Вопросы к Юристу

Возврат товара в магазин Ламода

При установлении производственного брака, средства, которые были потрачены, вернут. Если установят, что обнаруженные дефекты были виной покупателя – вещь отправят назад.

За пересылку платит клиент. Далее эта сумма будет возвращена, если проверка подтвердит брак. Перед тем, как осуществить возврат товара Ламода через почту, нужно упаковать вещь в том же виде, в каком ее получили (с сохранением упаковки, целостности, этикеток, бирок).

Если в упаковке была брошюра, реклама, документы, их также нужно положить в пакет или коробку.

Ламода — пункты самовывоза, выдачи и возврата товара: адреса.

Как определить адреса пунктов самовывоза, выдачи и возврата товаров Ламода в Москве и Санкт-Петербурге?

Нажимайте на них и изучайте адреса и другую информацию.

Санкт-Петербург — большой город, и модницы, которые живут в нем также любят приобретать товары на . Как определить адреса пунктов самовывоза, выдачи и возврата товаров в Санкт-Петербурге? Сделать это просто:

  1. Затем поставьте галочку в выбранных свойствах и пунктах выдачи. Откроется карта города со значками — это складские помещения. Нажимайте на них и вы увидите адреса пунктов выдачи товаров.
  2. Поставьте точку возле строки «Самовывоз».
  3. Откройте главную страницу сайта.
  4. Перед вами откроется страница с информацией о доставке. В поле «Ваш город» наберите «Санкт-Петербург».
  5. Прокрутите ползунок вниз. В столбце «Помощь» нажмите «Условия доставки».

В появившейся вкладке вы найдете время работы специальных точек в Санкт-Петербурге, номер телефона и другую полезную информацию.

Если вы живете не в Москве и не в Санкт-Петербурге, не расстраивайтесь.

Ламода возврат товара в москве адреса телефоны

Как правило, они работают с 10:00 до 22:00.

Как вернуть товар в ламоду (lamoda)?

Можно просто зайти на сайт, удобно устроиться в кресле и пролистывать страницы в поисках нужного платья или туфель. Не нужно выходить из дома, ехать в душном транспорте, толкаться в торговой точке. А почему же опасно? Одежду и обувь, которую видишь на картинках, ни примерить, ни посмотреть на их сочетание с другими предметами туалета, не оценить их вид в зеркале.Но опасения эти излишни, если есть налаженная сеть возврата товара.

Важно К примеру, в интернет-магазине Lamoda действуют целых три способа обратной доставки вещей.

Николоямская, дом 21/7, строение 3 (м.

  1. Ул. Новокузнецкая, дом 11/13 (м.

Возврат товара ламода в москве адреса Важно В случае отсутствия личного кабинета, заполните пустой бланк заявления согласно инструкции,

  1. Собрать отправление, состоящее из:
  2. Заполненное заявление распечатать и подписать,
  1. товара
  2. подписанного заявления на возврат
  3. чека*
  1. Выбрать удобный для вас способ возврата,
  2. Дождаться смс-уведомления о поступлении возврата на склад.

Отнести возврат по адресу: Москва и Московская область:— м.

Возврат товара надлежащего качества

возможен лишь при условии сохранения его потребительских свойств и товарного вида (отсутствие следов эксплуатации и носки, наличие оригинальной и неповрежденной упаковки и ярлыков). Возврат осуществляется на основании заполненного заявления и товарного чека, подтверждающего факт и условия покупки.

Для того, чтобы осуществить возврат, необходимо заполнить .

Гарантийный срок на обувь отсчитывается с момента наступления соответствующего сезона.

Начало сезона определяется субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий места нахождения потребителей (абз.

2 п. 2 ст. 19 Закона «О защите прав потребителей»). В Москве начало сезонов установлено Постановлением Правительства Москвы от 16 июля 2013 г.

«Об установлении сроков наступления сезонов для исчисления гарантийных сроков и сроков службы сезонных товаров на территории города Москвы»

: зимний сезон с 1 ноября по 1 марта, весенний сезон — с 1 марта по 1 мая, летний сезон — с 1 мая по 1 сентября, осенний сезон — с 1 сентября по 1 ноября.

Гарантийный срок на одежду и обувь, если иное не установлено изготовителем или ГОСТом, составляет 30 (тридцать) календарных дней с момента покупки.

Даже если гарантийный срок истек — вы может обратиться в независимую экспертизу. Если будет подтверждено, что товар имеет заводской брак, вы может обратиться с требованием к уполномоченной организации. Возврат технически сложного товара Перечень технически сложного товара установлен Постановлением Правительства РФ (от 10 ноября 2011 г.

N 924 г. Москва «Об утверждении перечня технически сложных товаров»). Вернуть товар ненадлежащего качества возможно в течение гарантийного срока, установленного производителем, продавцом. Для этого необходимо обратиться к продавцу/производителю/импортеру товара в случае обнаружения заводского дефекта.

