Вопросы к Юристу

Смена материально ответственного лица: образец приказа 2018

Материальная ответственность не переходит на работника автоматически при его вступлении в должность. Она передается при помощи специальных документов: приказа и акта.

Ниже рассмотрим случаи перехода ответственности при смене работников в должности, получение сотрудником имущества работодателя, составление приказа и акта о передаче дел и материальных ценностей при увольнении работника, оформление документов.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - просто позвоните, это быстро и бесплатно !

Случаи перехода ответственности при смене работников в должности

Работодатель требует передачи материальных ценностей от одного сотрудника другому, если это предусмотрено их должностями.
Должности, которые могут занимать работники, от которых требуется эта процедура:

  • Директор.
  • Главный бухгалтер.
  • Работник отдела кадров.
  • Начальник отдела.
  • Работник, несущий материальную ответственность (например, главный кассир, завскладом).

Поводом для смены материально ответственного лица может быть:

  1. Увольнение.
  2. Уход на длительный больничный.
  3. Отъезд в командировку или уход в отпуск.
  4. Прежний сотрудник не справился со своими обязанностями.

Распоряжение передать материалы нанимателя

Приказ издается руководителем организации. Стандартная форма документа на законодательном уровне не установлена, поэтому обязательной унифицированного образца данного документа нет. Его структура, состав и стиль должны соответствовать нормам распорядительной документации.

Данные, которые содержит документ:

  1. Наименование организации.
  2. Номер и дата составления.
  3. ФИО и должности сторон процедуры.
  4. Причина передачи ценностей. Например, в связи с увольнением предыдущего специалиста.
  5. Дата, когда будет происходить процедура.
  6. Перечень ценностей, которые будут передаваться.
  7. Данные работников, которые будут свидетелями процесса. Если это аудиторская компания, это надо указать.
  8. ФИО ответственного лица.
  • Скачать бланк приказа о приеме-передаче материальных ценностей в связи с увольнением
  • Скачать образец приказа о приеме-передаче материальных ценностей в связи с увольнением

Передаем дела

Процесс передачи дел подразумевает не только отчет о состоянии работы, но и устные рекомендации о способах выполнения должностных обязанностей. Приказ создается, чтобы максимально точно передать границы ответственности и должностных обязанностей. Он составляется руководителем компании в произвольной форме.

Информация, которая содержится в приказе:

  1. Данные об организации.
  2. Номер и дата составления.
  3. ФИО и должности принимающей и передающей сторон.
  4. Причина и сроки выполнения приема-передачи.
  5. Перечень дел, которые будут передаваться.
  6. Состав комиссии и данные о ее председателе.
  7. Срок вступления в силу.
  8. Дополнительные указания: провести инвентаризацию, аудиторскую проверку и др.
  9. Лицо, ответственное за процедуру.
  • Скачать бланк приказа о приеме-передаче дел в связи с увольнением
  • Скачать образец приказа о приеме-передаче дел в связи с увольнением

Приказ о приеме дел в связи с увольнением подписывается генеральным директором. Лица, упомянутые в приказе, также должны поставить свои подписи.

Акт о приеме работником документов

Акт приема-передачи дел позволяет снять ответственность нового сотрудника за действия предшественника. Организовать проверку и создать условия для ее проведения должен руководитель организации. Процедура происходит после издания приказа. Акт составляется ее сторонами. Порядок процедуры и форма акта не регулируются законодательством. Документ составляется в произвольной форме на листе формата А4. Обычно он имеет вид бухгалтерской описи документов.

Данные, которые указываются в документе:

  1. Дата и место составления.
  2. Реквизиты приказа, на основании которого передаются дела.
  3. Наименование организации.
  4. ФИО и должности сторон процедуры.
  5. Список передаваемых дел.
  6. Обнаруженные ошибки в учете и отчетности.
  7. Данные о свидетелях процесса.
  • Скачать бланк акта приема-передачи дел при увольнении
  • Скачать образец акта приема-передачи дел при увольнении

Акт приема-передачи дел подписывают стороны передачи и члены комиссии. Потом он утверждается руководителем фирмы.

