Вопросы к Юристу

Образец договора на аудит за год

г. ______________ «____»_____________201_ г.

«_____________________________________________», именуемое в дальнейшем – Исполнитель, в лице ____________________________________, действующего на основании _______________, с одной стороны, и «_____________________________________», именуемый в дальнейшем – Заказчик, в лице ____________________________, действующего на основании _______________ с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора:

1.1.Предметом настоящего договора является оказание Исполнителем услуг по проведению ежегодного обязательного аудита.

1.2.Предмет настоящего договора включает в себя следующие виды услуг:

1.2.1.Осуществление анализа и проверки хозяйственно-финансовой деятельности, налоговой и бухгалтерской отчетности Заказчика за период с __________ по _________ и составление на основе проверки аудиторского заключения.

2. Права и обязанности сторон:

2.1. Обязанности Исполнителя:

2.1.1 Исполнитель обязуется добросовестно и на высоком профессиональном уровне осуществить анализ и проверку хозяйственно-финансовой деятельности, налоговой и бухгалтерской отчетности Заказчика за период с ___________ по ___________ г.

2.1.2. Проверка проводится в срок с ____________ по ___________.

2.1.3. На основание проведенной проверки Исполнитель в течении 15 дней после истечения срока проведения проверкии обязуется предоставить заключение. Аудиторское заключение выражает мнение о достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности Заказчика и соответствии порядка ведения бухгалтерского учета законодательству Российской Федерации.

Под достоверностью понимается степень точности данных финансовой (бухгалтерской) отчетности, которая позволяет пользователю этой отчетности на основании ее данных делать правильные выводы о результатах хозяйственной деятельности, финансовом и имущественном положении Заказчика и принимать базирующиеся на этих выводах обоснованные решения.

2.2. Обязанности Заказчика:

2.2.1. Заказчик обязуется предоставить в распоряжение Исполнителя всю требуемую для осуществления аудиторской проверки информацию и документацию в течении срока проверки, указанного в п. а в случае, когда требуется время на подготовку необходимой информации, - в течении 10 (Десяти) рабочих дней.

2.2.2. За выполнение работ, указанных в п. 2.1. настоящего Договора, Заказчик обязуется уплатить Исполнителю вознаграждение в размере _________________рублей не позднее 10 (десяти) рабочих дней после выдачи аудиторского заключения на руки Заказчику. Оплата производится путем перечисления денежных средств в рублях РФ на расчетный счет Исполнителя, указанный в настоящем договоре.

3. Изменение и досрочное прекращение договора:

3.1. Настоящий договор может быть изменен и/или дополнен сторонами в период его действия на основе их взаимного согласия или при наличии объективных причин, вызвавших такие действия сторон, предусмотренных Гражданским законодательством РФ.

3.2. Любые соглашения сторон по изменению и/или дополнению условий настоящего договора имеют силу в том случае, если они оформлены вписьменном виде, подписаны сторонами договора и скреплены печатями сторон.

3.3. Непредставление Исполнителю по его запросу хотя бы части бухгалтерской, финансово-банковской документации и иной информации в сроки, предусмотренные договором, служит правовым основанием для продления Исполнителем срока исполнения работ, указанного в п.п. 2.1.1. настоящего договора.

3.4. Настоящий договор может быть расторгнут сторонами в период его действия на основе их взаимного согласия или при наличии объективных причин, вызвавших такие действия сторон, предусмотренных Гражданским законодательством РФ.

3.5. В случае изменения наименования, организационно-правовой формы, руководителя, реквизитов стороны договора, она обязана в 10 - дневный срок после изменения сообщить об этом письменно другой стороне по адресу, указанному в договоре.

4. Срок действия договора:

4.1. Настоящий договор вступает в силу со дня подписания его сторонами, с которого и становится обязательным для сторон, заключивших его. Условия настоящего договора применяются к отношениям сторон, возникшим только после заключения настоящего договора.

4.2. Настоящий договор действует до момента окончания исполнения сторонами своих обязательств по нему.

5. Ответственность сторон договора и порядок разрешения споров:

5.1. Сторона договора, имущественные интересы или деловая репутация которой нарушены в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору другой стороной, вправе требовать полного возмещения причиненных ей этой стороной убытков, под которыми понимаются расходы, которые сторона, чье право нарушено, произвела или произведет для восстановления своих прав и интересов (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые эта сторона получила бы при обычных условиях делового оборота, если бы ее права и интересы не были нарушены (упущенная выгода).

5.2. Споры, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего договора, стороны будут стремиться разрешать дружеским путем в порядке досудебного разбирательства: путем переговоров, обмена письмами, телеграммами, факсами и др. При этом каждая из сторон вправе претендовать на наличие у нее в письменном виде результатов разрешения возникших вопросов.

5.3. При недостижении взаимоприемлемого решения стороны вправе передать спорный вопрос на разрешение в судебном порядке в Арбитражный суд Тверской области.

6. Дополнительные условия:

6.1. Настоящий договор заключается в двух экземплярах, причем все экземпляры имеют равную юридическую силу.

