Вопросы к Юристу

Проверка качества сотового телефона на гарантии

исходя из преамбулы и п. 1 ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей» под существенным недостатком товара (работы, услуги) следует понимать: а) неустранимый недостаток товара (работы, услуги) — недостаток, который не может быть устранен посредством проведения мероприятий по его устранению с целью приведения товара (работы, услуги) в соответствие с обязательными требованиями, предусмотренными законом или в установленном им порядке, или условиями договора (при их отсутствии или неполноте условий — обычно предъявляемыми требованиями), приводящий к невозможности или недопустимости использования данного товара (работы, услуги) в целях, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или в целях, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцом и (или) описанием при продаже товара по образцу и (или) по описанию, б) недостаток товара (работы, услуги), который не может быть устранен без несоразмерных расходов, — недостаток, расходы на устранение которого приближены к стоимости или превышают стоимость самого товара (работы, услуги) либо выгоду, которая могла бы быть получена потребителем от его использования.

Сколько техника может находиться на гарантийном ремонте?

Поэтому на сторону, которая занимается выполнением ремонта накладывается обязательство и ответственность за нарушение сроков, которые были озвучены в первоначальном документе. Рассматривая ситуациями с товарами, которые предназначены для длительного использования, компания-производитель или продавец должны, если со стороны потребителя было высказано требование в течение трех дней с момента покупки, предоставить ему товар на замену для использования на время проведения ремонтных работ.

При этом товар должен обладать теми же параметрами. Доставка товара обеспечивается продавцом за его счет.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

Неважно кому вы купили этот аппарат: себе любимому, своей подруге или другу, ребенку, маме, папе… Важно, что вы сохранили товарный чек и, вообще, все те бумажки, которые продавец выдал при покупке.

Но все же гораздо проще и разумнее сохранить товарный чек и гарантийный талон.

Будем считать, что вы, как человек обстоятельный, взяли и сохранили всё, что выдал продавец. Тем самым вы сэкономили свое время, а также собственные нервы. Подстраховались от каких-то возможных неприятных моментов, касающихся покупки.

Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Изучаем правовые основы

    Приборы навигации, Беспроводная связь бытового использования, Спутниковая связь, Товары с сенсорными экранами и двумя и более функциями.

Беспроводная связь бытового назначения и устройства с сенсорными экранами – это и есть мобильные телефоны. Но как быть с обыкновенными кнопочными телефонами малого ценового диапазона? Их причислить к данным категориям довольно сложно.

Гарантийный ремонт телефона: особенности процедуры и возможные сложности

Заполнив специальное заявление, человек может ожидать, что в течение трех дней ему предоставят в пользование другую модель. Если же этого не произойдет, то продавцу угрожает неустойка в размере 1% от рыночной стоимости телефона за каждый день ремонта.

Также, пользуясь гарантией, человек может рассчитывать, что техника будет отремонтирована максимум за 45 дней.

Этот срок определен и обозначен в статье 20 уже упомянутого Закона о защите прав потребителей. Также покупатель вправе потребовать незамедлительный ремонт своей техники.

Статья 20 Закон РФ «О защите прав потребителей».

Ремонт телефона по гарантии, срок ремонта телефона по гарантии

20 Закона «О защите прав потребителей» Вы имеете право получить телефон с аналогичными свойствами на время ремонта.

Обязательно укажите это требование в Вашем заявлении и в течение 3 дней Вам будут обязаны предоставить подменный телефон, в противном случае продавцу грозит неустойка по 1 % от стоимости телефона за каждый день просрочки. Гарантия после ремонта телефона Согласно п. 3 ст. 20 Закона «О защите прав потребителей» после ремонта телефона гарантия на него продлевается на весь период, в течение которого Вы не могли им пользоваться.

Как долго может находится на ремонте по гарантии сотовый телефон?

При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.А вот подменный фонд Вам должны были предоставить, обладающий аналогичными потребительскими свойствами со смартфоном, отправленным в ремонт. Вы вправе предъявить это требование продавцу, написав письменное заявление о предоставлении АНАЛОГИЧНОГО товара в пользование на время ремонта.Статья 20:2.В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

Ремонт товара по гарантии

Возможно, возврат денег или замена товара будет экономически целесообразней. Существуют сроки, когда ремонт может быть признан гарантийным и соответственно безвозмездным. Такие сроки обычно делятся на следующие категории:

  1. в период установленной гарантии,
  2. по истечению 2 лет, но в период срока службы,
  3. по истечению гарантии, но в пределах 2 лет,
  4. по истечению 2 лет, но в пределах 10 лет, если срок службы не установлен.