Получение сотрудником имущества работодателя

Проверка происходит до ухода работника с должности. При отказе в участии в процедуре работника можно привлечь к материальной и дисциплинарной ответственности. Акт составляется сторонами передачи. Его форма произвольная.

Сведения, которые указываются в акте:

  1. Дата и место составления.
  2. Номер приказа, на основании которого происходит процедура.
  3. Сведения об организации.
  4. ФИО и должности принимающей и передающей сторон.
  5. Перечень передаваемых ценностей.
  6. Обнаруженная недостача (если она имеется). Вновь принятое лицо принимает имущество только по факту его наличия.
  7. Сведения о свидетелях процесса.
  • Скачать бланк акта приема-передачи материальных ценностей при увольнении сотрудника
  • Скачать образец акта приема-передачи материальных ценностей при увольнении сотрудника

Акт подписывается сторонами процедуры и свидетелями. Далее он утверждается руководителем. Приказ и акт о передаче дел и материальных ценностей – документы, позволяющие разграничить ответственность старого и нового сотрудников.

Мат ответственность персонала

Начнем с того, что за причинение материального ущерба имуществу организации (индивидуального предпринимателя) может наступать материальная ответственность.

В общем случае, все сотрудники несут ограниченную материальную ответственность в пределах средней месячной зарплаты (ст. 241, 248 ТК РФ). Однако с сотрудниками, работа которых связана с обслуживанием материальных ценностей, можно заключить договор о полной мат ответственности. В этом случае работник возмещает организации полную сумму ущерба (ст. 242, 243 ТК РФ).

Обычно такой договор заключают при трудоустройстве нового работника. Однако вследствие кадровых изменений может потребоваться издать приказ об изменении материально ответственного лица (образец см. ниже).

Мат ответственность не для всех

Действующее законодательство ограничивает возможность применения мат ответственности. Поэтому договор о полной материальной ответственности можно заключать далеко не со всеми работниками организации. Перечислим те категории персонала, с которыми такой договор подписать можно:

  • сотрудники, непосредственно обслуживающие ТМЦ (деньги), принадлежащие работодателю,
  • работники, чьи должности допускают заключение договора о мат ответственности (Перечень должностей и работ утвержден постановлением Минтруда России от 31.12.2002 № 85),
  • сотрудники старше 18 лет.

Проверив, не входит ли сотрудник в перечень лиц, полная мат ответственность которых невозможна, можно издавать приказ о смене материально ответственного лица (пример см. в конце статьи).

Коллективная ответственность

Помимо индивидуального обязательства по возмещению ущерба от порчи (хищения) имущества законодательство предусматривает возможность заключения с персоналом договора о полной коллективной (бригадной) ответственности. Для заключения такого договора должны выполняться следующие условия (ч. 1 ст. 245 ТК РФ):

Приказ о смене материально-ответственного лица

Формирование приказа о смене материально-ответственного лица необходимо в тех случаях, когда в организации возникает потребность переложить финансовую ответственность за имущество предприятия с одного работника на другого. ФАЙЛЫСкачать пустой бланк приказа о смене материально-ответственного лица .docСкачать образец приказа о смене материально-ответственного лица .doc Материально-ответственные лица Материально-ответственными могут быть сотрудники компании, занимающие совершенно разные позиции штатного расписания.
К ним относятся:

Иными словами, все те, кто работает с финансовыми потоками предприятия, имеет в своем распоряжении и пользуется в работе товарно-материальными ценностями, являющимися собственностью организации, становятся материально-ответственными лицами.

Приказ о передаче тмц в связи с увольнением

  • Законодательство
  • Образец приказа о смене материально ответственного лица
  • Инвентаризация
  • Оформление приёмки-передачи ценностей

Законодательство Требования российского законодательства относительно назначения и переназначения материально ответственных лиц содержатся в ст.