7. Реквизиты сторон:

Заказчик (полное наименование) Исполнитель (полное наименование)

Почтовый адрес и индекс_____ Почтовый адрес и индекс _______

Телефон ____________________ Телефон _______________________

ИНН ________________________ ИНН ___________________________

Расчетный счет N______________ Расчетный счет N ________________

в банке ______________________ в банке _________________________

в г.__________________________ в г._____________________________

кор. счет N __________________ кор. счет N _____________________

БИК ________________________ БИК ___________________________

Подписи сторон договора:

" "_______________20___ года " "__________________20___ года

Договор на оказание аудиторских услуг (договор на аудиторские услуги)

Требовать и получать информацию о членстве Исполнителя в саморегулируемой организации аудиторов, 3.1.4. Получить от Исполнителя аудиторское заключение в срок, установленный настоящим договором, 3.1.5. Вносить исправления в бухгалтерский учет, финансовую и налоговую отчетность с целью устранения выявленных Исполнителем в ходе проверки нарушений, руководствуясь письменными рекомендациями Исполнителя, 3.1.6.

Форма договора на оказание аудиторских услуг 2019 год

« » г. ,(наименование организации)аудиторская фирма, именуемая в дальнейшем «Исполнитель», в лице ,(фамилия, инициалы, должность)действующий на основании ,(устава, положения, доверенности)и ,(наименование организации)именуемый в дальнейшем «Заказчик», в лице ,(фамилия, инициалы, должность)действующий на основании ,(устава, положения, доверенности)заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Составляет аудиторское заключение и письменную информацию (отчет) аудитора руководству экономического субъекта по результатам проведения аудита на русском языке, все стоимостные показатели выражаются в валюте Российской Федерации.2.11.

Передает руководителю или уполномоченному лицу Заказчика один экземпляр аудиторского заключения в составе вводной, аналитической (отчет) и итоговой частей и один экземпляр заключения в составе вводной и итоговой частей, а также один экземпляр письменной информации (отчета) аудитора руководству проверяемого экономического субъекта по результатам проведения аудита.2.12.

Аудиторское заключение — 2019

Виды выраженных в аудиторском заключении — 2019 мнений о достоверности бухгалтерской отчетности:

  • немодифицированное мнение — выражается в случае, когда аудитор приходит к заключению, что бухгалтерская отчетность отражает достоверно во всех существенных отношениях финансовое положение аудируемого лица и результаты его финансовой деятельности в соответствии с правилами отчетности,
  • модифицированное мнение — выражается, если на основании полученных аудиторских доказательств аудитором установлено существенное искажение статей бухгалтерской отчетности, либо он не может получить достаточные надлежащие аудиторские доказательства, чтобы установить, что проверяемая отчетность не содержит существенные искажения.

Модифицированное мнение в аудиторском заключении может быть выражено в форме мнения с оговоркой, отрицательного мнения, либо в форме отказа от выражения мнения (п.

приказом Минфина РФ от 20.05.2010 № 46н):

  • аудитор должен выразить мнение с оговоркой, если искажения отдельных статей бухгалтерской (финансовой) отчетности являются существенными, но не затрагивают большинство статей отчетности, либо у аудитора отсутствуют надлежащие аудиторские доказательства, однако он приходит к выводу, что возможное влияние необнаруженных искажений может быть существенным, но не всеобъемлющим,
  • отрицательное мнение в аудиторском заключении аудитор выражает, если он получил достаточные надлежащие доказательства о существенных и всеобъемлющих искажениях в бухгалтерской отчетности,
  • отказаться от выражения мнения аудитор должен, если он не получил доказательств, на которых он мог бы основывать свое мнение о возможном существенном и всеобъемлющем влиянии необнаруженных искажений отчетности.

Примеры аудиторских заключений о бухгалтерской (финансовой) отчетности приведены в:

  • приложении к Федеральному стандарту аудиторской деятельности (ФСАД 1/2010) «Аудиторское заключение о бухгалтерской (финансовой) отчетности и формирование мнения о ее достоверности»,
  • приложении № 2 к Федеральному стандарту аудиторской деятельности (ФСАД 2/2010) «Модифицированное мнение в аудиторском заключении», утв.

Особенности проведения аудиторской проверки в 2019 году

Исключением являются сельскохозяйственные кооперативы, а также государственные/муниципальные унитарные компании Размер денежных средств актива на конец прошлого отчетного календарного года более 60 миллионов рублей Здесь также имеются исключения на сельскохозяйственные кооперативы, а также государственные/муниципальные унитарные компании Подобное обязательство закреплено иным федеральным законодательством К примеру, для эмитентов акций обязательство на совершение аудита отображено , а для компаний-организаторов азартных игр – Полный список ситуаций, при которых необходимо провести обязательный аудит, отображен в части 1 ст.

Договор на проведение аудита

Заказчик произведет платежи единовременно, после сдачи работы по Договору путем перевода денежных средств на расчетный счет Исполнителя с указанием: «За услуги по Договору № от «»2018г.»4.1.

Передача оформленной в установленном порядке документации по окончании Договора осуществляется сопроводительными документами Исполнителя.4.2.