Даже если гарантийный срок истек — вы может обратиться в независимую экспертизу.

По вопросам возврата пишите нам на . Была ли эта статья полезна? Спасибо!

Возврат товара ламода в москве адреса

Почему привлекательна понятно.

Можно просто зайти на сайт, удобно устроиться в кресле и пролистывать страницы в поисках нужного платья или туфель. Не нужно выходить из дома, ехать в душном транспорте, толкаться в торговой точке.

А почему же опасно? Одежду и обувь, которую видишь на картинках, ни примерить, ни посмотреть на их сочетание с другими предметами туалета, не оценить их вид в зеркале.

Но опасения эти излишни, если есть налаженная сеть возврата товара.

Важно К примеру, в интернет-магазине Lamoda действуют целых три способа обратной доставки вещей.

Если одежда не подошла вам по размеру или туфли оказались чуть более узкими, чем вы ожидали, то вернуть вещи не составит большой проблемы. Учитывая данные аспекты, «Ламода» разработала оптимальный сервис по возврату покупок.

  1. Условия и правила
  2. По почте
  3. Что не подлежит обмену или возврату
  4. Пункты возврата товара в Москве
  5. Заявление на возврат товара Ламода
  6. Необходимые документы
  7. Способы возврата товара
  8. Причины для отказа

Способы возврата товара Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Как вернуть покупку в интернет-магазин Lamoda через почту или пункт выдачи товаров

Человеку будет необходимо указать 12 цифр регистрационного номера заказа.

Пункты выдачи заказов Pick-up.ru. Отличный сервис выдачи товаров из интернета с широким спектром дополнительных услуг.

Имеет некоторые ограничения в использовании. Он открыт лишь для вещей, принятых Pick-up.ru.

Провести возврат в этих сервисах можно в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

Услуга бесплатна. Почта России. Сделать возврат товара ламода можно и через почту.

Человек оплачивает саму пересылку. Применяться может независимо от пути получения заказа.

Как вернуть товар в Ламоду (Lamoda)?

Если в результате будет установлено, что брак производственный, то все потраченные деньги возвращаются. Если будет доказано, что в обнаруженных дефектах виновен покупатель – то назад отправляется товар.

Пересылка осуществляется за счет клиента. Деньги за пересылку переводятся клиенту в том случае, если экспертиза признала производственный брак.

Финансы за возвращенный товар переводятся компанией Lamoda двумя способами:

    либо почтовым переводом, либо банковским

Если же оплата была произведена по безналичному расчету, то деньги возвращаются на ту карту, с помощью которой была оформлена покупка.

Для отправки покупки назад в обязательном порядке необходимо сохранить ее первоначальный вид. Все ярлыки и бирки должны быть на месте. Изделие следует упаковать в его оригинальную упаковку вместе со всей документацией (если таковая прилагалась к товару).

Ламода пункт возврата в москве

Важно Джанаева, 14, ежедневно с 10:00 до 20:00 Казань:— ул. Петербургская, 40, ежедневно с 10:00 до 20:00 Орел:— ул.

Московская, 51, ежедневно с 10:00 до 21:00 Самара:— пр. Нравится покупателям и удобный сервис интернет-магазина: простой интерфейс, быстрое оформление заказа, центр поддержки с грамотными менеджерами, бесплатная доставка и пункты самовывоза. Если вы хотите сделать заказ на Ламода впервые, прочитайте инструкцию на сайте, как это сделать правильно.

Вы можете позвонить менеджерам по телефонам бесплатно: для жителей Москвы: +7 (495) 134-00-40, для регионов: 8 800 333-14-48, для Беларуси: +375 (17) 388-04-09. Как определить адреса пунктов самовывоза, выдачи и возврата товаров Ламода в Москве?

Как определить адреса пунктов самовывоза, выдачи и возврата товаров Ламода в Москве?

Какой товар можно вернуть в Ламода

Согласно статье 25 Закона о Защите Прав Потребителей возврату подлежат изделия ненадлежащего качества. Недостатки продукции, служащие основанием для возврата:

  • низкое качество, брак,
  • повреждения, дефекты,
  • параметры изделия не сходятся с описанием на сайте (цвет, фасон, форма, размер),
  • поврежденная или вскрытая упаковка.

Товары надлежащего качества

Возврату также подлежит качественный предмет торговли, не подошедший потребителю по какому-либо параметру, кроме следующих исключений:

  • средств личной гигиены,
  • текстильной продукции,
  • парфюмерии, косметики,
  • швейных и трикотажных изделий,
  • посуды, пищевых контейнеров,
  • технически сложных изделий, с установленным гарантийным сроком.

Электронная техника

Законом о Защите Прав Потребителей определено, что электронная техника в ассортименте Ламода входит в список непродовольственных изделий, которые нельзя заменить, если у них не выявлено существенного недостатка.

Получая заказ, следует удостовериться, что купленный предмет:

  • соответствует модели и количеству,
  • комплектен,
  • не поврежден механически,
  • работоспособен.