Увольнение материально-ответственных лиц

Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88). После этого проведите процедуру увольнения материально ответственного лица в общем порядке. При этом если трудовой договор расторгнут до момента окончания инвентаризации, обнаружения факта ущерба и оформления описи по результатам проведенной инвентаризации, то бывший сотрудник не освобождается от материальной ответственности (ч.


3 ст. 232

Как оформить увольнение мол и прием на его место другого сотрудника?

Из общих принципов трудового права следует, что в ходе инвентаризации (до увольнения) материально ответственное лицо должно передать закрепленные за ним материальные ценности другому материально ответственному лицу. Им может быть новый сотрудник, а если он не вступил в должность, то другой работник организации, назначенный приказом работодателя.

При отсутствии очевидных кандидатур, в том числе для временной передачи ценностей, оформить акт передачи следует на руководителя как единоличного исполнительного органа в организации (ст. 273 ТК РФ). Конкретный порядок передачи материальных ценностей и круг должностных лиц для их передачи при увольнении материально ответственного лица, когда новый сотрудник еще не вступил в должность, организация вправе установить локальным актом самостоятельно.

Онлайн журнал для бухгалтера

В ней нужно указать, в рамках исполнения какого конкретно договора происходит составление данного акта приема-передачи материальных ценностей, а также наименования заключающих договор организаций и личные данные физических лиц. Если составление акта происходит между юридическими лицами, то необходимо указать не только наименования сторон, но ФИО представителей, а также представить ссылки на документальные доказательства их полномочий, на основании которых последние принимают участие в составлении и подписании данного акта (если это руководитель организации, его полномочия закрепляют уставные документы, если это работник — его полномочия отражаются либо в этих же документах, либо в выданной ему доверенности).

Акт приема-передачи материальных ценностей

Поэтому, прежде чем подписывать акт, необходимо с особой внимательностью ознакомиться со всеми условиями договора и впоследствии ни в коем случае их не нарушать. Потому что после подписания акта лицо, ответственное за приемку и хранение материальных ценностей, несет ответственность за сохранность принятого имущества. В случае нарушения условий акта приема передачи материальных ценностей, лицо обязано компенсировать поклажедателю (передавшему ТМЦ лицу) полностью или частично причиненный ущерб (в полном объеме или в долях от стоимости ТМЦ).

Оформление акта приема передачи материальных ценностей другому лицу должно происходить строго по разработанной для этого форме МХ-1, которую после составления акта следует отдать на заверение нотариусу, с целью проверки договора на правильность его составление и во избежание возможных последующих столкновений с законом.

Приказ о передаче материальных ценностей от одного лица другому в школе

Законодательством Российской Федерации предусмотрена унифицированная форма данного вида документа – МХ-1. согласно классификатору ОКУД, код данной формы 0335001.

Акт приема-передачи Акт приема-передачи — это документ, который отражает факт поступления предмета сделки от одной ее стороны к другой.

Наша задача – предоставление доступа к образовательной, научной, интеллектуальной, деловой литературе на основе лицензионных договоров с правообладателями. Библиоклуб – это система сайтов и платформ, ориентированных на разные аудитории и различные способы использования контента.

Приказ на передачу материальных ценностей при увольнении

Поэтому, прежде чем подписывать акт, необходимо с особой внимательностью ознакомиться со всеми условиями договора и впоследствии ни в коем случае их не нарушать. Потому что после подписания акта лицо, ответственное за приемку и хранение материальных ценностей, несет ответственность за сохранность принятого имущества.

В случае нарушения условий акта приема передачи материальных ценностей, лицо обязано компенсировать поклажедателю (передавшему ТМЦ лицу) полностью или частично причиненный ущерб (в полном объеме или в долях от стоимости ТМЦ).