По своему выбору покупатель может обратиться к:

  1. продавцу,
  2. импортеру (организация, доставившая товар из-за рубежа).
  3. изготовителю товара,

Наглядная таблица обращения покупателя для гарантийного ремонта.

Период Тип недостатка К кому можно обратиться Наличие обязанности по ремонту Обязанность покупателя доказывать производственный брак В гарантийный период Обычный недостаток Продавец, изготовитель, импортер да нет В гарантийный период Существенный недостаток Продавец, изготовитель, импортер да нет По истечению гарантийного срока в пределах 2 лет Обычный недостаток Продавец, изготовитель, импортер да да По истечению гарантийного срока в пределах 2 лет Существенный недостаток Продавец, изготовитель, импортер да да По истечению 2 лет, но период срока службы Обычный недостаток Изготовитель нет — По истечению 2 лет, но в период срока службы, Существенный недостаток Изготовитель да да По истечению 2 лет, но в пределах 10 лет, если срок службы не установлен Обычный недостаток Изготовитель нет — По истечению 2 лет, но в пределах 10 лет, если срок службы не установлен Существенный недостаток Изготовитель да да Следует учитывать, что не все поломки могут подлежать гарантийному ремонту.

Что нужно знать о гарантийном ремонте телефона

Торговые сети его используют на всю катушку, указывают данное число на гарантийной квитанции. У гражданина есть право не согласиться с таким сроком и просто его вычеркнуть, указав, что требуется незамедлительно починить устройство.

Специалистам сервисного центра придется поторапливаться: покупатель имеет право обратиться к услугам независимой или судебной экспертизы, если окончание ремонта задерживается. Это интересно: за каждый просроченный день продавцу придется выплатить потребителю неустойку в размере 1% стоимости телефона.

Если сломался телефон, а срок гарантии еще не истек, то товар предъявляют конкретному продавцу или сервисному центру.

Закон с 2018 года о рождении ребенка военнослужащего контракника мужа

В случае личного вручения претензии на втором экземпляре продавец должен указать число, должность, Ф.И.О., принявшего претензию.Продавец (уполномоченная организация и т.д.) должны направить потребителю ответ на претензию об удовлетворении, либо отказе в удовлетворении требований. Как должен действовать продавец при получении претензии? В случае обнаружения потребителем недостатков в товаре в течение гарантийного срока, Закон обязывает продавца принять товар ненадлежащего качества, провести проверку качества товара, а в случае необходимости экспертизу товара за счёт продавца.

Проверка качества телефона

Может оказаться так, что продавец намеренно вводит Вас в заблуждение, предлагая подписать накладную о проведении диагностики (экспертизы/проверки качества) телефона, а фактически Вы подписываете договор на проведение ремонта телефона.

  • Если Вы заявили требование о проведении гарантийного ремонта, обратите внимание, чтобы в договоре был указан срок устранения недостатков, который в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» не может превышать 45 дней.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? претензия по телефону на гарантии

  • Телефон ремонтировать дорого, долго или нецелесообразно,
  • Телефон разово ремонтировали дольше сорока пяти дней,
  • Телефон ремонтировали более тридцати дней в течение года,
  • У телефона более двух раз возник один и тот же недостаток.

Для доказательства каждого из этих случаев вам потребуются акты их сервисных центров, которые зафиксируют нарушение или отметят поломку. Как вернуть телефон? Как вернуть телефон? Сделать это очень просто.

Памятка потребителю при покупке сотового телефона

Порядок предъявления претензии продавцу Итак, взяв все бумаги и телефонный аппарат (в полной комплектации), вы идете в магазин. Вручаете продавцу оба комплекта документов (претензия, копии товарного чека и гарантийного талона).

Один комплект он должен оставить у себя. На другом – должен поставить печать магазина и свою подпись. Причем сделать это он должен обязательно! Настойчиво попросите его об этом.
Подписанный комплект документов с печатью магазина продавец должен передать вам. Забирайте эти заверенные документы с собой и не теряйте.

Перед тем, как принять и подписать ваши бумаги, продавец может осмотреть аппарат. Возможно, он проверит, имеется ли у аппарата тот недостаток, о котором вы заявляете.

Но продавец не может дать официального заключения о работоспособности устройства! Он – не эксперт. Вероятнее всего он просто попросит вас предоставить аппарат в полной комплектации.

Сдала сотовый телефон на проверку качества. почему сделали ремонт?

