Вопросы к Юристу

Онлайн калькулятор транспортного налога в Санкт-Петербурге на мотоцикл по ставке 2019 года

Несмотря на то что владельцы мотоциклов, снегоходов и квадроциклов не пользуются своими ТС круглый год, это не освобождает их от уплаты транспортного налога (ТН). Автоналог рассчитывается по тем же правилам, что и для автомобилей, и должен быть уплачен не позднее 1 декабря. Стоимость ТН отличается в зависимости от региона проживания владельца и количества лошадиных сил, но посчитать его не так уж и сложно.

Вычислить, какой налог на мотоциклы, квадроциклы и снегоходы ожидает в этом году, вам поможет онлайн-калькулятор на нашем сайте. А в статье ниже мы расскажем, как рассчитать налог вручную, без калькулятора, а также в чем проблема расчета автоналога для квадроцикла и как ее решить.

Калькулятор для расчета транспортного налога на мотоцикл в 2019 году

Чтобы узнать, какой в этом году вам придется уплатить налог воспользуйтесь бесплатным онлайн-калькулятором нашего сайта. Так как налоговые ставки, используемые для расчета, отличаются по регионам, чтобы рассчитать дорожный налог на мотоцикл, выберите из этого списка свой регион и введите необходимые данные в калькулятор на новой странице.

Как расчитывается транспортный налог

В первую очередь надо отметить, что транспортный налог является региональным налогом и в каждой области его величина для разных категорий транспорта может отличатся достаточно сильно.

Основным параметром влияющим на величину налога являютется мощность двигателя, не даром этот налог в раноде называют - налогом на лошадиные силы.

Формула расчета налога проста мощность двигателя умножается на соответствующий коэффициент. В некоторых регионал коэффициенты отличаются по величина для транспорта различного возраста. Таблица коэффициентов смотрите ниже

250 лошадиных сил - это количество л.с. после которого цена вырастает почти в два раза.

Как рассчитывается налог на мотоцикл 2017?

Чем более мощный у вас байк, тем больше будет налог. Формула, по которой производится расчет налога на мотоцикл, проста. Необходимо умножить региональную налоговую ставку на мощность в лошадиных силах и на период, составляющий, как правило, 1 год или фактический период владения транспортным средством.

Приведем эти ставки в таблице:

При этом, каждый регион может менять эти ставки, однако не более чем в 10 раз. Например, в Амурской области минимальная ставка составляет всего 6 рублей, а максимальная – 30 рублей. Вам интересно, какой налог на мотоциклы на Чукотке? Всего 2-10 рублей за 1 лошадиную силу.

Чем грозит неуплата?

Несвоевременная оплата налога карается штрафом. Некоторые владельцы мотоциклов не платят пошлину, игнорируют судебные постановления, штрафы и прочее. Для таких неплательщиков может быть ограничен выезд за границу.

Рекомендуем вам обратить внимание на детали купли-продажи мотоцикла. Если вы продали или купили мотоцикл не снятый с учета, то налог будет платить владелец, указанный в данных при регистрации, то есть – угадайте кто? Правильно, Вы!

Смотрите видео: Расчет транспортного налога,калькулятор он лайн (September 2020).