Оформление акта приема передачи материальных ценностей другому лицу должно происходить строго по разработанной для этого форме МХ-1, которую после составления акта следует отдать на заверение нотариусу, с целью проверки договора на правильность его составление и во избежание возможных последующих столкновений с законом.

Смена материально ответственного лица: образец приказа 2019

Помимо индивидуального обязательства по возмещению ущерба от порчи (хищения) имущества законодательство предусматривает возможность заключения с персоналом договора о полной коллективной (бригадной) ответственности.

Для заключения такого договора должны выполняться следующие условия (ч. 1 ст. 245 ТК РФ): Коллективная (бригадная) ответственность Условия заключения договора Сотрудники выполняют совместную работу, в отношении которой трудно разграничить персональную ответственность каждого Должности сотрудников включены в перечень работ, в отношении которых можно ввести коллективную ответственность (Перечень должностей и работ утвержден постановлением Минтруда России от 31.12.2002 № 85) При смене ответственного должен соблюдаться определенный алгоритм действий: издание распоряжения о смене материально ответственного лица (образец), инвентаризация товарно-материальных ценностей (ТМЦ), приемка-передача ТМЦ от одного лица другому по акту № 15-Опит.

Приказ о приеме-передачи товарно-материальных средств в связи с отпуском кладовщика

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕГОРОДА МОСКВЫТРЕСТ «МОСОТДЕЛСТРОЙ № 1» П Р И К А Зо передаче-приеме материальных ценностей в связи с отпуском от «___»______________2009 г.

  • Логвинова Анна Николаевна – инженер ОМТО,
  • Бычков Михаил Андреевич – бухгалтер.

Акт приема-передачи предоставить мне на утверждение 09 июня 2009 г. Руководитель Ю.П. Сорокин С приказом ознакомлены: ________________________ Т.И.

Солнышкина «____»______________ 2009 г.

Приказ о передаче материальных ценностей от одного лица другому при увольнении

Если замена найдена, то инвентаризация одновременно служит переходом вверенного имущества к новому сотруднику.

Внимание Если вещей 2 или более, они либо поочередно указываются в документе, либо на каждый предмет составляется отдельный акт.

При составлении акта нужно: Указать дату и место его составления.

Правильно составить преамбулу. В ней нужно указать, в рамках исполнения какого конкретно договора происходит составление данного акта приема-передачи материальных ценностей, а также наименования заключающих договор организаций и личные данные физических лиц.

Образец приказа о назначении материально ответственных лиц

Если сотрудник офиса с заработной платой в 50 тысяч рублей вывел из строя плоттер стоимостью 150 тысяч рублей, возмещать он будет только 50 тысяч рублей.

Однако имеются должности, которые несут полную ответственность.

Этот перечень установлен законодателем.

Лаборант с заработной платой в 30 тысяч рублей при уничтожении лабораторного оборудования на сумму 50 тысяч рублей будет возмещать уже 50 тысяч рублей. Полная материальная ответственность бывает индивидуальной и коллективной. При возложении полной материальной ответственности между сотрудником и нанимателем в обязательном порядке должен быть заключен договор о полной материальной ответственности.

Подписанию коллективного договора об ответственности предшествует принятие приказа руководителя. Приказ является неотъемлемой частью договора.

Передача материальных ценностей

Если в штате организации отсутствует должность заведующего складом или кладовщика, выполнение обязанностей по указанным должностям может быть возложено на другого работника с обязательным заключением с ним договора о полной материальной ответственности. Во всех случаях передача товарно-материальных ценностей при смене материально-ответственного лица сопровождается проведением обязательной для таких случаев инвентаризации имущества.

Таковы требования п. 2 ст. 12 Закона о бухгалтерском учете. Инвентаризация проводится согласно порядку, установленному приказом руководителя организации, с учетом требований Приказа Минфина России N 49

«Об утверждении Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств»

Смотрите видео: Проведение инвентаризации отходов (September 2020).