Вопросы к Юристу

Входит ли ккт в перечень технически сложных товаров

В эту группу также входят планшеты, ноутбуки и другие персональные ЭВМ.

  • Мониторы с входящим в состав цифровым управлением.
  • Наборы спутникового телевидения.
  • Проекторы и телевизоры, которые имеют цифровое управление.
  • Игровые приставки с цифровым управлением.
  • Оптическое кино- и фотооборудование, которое имеет цифровое управление.
  • Цифровые видео- и фотокамеры.
  • Следующая бытовая техника: посудомоечные и стиральные машины, кондиционеры, морозильные камеры, холодильники, машины для приготовления кофе, электрические плиты, водонагреватели с микропроцессорной автоматикой, духовые шкафы.

    Следующий момент. В старый список входят:

    1. Автотранспортные средства.
    2. Яхты, лодочные моторы и катера.
    3. Снегоходы.
    4. Мотороллеры и мотоциклы.

    Возврат технически сложного товара.Особенности возврата технически сложного товара. .

    По части 5 статьи 19 Закона (Федеральный Закон «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 №2300-I), если гарантийный срок составляет менее двух лет, то потребитель вправе заявить претензию по его истечении, но в пределах двух лет.

    Единственный, но существенный момент: на покупателя в этом случае ложится бремя доказывания обстоятельства, что недостаток товара возник до того, как он был ему передан или по причинам, возникшим до этого момента. Как правило, в качестве доказательства используется заключение, составленное экспертом.

    Имеется ли перечень технически сложных непродовольственных товаров, предусмотренных ст.2 Закона о ККТ?

    Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив В ст.2 Закона о ККТ установлено, что организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении разносной мелкорозничной торговли непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров). Перечень технически сложных товаров изложен в п.47 разд.4

    «Особенности продажи технически сложных товаров бытового назначения»

    Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

    N 55 (с изменениями и дополнениями).

    Согласно Правилам технически сложные товары: бытовая радиоэлектронная аппаратура, средства связи, вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, часы, музыкальные товары, электробытовые приборы, машины и инструменты, другие технически сложные товары.

    К технически сложным товарам относятся также автомобили и мототехника, прицепы и номерные агрегаты к ним, велосипеды, средства малой механизации сельскохозяйственных работ (с электро-и бензоприводом), прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения, моторы к ним.А.С.Кленовский Начальник отдела оперативного контроля и применения ККМ Управления МНС России по Московской области Подписано в печать 10.09.2003 «Налоговые известия Московского региона», 2003, N 9

    профессиональная защита прав потребителей

    Это позволяет продавцу почти каждый товар признать технически сложным и ввести в заблуждение потребителя.Однако данный Перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ № 55, применяется в случае, когда потребитель желает обменять товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества.

    В связи с этим, необходимо отстаивать свои права.

    2. Если товар надлежащего качества (не имеет недостатков).Порядок возврата товара надлежащего качества предусмотрен . Вместе с тем, существует Перечень товаров-исключений, на которые общее правило на обмен товара в течение 14 дней, который не подошел по фасону, расцветке, форме, габаритам, комплектации не распространяется.

    Это – , не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. Так, среди прочих, обмену и возврату не подлежат технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (п.

    Что входит в перечень технически сложных товаров

    Список технически сложных товаров состоит из изделий, которые разрешается вернуть в торговую организацию при обнаружении изъянов в течение двух недель.

    Покупая в торговой организации вещь можно не заметить небольших недостатков, которые имеются в ней. Но, распаковав товар дома, вы вдруг обнаруживаете небольшую вмятину или царапину.

    Что делать в таком случае? Перед тем как ответить на этот вопрос нужно разобраться, что означает термин «недостатки технически сложного товара». При изготовлении в заводских условиях были нарушены требования (дефекты, повреждения), несоответствие ГОСТу.

    Список технически сложных товаров не подлежащих возврату в 2019 году

    , мониторы с цифровым управлением, телевидение (со спутниковым оборудованием для использования), консоли и приставки для игры (с наличием цифрового управления), проекторы, телевизоры (с наличием цифрового управления), цифровая техника для фотографирования и записи видео (с наличием цифрового управления), оптическая техника для фотографирования и записи видео (с наличием цифрового управления), техника для использования в быту (холодильные и морозильные шкафы, машины для стирки и мытья посуды, духовые шкафы (электрические) для готовки пищи, электроводонагреватели на основе электронных двигателей или микропроцессоров для автоматической работы).

    Смотрите видео: Модуль касса или какую онлайн кассу купить? (September 2020).