Если во время пользования покупкой был выявлен скрытый производственный дефект, вернуть или заменить вещь можно в течение 14 дней с момента приобретения, отправив письменную претензию в Ламода.

Условия возврата

Возврат качественного изделия в Ламода возможен лишь при условии сохранности его свойств и товарного вида (должны отсутствовать следы использования, присутствовать оригинальная и неповрежденная упаковка, ярлыки).

Стоимость покупки возмещается в течение 10 дней с того момента, как изделие поступит обратно на склад продавца.

Срок гарантии на обувную продукцию длится в течение соответствующего сезона:

  • зимняя обувь: 01.11 – 01.03,
  • весенняя коллекция: 01.03 – 01.05,
  • летний ассортимент: 01.05 – 01.09,
  • осенняя коллекция: 01.09 – 01.11.

Срок гарантии на одежду устанавливается производителем, в противном случае он составляет 30 дней с момента покупки.

Способы возврата

Вернуть вещи в Ламода можно сразу же в день доставки курьером. Покупатель имеет право ознакомиться с полученными покупками, проверить их на наличие недостатков, примерить и оставить только те, которые ему подходят. За этим не последует никаких дополнительных трат, ввиду того, что доставка курьером бесплатна.

Если причины возврата выявились после дня доставки, покупатель должен оформить заявку на сайте магазина.

Оформление претензии

Для начала процедуры необходимо посетить сайт lamoda.ru и зайти в раздел «Мои заказы». Затем следует:

  • найти заказ и выбрать соответствующий предмет торговли,
  • заполнить онлайн-форму заявления о возврате,
  • форма заявления автоматически направляется на электронную почту заявителя,
  • заявление нужно распечатать и поставить на нем подпись,
  • собрать посылку, в которую войдет: изделие, подписанное заявление, чек,
  • выбрать наиболее удобный способ и отправить посылку,

Далее покупателю приходит смс, где сообщается о том, что изделие поступило на склад. С этого момента деньги возвращаются обратно на протяжении 10 дней. Для каждого отдельного предмета должно оформляться отдельное заявление.

Пример оформления заявления с претензией в магазин Ламода:

Отправка товара

Отправить готовую посылку можно любым удобным способом.

При этом способе отправки понадобится ксерокопия паспорта. Ее нужно приложить к посылке. Почтовый адрес для отправки: 140150, Московская область, п. Быково, а/я № 47, «Купишуз».

Стоимость посылки, а также срок доставки можно уточнить, позвонив в местное почтовое отделение или посетив официальный сайт компании «Почта России».

Адреса пунктов выдачи для каждого города можно узнать непосредственно на сайте торговой площадки. Как правило, они работают с 10:00 до 22:00.

Важно учесть, что если вещь возвращается представителем покупателя, а в заявке будут указаны банковские реквизиты самого покупателя, то без соответствующей нотариальной доверенности вернуть вещь не получится. Поэтому, если покупатель точно знает, что не сможет самостоятельно посетить пункт выдачи, в заявлении необходимо указывать реквизиты его представителя.

Всю процедуру можно проделать через постамат PickPoint, в том случае, если заказ был изначально получен в постамате или пункте выдачи PickPoint. Этот способ работает в любом городе, за исключением Калининграда.

  • посылка кладется в пакет и надежно фиксируется клейкой лентой,
  • на поверхности пакета пишется номер мобильного телефона для смс-уведомлений,
  • в постамате выбирается опция «Отправка заказов» — «Вернуть товар»,
  • вводится код заказа,
  • уплачивается стоимость отправки (цена зависит от города),
  • постамат выдает стикер,
  • стикер наклеивается на пакет с посылкой,
  • открывается ячейка, туда необходимо поместить посылку,
  • постамат выдает квитанцию о приеме.

Возможные осложнения

Не всегда удается вернуть вещь и получить потраченные средства обратно. Если деньги так и не пришли, нужно связываться с компанией по телефону и уточнять все детали. Но, даже в этом случае, на другом конце провода клиента могут долго уверять, что деньги вот-вот придут.

Чтобы быть готовым к подобным ситуациям, следует заранее делать копии всех документов, отправленных с посылкой. Если решить вопрос мирным путем так и не удастся, эти документы понадобятся для обращения в суд.

Иск на Ламода в суд

Необходимо подготовить исковое заявление и приложить к нему ранее оформленную претензию, а также чек или другие сведения, подтверждающие покупку. Обратиться можно в суд по месту жительства покупателя или по месту нахождения юридического лица компании-продавца. Подать исковое заявление можно, явившись в суд или отправив заказное письмо. Потребитель, чьи права нарушены, вправе требовать моральной компенсации, полного возмещения стоимости покупки, а также возмещения всех убытков, понесенных в ходе судебного дела.

Смотрите видео: Обман в интернет-магазине Ламода Заказ в интернет-магазине LamodaJulia 293 (September 2020).