Вопросы к Юристу

Обязан ли магазин предоставить замену сломанного телефона на время рекламации

Должны ли они предоставлять в таком случае еще телефон?

Здравствуйте Кристина! Да безусловно обязаны предоставить подмену! Так как первая подмена сломалась — они обязаны выдать другой телефон, при чем данные требования должны быть выполнены в день обращения — иначе на мой взгляд инет нарушение сроков так как согласно статье 20 пункту 1 Закону о защите прав потребителей:

2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

То есть получается свое требование вы выражали ещё при сдаче своего телефона в ремонт- подмена сломалась и новая подмена должна быть предоставлена по смыслу статьи в день обращения!

В случае нарушения Ваших прав вы имеете право требовать неустойку в размере 1 % от цены товара за каждый день просрочки!

Должен ли магазин предоставить телефон на замену, на время платного ремонта по гарантии?

Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации. 06 Декабря 2017, 07:55 Добрый день. да, должны, но только не сервисный центр, а продавец. ОБращайтесь к нему 06 Декабря 2017, 07:56 Здравствуйте!Что значит, платный гарантийный ремонт?

к сожалению, так как за недостаток продавец не отвечает 06 Декабря 2017, 08:04 Телефон сломался по моей причине, нужна будет замена экрана.

Замена смартфона на время гарантийного ремонта

2 ст. 20 ФЗ «О защите прав потребителей», который гласит: В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требованияв трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРАСписок изменяющих документов1.

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2019 году?

Пока происходит починка, вам должны давать телефон на время для пользования. Вернуть деньги за покупку. Получить снижение стоимости на соответственную сумму.

Это тоже обеспечивается гарантией.

Ни возврат денег, ни замена на такие случаи не распространяются.

Важно отметить, что мы возвращаем товар, который находится на гарантийном обслуживании.

Подменный телефон на период ремонта

Один экземпляр передается продавцу или уполномоченной организации, другой с отметками о получении остается у потребителя. Аналогичный товар это идентичный товар (телефон той же марки, модели) или товар близкий по своим основным свойствам и характеристикам.

Основными потребительскими свойствами телефонов, смартфонов являются размеры дисплея (от 1,4 до 5,5 дюймов), тип дисплея и способ ввода данных (сенсорный, клавиши-кнопки и т.п.), используемая операционная система (android, ios, windows phone и др.), наличие или отсутствие высокоскоростного интернета (3G/4G) и фото/видеокамеры с высоким или низким разрешением, количество используемых SIM-карт.

Зачастую продавцы или АСЦ на время ремонта современных смартфонов предлагают дешевенькие, иногда даже с черно-белым дисплеем, «кнопочные» телефоны способные только выполнять звонки и осуществлять передачу СМС-сообщений.

Подменный телефон на время ремонта

А продавцы, соответственно, о них не напоминают. Если у вас сломался телефон, и вы сдали его на гарантийное обслуживание, продавец обязан выдать вам другой на время ремонта.

Статья 20 Закона «О защите прав потребителей» содержит нормы предоставления гарантийного ремонта (правили и сроки). Кроме всего прочего в данной статье описывается норма предоставления покупателю аналогичного товара на время сервисного обслуживания мобильного телефона.

Можно ли получить подменный телефон на время ремонта по гарантии

В ней указано, что предоставление подменного товара должно осуществляться, если:

  • Оценочный срок проведения ремонтных работ превышает семь дней.
  • В ремонте находится товар длительного пользования.

После того, как гражданин подаст заявление, у продавца будет не более трех суток для того, чтобы предоставить ему подменный товар.

Владелец телефона, находящегося на ремонте, может пользоваться заменой, пока его устройство не возвратится с ремонтных работ.

Доставка аналогичного товара должна быть оплачена продавцом.

Предоставление владельцу замены на период проведения ремонта основного устройства производится только после подачи им заявления.

Если разбил телефон действует ли гарантия

товар имеет механическое повреждение, в этом случае настаивайте на проведении экспертизы силами и средствами продавца — для подтверждения того, что дефект не связан с ударом, а имеет производственное происхождение.

Так, не допускается обмен, если приобретенный товар не подошел по цвету, габаритам, прочим характеристикам, в отношении следующих товаров с установленными гарантийными сроками:

  • Станки для резки металла и обработки дерева в бытовых условиях,
  • Газовое оборудование и устройства для бытового использования,
  • Электробытовые машины и приборы,
  • Телефонные аппараты, факсимильная аппаратура,
  • Часы наручные и карманные механические с двумя и более функциями.

    Сломан телефон на гарантии должны ли дать замену время ремонта

    Зачастую продавцы или АСЦ на время ремонта современных смартфонов предлагают дешевенькие, иногда даже с черно-белым дисплеем, «кнопочные» телефоны способные только выполнять звонки и осуществлять передачу СМС-сообщений.

    Инфо Требование о безвозмездном устранении недостатков может быть предъявлено продавцу или уполномоченной организации (АСЦ — авторизованному сервисному центру).

    Право выбора лица, к которому предъявляется требование о ремонте, принадлежит потребителю.

    После передачи телефона в гарантийный ремонт потребитель вправе требовать от уполномоченной организации или продавца предоставления на период ремонта аналогичного товара. Подменный телефон также предоставляется по требованию потребителя в случае длительной замены товара, то есть когда потребитель готов ждать замены аппарата более 7 дней, но не более месяца.

    Ремонт товара по гарантии

    Возможно, возврат денег или замена товара будет экономически целесообразней.

    Существуют сроки, когда ремонт может быть признан гарантийным и соответственно безвозмездным.

    Такие сроки обычно делятся на следующие категории:

    1. по истечению 2 лет, но в период срока службы,
    2. по истечению гарантии, но в пределах 2 лет,
    3. по истечению 2 лет, но в пределах 10 лет, если срок службы не установлен.
    4. в период установленной гарантии,

    По своему выбору покупатель может обратиться к:

    1. продавцу,
    2. импортеру (организация, доставившая товар из-за рубежа).
    3. изготовителю товара,

    Наглядная таблица обращения покупателя для гарантийного ремонта.

    Смотрите видео: полицейский: гражданин обязан носить паспорт РФ (September 2020).