Вопросы к Юристу

Должны ли вернуть деньги за цветы заказанные в интернете

Если продавцу нужно больше чем 7 дней для замены изделия, то он должен в 3-дневный срок безвозмездно предоставить покупателю продукцию длительного пользования, обладающую аналогичными потребительскими свойствами. Изделие предоставляется на все время необходимое для замены бракованной продукции. После замены дефектного товара на новое изделие, исчисление гарантийного срока начинается сначала. Если продавец отказывает произвести замену купленной продукции, необходимо обратиться в РосПотребНадзор или общество по защите прав потребителей. Чтобы реализовать свои права потребитель может предъявить соответствующее требование продавцу или ИП. Параллельно покупатель может претендовать на полное возмещение понесенных убытков, которые были причинены покупкой продукции ненадлежащего качества. Для удовлетворения этой претензии продавцу отводится 10 дней.

Можно ли вернуть деньги за цветы?

Как следствие срок возврата приобретенного товара увеличивается до трех месяцев. Если покупатель оплачивает обратную доставку, тогда продавец обязан ее компенсировать в полном объеме. Однако уставом интернет-магазина могут быть закреплены другие условия.


Как вернуть деньги за некачественные цветы

Это минимальный срок, на протяжении которого магазин обязан принять ваш товар.

  • Если в посылке отсутствовала памятка по возврату, срок автоматически возрастает до 3 месяцев.

При наличии в посылке памятки в ней можно прочитать особенности возврата товара в конкретный интернет магазин, но при этом срок возврата не может быть менее 7 дней. В течение двух недель покупатель также имеет право обменять некачественный товар на качественный при наличии пломб, этикеток и товарного чека. В следующей статье мы расскажем, можно ли вернуть товар без чека.
Порядок возврата Как и любая другая, процедура возврата товара в интернет магазин начинается переговорами с продавцом. Необходимо связаться с консультантами или менеджерами магазина по указанному на сайте номеру и обсудить возможность возврата.

Некачественные цветы. возможно ли получить деньги от продавца.

Если возвращаемая продукция весит более пяти килограмм, тогда бремя по оплате обратной доставки ложится полностью на продавца (ст.18 Закона). При возврате дефектного товара, купленного в кредит, продавец должен вернуть уплаченную сумму и плату за предоставление займа (ст.24 Закона). Если покупатель оформлял потребительский кредит, тогда компенсации также подлежат уплаченные проценты. После полной предоплаты Независимо от того, в каком объеме произошла оплата заказанной продукции, ее возврат осуществляется согласно с требованиями законодательства (ст.26.1 Закона). Если продавец отказывает возвращать деньги, тогда нужно направить письменную претензию. В случае ее игнорирования покупателю необходимо обращаться в суд.
Возврат заказанного товара по индивидуальным параметрам В случае, когда продукт был приобретен путем предварительного заказа, вернуть товар сложно.

Как вернуть товар, купленный в интернет-магазине?

Это поможет решить большинство возникших проблем, например, если владельцем онлайн-магазина окажется недобросовестный предприниматель. При этом покупатели должны знать, что интернет-заведения руководствуется теми законами, что и обычные магазины. Как следствие, если купленный товар не понравился или не подошел по каким-то другим параметрам, его можно вернуть в установленные законом сроки. Однако законодательство также налагает определенные обязательства на покупателей, невыполнение которых может стать основанием для отказа в удовлетворении заявленных претензий. Слово закона Основным нормативным актом, обеспечивающих защиту прав потребителя является Закон «О защите прав…» от 07.02.1992 N 2300–1. Вопрос о дистанционном способе продажи товаров закреплен ст.26.1 Закона.

Как вернуть товар, заказанный через интернет?

Согласно норме закона покупатель может:

  • Потребовать замены товара на аналогичную продукцию.
  • Настаивать, чтобы ему предоставили продукцию другой марки.
  • Требовать соответствующего уменьшения стоимости товара.
  • Претендовать на бесплатное устранение выявленных дефектов, а также на компенсацию расходов, связанных с их устранением.
  • Отказаться от взятых на себя обязательств по договору и требовать возврата уплаченной суммы за купленный товар.

Произвести замену товара продавец обязан в течение 7 дней, а в случае проведения проверки качества, этот срок может быть увеличен до 20 дней (ст.21 Закона). Если в магазине нет такого изделия, тогда замена бракованного товара осуществляется в месячный срок с момента поступления претензии.
Кроме подачи претензии, потребуйте жалобную книгу и оставьте в ней запись о том, что такого-то числа в данной торговой точке вам были проданы живые цветы которые завяли в течении короткого срока, который не может быть признан нормальным для увядания аналогичной продукции.Также рекомендую направить жалобу на продажу торговой точкой товаров ненадлежащего качества в территориальный отдел Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), для того, чтобы надзорный орган мог провести проверку в торговой точке и наложить на продавца штраф если будет установлен факт торговли товарами чье качество не соответствует требованиям закона.
При этом покупатель не обязан предоставлять кассовый чек, подтверждающий фактическую оплату товаров. Достаточно иметь документы, которые подтверждают факт и условия покупки. Одним из таких документов может быть электронная квитанция, если оплата производилась при помощи пластиковой карты или через систему электронных платежей.
Чтобы произвести возврат полученного товара, покупателю необходимо заполнить соответствующий документ, который обычно прилагается к покупке. Стандартный формуляр должен содержать следующие данные:

  • Адрес магазина.
  • Срок возврата продукции (7 дней со дня доставки).
  • Срок возврата денег.
  • Информацию о требованиях к возвращаемому товару.
  • График работы магазина.
  • Контактную информацию.

При отсутствии одного или нескольких пунктов, считается, что продавец уведомил покупателя ненадлежащим образом.

Подлежат ли возврату цветы?

  • Возможность дистанционного заказа продукции.
  • Разнообразие платежных систем.
  • Доставку заказа на дом.

Среди основных недостатков можно выделить:

  • Недобросовестность отдельных предпринимателей.
  • Игнорирование ИП прямых норм закона.
  • Продолжительность процедуры замены некачественного товара.

Смотрите видео о возврате товара в интернет-магазин Возврат купленного товара Законодательно права потребителя осуществляющего покупки дистанционно, защищены так же как при покупке в реальном магазине.

Смотрите видео: КИНЕТИЧЕСКИЙ ПЕСОК И ЖЕЛЕЙНЫЙ МЕДВЕДЬ ВАЛЕРА (October 2019).