В случае мотивированного отказа Заказчика стороны составляют двусторонний акт с перечнем необходимых доработок и сроков их выполнения.4.5.

Договор об оказании аудиторских услуг

Оплата по договору производится на основании счета Исполнителя в следующем порядке: — аванс в размере % от цены услуг перечисляется Заказчиком до , — оставшуюся часть цены услуг Заказчик уплачивает не позднее дней после подписания сторонами двустороннего акта об оказании услуг. (или: .) 3.4. Оплата по договору производится в безналичной форме путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя на основе счетов, которые будут выставляться по мере оказания услуги.
4.

Форма договора на оказание аудиторских услуг 2018 год

ИНН, лицензия) Вариант при необходимости: 1.12. Аудиторские услуги для филиалов Заказчика оказываются на основании отдельных договоров. 1.13. Для координации работы Исполнителя и Заказчика назначены: — — телефон , электронная почта , — — телефон , электронная почта . 1.14.

Для исполнения настоящего договора привлекаются внутренние аудиторы Заказчика: — — телефон , электронная почта , — — телефон , электронная почта . А также следующие сотрудники Заказчика: — — телефон , электронная почта , — — телефон , электронная почта .

1.15. Исполнитель взаимодействует с предшествующими аудиторами: — — телефон , электронная почта , — — телефон , электронная почта . 1.16.
Стороны обязуются хранить втайне существование и содержание настоящего Договора, а также любую информацию и данные, представленные каждой из сторон в связи с настоящим Договором, не раскрывать и не разглашать в общем или в частности факты или информацию какой-либо третьей стороне без предварительного письменного согласия Заказчика и наоборот. Обязательства по конфиденциальности и неиспользовании, наложенные на Исполнителя настоящим Договором, не будут распространяться на общедоступную информацию, а также на информацию, которая станет известна не по вине Исполнителя.
6.2. Информация, предоставляемая Заказчику в соответствии с настоящим Договором, предназначена исключительно для него и не может передаваться ни частично, ни полностью третьим лицам или использоваться каким-либо иным способом с участием третьих лиц без согласия Исполнителя. 7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ 7.1.

Договор оказания аудиторских услуг

Исполнитель», в лице 2 , действующ на основании , с одной стороны, и , именуем в дальнейшем «Заказчик» 3 , в лице , действующ на основании 4 , с другой стороны, вместе именуемые стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОГОВОРА Аудит — независимая проверка бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица в целях выражения мнения о достоверности такой отчетности. Для целей Федерального закона от 30.12.2008 N 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» под бухгалтерской (финансовой) отчетностью аудируемого лица понимается отчетность, предусмотренная Федеральным законом «О бухгалтерском учете» или изданными в соответствии с ним нормативными правовыми актами, а также аналогичная по составу отчетность, предусмотренная иными федеральными законами или изданными в соответствии с ними нормативными правовыми актами (п.
3 ст.

ДОГОВОР НА ПРОВЕДЕНИЕ АУДИТА № г. «» г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Заказчик поручает, а исполнитель принимает на себя выполнение работ: 1.1.1.
Проведение аудиторской проверки хозяйственно-финансовой деятельности Заказчика за период с «» года до «» года. 1.1.2. Срок сдачи работ по Договору «» года В результате: 1.1.3.
Дается оценка состояния бухгалтерского учета сохранности материальных ценностей и денежных средств. 1.1.4. Составляется аудиторское заключение. 2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1. Заказчик обязуется: 2.1.1.

Образец договора на оказание аудиторских услуг за 2018 год

Передает руководителю или уполномоченному лицу Заказчика один экземпляр аудиторского заключения в составе вводной, аналитической (отчет) и итоговой частей и один экземпляр заключения в составе вводной и итоговой частей, а также один экземпляр письменной информации (отчета) аудитора руководству проверяемого экономического субъекта по результатам проведения аудита.2.12. Передает Заказчику итоговую часть заключения только после официального получения в полном объеме составленной и подписанной бухгалтерской отчетности Заказчика. 3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА 3.1. Имеет право получать от Исполнителя информацию о требованиях законодательства, касающегося проведения аудита, в том числе об основаниях для замечаний и выводов, сделанных аудитором.3.2.
Здесь существуют свои нюансы, например:

  • в акционерных обществах выбор проверяющего осуществляет собрание акционеров, но отталкиваются они от той суммы, которую определил совет директоров для оплаты аудитроских услуг,
  • в компаниях с гос.собственностью не менее 25%, исполнитель аудиторских услуг определяется путем открытого конкурса,
  • уставные документы некоторых экономических субъектов могут сдержать дополнительные требования или ограничения в отношении выбора аудитора.

Прежде, чем заключить договор на аудит, аудиторы проводят предварительную работу по ознакомлению с деятельностью компании, по предварительной оценке трудозатрат, разработке плана проверки, стоимости и необходимости привлечения сторонних консультантов или экспертов.

Смотрите видео: Видео-упаковка для бизнеса с оплатой за результат. Как создать продающее видео (September 2020).