Вопросы к Юристу

Продажа дистанционным способом нарушение законодательства

Указанная информация должна быть в момент доставки товара доведена до сведения покупателя в письменной форме (для импортных товаров — на русском языке). В случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, покупатель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Информация о товарах доводится до сведения покупателя в технической документации, прилагаемой к товарам, на этикетках, путем нанесения маркировки или иным способом, принятым для отдельных видов товаров.

Продавец обязан передать товар покупателю в порядке и сроки, установленные договором. Если в договоре срок доставки не определён и отсутствуют возможности определить этот срок, товар передаётся продавцом покупателю в разумный срок.

Роспотребнадзора от 12.10.2007 N 0100/10281-07-32 «О контроле за соблюдением Правил продажи товаров дистанционным способом»

В соответствии с Правил продавец до заключения договора розничной купли-продажи обязан обеспечить предоставление необходимой информации в объеме, предусмотренном указанной нормой, которая в контексте соответствующих требований и Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» должна доводиться в наглядной и доступной форме в описании товара, содержащемся в каталогах, проспектах, буклетах, на фотоснимках либо визуальных носителях соответствующей информации, распространяемой средствами связи, или доводиться иными способами, обеспечивающими полное соблюдение указанных требований.2.

Обязанность продавца по доведению до потребителя в письменной форме информации, предусмотренной Правил, реализуется им только в момент доставки товара.3. Правил не допускает передачу потребителю товаров, не соответствующих предварительной договоренности, если такая передача сопровождается требованием об обязательной оплате товаров.

Правила продажи товаров дистанционным способом

Покупатель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, то покупатель вправе потребовать от продавца возврата уплаченной суммы.8. Продавец должен до заключения договора розничной купли-продажи (далее – договор) предоставить покупателю информацию об основных потребительских свойствах товара и адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, полном фирменном наименовании (наименовании) продавца, о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.9. Продавец в момент доставки товара обязан довести до сведения покупателя в письменной форме следующую информацию (для импортных товаров – на русском языке):а) наименование технического регламента или иное обозначение, установленное законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара,б) сведения об основных потребительских свойствах товара (работ, услуг), а в отношении продуктов питания – сведения о составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления продуктов питания пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов), пищевой ценности, назначении, об условиях применения и хранения продуктов питания, о способах изготовления готовых блюд, весе (объеме), дате и месте изготовления и упаковки (расфасовки) продуктов питания, а также сведения о противопоказаниях для их применения при отдельных заболеваниях,в) цена в рублях и условия приобретения товара (выполнения работ, оказания услуг),г) сведения о гарантийном сроке, если он установлен,д) правила и условия эффективного и безопасного использования товаров,е) сведения о сроке службы или сроке годности товаров, а также сведения о необходимых действиях потребителя по истечении указанных сроков и возможных последствиях при невыполнении таких действий, если товары по истечении указанных сроков представляют опасность для жизни, здоровья и имущества покупателя или становятся непригодными для использования по назначению,ж) адрес (место нахождения), полное фирменное наименование (наименование) продавца,з) сведения об обязательном подтверждении соответствия товаров (услуг) обязательным требованиям, обеспечивающим их безопасность для жизни, здоровья покупателя, окружающей среды и предотвращение причинения вреда имуществу покупателя в соответствии с законодательством Российской Федерации,и) сведения о правилах продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг),к) сведения о конкретном лице, которое будет выполнять работу (оказывать услугу), и информация о нем, если это имеет значение исходя из характера работы (услуги),л) информация, предусмотренная пунктами 21 и 32 настоящих Правил.

Постановление Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2007 г.

N 612 г. Москва «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом»

Продавец должен сообщить покупателю о необходимости использования квалифицированных специалистов по подключению, наладке и пуску в эксплуатацию технически сложных товаров, которые по техническим требованиям не могут быть пущены в эксплуатацию без участия соответствующих специалистов. 4. Перечень товаров, продаваемых дистанционным способом, и оказываемых в связи с такой продажей услуг определяется продавцом. 5. Не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации.

6. Настоящие Правила не применяются в отношении: а) работ (услуг), за исключением работ (услуг), выполняемых (оказываемых) продавцом в связи с продажей товаров дистанционным способом, б) продажи товаров с использованием автоматов, в) договоров купли-продажи, заключенных на торгах.

Ответственность продавца при дистанционной продаже товаров

Можно выделить некоторые критерии форм предоставления информации:

  1. Достаточность объема информации о товаре.

В зарубежной практике имеется много случаев, когда потребители основывали свои исковые требования на критерии недостаточности предоставления информации о товаре. Самым известным является случай из судебной практики США, когда покупательница высушила кошку в микроволновой печи, что естественно, привело к гибели животного, и, опираясь на недостаточность представленной информации в инструкции, взыскала с производителя несколько миллионов долларов компенсации за моральный вред

  1. Своевременность представления информации о товаре.

До заключения договора потребителю должна быть предоставлена информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о полном фирменном наименовании продавца (изготовителя), о месте изготовления товара, о цене и об условиях приобретения товара, об его доставке и порядке оплаты, о гарантийном сроке, сроке службы и годности, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.

Защита прав потребителей при дистанционном способе продажи товаров

4894] Особенностями данного способа продаж по сравнению с другими традиционными являются: Во-первых, отсутствие прямого, непосредственного контакта потребителя с товаром либо его образцом до заключения договора и в момент его заключения. Во-вторых, дистанционные договоры заключаются вне стационарных мест торговли, то есть непосредственно по месту нахождения потребителя — на дому. В-третьих, российский законодатель четко определил предмет данного способа продаж — товар.

Об этом свидетельствуют, в частности, положения ст.

26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» и п.

Нарушения прав потребителей при ненадлежащем исполнении договора дистанционной продажи в Интернете и способы их преодоления

В 2008 году объем продаж товаров посредством Интернета впервые превысил объем традиционной торговли по каталогам и составил 1,4% от всего оборота розничной торговли.

Несомненно, процесс создания информационного общества предполагает, что все товары (кроме продуктов питания) будут приобретаться дистанционным способом посредством Интернета. Такая покупка выгодна потребителям — большой выбор, широкие возможности сопоставления товаров, более низкие цены на товары, чем в обычном магазине (за счет экономии на торговых площадях), экономия времени, доставка товаров на дом в удобное время.

ustyanskoe.poselenie35.ru

В настоящее время население активно приобретает товары через сеть «Интернет», в связи с тем, что данный способ приобретения товаров возможен в любое время суток.

Однако действующим законодательством установлен запрет на продажу отдельных видов продукции дистанционным путем, таких как алкогольная продукция и табачные изделия. Правительство Российской Федерации, реализуя полномочия, предоставленные ему Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», своим Постановлением от 27 сентября 2007.

N 612 утвердило Правила продажи товаров дистанционным способом, устанавливающие порядок продажи товаров дистанционным способом и оказания в связи с такой продажей услуг.

В соответствии с п.2 указанных Правил продажа товаров дистанционным способом – это продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках или с использованием сетей почтовой связи, сетей электросвязи, в том числе информационно – телекоммуникационной сети «Интернет». Пунктом 5 Правил запрещена продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также иных товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации.

Кроме того, ч. 3 ст. 19 Федерального закона

«Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

запрещает розничную торговлю табачной продукцией дистанционным способом продажи.

Смотрите видео: ФЗ ОЗПП N 2300, статья 4, Качество товара, работы, услуги, Закон О защите прав потребителей РФ (September 2020).