Вопросы к Юристу

Закон о запрете возврата алкогольной продукции в магазин покупателем

Продавец обязан принять брак и осуществить проверку качества алкогольной продукции, дабы убедиться, что предоставленные Вами сведения правомерны. Экспертиза оценки качества спиртосодержащей жидкости проводится за счёт торговой точки в течении недели, но при некоторых обстоятельствах процедура может длиться до 20 дней.

Согласно пункту 5-му статье 18-ой Закону РФ №2300-1 у покупателя есть право присутствовать на проверке и ему не могут отказать в проведении экспертизы если он утратил чек о покупке. Осуществляется данная процедура в три этапа с целью получить отчёт о товаре, который будет предметом экспертизы. Для продавца и потребителя это возможность подтвердить свою правоту или наоборот признать свою вину.

Изъятие жидкости, а затем помещение её в специальную форму — первый этап.

Следующий шаг будет формирование предварительно анализа на основании сведений, которые эксперты получили во время исследования спиртсодержащей жидкости.

Закон о возврате алкогольной продукции от покупателя в магазин

Можно ли делать возврат алкоголя в магазин Можно найти отрывную квитанцию, которая обычно кладется в пакет с купленным алкоголем,Кроме этого, если вы возвращаете алкогольную продукцию, купленную не более 30 дней назад, то в магазине точно сохранилась история о вашей покупке.Для того, что её найти, достаточно попросить поднять кассовую ленту за последний месяц.

При этом можно потребовать:

  1. Произвести обмен бракованной алкогольной продукции на аналогичную продукцию (если такая есть в наличии), но хорошего качества, либо на алкогольную продукцию другой марки, но которая аналогична по ценовой политике,

Продавец может предложить алкоголь другой марки с разницей по стоимости.

Важно Разницу можно будет пересчитать.

  1. Вернуть 100% от стоимости бракованной алкогольной продукции взамен возврата этой самой продукции,

Информация В отличии от товаров надлежащего качества, которые можно возвратить в магазин только в первые две недели с момента покупки, товар ненадлежащего качества можно вернуть и в более поздний период, при условии, что у покупателя сохранится чек, а сам товар не будет иметь следов эксплуатации и сохранит свой товарный «вид».

Потребительский закон о возврате алкоголя

Темы: Возврат товара Комментариев по этому вопросу пока что нет Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.

Внимание У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам.

Сэкономьте свое время и нервы.Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Разрешен ли возврат алкоголя на кассе

Однако, если купленная алкогольная продукция оказалась просроченной (имеет мутный осадок или окрас, не типичный для данного напитка, пену или обилие пузырей), то такой товар вернуть в магазин можно. Инфо Соотношение белков, жиров и углеводов, а также указание энергетической ценности приобретаемой продукции.

3. Вес и объем продукта. 4. Дата, когда продукт был изготовлен и упакован. 5. Противопоказания к употреблению, если таковые имеются.

Подробный перечень возможных последствий.

Как вернуть алкогольную продукцию в магазин?

Немногие потребители знают, что продавец обязан предоставлять своим покупателям полную информацию о продукции, и, если вы не нашли на этикетке или в магазине следующие сведения, вы сможете вернуть купленный алкоголь обратно.Итак, продавец обязан сообщать вам:

  1. как следует хранить продукцию, если есть особые требования
  2. противопоказания
  3. ингредиенты, входящие в состав алкоголя – помимо обычного сырья, еще и всевозможные добавки
  4. вес, объем и пищевую ценность
  5. государственную регистрацию – сведения о ней.
  6. дату упаковки и изготовления
  7. условия приготовления и способы (если мы имеем дело с концентратом)

Если вас обманули насчет того, что именно вы приобрели, можно отправиться в магазин с чеком и написать претензию. Разумеется, необходимо будет доказать, что вас именно обманули – к примеру, на наклейке на бутылке не сообщалось одного из вышеуказанных сведений.Если же вы обнаружили нарушение срока годности алкоголя – можете себя поздравить.

Подлежит ли возврату алкогольная продукция: закон, особенности и рекомендации

На другие оформить возврат можно только в случае выявления дефекта или заводского брака.Товары, входящие в группу непродовольственных, можно вернуть или обменять в перид до четырнадцати дней с момента приобретения.

К этой категории относятся обувь, одежда, техника и т. д. Есть, однако, даже в этом правиле свои исключения. Например, товары, относящиеся к сложной технике.Товары, входящие в продовольственную категорию, считаются невозвратными, поэтому осуществить их обмен возможно только при выявленном производственном браке или недостатке, например истекший срок годности или поврежденная упаковка.

Как было сказано выше, алкоголь относится к продовольственным товарам, поэтому возврат алкогольной продукции надлежащего качества или ее обмен не может быть осуществлен.

Закон о возврате алкогольной продукции в магазин

Если закон запрещающий вернуть алкоголь Что делать в такой ситуации?

В данной статье мы постараемся на него ответить. Практически каждый из нас любит совершать покупки в магазине.

Внимание Электронный формат данной заявки регулирует приказ Росалкогольрегулирования от 03 марта 2017 года № 54.

А вот какое разъяснение Росалкогольрегулирование дал по поводу возврата нереализованной алкогольной продукции из мини-бара гостиничного номера.

Тут возможен не только возврат её поставщику, но и перемещения между местами ведения лицензируемого вида деятельности лицензиата.

Возврат алкоголя, как вернуть алкоголь обратно в магазин и получить уплаченные деньги

периода, по истечении которого алкоголь считается непригодным для питания.

Срок годности должен быть указан на упаковке.

Срок годности алкоголь На алкоголь изготовитель обязан устанавливать срок годности — период, по истечении которого алкоголь считается непригодным для использования для питания. При этом продажа товара по истечении установленного срока годности, а также товара, на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается.

Смотрите видео: ДАЛИОН Возврат алкогольной продукции поставщику через ЕГАИС (October 2020).