вправе потребовать от поставщика забрать товар или принять товар у покупателя с возмещением последнему расходов на его доставку.

Претензия на поставку некачественного товара образец

Проверка товара должна быть произведена очень тщательно, поскольку после его приемки покупателю будет затруднительно подтвердить, что была произведена поставка товара ненадлежащего качества. Также после приемки и оплаты товара, а следовательно, перехода права собственности на товар возврат повлечет за собой совершение дополнительных действий по бухгалтерскому учету соответствующих операций.Бесплатная юридическая консультация:

Если стороны не установили в договоре иные условия, согласно ст.

477 ГК РФ покупатель может обратиться к поставщику с претензиями по качеству товара в течение двухлетнего срока с момента его получения. При этом на первого возлагается обязанность доказать, что недостатки товара имели место до его поставки покупателю.

Рекламация по образцу поставщику о некачественном товаре

Также, чтобы не тратить время на изучение всего закона можно задать конкретный вопрос компетентным специалистам на нашем сайте и получить на него конкретный ответ.

Чтобы претензия была принята и ваши требования были приняты тем, к кому эта претензия предъявляется, она должна содержать следующие пункты: нумерация и дата оформления документа, реквизиты организации, к которой претензия предъявляется, название документа (в нашем случае это будет слово Претензия), описание проблемы, здесь указывается суть проблемы, номер документации, которая сопровождала груз, ну и непосредственно причина возврата товара, ссылки на пункты договора и нормы закона, которые были нарушены, название возвращаемого товара, количество, доказательная база, сумма, на которую рассчитывает предъявитель претензии (в нашем случае это будет организация – продавец), приложение к претензии всех необходимых документов.

Некачественная поставка – алгоритм действий при поставке некачественного товара

, Выплаты договорной неустойку за просрочку поставки (ст.330 ГК РФ), или Уплаты законной неустойки за просрочку поставки (ст.395 ГК РФ), если договором не предусмотрена договорная неустойка.

Обратите внимание, что товар, который был заменен поставщиком на надлежащий или за который был возвращен аванс — обязательно должен быть возвращен поставщику. В противном случае поставщик вправе истребовать стоимость товара обратно в течение 3 лет.

Важно — у товара явные или скрытые недостатки?

Для определения перспективности спора и первых шагов урегулированию спора о некачественной поставке важно понимать какие у товара недостатки – явные или скрытые.

Явные недостатки – можно обнаружить при приемке при обычном визуальном осмотре.

Важно, что покупатель обязан сообщить поставщику о явных недостатках сразу при приемке, если иное не указано в договоре, иначе впоследствии процесс доказывания наличия и причин таких недостатков будет существенно затруднен (так как придется искать способы доказать, что недостатки возникли до передачи продукции покупателю).

Претензия при поставке товаров ненадлежащего качества

2 ст. 445 ГК). О результатах рассмотрения настоящей претензии прошу направить письменное сообщение в адрес Покупателя, направив ответ заказной корреспонденцией с обратным уведомлением, в течение ________ дней с момента получения претензии (не позднее 30 дней, если иной срок не установлен в договоре поставки) .

на ___ л. в 1 экз. 4. Копия акта приемки товаров по количеству и качеству от «___» _________ ____г.