При этом выдаст специальную бумагу – опись. В ней будет указано все то, что у вас приняли (телефон, карта памяти, наушники, стилус и т.п.). Затем магазин направит устройство в специализированный сервисный центр.
Где уже эксперт напишет свое заключение. Он укажет, действительно ли у аппарата имеется указанный недостаток. А также определит, гарантийный ли это случай. Или условия эксплуатации изделия были нарушены. Если заключение эксперта будет противоречить истине – вы легко можете обратиться в независимую экспертизу. В этом случае именно она даст окончательное заключение.

Что требовать лучше — возврат денег за товар или обмен на аналогичный телефон Знайте: вы сами (как потребитель) решаете, какое требование выдвинуть в своей претензии (заявлении). Конечно, если вашей вины в появившемся у товара недостатке нет.

Что для вас лучше выбираете именно вы.

Как обычно ? Таким образом, по закону продавец свои обязательства выполнил. Про 14 дней менеджер и в самом деле соврал, либо просто он не знает закона.

По закону при обнаружении недостатков в сотовом телефоне вы можете выдвинуть любое требование из перечисленных в статье 18 ЗоПП в течении всего гарантийного срока. Вот только требование свое необходимо было выдвигать в письменном виде, а именно в виде претензии. Почитайте «Как писать и передавать претензию продавцу». В данный момент ваш телефон не имеет недостатков и ничего требовать вы не вправе.
Чаще всего гарантийный срок службы сотовых телефонов, смартфонов и коммуникаторов составляет один год. Но он может быть и больше. Узнать это очень легко. Данная информация указывается в гарантийном талоне.

При желании, еще до покупки, вы можете уточнить срок гарантийного обслуживания у продавца. Что делать когда телефон сломался на гарантии Итак, телефон куплен.

Все бумаги, которые выдал продавец, вы сохранили. В магазине, как водится, проверить все функции аппарата вы не успели. Или не смогли, т.к. просто еще в них не разобрались.

Вечером вы более детально изучили аппарат. И у телефона вдруг обнаружился какой-то недостаток. Не работает камера или радиоприемник, виброзвонок или что-то еще.

Чаще подобная неприятность происходит не сразу. А случается через месяц или даже полгода после покупки. Неважно когда именно она произошла.
В каком случае продавец обязан предоставить потребителю аналогичный товар? Если для замены товара требуется более 7 дней, а также на период гарантийного ремонта товара, по требованию потребителя продавец обязан безвозмездно предоставить во временное пользование товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами в трёхдневный срок.(Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998г. определён перечень товаров, на которые указанное требование распространяется). Следует обязательно обратить внимание на следующие моменты:

  • Если Вы заявили требование о замене товара или возврате уплаченных денежных средств за товар ненадлежащего качества, обратите особое внимание на документ, который подписываете.

Проверка качества сотового телефона на гарантии

Ну а кто-то думает, что сломавшееся устройство можно лишь просто выбросить. На самом деле это далеко не так! Существует способ, с помощью которого вы можете абсолютно бесплатно заменить неисправное устройство на новое.

Или же получить всю уплаченную за него денежную сумму. Конечно, если аппарат вы купили в магазине, а не где-то за углом.

При этом срок гарантии на изделие еще не истек. А условия эксплуатации устройства не нарушались. В таком случае вы действительно можете заменить неисправный аппарат на новый.

Или получить свои деньги обратно. Всё достаточно просто, законно и абсолютно реально. Хотите знать, как это сделать – просто дочитайте статью до конца. Что надо знать при покупке нового мобильного телефона (смартфона) Итак, представим себе следующую ситуацию: вы пришли в магазин и купили там сотовый телефон, смартфон или коммуникатор.

Обменять телефон на такой же или другой (с соответствующим перерасчетом), либо получить деньги. Вы можете настоять на возврате полной денежной суммы, уплаченной за устройство.

Это ваше законное право. Хотя на такой вариант развития событий в магазинах не всегда идут охотно. Но вернуть деньги можно! Пусть для этого и придется сходить в магазин раза два-три.

Обменять телефон на другой (или такой же) обычно проще. Сотрудники магазина идут на такое развитие событий гораздо охотнее. Пример: магазин «Медиамаркт» при возврате бракованного товара зачастую (при дорогой покупке) пытается вручить покупателью не деньги, а подарочные карты на ту же сумму. Такой подход продавца также незаконен. Помимо рассмотренных требований (возврат денег и замена аппарата) вы можете предъявить и другие. Например, потребовать возместить расходы на устранение недостатков товара или соразмерно уменьшить цену устройства.

Смотрите видео: Связной, пытаюсь сдать неисправный телефон. 15 дней. . Все уже не работают там. Лица скрыл (September 2020).