Вопросы к Юристу

Исключения из перечень по возврату белья

Поэтому интернет-торговля внесла свои коррективы в реалии. По данным Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), по результатам первого полугодия 2017 года объем онлайн-продаж составил 405 млрд рублей (+26% по отношению к первому полугодию прошлого года). Больше всего потребители покупают в интернете бытовую технику и электронику (32% от всех покупок), а также обувь и одежду (около 35%).

На парфюмерию и косметику приходится 7,5% покупок, на автозапчасти и аксессуары — 7,1%, всё остальное — другие товары. В интернет-магазинах никаких ограничений на возврат товаров сегодня нет, напоминает исполнительный директор Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Михаил Яценко. — Любой товар, купленный в онлайн-магазине, покупатель может вернуть в течение семи дней, кроме тех товаров, которые сделаны исключительно для вас, — например, футболка с вашим лицом», — уточнил Яценко.

Какие товары не подлежат обмену или возврату в магазин по закону? Представляем перечень

В том числе, сюда входят изделия из металла, резины, текстиля и прочих материалов, которые используются в гигиенических целях.

Ограничение распространяется на предметы, необходимые для ухода за детьми, медицинский инструментарий и аппаратуру, стоматологические средства гигиены, глазные линзы и препараты, Персональная гигиеническая продукция, включающая предметы для гигиены полости рта, атрибуты ухода за волосами Косметика и парфюмерия,

Товары текстильного производства из натуральных и синтетических материалов, отпускаемые метражом. Сюда же относят предметы кабельного производства и материалы для строительства и отделочных работ, также отпускаемые метражом, Швейные изделия, включая изделия из трикотажа (нательное белье), Полимерные изделия, определенные для контакта с пищей, сюда же относится одноразовая посуда, контейнеры для переноса пищи, кухонные принадлежности из полимеров, Бытовые химические средства, пестициды, различные химикаты, используемые в сельском хозяйстве, Мебель, используемая в быту, в частности наборы, гарнитуры, Изделия ювелирного производства, а также предметы, содержащие драгметаллы, ограненные драгоценные камни.

Письмо отказ на возврат нижнего белья

Право на возврат у потребителя сохраняется в течении 14 дней не считая день покупки. Прочитайте статью – возможно ли вернуть полностью качественный товар обратно в магазин?

В ней рассказано все подробно. 448 юристов сейчас на сайте

  • Категории
  • Защита прав потребителей

Здравствуйте я являюсь директором службы по продаже массажных аппаратов бытового назначения, и клиент которому продали аппарат требует возврата денег. Не могли бы вы мне подсказать, подробный образец отказа о возвращения денежных средств,.опираясь на закон Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Как написать претензию на возврат денег за некачественный товар?
  2. Можно ли написать заявление о возврате денег за товар вместо покупателя?

Ответы юристов (1)

    Все услуги юристов в Москве Заявление о расторжении кредитного договора Москва от 5000 руб.

Подробный перечень товаров, которые нельзя вернуть или обменять

он был расширен.

Сейчас этот перечень включает разные виды продукции — от технически сложных изделий до книг. Он исчерпывающий, а продавец не имеет права включать в него какие-либо пункты на свое усмотрение.Не подлежат обмену и возврату товары, которые предназначены для лечения и профилактики болезней, включая:

  1. средства для гигиены ротовой полости.
  2. санитарные и гигиенические изделия из металла, текстиля, иных материалов,
  3. лекарства,
  4. линзы для очков,
  5. соски, бутылочки для кормления и другие предметы для ухода за детьми,

Такая продукция требует соблюдения особых условий хранения, иначе она потеряет свои свойства.

Нет возможности проверить, что с ними делал человек после покупки.В эту категорию входят расчески, зубные щетки, губные помады, дезодоранты.

Постановление 55: какие товары не подлежат возврату или обмену. Подробный перечень товаров, закон, основания отказа в возврате.

Проводить экспертизу в каждом случае обращения клиента с просьбой обменять украшение нецелесообразно, поэтому, чтобы минимизировать риск мошенничества с подменой драгоценных камней, законодатель разрешает ювелирным магазинам не принимать качественные товары обратно.

Правила реализации сложной бытовой техники и транспорта предполагают перед заключением договора купли-продажи демонстрацию покупателю всех возможностей товара.

К тому же проверить такую продукцию на целостность слишком сложно, ведь неизвестно, аккуратно ли вещь транспортировали, пользовались ли ею.

Товары, не подлежащие возврату

В законе говорится о том, что потребитель не обязан разбираться в особенностях и скрытых свойствах товара. Этот принцип работает в тех случаях, когда на упаковке не был указан какой-либо из компонентов или продукт был заявлен как гипоаллергенный, но вызвал аллергическую реакцию.

Сложнотехнические изделия, перечисленные в Постановлении Правительства РФ от 10.11.2011 года № 924, можно вернуть только при следующих обстоятельствах:

  1. продавец не смог отремонтировать вещь за отведенные законом 45 дней,
  2. в товаре был обнаружен существенный недостаток,
  3. изделие находилось в ремонте более 30 дней в течение года.

Чаще всего для подтверждения дефектов технически сложных товаров требуется независимая экспертиза. Она проводится продавцом. Многие торговые точки весьма вольно трактуют список товаров, не подлежащих возврату.

Возврат нижнего белья закон о защите прав

Чтобы этого не произошло, а справедливость восторжествовала, в таких ситуациях следует обращаться к профессиональным юристам, которые сохранят время, деньги, а главное – нервы покупателя. Как вернуть товар в магазин? В соответствии с Постановлением от 19 января 1998 г.

N 55 Правительства РФ перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, форма, габарита фасона, расцветки или комплектации входят швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).Согласно закону «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи.

Перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату Внимание

Порядок возврата постельного белья в магазин

Поэтому в данном случае возможен только возврат или обмен.

Хотя если сам покупатель и продавец договорятся о бесплатном ремонте, например, бракованной застежки, то этот вариант возможен. Но в случае несогласия одной из сторон они должны действовать в рамках закона.

Если при покупке товара покупатель был обманут продавцом или введен в заблуждение. к таким случаям относится и то обстоятельство, когда описание товара на ценнике или на самой упаковке не соответствует действительности. это может относиться к картинке текстиля и рисунка сверху на упаковке товара. также часто бывают несовпадения относительно материала изготовления. зачастую продавцы указывают в составе натуральную ткань, а по факту оказывается, что она искусственная.>

Доказать такой обман не всегда бывает легко, но те, кто разбирается в тканях, легко могут усомниться в ее истинном составе.

Если товар куплен в интернет-магазине.

Установлен ли обмен и возврат нижнего белья закон о защите прав потребителей

Если посмотреть на этот запрет с точки зрения гигиены и безопасности здоровья, то он вполне оправдан.

Важно Эти оговорки в законе направлены на защиту прав потребителей.

Белье как категория товара предназначено для индивидуального пользования, и поэтому в этом плане требования закона вполне справедливы. Исключения из правил Но в любом законе есть поправки и исключения. Написаны они, как правило, в самом конце документа, мелким шрифтом, который не многие потребители читают.

Здесь указано, что верхний трикотаж:

может быть возвращен даже при отсутствии у него недостатков.

Смотрите видео: Как вернуть некачественный товар? (September 2020).