Вопросы к Юристу

Компенсация при увольнении работника по соглашению сторон

Это двусторонний отдельный документ, оформляют его в письменной форме.

Соглашение должно содержать следующую информацию:

  • дата увольнения,
  • основания увольнения (обоюдное согласия сторон),
  • сумму и порядок выплаты при увольнении по соглашению сторон,
  • дату составления соглашения и подписи сторон.

Что будет, если в соглашении не указана сумма и порядок выплаты?

Пример из практики. К. написала заявление об увольнении по соглашению сторон при условии выплаты ей определенной денежной суммы. Работодатель уволил сотрудницу по соглашению сторон с выплатой заработной платы за текущий месяц и компенсации за неиспользованный отпуск. Кроме того, в данном случае не было оформлено соглашение о расторжении трудового договора. Судьи посчитали, что соглашение о выплате К. компенсации между сторонами достигнуто не было, и признал увольнение незаконным (определение Санкт-Петербургского городского суда от 20.07.2011 № 33-10993/2011).

Окончательный расчет сотрудника производится в его крайний рабочий день. Имеется в виду выплата всех компенсаций, задолженностей, возмещений и прочего. Поменять сроки расчета нельзя (ст. 140 ТК, определение Санкт-Петербургского городского суда от 16.02.2011 № 2119).

Правомерно ли окончательный расчет с сотрудником проводить через кассу, если в организации установлено, что зарплату перечисляют на карту?

Трудовой кодекс РФ допускает 2 способа расчета по зарплате с сотрудниками (перечисление на банковскую карту или наличные деньги через кассу), не устанавливая запрета на использование любого из этих способов при окончательном расчете. Таким образом, оба способа можно применять в любой комбинации при условии, что увольняемый сотрудник сможет воспользоваться полагающимися ему денежными средствами в день увольнения. Чтобы не допустить задержки поступления денежных средств, на практике часто окончательный расчет проводят именно через кассу.

Такой способ служит защитой и самому работодателю: выдачу денег в бухгалтерии проводят последним этапом, когда все остальные обязательства увольняемый сотрудник уже выполнил. Такие выводы следуют из совокупности положений статей 8, 84.1, 136 ТК РФ.

Компенсация при увольнении по соглашению сторон работнику

Перечислим все выплаты, на которые может рассчитывать увольняемый сотрудник:

  • заработная плата за отработанный период, включая последний рабочий день,
  • предусмотренные премиальныечасти оклада,
  • иные денежные вознаграждения, которые предусмотрены системой оплаты труда в организации,
  • надбавки к окладу за выслугу лет, квалификацию, работу в тяжелых или вредных условиях,
  • больничныеи иные выплаты нетрудоспособному работнику,
  • компенсация за неиспользованный отпуск и отгулы,
  • компенсация при увольнении по соглашению сторон.

После основного расчета за отработанный сотрудником период важным платежом является возмещение неиспользованного отпуска. Расчет производится аналогично определению суммы отпускных. Для этого высчитывается количество неиспользованных дней отпуска. Максимальное количество таких дней не может превышать 56, по закону работник на протяжении отработанных 2 лет обязан хотя бы один раз использовать свой отпуск. Для верного расчета нужно посчитать количество целых отработанных месяцев, а также число отработанных дней до ухода.

Налогообложение компенсации при увольнении по соглашению сторон

Налогообложение компенсации при увольнении по соглашению сторон происходит следующим образом. Выплачивается НДФЛ и налог на прибыль. Сборы на прибыль учитываются как издержки из отчислений выплат работающего. Поэтому, когда проводятся выплаты компенсации при увольнении сотрудника, данная статья расходов будет учитываться. Соответственно прибыль организации уменьшается.

Выплаты вследствие отстранения от должности по соглашению не уменьшаются на сумму НДФЛ или других сборов. Это не относится лишь к покрытию неиспользованного отпуска. Данный факт принимается к сведению только, если объем выходного пособия меньше, чем трехкратный среднемесячный заработок. В остальном вычеты происходят общим порядком.

НДФЛ с выплаты работнику при увольнении по соглашению сторон

Согласно статье 217 НК РФ не облагаются налогами выплаты по возмещению неиспользованного отдыха, а также величина выходного пособия, который равен или не превышает трехкратную величину среднего дохода либо шестикратную (применительно к работникам Крайнего севера).

Когда размер пособия будет превышать размер оклада в 3 раза, тогда налогообложение происходит обыкновенным способом исключительно той части, которая превышает эту сумму. Вместе с тем заработная плата трудящегося, выплаченная ему по уходу с предприятия, подлежит обложению пошлинами в обычном режиме.

Что касается выплат в ФСС: взносы страхования не вычитаются из выплат работнику вследствие освобождения от должности. Исключением является только возмещение неиспользованного отпуска. Из остатка зарплаты работника страховые взносы вычитаются как обычно.

Смотрите видео: Компенсация при увольнении по соглашению сторон: новый порядок учета расходов и налогообложения (September 2020).