Вопросы к Юристу

Использование автомобиля признанного тотал страховой компанией

Например: рыночная цена машины 1 миллион рублей, а стоимость ремонта превышает 600 тысяч. Страховая будет пытаться признать тотал и за выплаты по КАСКО при гибели автомобиля придется побороться. Известны ситуации, когда страховая компания не отражала в договоре с автовладельцем значение процента для признания тотала. Такие компании пытались признать тотал при достижения суммы ремонта в 50% от полной стоимости автомобиля.

Есть два критерия, по которым признается тотал:

  1. Сумма ремонта больше цены автомобиля на день аварии
  2. Сумма ремонта составляет более 80% от рыночной стоимости автомобиля на день аварии

Нужно уточнить – вы можете рассчитывать на компенсацию по стоимости восстановления транспортного средства в размере до 400 тысяч рублей.

Как платит страховая в случае признания автомобиль тотал

Многолетний опыт АСК «ИНГО Украина», позволил несколько модифицировать второй вариант оплаты возмещения.

В таких ситуациях приходилось обжаловать решение страховой компании в суде, опираясь на показатели признания при ОСАГО. Обязательное страхование Тотальная гибель автомобиля при попытке возмещения ущерба по ОСАГО учитывается немного иначе.

Есть два критерия, по которым признается тотал:

  1. Сумма ремонта составляет более 80% от рыночной стоимости автомобиля на день аварии
  2. Сумма ремонта больше цены автомобиля на день аварии

Нужно уточнить – вы можете рассчитывать на компенсацию по стоимости восстановления транспортного средства в размере до 400 тысяч рублей.

Страховая компания ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ – отзывы

Размер выплат Качество обслуживания Рекомендую!

Администратор: Оценка засчитана. Благодарим за оставленный отзыв.

Ответ на отзыв Представитель СК 27.06.2014 09:27 Добрый день, Алексей! Решение относительно признания полной гибели застрахованного ТС было принято нами на основании полученного от сервисного центра расчета предварительной стоимости ремонта.

Данный расчет был проверен нами и признан корректно отражающим состояние ТС на момент его осмотра на СТОА.

Полная гибель (тотал) автомобиля

В случае полной гибели автомобиля выплата считается с учетом износа (даже если во всех других пунктах договора предусмотрены выплаты без износа). Сумма износа прописывается в договоре каско и обычно составляет 1% и более от страховой суммы ежемесячно. Например, автомобиль застрахован на 500 000 рублей, а сумма износа, прописанная в договоре, составляет 1% в месяц.

Таким образом, если ДТП произошло спустя 10 месяцев после покупки полиса, то ущерб составит уже 50 000 рублей. Если страховая компания каско признала автомобиль полностью уничтоженным, то у владельца есть два пути:отказаться от автомобиля в пользу страховой компании (тогда из страховой стоимости будет вычитаться только износ),оставить автомобиль у себя в собственности, но при этом из страховой суммы будет вычитаться не только износ, но и стоимость годных остатков транспортного средства.

Полная гибель автомобиля по КАСКО

Способ расчета износа также прописывается в соглашении и может осуществляться по дням или по месяцам.Компания признает машину тотальной при сильном повреждении после:

  1. противоправных действий третьих лиц.
  2. ДТП,
  3. пожара,
  4. стихийного бедствия,

Установить тотал по КАСКО вправе только экспертная организация.Как проводятся расчеты и выплатыРасчеты производятся по различным схемам, в зависимости от того у кого остается разбитое транспортное средство — у собственника или у страховой компании.

Рассмотрим возможные варианты выплат по КАСКО при полной гибели подробнее.Мини тоталМини тотал гарантирует покрытие ущерба страхователя при наступлении страхового риска, влекущего тотальное повреждение транспортного средства. При этом стоимость на этот вид страхования существенно ниже, чем стандартное КАСКО.Имеются определенные требования и нюансы при расчете возмещения.

oldmiller › Блог › Новые правила при тотале со страховыми.

Сотрудник усмехается и говорит, что не надо его в утиль, я тут же пытаюсь возмутиться, но как выяснилось зря.

При нынешней неразберихи и не согласованности между страховыми и ГИБДД, страховые не удосужились описать этот скользкий момент.Так вот В ГИБДД пишут заявление не на утилизацию, а на розыск номерных знаков!

На основании справок и актов полученных от страховой.

(не знаю всех юридических тонкостей, но при таком заявлении машина снимается с регистрации с первоначально владельца!) То что нужно! и овцы сыты и волки довольны.Вся операция по старому авто заняла всего 20 минут и на руки получаешь справку из ГИБДД.P.S.В этом ГИБДД работает знакомый.Тут встретил его на выходных, а он мне рассказывает.Смотрю номера из розыска возвращаются знакомые (возврат происходил сразу после новогодних праздников, а заявление я писал в последних числах декабря) О говорит он твои.

Страховое возмещение при полной гибели автомобиля (Тотал)

Конечно, стоимость этих остатков будет сильно завышена. Стоит оставить автомобиль себе, если его еще можно восстановить или выгодно продать.

Эти отличия закреплены в Постановлении правительства № 263 от 7.05.03 об утверждении правил страхования гражданской ответственности автомобилистов. В нем прописано, что величина выплат по ОСАГО определяется фактической стоимостью автомобиля на момент гибели.

Автомобиль восстановлению не подлежит.

Вся правда про тотал и абандон по договору КАСКО

Страховщикам удобнее выплачивать крупные суммы именно в безналичной форме.Каждый страховщик устанавливает свой срок урегулирования убытка по тоталу.

Чаще всего страховые компании указывают в , что решение по выплатному делу должно быть принято в течение тридцати дней.

После этого у страховщика есть еще десять дней на перечисление денег. Однако указанные сроки могут сильно отличаться от страховщика к страховщику, поэтому страхователю следует заранее выяснить, когда именно ждать выплату.А вот с датой начала срока урегулирования убытка всё обстоит несколько проще.

Любая компания начинает отсчёт с момента, когда заявитель предоставил последний необходимый документ. Следует попросить у менеджеров копию акта приёма-передачи документов, иначе не удастся обжаловать действия страховщика в случае нарушения сроков выплаты.

Смотрите видео: Suspense: The Bride Vanishes Till Death Do Us Part Two Sharp Knives (September 2020).