Вопросы к Юристу

Как вернуть товар в интернет-магазин - Озон: правила и образец заявления на возврат товара

При возврате хорошего товара дополнительных проверок не требуется. При возврате товара на OZON можно столкнуться с определенными проблемами. Если вы столкнулись с трудностями при возврате товара, то обратитесь в службу поддержки – как правило, она стремится помочь клиентам. Однако в случае конфликта с самой администрацией интернет – магазина OZON помощи ждать не стоит.

В том случае, если OZON отказывается вам помочь, то – главная служба, курирующая абсолютно все организации, оказывающие услуги на территории РФ. Для начала разбирательства нужно отправить с данную службу обращение, в котором будет подробно описано нарушение, ваши способы урегулирования конфликта и требования к Роспотребнадзору. К самому заявлению приложите чеки, квитанции а так же другие доказательства (переписку с представителем OZON, официальный ответ руководства и прочее).

В какой срок на озон возвращает деньги за возврат товара

Рассмотрение заявление о приёме товара и возврат денег производится на Озон в течение 10 суток после передачи товара. Отзывы Среди покупателей бытуют самые разные мнения касательно удобства возврата товаров на Ozon.ru.

Но среди них преимущественно лояльные – это свидетельствует о грамотной политике интернет-магазина. Алевтина Серегина, г. Звенигород.Приобрела на Озон телефон Sony Ericsson W980i.

К самому заявлению приложите чеки, квитанции а так же другие доказательства (переписку с представителем OZON, официальный ответ руководства и прочее).

Ответом вам станет официальное письмо и, если вы окажетесь правы, решение вашего сложного вопроса.

Отдельной проблемой будет дальнейший отказ в сотрудничестве даже тогда, когда требования Роспотребнадзора будут вынесены и предъявлены магазину. В этом случае вам может помочь только суд.

Как сделать возврат в Озон

Вернуть продукт можно на протяжении всего срока действия гарантии. Однако в данном случае необходимо обратить внимание на два важных момента:

  • В случае превышения этого срока, изделие сначала отправляется на экспертизу, и только после этого гражданин сможет получить возможность сдать изделие. Однако если брак исправим, оно будет отправлено на гарантийный ремонт.
  • Если с даты получения товара прошло меньше 14 дней, его можно вернуть.

Средства будут перечислены на банковскую карту покупателя.

Что делать, если товар не подошел?

Случается, что покупки в Озон не оправдывают ожидания потребителей. Вещь «не садится», не соответствует заявленному цвету или фактуре. На такой случай предусмотрена процедура возврата, которую можно инициировать в 60-ти-дневный срок с момента приобретения товара.

Магазин принимает все без исключения продукты надлежащего качества, не подошедшие заказчику. Для возврата необходимо соблюсти оригинальное состояние и полную комплектацию вещи, а именно:

  • наличие фирменной упаковки,
  • отсутствие следов использования товара,
  • сохранение всех его потребительских свойств,
  • присутствие всех деталей, идущих в комплекте.

Если возврат осуществляется по причинам, не связанным с обнаружением дефектов товара, потребитель оплачивает отсылку продавцу из собственных средств. Компенсация затрат не предусмотрена.

На территории России находится большое количество пунктов выдачи магазина. Чтобы сэкономить средства на пересылку, клиент может заполнить заявление на возврат и принести его вместе с неподошедшей вещью.

Возвращенные изделия поступают на склад магазина, расположенный на территории России, в городе Тверь. Его сотрудники проверяют состояние вещей. Если оно удовлетворительное, позиция аннулируется из заказа, и клиенту в 10-ти-дневный срок возвращаются средства.

Деньги поступают на банковскую карточку или электронный кошелек, с реквизитов которого совершалась оплата при заказе. На поступление средств на счет требуется 1-2 суток с момента отправки.

Возврат товара ненадлежащего качества

На практике случается, что при получении продукта клиент обнаруживает дефект, делающий невозможным его полноценное использование по назначению. Озон предусматривает два варианта действий:

  1. Если на продукт установлен гарантийный срок, покупатель может рассчитывать на бесплатный ремонт на протяжении этого периода.
  2. Если гарантийный срок не установлен, в течение 60-ти дней с момента получения товара заказчик вправе вернуть его продавцу без проверок качества. Если прошло больше времени, магазин вправе затребовать проведение независимой экспертизы причин поломки.

Если возврат товара осуществляется по причине обнаруженного брака, Озон компенсирует стоимость обратной пересылки вещи. Для получения возмещения необходимо направить на почтовый адрес магазина квитанцию с указанием суммы оплаты.

Продукция международного продавца

На интернет-площадке Озон реализуются товары международных продавцов, например, ARCADE RETAIL LIMITED. Они полностью соблюдают законодательство о защите прав потребителей, но возврат их товаров имеет ряд нюансов. Учитывайте следующее:

  • на обратную отсылку неподошедшей вещи у заказчика имеется не 60 дней, а 14,
  • продукцию нужно отсылать на адрес международного продавца,
  • почтовые квитанции для получения возмещения направляются в службу поддержки Озон.

Для осуществления возврата нужно запросить у специалистов Озон форму возврата. В нижней части документа будет указан адрес, по которому следует направить вещи. Заявление обязательно заполняется клиентом, заверяется собственноручной подписью и прикладывается к отсылаемому товару.

Возврат товара на Озоне не составит труда ни для продвинутых, ни для начинающих онлайн-покупателей. На официальном сайте магазина расписаны правила и требования, а круглосуточная служба поддержки оперативно отвечает на возникающие вопросы пользователей. Следуйте инструкциям – и вы без труда получите свои деньги обратно.

Смотрите видео: Как вернуть товар на интернет сайт (September 2020).